Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#781 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 11:30

Как и все - что то делать! Или Вы считаете, что делается только нужное? Нужного мало, но оно есть. Ненужного море - хуже того, у него есть весьма определенная далекая от звука цель.

***Я считаю, что действительно есть много НЕ НУЖНОГО! Есть моменты которые требуют внимательного изучения с соответствующими выводами, а есть действительно не важные вещи, но которым придают приоритетное значение. Спросил ваше мнение. 

#782 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 11:33

Я не против. Но по мне лучше бы делали больше динамиков играющих хорошо всего 2-4 октавы.

***Ну на самом деле так и есть. Некоторые мэтры определяют 3 октавы. Все! Больше не надо. Вернее по сути не возможно. Итого для качественной системе нужно 4 частотных полосы. Выставляют это как за основу... но я вообщем-то с этим согласен.

#783 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 11:36

Не знаю что там у армян.... Павел Богданов постоянно нахлест использует и как то не противно получается. Может просто уметь надо?

***Ну это не показатель. А может убрать нахлест и получится еще более НЕ ПРОТИВНО! Кто знает? Нахлест это полумера при неспособности сделать БЕЗ нахлеста.

#784 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 11:36

Тема все глубже и глубже уходит в пучину пространных рассуждательств вообще и ниочем.
М.б. попробовать всплыть?
И вернуться к обсуждению вопроса ТС?
Тезис- прекрасная акустика.Их 3- шка из лучших в этом размере,но автор темы хочет качественной альтернативы рангом выше.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 29 January 2020 - 11:36

#785 OFFLINE   Mihalich1981

Mihalich1981

Опытный

• житель Блюза
  • 494 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 11:52

***Ну это не показатель. А может убрать нахлест и получится еще более НЕ ПРОТИВНО! Кто знает? Нахлест это полумера при неспособности сделать БЕЗ нахлеста.

У него другое мнение, он мне озвучивал. И делает он такую настройку потому что считает, что лучше результат. Поверьте, он может настроить как угодно. Компоненты моей системы можно точно без нахлеста порезать. Павел много экспериментирует и я когда смотрю, что он делает, то часто просто разрыв шаблона происходит. Те читаешь, форумы, складываются некие каноны, а потом, оп и человек делает все не так, и результат радует.

#786 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 11:59

От 300 до 4.5 кГц никак нет одной октавы.

Я говорил о 2-4 октавах... но очень хороших... А от 300гц до 4,5 кгц как раз 4 укладывается...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 12:00

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#787 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:00

У него другое мнение, он мне озвучивал. И делает он такую настройку потому что считает, что лучше результат. Поверьте, он может настроить как угодно. Компоненты моей системы можно точно без нахлеста порезать. Павел много экспериментирует и я когда смотрю, что он делает, то часто просто разрыв шаблона происходит. Те читаешь, форумы, складываются некие каноны, а потом, оп и человек делает все не так, и результат радует.

***Ну что тут скажешь... Если его решение имеет под собой почву и человек знает что делает,  а главное, вам как клиенту нравится, значит так тому и быть. Но я бы так не настраивал.

Верю! 

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 29 January 2020 - 12:01

#788 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:03

***Я считаю, что действительно есть много НЕ НУЖНОГО! Есть моменты которые требуют внимательного изучения с соответствующими выводами, а есть действительно не важные вещи, но которым придают приоритетное значение. Спросил ваше мнение.

Вы абсолютно ПРАВЫ. Вот только не получится с этим лишним рубануть шашкой ))) Осноаная масса дрязг на форумах - это борьба НУЖНОГО С ЛИШНИМ... вот только борьба весьма субъективная и к тому же без правил...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#789 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:07

Я говорил о 2-4 октавах... но очень хороших... А от 300гц до 4,5 кгц как раз 4 укладывается...

А я тебе ответил,что пусть только одну( октаву),но идеально.Это шутка была.
А с 300 до 4.5 не одна,а почти 4. Перебор.

#790 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:08

Как раз вся суть... И отступая от этой "не сути" можно вместе с грязной водой выплеснуть и ребёнка...
По некоторым срезам (порядкам) - стена, а по зазорам - дырявый забор... сорри за образное сравнение...
Зачем резать саб снизу пятым порядком на 25 Гц? Масштаб зашкаливает?

В "десятку" - это равноудалённые от слушателя центры излучения СЧ и ВЧ (каждого борта), при этом временная коррекция СЧ-ВЧ (побортная) не потребуется...
На вид - это чуть утопленная ВЧ... как правило...

Хоть многие и утверждают, что излучение от саба всенаправленное, ориентировать ось излучения саба поперёк салона - не лучший вариант, кмк...
Плюс к этому безусловная асимметрия... Как он всё сложится... ХЗ...

Вячеслав, у вас немного догматическое мышление. Эта настройка родилась случайно, когда начал выслушивать фазу на слух, не глядя на цифры и порядки. Странное сочетание, но результат получился слитный. Раньше я никогда в такие порядки не уходил, а тут срослось и вполне себе играло. Сойтись может что угодно - вот, что интересно. Низкие порядки живее, но не на всех полосах низкие требуются, такое впечатление. Но это всё полумеры и эксперименты. На слух свести точно почти невозможно. Нужны инструменты. Точно будет настроено в новом проекте. Попробуем разные варианты сборок - отпишу, какой мне понравится. Могу сказать, что подготовленное железо слышно даже без сведения - вот, что главное. Ясность и энергетика бросаются в глаза. Суть такая, что если железо не подготовлено, то настройкой люди сперва правят косяки железа, а потом только сводят. В итоге жизни там совсем не остаётся.

По поводу СЧ/ВЧ: по магнитами выставлять надо и в одной плоскости, чтобы задержка не требовалась.

По сабу: есть мнение, что важна одна плоскость расположение басовиков и саба. Гладко стыкуются, типа. Попробую, посмотрим.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#791 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:09

То есть я был прав на счет Бога аудио? Этот парень был недавно у меня в гостях на заводе... Вместе с другими ребятами... Ну что сказать? Три пары ШП фунтиков во фронте впечатлили до слёз!!! А больше мне сказать нечего. Ни хорошего... ни плохого... мал Ваш Павел пока что...
На гуру я в свои 51 не тяну, а он тем более... Так что... Вы моих настроек пока не слышали)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 12:14

#792 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:10

Вячеслав, не убедительно! Снова это любимое : В машине не как у Троэлса!
Не пойму... Это что означать должно, что Троэлс не знает чего то в жизни???)))
Хуже того... почему то многие автозвуковики считают низколобыми домашников и наоборот. Причем домашники чаще хвастаются своими достижениями в авто куда круче, чем автозвуковики. Правда, по факту хвастать особо нечем ни тем, ни другим.

Условия воспроизведения звука в авто и дома разные...

Это убедительно?

Поэтому подходы для получения качественного звука - тоже разные...

Многие одновременно являются и домашниками и автозвуковиками (в той или иной степени)...

Я, например, делаю в машине звук напоминающий домашний...

Не превосходящий по количеству баса и т.д., а приближающийся к домашнему... ;)

Субкультура "автозвука", так складывается, что хотят сделать "лучше", чем дома...

Отсюда и переоценка ценностей и всякие уклоны в сторону БАССА, сверхдетальности, и пр...

В зачёт уже идёт не сам звук в общем и целом, а его составляющие...

А это уже ведёт к (ваша цитата):

Хуже того... почему то многие автозвуковики считают низколобыми домашников и наоборот. Причем домашники чаще хвастаются своими достижениями в авто куда круче, чем автозвуковики. Правда, по факту хвастать особо нечем ни тем, ни другим.

Хорошо это или плохо - судить не мне...

Только при каком-то обсуждении надо сразу понимать о каком звуке будет идти речь...

Сколько стандартов качества звука?

Я думаю, что один... И пока он лучше реализован именно в домашке, кмк...   

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#793 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:20

Это убедительно?
Многие одновременно являются и домашниками и автозвуковиками (в той или иной степени)...
Не превосходящий по количеству баса и т.д., а приближающийся к домашнему... ;)
Субкультура "автозвука", так складывается, что хотят сделать "лучше", чем дома...
Отсюда и переоценка ценностей и всякие уклоны в сторону БАССА, сверхдетальности, и пр...
В зачёт уже идёт не сам звук в общем и целом, а его составляющие...
А это уже ведёт к (ваша цитата):
Хорошо это или плохо - судить не мне...
Только при каком-то обсуждении надо сразу понимать о каком звуке будет идти речь...
Сколько стандартов качества звука?
Я думаю, что один... И пока он лучше реализован именно в домашке, кмк...

Вячеслав, не то чтобы просто не убедительно, а очень сильно подзатрахало! Не нужно изображать из автозвуковиков Воинов Света...
Никакой разницы нет!!! Это я Вам как автозвуковик-домашник говорю. Опять же тут есть человек, который Вам говорит то же самое. Просто всё никак достучаться не может... Вы ведь овен по гороскопу?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 29 January 2020 - 12:21

#794 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:25

Вы абсолютно ПРАВЫ. Вот только не получится с этим лишним рубануть шашкой ))) Осноаная масса дрязг на форумах - это борьба НУЖНОГО С ЛИШНИМ... вот только борьба весьма субъективная и к тому же без правил...

***Я спокойно к этому отношусь. :) Уровень знаний и предпочтений очень разный, это и рождает борьбу!:)

#795 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:27

По поводу СЧ/ВЧ: по магнитами выставлять надо и в одной плоскости, чтобы задержка не требовалась.

По сабу: есть мнение, что важна одна плоскость расположение басовиков и саба. Гладко стыкуются, типа. Попробую, посмотрим.

***Во как!  :) А я думал по акустическим центрам! Не?

#796 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:33

***Во как! :) А я думал по акустическим центрам! Не?

По акустическим центрам, если говорить о вертикали (вертикаль идеальная нужна), а в глубину - по магнитам.

Сейчас сошлись или снова нет? )

Сообщение отредактировал: AlexDP - 29 January 2020 - 12:33

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#797 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:36

Это убедительно?

***В чем разница-то? :) Основная! Именна ТА которая бы подкосила основы СВЕДЕНИЯ и НАСТРОЙКИ звука?

И опять же... Почему разные! Есть прямые сигналы, есть отраженные, есть меры предусматривающие устранение паразитных сигналов и т.д. И если уж говорить о РАЗНИЦЕ, то есть она. 1 пункт. Близость расположения слушателя к излучателям, со всеми вытекающими. Все!

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 29 January 2020 - 12:39

#798 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:39

По акустическим центрам, если говорить о вертикали (вертикаль идеальная нужна), а в глубину - по магнитам.

Ни хе-ра не сошлись!:) Либо я вас не понял, либо вы ошибаетесь! Посмотрите на ступенчатые перегородки в домашних АС. Так выравнивают акустические центра. Это по вертикали или по магнитам (по вашему)?

#799 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:40

Я опять кровью плачу...

#800 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:50

Ни хе-ра не сошлись!:) Либо я вас не понял, либо вы ошибаетесь! Посмотрите на ступенчатые перегородки в домашних АС. Так выравнивают акустические центра. Это по вертикали или по магнитам (по вашему)?

Что такое акустический центр - мнения расходятся. Я сторонник того, что важно совместить центры диффузоров по строгой вертикали и выровнять магниты динамиков (СЧ и ВЧ в случае авто) в плоскость. Всё это приближение, тем не менее - идеально отсроить посадку по глубине можно только микрофоном. У меня в авто совпали плоскость магнитов и посадочная плоскость динамиков,
учитывая одинаковую толщину магнитов (конкретно в моём случае в авто).

Carrozzeria CD-7x+P70хII

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных