Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce
Отправлено 22 January 2020 - 22:17
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
Отправлено 22 January 2020 - 22:24
Я тот, кто использовал студийную тестовую систему и стремился к конкретному результату - естественному звучанию. Доработкой всего железа и проверочный тестами результатов занималась KSL AUDIO во главе с Владом Киселёвым (10 лет опыта работы в звукорежиссуре и ещё 20 в разработке аудиооборудования высшего уровня). Всё очень хорошо получилось по звуку, на мой взгляд и данный подход прекрасно работает. Других способов оценки уровня звучания компонентов, кроме проверки в откалиброванной студийной тестовой системе, не существует, кто бы что ни говорил.
...
Алексей, не совсем понятно какой ваш личный вклад...
Исполнение указаний руководителя и предоставление своего авто?
Может какие-то финансовые вливания?
Может какая-то методика констатации естественного звучания?
Что-то ещё?
Чесслово...теряюсь в догадках...
Отправлено 22 January 2020 - 22:30
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
Отправлено 22 January 2020 - 22:32
На розовом. Но и на обычных треках средняя, не вываливается выше.
Ну если на розовом, то понятно...
Но причём тогда СРЕДНЯЯ на обычных треках?
И ещё вопрос...
Абсолютному значению в 65 дБ можно доверять?
В том смысле, что была какая-то юстировка микрофона?
С применением пистонфона, например?
Отправлено 22 January 2020 - 22:34
Вячеслав у Вас 12МУ в каком оформлении играют?
В ЗЯ...под 3 литра... примерно...
Отправлено 22 January 2020 - 23:23
А какая разница, в сущности? Я метод предложил, что важнее.Алексей, не совсем понятно какой ваш личный вклад...
Исполнение указаний руководителя и предоставление своего авто?
Может какие-то финансовые вливания?
Может какая-то методика констатации естественного звучания?
Что-то ещё?
Чесслово...теряюсь в догадках...
Если интересно:
Мой вклад был в основном в подготовке акустики (поиск подходящих доноров под установку непрессованных диффузоров), дальнейшей её установке и акустическом оформлении, подборе оптимальных направлений. Также участвовал постоянно в тестировании результатов доработки, хотя могу честно сказать, что тестовая система снимала любые вопросы о качестве результатов. Споров не возникало, лишь появлялось чёткое понимание, соответсвует ли результат стандарту и что нужно поправить.
Питание системы (АКБ, провода, сечения и прочее), подготовка дверей и эксперименты с влиянием резонансов материалов на звучание акустики (материал подиумов, например, сильно влияет на конечное звучание)... Да много разных движений было, всего и не вспомнить...
Железо же было определено и сделано профессионалом, что важно. Системный подход убрал возню с перебором компонентов, проводов и прочим. Велась работа на результат. Это не отменяет того, что я постоянно проявляю интерес к любым новинкам и стараюсь послушать всё, что угодно, если появляется возможность.
Сообщение отредактировал: AlexDP - 22 January 2020 - 23:25
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 22 January 2020 - 23:57
Ну если на розовом, то понятно...
Но причём тогда СРЕДНЯЯ на обычных треках?
И ещё вопрос...
Абсолютному значению в 65 дБ можно доверять?
В том смысле, что была какая-то юстировка микрофона?
С применением пистонфона, например?
Розовых шумов много с разным уровнем гейна. Пользую с 2019 АМТ. Он совпадает со средним уровнем любого трека.
Цеплял и другие микрофоны в том числе и телефон на разных авто. Доверяю данным цифрам.
Отправлено 23 January 2020 - 08:07
А какая разница, в сущности? Я метод предложил, что важнее.
Если интересно:
Мой вклад был в основном в подготовке акустики (поиск подходящих доноров под установку непрессованных диффузоров), дальнейшей её установке и акустическом оформлении, подборе оптимальных направлений. Также участвовал постоянно в тестировании результатов доработки, хотя могу честно сказать, что тестовая система снимала любые вопросы о качестве результатов. Споров не возникало, лишь появлялось чёткое понимание, соответсвует ли результат стандарту и что нужно поправить.
Питание системы (АКБ, провода, сечения и прочее), подготовка дверей и эксперименты с влиянием резонансов материалов на звучание акустики (материал подиумов, например, сильно влияет на конечное звучание)... Да много разных движений было, всего и не вспомнить...
Железо же было определено и сделано профессионалом, что важно. Системный подход убрал возню с перебором компонентов, проводов и прочим. Велась работа на результат. Это не отменяет того, что я постоянно проявляю интерес к любым новинкам и стараюсь послушать всё, что угодно, если появляется возможность.
Выделенное цветом, возможно не делает каждый установщик...
Интерес представляет:
1. "предложенный метод" Что за метод в двух словах?
2. И в чём заключается "системный подход"?
Отправлено 23 January 2020 - 08:40
Розовых шумов много с разным уровнем гейна. Пользую с 2019 АМТ. Он совпадает со средним уровнем любого трека.
Цеплял и другие микрофоны в том числе и телефон на разных авто. Доверяю данным цифрам.
Попробую вечером выставить громкость 65 дБ (телефоном) по розовому шуму с диска АМТ-2019 и понять, что это за громкость...
Просто на заре автозвука в формате ЛАС (FSQ) выставляли громкость 88 дБ по шумомеру, и далее судили на этой громкости...
Сейчас послушал на компе оба шума (ЛАС и АМТ) второй звучит громче...
Какой программой вы пользовались на телефоне для измерения уровня шума?
Отправлено 23 January 2020 - 09:17
Так пишу уже полгода как, что используется студийная тестовая система для проверки результатов доработки устройств, что позволяет не гадать о соответствии железа стандарту, а знать это наверняка. Стандарт - сбалансированный естественный звук, выверенный тонально, с ясной фазой, насыщенной энергетикой, правильным тембром и прочими атрибутами. Субъективность сведена к минимуму в итоге.Выделенное цветом, возможно не делает каждый установщик...
Интерес представляет:
1. "предложенный метод" Что за метод в двух словах?
2. И в чём заключается "системный подход"?
Берёшь усилитель, подключаешь в тестовую систему и слушаешь, правильно и полноценно ли он звучит. Профессионалы сразу слышат все нюансы, но и я уже начал понимать, куда слушать. Затем по итогам делаются коррентировки и доработки, снова слушается и так до того момента, пока устройство не перестаёт выпирать из общего звучания системы и становится максимально прозрачным и идентичным референсу. Затем переходим к процессору и далее - к источнику.
Сообщение отредактировал: AlexDP - 23 January 2020 - 09:18
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 23 January 2020 - 10:19
Так пишу уже полгода как, что используется студийная тестовая система для проверки результатов доработки устройств, что позволяет не гадать о соответствии железа стандарту, а знать это наверняка. Стандарт - сбалансированный естественный звук, выверенный тонально, с ясной фазой, насыщенной энергетикой, правильным тембром и прочими атрибутами. Субъективность сведена к минимуму в итоге.
Берёшь усилитель, подключаешь в тестовую систему и слушаешь, правильно и полноценно ли он звучит. Профессионалы сразу слышат все нюансы, но и я уже начал понимать, куда слушать. Затем по итогам делаются коррентировки и доработки, снова слушается и так до того момента, пока устройство не перестаёт выпирать из общего звучания системы и становится максимально прозрачным и идентичным референсу. Затем переходим к процессору и далее - к источнику.
А как акустику подобрать? Тоже ставить в референсную систему? Но как быть с оформлением и влиянием салона?А , не помянем всуе, провода как?
Отправлено 23 January 2020 - 11:24
Провода - те же, что в системе. Студийные, прямые, прекрасные провода.А как акустику подобрать? Тоже ставить в референсную систему? Но как быть с оформлением и влиянием салона?А , не помянем всуе, провода как?
Акустику - подбирать на слух, делать самому, если не устраивает, что продаётся на рынке. Решаемый вопрос, не вижу проблемы. Играет железо на 80%. Если система в балансе - акустика уже не пилит мозги. Даже дерьмовая акустика начинает звучать, как ни удивительно. Проверено многократно на стационарном варианте, когда подкидывали самую разную акустику и всегда был качественных породистый звук. Всё удивлялись, но именно так работает отлаженное звуковое железо.
Салон в авто - ну тут уже кто как борется. Методов снижения отражений и способов установки и сведения немало. Салон авто - главное горе автозвука, но звук убить полностью он не может. На то и существуют энтузиасты, чтобы сказку сделать былью )
Добавлю: акустику можно подкинуть в референсную систему, в принципе. Без оформления даже послушать подачу. Кто разбирается, тот услышит. Я больше перебором тут занимался и пришёл к непрессованным диффузорам.
Сообщение отредактировал: AlexDP - 23 January 2020 - 11:27
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 23 January 2020 - 11:29
Провода - те же, что в системе. Студийные, прямые, прекрасные провода.
Акустику - подбирать на слух, делать самому, если не устраивает, что продаётся на рынке. Решаемый вопрос, не вижу проблемы. Играет железо на 80%. Если система в балансе - акустика уже не пилит мозги. Даже дерьмовая акустика начинает звучать, как ни удивительно. Проверено многократно на стационарном варианте, когда подкидывали самую разную акустику и всегда был качественных породистый звук. Всё удивлялись, но именно так работает отлаженное звуковое железо.
Салон в авто - ну тут уже кто как борется. Методов снижения отражений и способов установки и сведения немало. Салон авто - главное горе автозвука, но звук убить полностью он не может. На то и существуют энтузиасты, чтобы сказку сделать былью )
Но по-факту, система-то будет другой. Акустика, салон, оформление. И не обязательно, что прямые прекрасные студийные провода подойдут.
И про роль акустики-ошибка. В (любой) системе , как раз, бОльшая часть звука определяются именно ею. И это самый узкий участок тракта.
Про салон- какие именно методы борьбы с отражёнкой, горбами , провалами и пр. влияниями салона вы применили?
Отправлено 23 January 2020 - 11:34
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 23 January 2020 - 11:44
Но по-факту, система-то будет другой. Акустика, салон, оформление. И не обязательно, что прямые прекрасные студийные провода подойдут.
И про роль акустики-ошибка. В (любой) системе , как раз, бОльшая часть звука определяются именно ею. И это самый узкий участок тракта.
Про салон- какие именно методы борьбы с отражёнкой, горбами , провалами и пр. влияниями салона вы применили?
По факту: система приходит в баланс. На словах этого не объяснить. Просто иное качество системы достигается. Это профессиональный подход. Не я его придумал и так обозвал, если что.
Акустика важна, конечно. Нет вопросов. Я сделал для себя её сам. Главные критерии: материал диффузора, хороший магнит, высокая чувствительность (от 92дб при 8ом). Очень естественно и легко по звуку. Старался получить максимально естественное эмоциональное звучание. Вполне себе получилось, хотя можно и ещё интереснее сделать. Буду именно над этим работать, учитывая, что железо не требует внимания. Метод позволяет поступательно решать вопросы, что сильно повышает итоговый результат.
Отражёнка - многослойная плёнка на стёкла отлично работает. Разные виды плёнок используются, определенное сочетание. Очень хороший результат, позволяющий направлять акустику, как тебе нужно. Полная шумка и прочая подготовка салона также нужна и важна. Ну и сведение с использованием микрофона позволяет многое увидеть и поправить.
Идеала не существует, но такой метод позволяет к нему максимально приблизиться, считаю.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 23 January 2020 - 11:53
По факту: система приходит в баланс. На словах этого не объяснить. Просто иное качество системы достигается. Это профессиональный подход. Не я его придумал и так обозвал, если что.
Акустика важна, конечно. Нет вопросов. Я сделал для себя её сам. Главные критерии: материал диффузора, хороший магнит, высокая чувствительность (от 92дб при 8ом). Очень естественно и легко по звуку. Старался получить максимально естественное эмоциональное звучание. Вполне себе получилось, хотя можно и ещё интереснее сделать. Буду именно над этим работать, учитывая, что железо не требует внимания. Метод позволяет поступательно решать вопросы, что сильно повышает итоговый результат.
Отражёнка - многослойная плёнка на стёкла отлично работает. Разные виды плёнок используются, определенное сочетание. Очень хороший результат, позволяющий направлять акустику, как тебе нужно. Полная шумка и прочая подготовка салона также нужна и важна. Ну и сведение с использованием микрофона позволяет многое увидеть и поправить.
Идеала не существует, но такой метод позволяет к нему максимально приблизиться, считаю.
А что за материал диффузора выбран в качестве референса? И чуйка заявленная...ну, для пищалок и купольных серединок такое легко, а вот для конусных середин , басовиков и сабов, это поискать.
Отправлено 23 January 2020 - 12:11
Так пишу уже полгода как, что используется студийная тестовая система для проверки результатов доработки устройств, что позволяет не гадать о соответствии железа стандарту, а знать это наверняка. Стандарт - сбалансированный естественный звук, выверенный тонально, с ясной фазой, насыщенной энергетикой, правильным тембром и прочими атрибутами. Субъективность сведена к минимуму в итоге.
Очень познавательно было взглянуть на АЧХ, ФЧХ, импульс, искажения и т.д. студийной тестовой системы...
А то столько копий сломали, а тут оказывается референс в наличии...
Одним махом закроем все споры...
Отправлено 23 January 2020 - 13:19
У меня обычный тонер. Работает хорошо.
Отправлено 23 January 2020 - 13:25
А что за материал диффузора выбран в качестве референса? И чуйка заявленная...ну, для пищалок и купольных серединок такое легко, а вот для конусных середин , басовиков и сабов, это поискать.
Непрессованная бумага. Лёгкая, естественная.
С басовиками и сабом похуже дела, конечно. Но вроде резво шпарят вслед за остальными )
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 23 January 2020 - 13:29
У меня нет замера. Сам я видел замер, когда делали и сводили акустику. Было всё очень хорошо. Но АЧХ ведь ВООБЩЕ ни о чём сказать не может. Можно ведь и на кривой системе в авто накрутить идеальную полку и что? Будет петь? Сомневаюсь...Очень познавательно было взглянуть на АЧХ, ФЧХ, импульс, искажения и т.д. студийной тестовой системы...
А то столько копий сломали, а тут оказывается референс в наличии...
Одним махом закроем все споры...
И никогда споры не закроются. Я не спорю ни с кем. Делюсь информацией. Кому надо - услышит.
Сообщение отредактировал: AlexDP - 23 January 2020 - 13:31
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных