Вы вырываете из контекста. Мой пост нужно читать как одно целое.
Так поищите магазинную акустику на Ревелаторах, вот вам и бюджет... )))
Речь про сравнение заводской акустики и самоделки в одинаковом бюджете. Для примера в 35-40 тыс руб. В самоделке за эти деньги компоненты будут в разы лучше, и при грамотном сведении (тем же Троэлсом или Крыловым) она не оставит магазинной шансов, кмк.
ЗЫ И что за чудо-оборудование, без которого не свести 2-полоску например? У так называемых вами "рукоблудов" кроме симуляторов и измерительная аппаратура есть, не знали? 
Вы знаете, я с 2006 года успел собрать 2 пары АС (Котова и Крылова), 2 ЦАПа (Варяг на 1865 и Линкс Д47v3 - последний только монтировал в корпус - сборка и настройка авторские), так же собрал усилитель Миллениум. Т.е. какой-никакой опыт рукоблудства в аудио есть. К тому же я переслушал и посравнивал почти всё Крыловское и Батевское АС (в т.ч. неопубликованное в сети).
Я сам раньше считал, что самоделки при равном бюджете рвут нахрен брендовые девайсы. Хотя Валерий меня отговаривал (признаю).
Оказалось, что не рвут. Первый ЦАП был просто говном, вы даже не представляете каким. Д47 так же не играет на свои деньги (а если учесть куцый функционал... аще звиздец!) Тысяч на 15 бы цену снизить - можно было бы сказать, что цена адекватная.
Усилителя у меня 2 было: один самосбор, один крыловский. После их сравнения с кое чем заводским, я могу сказать, что рад тому, что крыловский продал, а самосбор подарил приятелю.
Что касается АС, то Котовские ScanSpeak 9500 + SEAS G17REX/P оказались ужаснми. Оптима Крылова звучала приятно, но в прямом сравнении с Dynaudio DBM50 Валерий, Александр Сенатор и Михаил Мишель безоговорочно выбрали ДБМ50. Оптиму я продал год назад.
Сейчас у меня играют Д47 + ДБМ50. Звучание нравится, хотя есть и косяки. Функционал хоть и куцый, но я привык. Хотя очень хочется в ЦАПе XLRы. Знали бы вы сколько денег было выброшено на ветер за всё это время (помимо тех, которые удалось вернуть при продаже)...
Это я всё к тому, что самоделки имеют право на жизнь, но только есть 2 момента:
- руки чешутся
- именно как альтернатива брендам и именно для конкретного человека. Т.е. есть Вася Пупкин, он переслушал всё в салонах и ничего не понравилось, а вот крыловские АС зацепили за душу.
Кстати, даже Крылов некоторые замеры головок берёт у С.Д. Батя, именно поэтому у него через некоторое появляются проекты, похожие на батевские. А последний скромно так и с улыбкой называет свои проекты "поделками". И это человек, чья акустика на росхайэнде признаётся если не лучшей, то одной из лучших.
Я думаю, это показатель.