Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#621 OFFLINE   Mix_up

Mix_up

Читатель

• житель Блюза
  • 77 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 14:29

Тоже не нашёл... Зачем удалили полезную тему, не пойму? Там масса замеров и полезной информации...

Это не ко мне , может кому то подпортил продажи этот тест .

#622 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2226 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 14:29

ПолуOFF, но про  Scanspeak.

Слушал связку Scanspeak 5F / Fountec Ribbon TW на стойках ЛС от Poweramper 100. 

Оооочень впечатлило!

Буду у себя пробовать связку Scanspeak 10F / VIAWAVE RT850

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#623 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10898 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 14:50

Тоже не нашёл... Зачем удалили полезную тему, не пойму? Там масса замеров и полезной информации...

Жаль. Я обычно такого рода информацию храню на нескольких форумах + на флешке...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#624 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10898 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 14:51

ПолуOFF, но про Scanspeak.

Слушал связку Scanspeak 5F / Fountec Ribbon TW на стойках ЛС от Poweramper 100.
Оооочень впечатлило!

Не убивает факт, что один твитер весит как два Сканспика?)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 27 January 2020 - 14:52

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#625 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:10

Её не удалили, а украли. И вернуть её никак не могут.

#626 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:22

Её не удалили, а украли. И вернуть её никак не могут.

Дожили... А есть мысли, кто бы мог такое сделать?

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#627 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:24

ПолуOFF, но про Scanspeak.

Слушал связку Scanspeak 5F / Fountec Ribbon TW на стойках ЛС от Poweramper 100.
Оооочень впечатлило!

Такая мелочь на СЧ способна полноценно сыграть голос?

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#628 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:25

Это не ко мне , может кому то подпортил продажи этот тест .

Да я воздух стрельнул, не в тебя )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#629 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:29

У меня нет.

#630 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:29

Тут то есть ребята которые телефоны взламывают и т.д))))

#631 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:37

Цель мне непонятна. НЕУЖЕЛИ недовольные представители фирм-участников теста?! Тогда можно констатировать, что коммерциализированность жизни достигла предела... И наводит на разные мысли подобное. Правду искать становится всё труднее и доверия никому быть не может, если лично не знаком. Да и то обманывают. Гадость какая, однако... Темы воруют, охренеть...

Сообщение отредактировал: AlexDP - 27 January 2020 - 15:39

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#632 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:40

Цель мне непонятна. НЕУЖЕЛИ недовольные представители фирм-участников теста?! Тогда можно констатировать, что коммерциализированность жизни достигла предела... И наводит на разные мысли подобное. Правду искать становится всё труднее и доверия никому быть не может, если лично незнаком. Да и то обманывают. Гадость какая, однако... Темы воруют, охренеть...

Думаю, что ни тема, ни фирмы тут ни при чём. Это личное, так сказать. Кому-то по-другому никак не высказаться было.

#633 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:41

Думаю, что ни тема, ни фирмы тут ни при чём. Это личное, так сказать. Кому-то по-другому никак не высказаться было.

Надо бэкапы делать в будущем. Столько полезных трудов...

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#634 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:15

Не соглашусь. Я имею дело с профессионалами, которые занимаются конкретно этим самым вопросом. И уверенно могу сказать, что промышленного оборудования высокого класса в автозвуке нет. Результаты говорят сами за себя - всё меньше чемпионов в любых классах на заводских изделиях. Выигрывают доработки или небольшие конторы, по сути хенд-мейд. И тенденция всё очевиднее. Если вы этого не видите, то лучше заново переосмыслите данный вопрос. Именно железо сейчас претерпевает максимальный прогресс и без него уже никакая инсталляция и настройка не помогут. Из мёртвого живое не родится.

***Ну что вы все время Я да Я! Ну думаете вы один такой, который имеет "терки" с профессионалами!?:) Тут палку кинь в двоих попадешь, кто сам профи или с подобными общается! Высокий класс в АЗ просто не нужен... поэтому и "нет" как вы говорите, хотя вопрос и тут спорный. Ну например, чем вас этот аппарат не устраивает?:) https://www.avhub.co...r-review-420093

Хэнд мэйд всегда был и навсегда останется потому что всегда можно что-то улучшить а потом улучшить улучшенное. И даже не смотря на это еще НИКТО не придумал ни ОКОНЧАТЕЛЬНОГО источника, ни усилителя ни акустики. Все крутиться вокруг ОДНОГО, по сути! 

Я в АЗ достаточно давно, как и некоторые здесь... однако точно помню, что из всей толпы SQшников на площадке, реально "звучали" пара-тройка авто. И по прошествии 18 лет ситуация такая же. Как ни странно! Хотя железо, немного на другом уровне. И это говорит лишь о том, что до тех пор пока не будет выработана определенная концепция установок (а  она вряд ли когда-то  будет выработана) на площадке будет масса откровенно плохих сетапов. И никакое железо тут не поможет. Я знаю массу примеров (отслушаны сотни авто в свое время), когда достаточно обычные компоненты, собранные умелыми руками, звучали на столько достойно что и сказать нечего,  в то же время подавляющее большинство установок с килобаксовыми (читай хорошее железо) бюджетами не "входили ни в какие аудиоворота"

Вот когда вы дадите мне определение "мертвого" компонента из которого не сможет ничего родиться "живое", вот тогда мы начнем понимать друг друга.

зы: Я пережил времена в АЗ когда при слове Фокал, Дюнаудио народ падал в обморок... а Кларион Д2, я привез наверно из первой партии в России в свой мухосранск. Глаза не то что подкатывались, а наверно делали два оборота по горизонтальной оси. И где это все сейчас? Что? Эти конторы разучились динамики делать? Да ну!!! Потом пришла эра домашних компонентов  в авто. При слове Сканспик, первые места раздавались не слушая авто... И это прошло. Сейчас 12М в хрен никому не грохотала вместе с топовым ринг-радиатором! Не то пальто! Дайте ДРУГОЕ! Это как назвать? Типа мы с топовыми компонентами от скана набаловались. Да ладно! Единицы по всей России, кто смог на них сделать что-то стоящее. И не потому что они плохи (типа теперь в Китае делаются),  а потому что не смогли. Деньги потрачены на компоненты, а мыслительный процесс остался на том же уровне в надежде что железо решит все проблемы. Запчасти от ЗОЛОТОЙ мясорубки можно вечность трусить в тазике, но она сама не соберется. А в умелых руках обычной домохозяйки и дюралевая через 30 мин мясо перелопатит. Вот гляньте на тему... 10F (!) Это широкополос! Совершенно посредственный! Совершенно! Но мы его крячить в качестве СЧ будем! 12М нас у же не устраивает! А хороших средников, которым этот 10Fи в подметки не годиться просто ТЬМА!!! Но нет! Надо зае....я!!

Короче! 

#635 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:28

***Ну что вы все время Я да Я! Ну думаете вы один такой, который имеет "терки" с профессионалами!? :)

-

Короче! 

Жить на одном темпераменте — всё равно, что дышать чистым кислородом. Помогает, временно...(с)

:D 

"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#636 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:30

***Ну что вы все время Я да Я! Ну думаете вы один такой, который имеет "терки" с профессионалами!?:) Тут палку кинь в двоих попадешь, кто сам профи или с подобными общается! Высокий класс в АЗ просто не нужен... поэтому и "нет" как вы говорите, хотя вопрос и тут спорный. Ну например, чем вас этот аппарат не устраивает?:) https://www.avhub.co...r-review-420093

Хэнд мэйд всегда был и навсегда останется потому что всегда можно что-то улучшить а потом улучшить улучшенное. И даже не смотря на это еще НИКТО не придумал ни ОКОНЧАТЕЛЬНОГО источника, ни усилителя ни акустики. Все крутиться вокруг ОДНОГО, по сути!

Я в АЗ достаточно давно, как и некоторые здесь... однако точно помню, что из всей толпы SQшников на площадке, реально "звучали" пара-тройка авто. И по прошествии 18 лет ситуация такая же. Как ни странно! Хотя железо, немного на другом уровне. И это говорит лишь о том, что до тех пор пока не будет выработана определенная концепция установок (а она вряд ли когда-то будет выработана) на площадке будет масса откровенно плохих сетапов. И никакое железо тут не поможет. Я знаю массу примеров (отслушаны сотни авто в свое время), когда достаточно обычные компоненты, собранные умелыми руками, звучали на столько достойно что и сказать нечего, в то же время подавляющее большинство установок с килобаксовыми (читай хорошее железо) бюджетами не "входили ни в какие аудиоворота"

Вот когда вы дадите мне определение "мертвого" компонента из которого не сможет ничего родиться "живое", вот тогда мы начнем понимать друг друга.
зы: Я пережил времена в АЗ когда при слове Фокал, Дюнаудио народ падал в обморок... а Кларион Д2, я привез наверно из первой партии в России в свой мухосранск. Глаза не то что подкатывались, а наверно делали два оборота по горизонтальной оси. И где это все сейчас? Что? Эти конторы разучились динамики делать? Да ну!!! Потом пришла эра домашних компонентов в авто. При слове Сканспик, первые места раздавались не слушая авто... И это прошло. Сейчас 12М в хрен никому не грохотала вместе с топовым ринг-радиатором! Не то пальто! Дайте ДРУГОЕ! Это как назвать? Типа мы с топовыми компонентами от скана набаловались. Да ладно! Единицы по всей России, кто смог на них сделать что-то стоящее. И не потому что они плохи (типа теперь в Китае делаются), а потому что не смогли. Деньги потрачены на компоненты, а мыслительный процесс остался на том же уровне в надежде что железо решит все проблемы. Запчасти от ЗОЛОТОЙ мясорубки можно вечность трусить в тазике, но она сама не соберется. А в умелых руках обычной домохозяйки и дюралевая через 30 мин мясо перелопатит. Вот гляньте на тему... 10F (!) Это широкополос! Совершенно посредственный! Совершенно! Но мы его крячить в качестве СЧ будем! 12М нас у же не устраивает! А хороших средников, которым этот 10Fи в подметки не годиться просто ТЬМА!!! Но нет! Надо зае....я!!
Короче!

Мощно!
Олег, а вдруг у Леши, действительно соловьём поет?

Послушать надо, а то спать не могу))
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#637 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 16:36

Олег, тебе приходилось слушать бериллиевые СЧ?
Хочу попробовать, но купола смущают и из моей концепции с низким срезом СЧ, уже не подходят.

Хочется детальности, но не такой как на топовой Сабре, не музыка а звуки. Слитность ещё важна.
Ну в общем ты меня понял))
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#638 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 17:01

***Ну что вы все время Я да Я! Ну думаете вы один такой, который имеет "терки" с профессионалами!? Тут палку кинь в двоих попадешь, кто сам профи или с подобными общается! Высокий класс в АЗ просто не нужен... поэтому и "нет" как вы говорите, хотя вопрос и тут спорный. Ну например, чем вас этот аппарат не устраивает? https://www.avhub.co...r-review-420093   Хэнд мэйд всегда был и навсегда останется потому что всегда можно что-то улучшить а потом улучшить улучшенное. И даже не смотря на это еще НИКТО не придумал ни ОКОНЧАТЕЛЬНОГО источника, ни усилителя ни акустики. Все крутиться вокруг ОДНОГО, по сути!    Я в АЗ достаточно давно, как и некоторые здесь... однако точно помню, что из всей толпы SQшников на площадке, реально "звучали" пара-тройка авто. И по прошествии 18 лет ситуация такая же. Как ни странно! Хотя железо, немного на другом уровне. И это говорит лишь о том, что до тех пор пока не будет выработана определенная концепция установок (а  она вряд ли когда-то  будет выработана) на площадке будет масса откровенно плохих сетапов. И никакое железо тут не поможет. Я знаю массу примеров (отслушаны сотни авто в свое время), когда достаточно обычные компоненты, собранные умелыми руками, звучали на столько достойно что и сказать нечего,  в то же время подавляющее большинство установок с килобаксовыми (читай хорошее железо) бюджетами не "входили ни в какие аудиоворота"   Вот когда вы дадите мне определение "мертвого" компонента из которого не сможет ничего родиться "живое", вот тогда мы начнем понимать друг друга. зы: Я пережил времена в АЗ когда при слове Фокал, Дюнаудио народ падал в обморок... а Кларион Д2, я привез наверно из первой партии в России в свой мухосранск. Глаза не то что подкатывались, а наверно делали два оборота по горизонтальной оси. И где это все сейчас? Что? Эти конторы разучились динамики делать? Да ну!!! Потом пришла эра домашних компонентов  в авто. При слове Сканспик, первые места раздавались не слушая авто... И это прошло. Сейчас 12М в хрен никому не грохотала вместе с топовым ринг-радиатором! Не то пальто! Дайте ДРУГОЕ! Это как назвать? Типа мы с топовыми компонентами от скана набаловались. Да ладно! Единицы по всей России, кто смог на них сделать что-то стоящее. И не потому что они плохи (типа теперь в Китае делаются),  а потому что не смогли. Деньги потрачены на компоненты, а мыслительный процесс остался на том же уровне в надежде что железо решит все проблемы. Запчасти от ЗОЛОТОЙ мясорубки можно вечность трусить в тазике, но она сама не соберется. А в умелых руках обычной домохозяйки и дюралевая через 30 мин мясо перелопатит. Вот гляньте на тему... 10F (!) Это широкополос! Совершенно посредственный! Совершенно! Но мы его крячить в качестве СЧ будем! 12М нас у же не устраивает! А хороших средников, которым этот 10Fи в подметки не годиться просто ТЬМА!!! Но нет! Надо зае....я!! Короче! 
  По моему очень верные слова! 

#639 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 17:03

Олег, тебе приходилось слушать бериллиевые СЧ?
Хочу попробовать, но купола смущают и из моей концепции с низким срезом СЧ, уже не подходят.

Хочется детальности, но не такой как на топовой Сабре, не музыка а звуки. Слитность ещё важна.
Ну в общем ты меня понял))

***Врать не буду... Первые берилиевые ВЧ я послушал на выставке в Москве в конечных промышленных системах. Второй раз слушал в АС Саши (искандера80). Да! Они хороши! Ну т.е. они не могут быть плохи даже глядя на их объективные параметры. Они обречены делать свое высокочастотное дело на отлично! Но сказать что это пипец панацея! Не! А особенно глядя на стоимость... совсем НЕ! Ну то есть если у меня было бы желание, я бы несомненно хотел бы иметь подобный компонент, но почему-то не хочу! :) Наверно стоимость... С удовольствием куплю вскоре свою маленькую мечту 9500 или 9700. 

Почему не подходят? Какая разница, купола или не купола? 

Слитность это вопрос сведения! Справился, значит слитно, не справился, значит слушаешь ОДИН компонент ОТДЕЛЬНО и либо пускаешь слюни от одного его либо "выбрасываешь". Но причина неизменна НЕ справился со сведением с соседней полосой. На самом деле все так и получается... у многих. СЛУШАЮТ компоненты ОТДЕЛЬНО. Это как салат оливье, только наоборот. Отдельно компоненты (салата :)) вроде как ничего особенного,а смешай... так почти вся Россия тоннами употребляет. :) Поэтому я всегда удивляюсь, когда слушают и выносят вердикты по результатам прослушки ОТДЕЛЬНЫХ компонентов при условии, что они себя могут проявить только в паре (тройке). Давай из оркестра оставим один барабан! Хрен ты всю симфонию услышишь...:) Хорошо! Давай пару труб добавим! Опять ни хрена?:) Хрена будет когда ВСЕ заиграют! Да еще так как надо!

Ну как бы это мое мнение!

#640 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 17:06

Мощно!
Олег, а вдруг у Леши, действительно соловьём поет?

Послушать надо, а то спать не могу))

***Да может и поет... кто ж против! Я бы тоже хотел послушать! Ни в какой мере не умоляю его способностей при создании отлично звучащей системы. У нас разногласия идеологические!:) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных