buter написал(а) 04 Фев 2020 - 20:04:
а не знаю , что Вам ответить , я не знаю отражается низкочастный звук облаков или проходит насквозь 
Да я сам не знал,просто грома обычно слышно раскаты,не один звук,залез в Википедию перед тем как задать вопрос,там такое...
Гром — звуковое явление в атмосфере, сопровождающее разряд молнии. Гром представляет собой звуковую волну, распространяющуюся в воздухе в результате очень быстрого повышения давления на пути молнии, вследствие его нагревания электрическим током приблизительно до 30 000 °C. Раскаты грома возникают из-за того, что молния имеет значительную длину, и звук от разных её участков доходит до уха наблюдателя не одновременно. Возникновению раскатов способствуют также отражение звука от облаков и рефракция звуковых волн, распространяющихся по различным путям. Кроме этого, сам разряд происходит не мгновенно, а продолжается некоторое время.
Громкость раскатов грома может достигать 120 децибел.
П.С. Просто так подумал,что масштаб и объем где то рядом. Если нет обьема,(может не так выражаюсь конечно)то не получится почувствовать масштаб. Все только мои мысли,может ошибочные,поэтому и задал вопрос
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 04 February 2020 - 23:11