Даже добавить нечего!Как я понял сейчас на блюзе есть только два человека, которые познали дзен - Вячеслав Меркулов и AlexDP: только они вдвоем все знают лучше всех и оба собрали непревзойденную систему. А остальные так, только возраст по году прибавляют.

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce
Отправлено 21 January 2020 - 12:16
JVC NX7000 H900
Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142
Addzest A2000x Nakamichi sp-80
Отправлено 21 January 2020 - 13:35
Как я понял сейчас на блюзе есть только два человека, которые познали дзен - Вячеслав Меркулов и AlexDP: только они вдвоем все знают лучше всех и оба собрали непревзойденную систему. А остальные так, только возраст по году прибавляют.
Ну так расскажите про свою систему (в подписи)...
Может она самая-самая непревзойдённая...
Может секреты какие есть незахомяченные?
Поделитесь опытом, знаниями...
Тогда и про ваш дзен будет у всех понимание...
А то складывается впечатление, что одарённая личность незаслуженно в тени осталась... а годы идут...
Отправлено 21 January 2020 - 14:05
Отправлено 21 January 2020 - 14:10
Отправлено 21 January 2020 - 14:26
Ну так расскажите про свою систему (в подписи)...
Может она самая-самая непревзойдённая...
Может секреты какие есть незахомяченные?
Поделитесь опытом, знаниями...
Тогда и про ваш дзен будет у всех понимание...
А то складывается впечатление, что одарённая личность незаслуженно в тени осталась... а годы идут...
Какие его годы?
Это вам о душе уже подумать надо, а он-то молод и бодр ещё.
Пусть ещё подкопит. Опыт, знания и выводы.
Отправлено 21 January 2020 - 15:12
Так я не против...Какие его годы?
Это вам о душе уже подумать надо, а он-то молод и бодр ещё.
Пусть ещё подкопит. Опыт, знания и выводы.
Только обидюлька какая-то прозвучала...
Типа все не при делах...
Я так не считаю...
Отправлено 21 January 2020 - 15:23
Так я не против...
Только обидюлька какая-то прозвучала...
Типа все не при делах...
Я так не считаю...
Да ну какая "обидюлька"? Констатация факта.
Вы, Слава, не обращайте ни на что внимания и продолжайте плескаться опытом и знанием в разные стороны. Если кто не увернётся, в том вашей вины нет.
Отправлено 21 January 2020 - 16:42
Умеете вы Паша, домыслы фактами выставлять...;-)Да ну какая "обидюлька"? Констатация факта.
Вы, Слава, не обращайте ни на что внимания и продолжайте плескаться опытом и знанием в разные стороны. Если кто не увернётся, в том вашей вины нет.
Конструктивное общение предполагает технические доводы и аргументы, но когда их нет, то переходят на личности...
Я вижу у вас по существу тоже ничего нет...;-(
А новая информация в голове не уживается с собственными представлениями - отсюда и негатив...
Ну вы хоть и сопротивляетесь, и уворачиваетесь, но подвижки я всёравно вижу...
Я ведь вам ничего не навязываю, тем более, что со стеной у вас не задалось...;-)
Отправлено 21 January 2020 - 17:07
Умеете вы Паша, домыслы фактами выставлять...;-)
Конструктивное общение предполагает технические доводы и аргументы, но когда их нет, то переходят на личности...
Я вижу у вас по существу тоже ничего нет...;-(
А новая информация в голове не уживается с собственными представлениями - отсюда и негатив...
Ну вы хоть и сопротивляетесь, и уворачиваетесь, но подвижки я всёравно вижу...
Я ведь вам ничего не навязываю, тем более, что со стеной у вас не задалось...;-)
Разве стеной единой?
Мне только не понятно одно- зачем?
Вот вся последняя часть этой темы. она для чего?
Отправлено 21 January 2020 - 18:11
Разве стеной единой?
Мне только не понятно одно- зачем?
Вот вся последняя часть этой темы. она для чего?
Вы вопросы для чего задаёте?
А комментарии даёте для чего?
ТС пропал... тему не ведёт...
Я тут один что ли? Сам собой разговариваю?
Кое какие вопросы проясняются... Общение...
Не заходите, не участвуйте... и не будет ваших вопросов: Вот вся последняя часть этой темы. она для чего?
Отправлено 21 January 2020 - 20:43
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
Отправлено 21 January 2020 - 20:52
Phass mw 4415, кто нибудь слушал? Или может у кого даташит завалился?
Там магнит здоровый,ставить неудобно, объём отъедает.
Отправлено 21 January 2020 - 21:16
Кто-то, где-то, когда-то написал, что количество перемещаемого воздуха равно произведению площади диффузора на его ход... Вроде логично, если не учитывать утечки воздуха с краёв диффузора... А как на самом деле? Количество утечек будет пропорционально длине зоны перепада давления, по простому - длине окружности диффузора (P=2пR) При этом количество двинутого воздуха будет пропорционально площади диффузора (S=пR*R), где R*R - это R в квадрате. При увеличении радиуса диффузора в два раза, длина его окружности (утечки) увеличивается в два раза, а площадь диффузора (количество двигаемого воздуха) увеличится в 4 раза (потому что R в квадрате)... Таким образом, увеличение диаметра диффузора ведёт к более эффективной работе по толканию массы воздуха... (утечки растут медленнее, чем площадь)...
Что бы не было такой длинной писанины официально введено понятие Dia-эффективный диаметр диффузора..На него и ориентируются,этот размер указан в документации.
У любого динаника эффективный диаметр всегда меньше официального типоразмера..
Сообщение отредактировал: matvey - 21 January 2020 - 21:18
Отправлено 21 January 2020 - 21:20
Что бы не было такой длинной писанины официально введено понятие Dia-эффективный диаметр диффузора..
У любого динаника эффективный диаметр всегда меньше официального типоразмера..
А что сразу Паше так не ответили?
Я б не мучился объяснять "на пальцах", и у него сразу бы все недоразумения отпали...
Отправлено 21 January 2020 - 21:45
А что сразу Паше так не ответили?
Я б не мучился объяснять "на пальцах", и у него сразу бы все недоразумения отпали...
У меня не было "недоразумений". И преимущество диаметра надо ходом мне, в принципе, понятны. Вопроса было два: куда и как ставить этот диаметр , а также -откуда взяты цифры частот потери масштабности. На оба вопроса вы ответили.
Отправлено 21 January 2020 - 22:05
Тоже заметили?))))))) Хотя о чем я.....Как я понял сейчас на блюзе есть только два человека, которые познали дзен - Вячеслав Меркулов и AlexDP: только они вдвоем все знают лучше всех и оба собрали непревзойденную систему. А остальные так, только возраст по году прибавляют.
Как то так. Ну тут уж что есть. Кстати Славе плюс- система есть. И ее в любой момент можно послушать. Насколько я знаю. У Лехи пока проекция. Т.е. набор есть, а системы нет. Что получится- вилами по воде. На мой взгляд.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 January 2020 - 22:10
Не слушал, но осуждаю......Phass mw 4415, кто нибудь слушал? Или может у кого даташит завалился?
Шутка.
Сколько не доводилось слушать акустику фасс, всегда только положительные эмоции. Хлама нет. Ставить, настраивать, слушать самому.
Сам юзаю mw 5415b. Очень хорошие динамики. 10 лет и ни разу не посетило желание их на что то поменять. Все что угодно, но только не их.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 January 2020 - 22:49
У меня не было "недоразумений". И преимущество диаметра надо ходом мне, в принципе, понятны. Вопроса было два: куда и как ставить этот диаметр , а также -откуда взяты цифры частот потери масштабности. На оба вопроса вы ответили.
Паша, я же говорю, что подвижки есть...
Ваше выражение (цитата): цифры частот потери масштабности
меня просто в восторг ввёло и напомнило одного нашего работника, который для наукообразности говорил: измерение значения величины диаметра...
А ещё он говорил: я ночью майка спал и не замёрз...
Но при всём при этом он был технарь, правда не русский...(чуваш)
А вы, походу русский, но не технарь...
Но, ничего страшного...
Главное - желание понять суть... А общий язык найти можно...
Отправлено 21 January 2020 - 22:52
Не слушал, но осуждаю......
Шутка.
Сколько не доводилось слушать акустику фасс, всегда только положительные эмоции. Хлама нет. Ставить, настраивать, слушать самому.
Сам юзаю mw 5415b. Очень хорошие динамики. 10 лет и ни разу не посетило желание их на что то поменять. Все что угодно, но только не их.
Да я видел, Вашу тему в 2012 году о продаже.
Но у вас он в виде мидбаса играет, насколько я понял. Мне непонятно всё-таки 4415- это СЧ или басовик. И характеристик, что то на него нет.
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
Отправлено 21 January 2020 - 22:55
Там магнит здоровый,ставить неудобно, объём отъедает.
В торпедо на отраженку, мешать не будет.
У 12mu, тоже большой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных