Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#761 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 09:54

видел как-то на видео действительно "подготовленную" комнату. Жить в ней невозможно, можно только сесть в определённом месте и слушать.
Равно как и полностью "подготовленный" авто не может ездить.

Павел, я ни разу не видел подготовленного авто. А те что видел - из них тоже процентов 90 не для того чтобы не только ездить, но и слушать в них музыку. Ими можно любоваться как предметом искусства, повторяя фразу "крейзи рашен"))) Но слушать в них музыку - лучше пытайте меня потными носками)))
Работы по созданию авто действительно подготовленного для звука пока в самом начале. Но уже тернии... взять хотя бы запрет шторок...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 09:56

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#762 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:02

Вы умеете отделить коррекцию звукового поля от коррекции динамика? Думаю, что нет. А почему динамик страдать должен? К тому же, не совсем ясна такая формулировка - коррекция звукового поля. Румкоррекция? Ну так и там дальше снижения бубнения она не работает. За то подготовка комнаты работает на все 100. Причем, динамики от такой коррекции действительно не страдают.

Динамик, суть - преобразователь. Звук же мы воспринимаем через звуковое поле.
На характеристики звукового поля со стороны динамиков влияют их характеристики направленности, их взаимное расположение, ну и питающие их электрические сигналы.
Но кроме динамика в формировании звукового поля участвует ещё много всего (не только комната) и это много вносит свое не малое влияние.
Нам же нужен звук, который мы считаем эталоном (индивидуально). Вот мы и вносим коррекцию - там где умеем и где удобнее, чтобы достичь того самого эталона.

#763 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:12

Динамик, суть - преобразователь. Звук же мы воспринимаем через звуковое поле.
На характеристики звукового поля со стороны динамиков влияют их характеристики направленности, их взаимное расположение, ну и питающие их электрические сигналы.
Но кроме динамика в формировании звукового поля участвует ещё много всего (не только комната) и это много вносит свое не малое влияние.
Нам же нужен звук, который мы считаем эталоном (индивидуально). Вот мы и вносим коррекцию - там где умеем и где удобнее, чтобы достичь того самого эталона.

Ну так почему для этого всего я должен испортить электрический сигнал? Кой и без того в автомобильном железе не блещет качеством? К тому же, корректируя сигнал, мы на самом деле ничего не делаем со множеством других важных для звука вещей.
Может имеет смысл начинать с другого конца? А динамики не подвергать коррекциям, как и электрический тракт. Неужели если я накручу сигнал на входе в радиоточку - в каморке у сантехника потапова из под шляпной полки услышим живой танец принца и феи Драже?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 10:13

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#764 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:20

***Почему?

Неудобно очень.

#765 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:21

Павел, я ни разу не видел подготовленного авто.

О! Это явно свидетельствует о том, что люди, в подавляющем большинстве, адекватны.

#766 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:23

Ну так почему для этого всего я должен испортить электрический сигнал? Кой и без того в автомобильном железе не блещет качеством? К тому же, корректируя сигнал, мы на самом деле ничего не делаем со множеством других важных для звука вещей.
Может имеет смысл начинать с другого конца? А динамики не подвергать коррекциям, как и электрический тракт. Неужели если я накручу сигнал на входе в радиоточку - в каморке у сантехника потапова из под шляпной полки услышим живой танец принца и феи Драже?

***Ну и за что ратуете в АЗ?:) Если среда ужасна, источник не особо... таки и что делать-то?

#767 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:25

Не суть, как заиграло слитно. Сейчас будет иное сведЕние - предлагаю на него ориентироваться. Я на слух делал ранее - ушами невозможно настроить так же точно, как с микрофоном. Но если интересно, то было немало экспериментов и разлёт случался довольно большой. Например, довольно экстремальный вариант был: саб - 25/5-40/2, НЧ - 63/4-500/6, 600/1-без подрезки, ВЧ - от 10/1 в противофазе. Упор на минимальную фильтрацию СЧ/ВЧ. Сочетаний немало всяких пробовал на разных порядках. Ушами всё это понять непросто, но ясность была приличная и это заслуга именно железа. Тут мало, кто понимает (мне так кажется), что откалиброванное железо с подобранными проводами изначально проще в настройке и сведЕнии. Ясность иная в нём. Сигнал практически не корежится.

СЧ/ВЧ максимально близко и в плоскости - а как в десятку, если не так, Вячеслав?

Однообъёмник машина. Не нашёл варианта для саба, чтобы багажник оставить. Раньше коробка на отражение от заднего стекла была также в кроссовере.

Как раз вся суть... И отступая от этой "не сути" можно вместе с грязной водой выплеснуть и ребёнка...

По некоторым срезам (порядкам) - стена, а по зазорам - дырявый забор... сорри за образное сравнение...

Зачем резать саб снизу пятым порядком на 25 Гц? Масштаб зашкаливает?

В "десятку" - это равноудалённые от слушателя центры излучения СЧ и ВЧ (каждого борта), при этом временная коррекция СЧ-ВЧ (побортная) не потребуется...

На вид - это чуть утопленная ВЧ... как правило...

Хоть многие и утверждают, что излучение от саба всенаправленное, ориентировать ось излучения саба поперёк салона - не лучший вариант, кмк...

Плюс к этому безусловная асимметрия... Как он всё сложится... ХЗ...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#768 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:29

***Ну и что? Фильтр все одно работает,  а излучатель все так же остается источником звука. "Накладывая" на него фильтр, вы так же фильтруете и отраженный сигнал. Это может выглядеть не так гладко как в домашнем варианте, но суть от этого не изменяется. 

Суть меняется сразу, как только "наложить" фильтр... :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#769 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:33

Да сколько угодно таких крестоносцев. Поднимите темы об SO audio, Фейталах и БМР. Везде с пеной у рта, везде "хотим во что бы то ни стало одним динамиком долбать просторы Вселенной"...

Видимо речь всё же о каком-то диапазоне- один динамик на всё (ну ладно, пара, у нас же стерео), это даже не мечта, а утопия.

А расширить возможности в определённых пределах-вай нот?

#770 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:42

Суть меняется сразу, как только "наложить" фильтр... :rolleyes:

***Ну в чем она меняется? Только вчера производил измерения в авто! Великолепно все режется и видится. Нормальные спады. Ну что не так по вашему?

#771 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:51

О! Это явно свидетельствует о том, что люди, в подавляющем большинстве, адекватны.

Адекватны, но не безбашенны))) Так будет правильней.

#772 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:56

***Ну и за что ратуете в АЗ?:) Если среда ужасна, источник не особо... таки и что делать-то?

Как и все - что то делать! Или Вы считаете, что делается только нужное? Нужного мало, но оно есть. Ненужного море - хуже того, у него есть весьма определенная далекая от звука цель.

#773 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:58

Опа... А что где то по другому??? Безэховые камеры не в счет. Мы в них не слушаем и даже такие дяди как Норбик, Троэлс и т.д. долго и нудно сводят акустику у себя в апартоментах...

Для этого существуют особые алгоритмы измерений. Тот же MLS... Вы, кстати, чем пользуетесь? Микрофон, программа, софт и т.д.

Так и я имел в виду то же самое, но не упоминая для этого данный термин. Мне не интересно что в твитере происходит, но мне нужно чтобы он качественно работал очень и очень долго на любом ( самом идиотском и дебильном ) контенте. И не думаю, что кому то нужно по другому.

Тем не менее такие факты даже в фирменной практике имеются... Даже от 500 герц. Но вот гоняются за такой акустикой персонажи, любящие послушать бабушкино радио.

Кстати, Вы ценное и правильное замечание на счет масштабности сделали! Одной фразой сразу доказали всю ущербность идеи применения ШП типа мелкокалиберных твитеров с расширенным НЧ. Вот только все равно не поверят...

В машине по-другому... Это не дома у Троэлса и пр...

Сейчас начал пользоваться REW (ноут, звуковая карта, измерительный микрофон типа как от ресивера Ямаха), ещё не со всеми разобрался алгоритмами измерений...

Настройка на "дебильный" контент - особо тонкая не нужна, всежанровость - атрибут матюгальника на торговом центре, с соответствующим качеством...

Мне такое не нужно... По-моему глупо прыгать с трамплина на беговых лыжах... и наоборот...

Техника настройки "стена", как раз и обеспечивает требуемую масштабность и плотность звучания при недостаточно крупных СЧ... ;)      

#774 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 10:58

Видимо речь всё же о каком-то диапазоне- один динамик на всё (ну ладно, пара, у нас же стерео), это даже не мечта, а утопия.
А расширить возможности в определённых пределах-вай нот?

Я не против. Но по мне лучше бы делали больше динамиков играющих хорошо всего 2-4 октавы.

#775 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 11:01

В машине по-другому... Это не дома у Троэлса и пр...

Сейчас начал пользоваться REW (ноут, звуковая карта, измерительный микрофон типа как от ресивера Ямаха), ещё не со всеми разобрался алгоритмами измерений...

Настройка на "дебильный" контент - особо тонкая не нужна, всежанровость - атрибут матюгальника на торговом центре, с соответствующим качеством...
Мне такое не нужно... По-моему глупо прыгать с трамплина на беговых лыжах... и наоборот...

Техника настройки "стена", как раз и обеспечивает требуемую масштабность и плотность звучания при недостаточно крупных СЧ... ;)

Вячеслав, не убедительно! Снова это любимое : В машине не как у Троэлса!
Не пойму... Это что означать должно, что Троэлс не знает чего то в жизни???)))
Хуже того... почему то многие автозвуковики считают низколобыми домашников и наоборот. Причем домашники чаще хвастаются своими достижениями в авто куда круче, чем автозвуковики. Правда, по факту хвастать особо нечем ни тем, ни другим.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 11:17

#776 OFFLINE   Mihalich1981

Mihalich1981

Опытный

• житель Блюза
  • 494 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 11:01

А как есть? Просто перехлест полос наблюдается даже при разрыве частот срезов. И некоторые концепции (к примеру Д'Апполито) изначально подразумевают именно разрыв частот, а не их перехлест. И только так обеспечивают гладкий стык без выбросов...
Единственный вариант перехлеста частот повстречал у армянских свадебщиков - было ооочень громко и ооочень противно (особенно когда из пищалок начинал закладывать уши, верещя как резаный, кларнет).

Пищ первым - всегда садизм, а на 14 - это супертвитер (но зачем если нет твитера???).

Только на тропу зимою желтую...

Не знаю что там у армян.... Павел Богданов постоянно нахлест использует и как то не противно получается. Может просто уметь надо?

#777 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 11:05

Я не против. Но по мне лучше бы делали больше динамиков играющих хорошо всего 2-4 октавы.

Идеально.Но одну. :)

#778 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 11:11

Не знаю что там у армян.... Павел Богданов постоянно нахлест использует и как то не противно получается. Может просто уметь надо?

Это не тот на драйве, что под ником Bogaudio? Если тот - то ник тому ответ)))

#779 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 11:13

Идеально.Но одну. :)

Найдите мне пожалуйста эту одну от 300 герц до 4,5 кгцс чуйкой 92 дб в размере 3".
С меня могарыч)))

#780 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 11:18

Найдите мне пожалуйста эту одну от 300 герц до 4,5 кгцс чуйкой 92 дб в размере 3".
С меня могарыч)))

От 300 до 4.5 кГц никак нет одной октавы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных