А если правда круто?!
Значит - недообследовано , согласно анекдоту.
Отправлено 27 January 2020 - 01:21
А если правда круто?!
Значит - недообследовано , согласно анекдоту.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 27 January 2020 - 01:40
+++А чего не ожидал? Плохим словом я никого не назвал и люд на классы не делю! Каждый находится там где находится! Что неожиданного?И кто вы после этих реплик? Опомнитесь лучше, товарищи. Человек о звуке и эмоциях написал - получил реплику, что он наркоман практически, а я лишь чуть подлил маслица и вылезли сразу предводители секты, судя по всему... Вы суть понять потрудитесь лучше, а потом пишите оскорбления. От Лекса уж точно не ожидал. Ну да ладно. О чём говорить, если вам интересны только тёрки тут, а не постановка чётких задач и их решение.
Отправлено 27 January 2020 - 01:57
^^^ Нет! Если бы мы были в 90-х я бы может и согласился, но сейчас совокупные аудио параметры железа, на мой взгляд, подошли к точке насыщения. То есть все устаканилось на примерно одном уровне. И прорыррв уде давно не было. Мне кажется что в нынешнее время реализация имеет гораздо большее значение чем железо.Железо определяет звучание и наша задача - максимально его реализовать в условиях автомобиля. Задача интересная и нетривиальная.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 27 January 2020 - 01:58
Отправлено 27 January 2020 - 04:09
Я пока ничего не выкладывал. Выложу чуть попозжа..
В остальном Вы правы. Мне пофиг. Не сможете найти треки? Да ну ***... с кем я тут тогда базарю??? Если чо, у вас друх есть... Формазонов... у него не толька бумага есть, но и мои СЧ не из бумаги...
Игорь, и тебя с возвращением...
Пыс. а "бумажку" Слава слышал - только врядли помнит
Сообщение отредактировал: DядяВова - 27 January 2020 - 07:04
Отправлено 27 January 2020 - 07:05
^^^ Нет! Если бы мы были в 90-х я бы может и согласился, но сейчас совокупные аудио параметры железа, на мой взгляд, подошли к точке насыщения. То есть все устаканилось на примерно одном уровне. И прорыррв уде давно не было. Мне кажется что в нынешнее время реализация имеет гораздо большее значение чем железо.
Вот видите какие разные мнения могут быть!
Соглашусь с Вами на счет точки насыщения. А вот на счет действительного качественного прорыва как раз не наблюдается. И тут позвольте не согласиться. Потому и с реализацией вопрос остается открытым. Реализация приобрела момент профессионализма и отработанной технологии. Это неплохо в плане строить клоны и достаточно быстро, но плохо в плане, что это все таки ширпотреб (иногда весьма дорогой).
На примере современного динамикостроения - как никогда открытым. Все то же самое, что и 20 лет назад. И если в усилителестроении логика чем дороже - тем лучше в определенной степени работает, то в динамикостроении и источниках звука такая логика не гарантирует действительно звучащее устройство.
Наверное виной всему бездумная компьютеризация процессов и излишняя миниатюризация электронных схем...
К тому же сам процесс слушания музыки сейчас утратил статус действа. У меня, к примеру, случается приступ идиосинкразии, когда гость пытается прокрутить в моей системе файл со смартфона... И точно такой же приступ наблюдается при сравнении записи одной и той же музыки с компакт диска и выложенной на торрентах и файлообменниках...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 27 January 2020 - 07:48
Отправлено 27 January 2020 - 08:04
...
Пыс. а "бумажку" Слава слышал
- только врядли помнит
Я помню не конкретное звучание "бумажки" и т.д., а общую подачу и звук в целом...
Ты сказал, что без обид, и я тебе изложил своё мнение на тот момент...
И общение получилось весьма конструктивное, так ведь?
По крайней мере, расстались не врагами...
Отправлено 27 January 2020 - 08:31
...
К тому же сам процесс слушания музыки сейчас утратил статус действа. У меня, к примеру, случается приступ идиосинкразии, когда гость пытается прокрутить в моей системе файл со смартфона... И точно такой же приступ наблюдается при сравнении записи одной и той же музыки с компакт диска и выложенной на торрентах и файлообменниках...
Статус действа, просто стал другим у современного поколения...
Сначала выбор из 100500 папок, потом скачкИ по минуте на трек...
Или плейлисты с теми же скачкАми...
Что в дороге - весьма удобно...
...
Многие уже и не помнят, а многие просто не знают, как звучит тот же трек с фирменного СД...
Отправлено 27 January 2020 - 08:44
Я помню не конкретное звучание "бумажки" и т.д., а общую подачу и звук в целом...
Ты сказал, что без обид, и я тебе изложил своё мнение на тот момент...
И общение получилось весьма конструктивное, так ведь?
По крайней мере, расстались не врагами...
У меня от живого общения остались только положительные впечатления.
И "критика" оказалась очень даже кстати - а то меня понесло "в неправильном направлении."
Про расставание "не врагами" - улыбнуло. "Нас"(автозвуковиков) немного. Ругаться на пустом месте, когда нет повода - глупо. (споры и прения на форумах - невсчёт )
Чужая точка зрения всяко имеет право на жизнь (другое дело - как её воспринять)
Отправлено 27 January 2020 - 10:19
И как по твоему? Бумага может что то такое чего не может не бумага? Вопрос на самом деле не оффтопит в теме. Так как есть резонный вопрос о применении новых материалов. Все ли сведения правдивы? И так далее. Вот у тебя целюлоза непрессованная длиноволокнистая, в Сканспике может быть бумага или стеклоткань... Мне известна заказная моделька 10F на кевларе с характеристиками до сих пор недоступными выпускаемым серийно моделям. У Тезиса вообще колпак из оргстекла! Прикольно? Да! А нужно?У меня от живого общения остались только положительные впечатления.
И "критика" оказалась очень даже кстати - а то меня понесло "в неправильном направлении".
Отправлено 27 January 2020 - 10:33
И как по твоему? Бумага может что то такое чего не может не бумага? Вопрос на самом деле не оффтопит в теме. Так как есть резонный вопрос о применении новых материалов. Все ли сведения правдивы? И так далее. Вот у тебя целюлоза непрессованная длиноволокнистая, в Сканспике может быть бумага или стеклоткань... Мне известна заказная моделька 10F на кевларе с характеристиками до сих пор недоступными выпускаемым серийно моделям. У Тезиса вообще колпак из оргстекла! Прикольно? Да! А нужно?
Привет Игорь.
Я не могу ответиить на твой вопрос про новые материалы. А уж тем более про сравнение "разных конструктивов и ессно с новыми материалами"
А за ту мою бумажку, примененную в бывших матриксах 3.1. могу сказать, что облегчение подвижки в купе с меньшей ломкой диффузора дало другой, более детальный и менее крикливый звук, ещё и АЧХ более сглаженная вышла.
Доволен ли я этой заменой ? - однозначно ДА.
Повторил-бы я этот опыт ? - а вот тут не всё однозначно (т.к. в загашнике лежит и потихоньку инсталлится комплект "IDL" ... и мне почемуто кажется, что возврата к традиционным сч/вч не будет )
Пыс. правда к комплекту IDL лежит пара 8" с непрессованной целлюлозой (с легкой подвижкой, большим мягким колпаком и прочими плюшками)
Отправлено 27 January 2020 - 12:18
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 27 January 2020 - 12:50
Отправлено 27 January 2020 - 12:50
Это прикол какой-то? Или исключительно серьёзно?
Я думал советами этого сумасшедшего ни кто не пользуется. А оказалось что нет.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 27 January 2020 - 12:52
Значит - недообследовано
, согласно анекдоту.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 27 January 2020 - 13:01
^^^ Нет! Если бы мы были в 90-х я бы может и согласился, но сейчас совокупные аудио параметры железа, на мой взгляд, подошли к точке насыщения. То есть все устаканилось на примерно одном уровне. И прорыррв уде давно не было. Мне кажется что в нынешнее время реализация имеет гораздо большее значение чем железо.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 27 January 2020 - 13:13
P.S. Что еще улыбнуло... Почитал про Сергеева... Человек тоже из авиации... У авиаторов развито чувство культуры веса. Это когда нужно изготовить конструкцию, имеющую максимально возможные прочностные характеристики при минимальном весе. В динамикостроении, особенно в мелких калибрах динамиков, такое инженерное качество весьма востребовано. Иначе получаются изделия с чувствительностью всего 80-83 дб за место нужных 90-92 дб...
Сообщение отредактировал: AlexDP - 27 January 2020 - 13:39
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 27 January 2020 - 13:22
Жаль только, что кроме восторженных отзывов о его изделиях никакой другой нужной электроакустической информации найти не удается. Все пишут ахи и вздохи, а где же АЧХ, ватерфол, импульс, ФЧХ? Этот пункт не очень авиационен - больше смахивает на пиар-компанию или эзотерик-шоу.Всё верно сказано. Сергей делает нужное дело и делает его иафдсадо и с душой. Его диффузоры обладают уникальной совокупностью характеристик, дающих высокую чувствительность и отличный естественный звук без окраса и визга, что свойственно максимально облегчённым диффузорам. Всем его рекомендую.
Отправлено 27 January 2020 - 13:44
Так Павел Домашний замерял середины в своём тесте. Я отправлял ему переделанные Сергеем Фостексы fe83. Были там данные исчерпывающие. Но разве эти замеры могут полноценно рассказать о конечном звуке? Обязательно стоит послушать своими ушами.Жаль только, что кроме восторженных отзывов о его изделиях никакой другой нужной электроакустической информации найти не удается. Все пишут ахи и вздохи, а где же АЧХ, ватерфол, импульс, ФЧХ? Этот пункт не очень авиационен - больше смахивает на пиар-компанию или эзотерик-шоу.
Если у кого есть такая информация - пора ей поделиться с общественностью. А то некоторые пункты очень удивляют до идиосинкразии... А ничего, кроме завидовать молча не предлагают. Так дальше жить нельзя )))
Сообщение отредактировал: AlexDP - 27 January 2020 - 13:46
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 27 January 2020 - 13:55
А ссылочка на это действие имеется? Было бы неплохо посмотреть всем...Так Павел Домашний замерял середины в своём тесте. Я отправлял ему переделанные Сергеем Фостексы fe83. Были там данные исчерпывающие. Но разве эти замеры могут полноценно рассказать о конечном звуке? Обязательно стоит послушать своими ушами.
А по поводу пиар-компании: разве эта продукция обладает блеском гламура и продвигается толпой гуру повсюду? Стоимость небольшая - о коммерции речь не ведётся.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 27 January 2020 - 14:05
Отправлено 27 January 2020 - 14:17
С форума удалили , сам хотел перечитать ,но не успел. На драйве есть ,но там не так информативно .А ссылочка на это действие имеется? Было бы неплохо посмотреть всем...
На счет продвижения гурами как раз не слышно. Это и напрягает... Кроме того, Сергеев имеет вес на форуме Хай-энд борда... Вполне возможно, что в ещё большей рекламе он не нуждается по вполне обоснованным причинам, но звука они по понятным причинам никак не касаются...
Отправлено 27 January 2020 - 14:21
С форума удалили , сам хотел перечитать ,но не успел. На драйве есть ,но там не так информативно .
Carrozzeria CD-7x+P70хII
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных