Как я понял сейчас на блюзе есть только два человека, которые познали дзен - Вячеслав Меркулов и AlexDP: только они вдвоем все знают лучше всех и оба собрали непревзойденную систему. А остальные так, только возраст по году прибавляют.
Я тот, кто использовал студийную тестовую систему и стремился к конкретному результату - естественному звучанию. Доработкой всего железа и проверочный тестами результатов занималась KSL AUDIO во главе с Владом Киселёвым (10 лет опыта работы в звукорежиссуре и ещё 20 в разработке аудиооборудования высшего уровня). Всё очень хорошо получилось по звуку, на мой взгляд и данный подход прекрасно работает. Других способов оценки уровня звучания компонентов, кроме проверки в откалиброванной студийной тестовой системе, не существует, кто бы что ни говорил.
Однако, я не берусь судить о непревзойденности - всегда можно что-то точечно улучшить. Такова жизнь. Хотя результат сбалансированный и звучание полноценное, на мой взгляд. Я не стремлюсь сейчас ничего улучшить - просто слушаю музыку (слушал полгода до снятия и переезда, точнее). Нет позывов что-либо менять и это чудесно. Цель достигнута.
Всем не угодишь звучанием, думаю - это зависит от уровня понимания слушателя. Но есть надежда, что хороший звук скажет всё сам за себя. Система в стадии переезда. Через месяц можно будет послушать, кому интересно.