Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Размещение образов по высоте. Странный эффект.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#81 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 23:09

:)  а я давненько выкладывал какой и куда порядок чего направляет... 

Так оттуда и есть практически цитата..... :)

На "заводе" любой фильтр, скумекан под продажу в популярную тачанку! Чем шире круг покупанов, тем мудрее продованы.
Эт,? Вы правда слушаете в авто "фильтры от производителя"? Бросьте, хотя иногда, ленты , на 0,5 метра проволоки хватает

Не слушаю по причине отсутствия таковых.

Активная фильтрация в фаворе...... :)

#82 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 01:29

А вот как же объяснить такой эффект?
При изменении срезов раздела СЧ/ВЧ с 1х порядков на 2е, ЦО заметно поднялись на уровень глаз, и стали стабильными. При возвращении 1х порядков обратно, образы опять стали прыгать между уровнем глаз и уровнем расположения динамиков.
Так же напомню, что при пассивном делении (1е порядки с "соусами"), образы помимо того что прыгали, еще и отскакивали "хвостами" сильно вверх и сильно вниз.

Уж точно не изменением направленности твитеров )))
Во-первых, при вторых порядках относительно первых образы почти всегда уменьшаются, связано это как с менее широкой полосой работы гд, так и с меньшим диапазоном их совместной работы. Не забываем, что на сч-вч отраженки мы так же ловим больше с первыми порядками, что увеличивает т.н. "хвосты".
Во-вторых, для сфазированности излучателей ещё недостаточно сместить киз от пары динамиков так, чтобы его слышно было из одного места (это можно сделать как физическим совмещением гд, так и путём использования фильтров и/или задержек). Грамотное сведение по вертикали ещё подразумевает получение трёхмерного киз с минимумом отлетов.
В комнате, этот фактор еще менее заметен из-за большего расстояния до акустики, отражающих поверхностей, меньшего их влияния и количества, в машине, к тому же с нессиметричным расположением слушателя, "масштаб катастрофы" достигает больших размеров.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#83 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 10:28

А вот как же объяснить такой эффект?

При изменении срезов раздела СЧ/ВЧ с 1х порядков на 2е, ЦО заметно поднялись на уровень глаз, и стали стабильными. При возвращении 1х порядков обратно, образы опять стали прыгать между уровнем глаз и уровнем расположения динамиков.

Так же напомню, что при пассивном делении (1е порядки с "соусами"), образы помимо того что прыгали, еще и отскакивали "хвостами" сильно вверх и сильно вниз.

В общем, после колдовства с активной фильтрацией, крепко задумался над применением точечных излучателей в авто. Хотя изначально, подкидывал эти динамики просто ради эксперимента.

Костя объяснил... Вот вы всё гонитесь за фокусировкой, а в целом-то как оно играет? Неужели удавленный, но стабильный по высоте вокал может радовать?

Вообще-то, сведение ВЧ-СЧ диапазона куда более простая задача, нежели сведение СЧ-НЧ и ниже. Кстати, ваши коаксиалы далеко не точечные излучатели. 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#84 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 14:41

Костя объяснил... Вот вы всё гонитесь за фокусировкой, а в целом-то как оно играет? Неужели удавленный, но стабильный по высоте вокал может радовать?

Вообще-то, сведение ВЧ-СЧ диапазона куда более простая задача, нежели сведение СЧ-НЧ и ниже. Кстати, ваши коаксиалы далеко не точечные излучатели. 

Я разве говорил про "удавленный" вокал??

Конечно же домашка на пасскросах будет играть менее зажато, чем через проц в машине. Но даже с процом, зажатым я свой звук не назову.

В целом играет очень неплохо. Я практически достиг того уровня звука, который хотел...

Кстати, ваши коаксиалы далеко не точечные излучатели. 

Ну по крайней мере, они более точечные, чем отдельно СЧ и ВЧ.

#85 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:05

Ну по крайней мере, они более точечные, чем отдельно СЧ и ВЧ.

Более точечные, это примерно как почти беременная.

Просто я думаю, что у ваших коаксиалов потенциал ниже, чем у разносенки. Вся проблема в инстале и настройке. 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#86 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:33

Просто я думаю, что у ваших коаксиалов потенциал ниже, чем у разносенки. Вся проблема в инстале и настройке. 

Я говорил что у меня проблемы???

При размещении динамиков как на фото, за образы, фокусы и сцену, набирал всегда почти максимальные баллы.

Напомню, что поставил коаксиалы просто ради эксперимента.

#87 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 19:57

Я говорил что у меня проблемы???

При размещении динамиков как на фото, за образы, фокусы и сцену, набирал всегда почти максимальные баллы.

Стал ли эксперимент чем-то полезным или наоборот разочаровал?

#88 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 20:03

Стал ли эксперимент чем-то полезным или наоборот разочаровал?

Разочарования нет! Наоборот, крепко задумался о замене твитера на более приличный, и о том чтобы оставить интегры в авто.

Кстати! С Днем Рождения!

#89 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 20:11

Разочарования нет! Наоборот, крепко задумался о замене твитера на более приличный, и о том чтобы оставить интегры в авто.

Кстати! С Днем Рождения!

Спасибо! :)

Ждём отчёта о внедрении. :rolleyes:

#90 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 06:32

Всё правильно... шей, пори... без дела не сиди!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных