Это не работает в авто" по причине подмешивания в прямой сигнал большой доли отражённого сигнала...
Опа... А что где то по другому??? Безэховые камеры не в счет. Мы в них не слушаем и даже такие дяди как Норбик, Троэлс и т.д. долго и нудно сводят акустику у себя в апартоментах...
Микрофон на АЧХ эти сигналы тупо суммирует с учётом фазы
Для этого существуют особые алгоритмы измерений. Тот же MLS... Вы, кстати, чем пользуетесь? Микрофон, программа, софт и т.д.
Под "тепличными условиями" я имел ввиду сохранность твитера
Так и я имел в виду то же самое, но не упоминая для этого данный термин. Мне не интересно что в твитере происходит, но мне нужно чтобы он качественно работал очень и очень долго на любом ( самом идиотском и дебильном ) контенте. И не думаю, что кому то нужно по другому.
Резать твитер 800 Гц крутым порядком - вообще не вижу смысла при диаметре 1 дюйм... (звук будет как из телефона без намёка на масштабность)...
Тем не менее такие факты даже в фирменной практике имеются... Даже от 500 герц. Но вот гоняются за такой акустикой персонажи, любящие послушать бабушкино радио.
Кстати, Вы ценное и правильное замечание на счет масштабности сделали! Одной фразой сразу доказали всю ущербность идеи применения ШП типа мелкокалиберных твитеров с расширенным НЧ. Вот только все равно не поверят...
Пассивно можно получить любую характеристику АФЧХ.
Не преувеличивайте. Далеко не любую. Да и не нужно любую. Не нужно изначально пытаться на таких динамиках (требующих каких то невообразимых коррекций) вообще пытаться что то строить.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 09:09
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...