Спасибо, Володя. Понятно. Кроме одного... Дело оказывается как раз в этих 0,3 дб. Иначе зачем тебе потребовалось городить в топовый Пионер со своим процессором спдиф и покупать внешний процессор? Причем, не абы какой. А вот штатные магнитолы очень часто и фазу крутят, и погрешности имеют на много поболее, чем 0,3 дб. Как то так...
В домашке иногда смена усилителя может повлечь перетаскивание акустики с места на место для получения лучшего эффекта презенса. Меняется глубина сцены, ширина, эмбиенс. Разумного объяснения такому эффекту нет. Точно так же, как и эффекту направленности шнурков или нагружению аппаратуры грузами. И это не эзотерика... Это конечно же не везде и не у всех слышно, но бывают случаи, что весьма слышно. И в таком случае все таки имеет значение на каком железе и аудио материале сводится система. Вспомни хотя бы излюбленный беспроцессорщиками трюк изменения размера КИЗ на басе при помощи перехода сабвуферного выхода из моно в стерео. Ведь саб то один и он моно, а эффект почему то прекрасно слышен и влечет за собой иногда перенастройку всей машины )))
Игорь, хоть и повторяюсь...
На этапе установки акустики, когда ГРУБО оценивается ровность полученной АЧХ и соотношение переотраженки с основным сигналом не важны эти 0,3 Дб.
О высоких материях - типа оценки размещения скрипки в 3 ряду за контрабасом речь не идёт. СОВСЕМ.
Однако такой подход даже на баллалайке типа кенвуда КММ304 с акустикой подключенной к ГУ позволяет корректно разместить кизы и получить правильную сцену с минимумом "отлётов и расфокусировок"
И тоналка будет правильной.
А вот про Глубину, эмбиенс, расстановка по сцене (да и в принципе "классность звучания") от такой баллалайки лучше забыть...
С другой стороны, всё тоже самое, но сделанное при классном оборудовании автоматом даст очень многое (и скрипку можно будет увидеть... )
имхо конечно.