Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#601 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6871 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 01:21

А если правда круто?! :D

Значит - недообследовано :) , согласно анекдоту.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#602 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 01:40

И кто вы после этих реплик? Опомнитесь лучше, товарищи. Человек о звуке и эмоциях написал - получил реплику, что он наркоман практически, а я лишь чуть подлил маслица и вылезли сразу предводители секты, судя по всему... Вы суть понять потрудитесь лучше, а потом пишите оскорбления. От Лекса уж точно не ожидал. Ну да ладно. О чём говорить, если вам интересны только тёрки тут, а не постановка чётких задач и их решение.

+++А чего не ожидал? Плохим словом я никого не назвал и люд на классы не делю! Каждый находится там где находится! Что неожиданного?

#603 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 01:57

Железо определяет звучание и наша задача - максимально его реализовать в условиях автомобиля. Задача интересная и нетривиальная.

^^^ Нет! Если бы мы были в 90-х я бы может и согласился, но сейчас совокупные аудио параметры железа, на мой взгляд, подошли к точке насыщения. То есть все устаканилось на примерно одном уровне. И прорыррв уде давно не было. Мне кажется что в нынешнее время реализация имеет гораздо большее значение чем железо.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 27 January 2020 - 01:58

#604 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 04:09

Я пока ничего не выкладывал. Выложу чуть попозжа..
В остальном Вы правы. Мне пофиг. Не сможете найти треки? Да ну ***... с кем я тут тогда базарю??? Если чо, у вас друх есть... Формазонов... у него не толька бумага есть, но и мои СЧ не из бумаги...

Игорь, и тебя с возвращением...

Пыс. а "бумажку" Слава слышал ;) - только врядли помнит

Сообщение отредактировал: DядяВова - 27 January 2020 - 07:04

#605 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 07:05

^^^ Нет! Если бы мы были в 90-х я бы может и согласился, но сейчас совокупные аудио параметры железа, на мой взгляд, подошли к точке насыщения. То есть все устаканилось на примерно одном уровне. И прорыррв уде давно не было. Мне кажется что в нынешнее время реализация имеет гораздо большее значение чем железо.

Вот видите какие разные мнения могут быть!
Соглашусь с Вами на счет точки насыщения. А вот на счет действительного качественного прорыва как раз не наблюдается. И тут позвольте не согласиться. Потому и с реализацией вопрос остается открытым. Реализация приобрела момент профессионализма и отработанной технологии. Это неплохо в плане строить клоны и достаточно быстро, но плохо в плане, что это все таки ширпотреб (иногда весьма дорогой).
На примере современного динамикостроения - как никогда открытым. Все то же самое, что и 20 лет назад. И если в усилителестроении логика чем дороже - тем лучше в определенной степени работает, то в динамикостроении и источниках звука  такая логика не гарантирует действительно звучащее устройство.

Наверное виной всему бездумная компьютеризация процессов и излишняя миниатюризация электронных схем...

К тому же сам процесс слушания музыки сейчас утратил статус действа. У меня, к примеру, случается приступ идиосинкразии, когда гость пытается прокрутить в моей системе файл со смартфона... И точно такой же приступ наблюдается при сравнении записи одной и той же музыки с компакт диска и выложенной на торрентах и файлообменниках...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 27 January 2020 - 07:48

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#606 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 08:04

...

Пыс. а "бумажку" Слава слышал ;) - только врядли помнит

Я помню не конкретное звучание "бумажки" и т.д., а общую подачу и звук в целом... ;)

Ты сказал, что без обид, и я тебе изложил своё мнение на тот момент... :cool: 

И общение получилось весьма конструктивное, так ведь? :)

По крайней мере, расстались не врагами... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#607 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 08:31

...

К тому же сам процесс слушания музыки сейчас утратил статус действа. У меня, к примеру, случается приступ идиосинкразии, когда гость пытается прокрутить в моей системе файл со смартфона... И точно такой же приступ наблюдается при сравнении записи одной и той же музыки с компакт диска и выложенной на торрентах и файлообменниках...

Статус действа, просто стал другим у современного поколения... :rolleyes:

Сначала выбор из 100500 папок, потом скачкИ по минуте на трек... ;)

Или плейлисты с теми же скачкАми... :o

Что в дороге - весьма удобно... :)

...

Многие уже и не помнят, а многие просто не знают, как звучит тот же трек с фирменного СД... :(

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#608 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 08:44

Я помню не конкретное звучание "бумажки" и т.д., а общую подачу и звук в целом... ;)

Ты сказал, что без обид, и я тебе изложил своё мнение на тот момент... :cool:

И общение получилось весьма конструктивное, так ведь? :)

По крайней мере, расстались не врагами... :D

У меня от живого общения остались только положительные впечатления.

И "критика" оказалась очень даже кстати - а то меня понесло "в неправильном направлении."

Про расставание "не врагами" - улыбнуло. "Нас"(автозвуковиков) немного. Ругаться на пустом месте, когда нет повода - глупо. (споры и прения на форумах - невсчёт ;) )

Чужая точка зрения всяко имеет право на жизнь (другое дело - как её воспринять)

#609 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:19

У меня от живого общения остались только положительные впечатления.

И "критика" оказалась очень даже кстати - а то меня понесло "в неправильном направлении".

И как по твоему? Бумага может что то такое чего не может не бумага? Вопрос на самом деле не оффтопит в теме. Так как есть резонный вопрос о применении новых материалов. Все ли сведения правдивы? И так далее. Вот у тебя целюлоза непрессованная длиноволокнистая, в Сканспике может быть бумага или стеклоткань... Мне известна заказная моделька 10F на кевларе с характеристиками до сих пор недоступными выпускаемым серийно моделям. У Тезиса вообще колпак из оргстекла! Прикольно? Да! А нужно?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#610 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:33

И как по твоему? Бумага может что то такое чего не может не бумага? Вопрос на самом деле не оффтопит в теме. Так как есть резонный вопрос о применении новых материалов. Все ли сведения правдивы? И так далее. Вот у тебя целюлоза непрессованная длиноволокнистая, в Сканспике может быть бумага или стеклоткань... Мне известна заказная моделька 10F на кевларе с характеристиками до сих пор недоступными выпускаемым серийно моделям. У Тезиса вообще колпак из оргстекла! Прикольно? Да! А нужно?

Привет Игорь.

Я не могу ответиить на твой вопрос про новые материалы. А уж тем более про сравнение "разных конструктивов и ессно с новыми материалами" :)

А за ту мою бумажку, примененную  в бывших матриксах 3.1. могу сказать, что облегчение подвижки в купе с меньшей ломкой диффузора дало другой, более детальный и менее крикливый звук, ещё и АЧХ  более сглаженная вышла.

Доволен ли я этой заменой ? - однозначно ДА.

Повторил-бы я этот опыт ? - а вот тут не всё однозначно (т.к. в загашнике лежит и потихоньку инсталлится комплект "IDL" ...  ;) и мне почемуто кажется, что возврата к традиционным сч/вч не будет )

Пыс. правда к комплекту IDL лежит пара 8" с непрессованной целлюлозой (с легкой подвижкой, большим мягким колпаком  и прочими плюшками)

#611 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 12:18

Ну так и я склоняюсь к мысли, что не все так однозначно. И применение новых материалов к сожалению не всегда сулит выигрыш по звуку. За то в рекламке к изделию будет куча фото о том как это всё круто разработано.

P.S. Что еще улыбнуло... Почитал про Сергеева... Человек тоже из авиации... У авиаторов развито чувство культуры веса. Это когда нужно изготовить конструкцию, имеющую максимально возможные прочностные характеристики при минимальном весе. В динамикостроении, особенно в мелких калибрах динамиков, такое инженерное качество весьма востребовано. Иначе получаются изделия с чувствительностью всего 80-83 дб за место нужных 90-92 дб...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 27 January 2020 - 12:50

#612 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 12:50

Это прикол какой-то? Или исключительно серьёзно?

Я думал советами этого сумасшедшего ни кто не пользуется. А оказалось что нет.

Почему сумасшедшего? Парень своеобразный, умный, горящий идеей. Немало всякого делает в своей конторе, касающегося автозвука и что-то может вызвать сомнения и споры, но данный способ тонировки для уменьшения отражений он долго разрабатывал и испытывал, делал много замеров, подбирал наилучшие сочетания с наименьшими отражениями и результат очень хороший получился, считаю. Я и на его машине послушал и на своей убедился затем. Благодарен ему за данный труд. Один из труднейших вопросов звука в машине - вопрос отражений, очень сильно продвинулся. Образ гораздо собраннее, а звучание в целом чище и яснее. Прежде, чем называть кого-то сумасшедшим, не лучше разобраться глубже или даже задаться вопросом, а что я сам сделал полезного и стоящего? Критиковать тут все мастера, я смотрю. Это же проще, чем делать что-то и быть первым в чем-то, умываясь затем помоями коллег-форумчан. Но я лично с уважением отношусь к тем, кто делает дело и делится с другими.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#613 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 12:52

Значит - недообследовано :) , согласно анекдоту.

В точку. Форум - не место для законченных решений. Они ведут к его погибели :)

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#614 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:01

Не соглашусь. Я имею дело с профессионалами, которые занимаются конкретно этим самым вопросом. И уверенно могу сказать, что промышленного оборудования высокого класса в автозвуке нет. Результаты говорят сами за себя - всё меньше чемпионов в любых классах на заводских изделиях. Выигрывают доработки или небольшие конторы, по сути хенд-мейд. И тенденция всё очевиднее. Если вы этого не видите, то лучше заново переосмыслите данный вопрос. Именно железо сейчас претерпевает максимальный прогресс и без него уже никакая инсталляция и настройка не помогут. Из мёртвого живое не родится.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#615 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:13

P.S. Что еще улыбнуло... Почитал про Сергеева... Человек тоже из авиации... У авиаторов развито чувство культуры веса. Это когда нужно изготовить конструкцию, имеющую максимально возможные прочностные характеристики при минимальном весе. В динамикостроении, особенно в мелких калибрах динамиков, такое инженерное качество весьма востребовано. Иначе получаются изделия с чувствительностью всего 80-83 дб за место нужных 90-92 дб...

Всё верно сказано. Сергей делает нужное дело и делает его качественно и с душой. Его диффузоры обладают уникальной совокупностью характеристик, дающих высокую чувствительность и отличный естественный звук без окраса и визга, что свойственно максимально облегчённым диффузорам. Всем его рекомендую.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 27 January 2020 - 13:39

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#616 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:22

Всё верно сказано. Сергей делает нужное дело и делает его иафдсадо и с душой. Его диффузоры обладают уникальной совокупностью характеристик, дающих высокую чувствительность и отличный естественный звук без окраса и визга, что свойственно максимально облегчённым диффузорам. Всем его рекомендую.

Жаль только, что кроме восторженных отзывов о его изделиях никакой другой нужной электроакустической информации найти не удается. Все пишут ахи и вздохи, а где же АЧХ, ватерфол, импульс, ФЧХ? Этот пункт не очень авиационен - больше смахивает на пиар-компанию или эзотерик-шоу.
Если у кого есть такая информация - пора ей поделиться с общественностью. А то некоторые пункты очень удивляют до идиосинкразии... А ничего, кроме завидовать молча не предлагают. Так дальше жить нельзя )))

#617 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:44

Жаль только, что кроме восторженных отзывов о его изделиях никакой другой нужной электроакустической информации найти не удается. Все пишут ахи и вздохи, а где же АЧХ, ватерфол, импульс, ФЧХ? Этот пункт не очень авиационен - больше смахивает на пиар-компанию или эзотерик-шоу.
Если у кого есть такая информация - пора ей поделиться с общественностью. А то некоторые пункты очень удивляют до идиосинкразии... А ничего, кроме завидовать молча не предлагают. Так дальше жить нельзя )))

Так Павел Домашний замерял середины в своём тесте. Я отправлял ему переделанные Сергеем Фостексы fe83. Были там данные исчерпывающие. Но разве эти замеры могут полноценно рассказать о конечном звуке? Обязательно стоит послушать своими ушами.

А по поводу пиар-компании: разве эта продукция обладает блеском гламура и продвигается толпой гуру повсюду? Стоимость небольшая - о коммерции речь не ведётся.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 27 January 2020 - 13:46

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#618 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:55

Так Павел Домашний замерял середины в своём тесте. Я отправлял ему переделанные Сергеем Фостексы fe83. Были там данные исчерпывающие. Но разве эти замеры могут полноценно рассказать о конечном звуке? Обязательно стоит послушать своими ушами.
А по поводу пиар-компании: разве эта продукция обладает блеском гламура и продвигается толпой гуру повсюду? Стоимость небольшая - о коммерции речь не ведётся.

А ссылочка на это действие имеется? Было бы неплохо посмотреть всем...
На счет продвижения гурами как раз не слышно. Это и напрягает... Кроме того, Сергеев имеет вес на форуме Хай-энд борда... Вполне возможно, что в ещё большей рекламе он не нуждается по вполне обоснованным причинам, но звука они по понятным причинам никак не касаются...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 27 January 2020 - 14:05

#619 OFFLINE   Mix_up

Mix_up

Читатель

• житель Блюза
  • 77 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 14:17

А ссылочка на это действие имеется? Было бы неплохо посмотреть всем...
На счет продвижения гурами как раз не слышно. Это и напрягает... Кроме того, Сергеев имеет вес на форуме Хай-энд борда... Вполне возможно, что в ещё большей рекламе он не нуждается по вполне обоснованным причинам, но звука они по понятным причинам никак не касаются...

С форума удалили , сам хотел перечитать ,но не успел. На драйве есть ,но там не так информативно .

#620 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 14:21

С форума удалили , сам хотел перечитать ,но не успел. На драйве есть ,но там не так информативно .

Тоже не нашёл... Зачем удалили полезную тему, не пойму? Там масса замеров и полезной информации...

Carrozzeria CD-7x+P70хII

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных