Однако, печально, когда автозвуковые судьи отказываются правильно интерпретировать...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 February 2020 - 05:07
Отправлено 05 February 2020 - 04:57
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 February 2020 - 05:07
Отправлено 05 February 2020 - 05:35
Это ещё ничего. Верю, что некоторые даже зонтики раскрывают прямо у вас в машине.
А если суслика воспроизвести (или не дай бог, слона), то побегут за противогазом.
Смешно...
Отправлено 05 February 2020 - 05:53
Тут небольшая разница,когда у меня в машине как то давно,вместо гитары играла маленькая гитарочка,друзья тоже головой вертели и тоже говорили натурально. Но масштабы то совершенно разные. У Вас реально звук грома как волна накрывает и видно-слышно как приближается издалека? Или все таки гром размера машины?
Вот это близко к пониманию "масштабности" как свойства системы на предмет её сравнения с другой системой...
Воспроизвести маленький инструмент с его соизмеримыми размерами в натуральную величину, не представляет большой сложности для любой аудиосистемы...
Речь о масштабности можно начинать, когда стоит задача достоверно воспроизвести действо большого масштаба (размера)...
Тот же гром в пределах размера машины не будет восприниматься как натуральный...
Именно приближающийся издалека и накрывающий большое пространство раскат грома можно принять за натуральный...
Отправлено 05 February 2020 - 05:59
По моему Вы путаете динамические возможности системы со способностями её же пространственного разрешения.Вот это близко к пониманию "масштабности" как свойства системы на предмет её сравнения с другой системой...
Воспроизвести маленький инструмент с его соизмеримыми размерами в натуральную величину, не представляет большой сложности для любой аудиосистемы...
Речь о масштабности можно начинать, когда стоит задача достоверно воспроизвести действо большого масштаба (размера)...
Тот же гром в пределах размера машины не будет восприниматься как натуральный...
Именно приближающийся издалека и накрывающий большое пространство раскат грома можно принять за натуральный...
Отправлено 05 February 2020 - 06:47
Вырос на Каспии,потом чуть пожил на берегу океана,реально разница колоссальная. Океан мощнее и громче разы,если о звуке. Но не знаю,если записать Каспий и океан на диск и включить с одинаковой громкостью смогу ли отличить. Поэтому и непонятно немного что подразумевается под масштабом. Размеры или мощность или громкость?
Я был на берегу тихого океана...
Сказать, что офигел от размеров окружающего пространства - это ничего не сказать...
Вот видео маленькое:
https://ok.ru/video/1832857373270
Если его посмотреть с телефона, то вообще ничего не удивит...
Если его посмотреть на огромном экране с хорошим звуком, то возможно и получится на ёту приблизиться к масштабу происходящего...
Но никакая аудиовидео система не сможет в полной мере перенести меня на берег океана, что бы я испытал те же самые чувства...
Может быть только система виртуальной реальности...
(был в таком кинотеатре, где пристёгивают в подвижное кресло, ветер, брызги, запах, мощный звук, большой экран, очки... все дела, короче)...
GALAXY 7D Experience QUEST называется...
Будете рядом, не проходите мимо... очень рекомендую...
https://www.wem.ca/d...t-7d-experience
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 05 February 2020 - 07:20
Отправлено 05 February 2020 - 06:50
Я кажется начинаю понимать от чего Вас так любят троллить)))Я был на берегу тихого океана...
Сказать, что офигел от размеров окружающего пространства - это ничего не сказать...
Вот видео маленькое:
https://ok.ru/video/1832857373270
Если его посмотреть с телефона, то вообще ничего не удивит...
Если его посмотреть на огромном экране с хорошим звуком, то возможно и получится на ёту приблизиться к масштабу происходящего...
Но никакая аудиовидео система не сможет в полной мере перенести меня на берег океана, что бы я испытал те же самые чувства...
Может быть только система виртуальной реальности...
(был в таком кинотеатре, где пристёгивают в подвижное кресло, ветер, брызги, запах, мощный звук, большой экран, очки... все дела, короче)...
GALAXY 7D Experience QUEST называется...
Отправлено 05 February 2020 - 06:55
По моему Вы путаете динамические возможности системы со способностями её же пространственного разрешения.
Я ничего не путаю...
Я пытаюсь донести, что масштабность - это не только громкость, а целый комплекс качеств системы...
В том числе и то, что вы перечислили...
Причём и то, и другое, а ещё и третье и четвёртое...
Что тут путать, если всё влияет?
Отправлено 05 February 2020 - 06:57
Я кажется начинаю понимать от чего Вас так любят троллить)))
А мне кажется, что вы тоже к троллям подключились...
Отправлено 05 February 2020 - 07:15
Я ничего не путаю...
Я пытаюсь донести, что масштабность - это не только громкость, а целый комплекс качеств системы...
В том числе и то, что вы перечислили...
Причём и то, и другое, а ещё и третье и четвёртое...
Что тут путать, если всё влияет?
Еще раз путаете, причем очень! Масштабность - это чисто пространственная характеристика. Означающая большое пространство, на котором происходит действие. И если система способна передать разницу между звучанием камерного и большого симфонического оркестров, то аудиосистема способна эту самую масштабность передавать! Но выражаться это должно не в громкости звучания а в масштабах действия по ширине, глубине, высоте, разборчивости КИЗ инструментов и их групп.
Возможность достоверно передавать громкие звуки - это динамические возможности системы. Или динамика, макродинамика.
Возможность системы передавать без искажений очень тихие звуки и воздушные флуктуации на записи - называется микродинамикой.
Если бы Вы сразу воспользовались именно такой терминологией! Так нет же - поцелуй пришелся на колено... начали Вы далеко, аж от масштабности в виде диаметров диффузоров динамиков. И какая связь так и не ответили - сразу плавно перешли к шумам океяна))) И гитарка от гитары отличается у Вас вовсе не благодаря диаметру диффузора динамика!
Кстати, у меня гром тоже не плохо гремит
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 February 2020 - 07:38
Отправлено 05 February 2020 - 07:18
А мне кажется, что вы тоже к троллям подключились...
Отправлено 05 February 2020 - 08:00
Вопрос общественности. На динамик подали сигнал меандр с частотой приблизительно равной середине его рабочего диапазона частот.
Что покажет микрофон?
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 February 2020 - 08:02
Отправлено 05 February 2020 - 08:22
Пока нет. Еще раз... Вячеслав, давайте называть вещи не придуманными Вами терминами непонятно что означающими, а теми терминами, у которых это значение в сфере оценки качества звучания не меняется сколько себя помню, а это как минимум 47 лет...)))
Давайте, кто ж против?
Только не все знакомы с этими терминами...
Вот и приходиться заниматься предварительными ласками, что бы было общее понимание...
По-моему, всё движется не безуспешно...
Каждый высказывает свою точку зрения (как умеет)...
Разговариваем по-русски... можно и спросить, и опровергнуть (типа УГУ, ЩАЗЗЗ... )
Народ разберётся, что к чему... не переживайте...
На то она и дискуссия...
Давайте не будем лечить друг друга для начала...
Отправлено 05 February 2020 - 08:27
Еще раз путаете, причем очень! Масштабность - это чисто пространственная характеристика. Означающая большое пространство, на котором происходит действие. И если система способна передать разницу между звучанием камерного и большого симфонического оркестров, то аудиосистема способна эту самую масштабность передавать! Но выражаться это должно не в громкости звучания а в масштабах действия по ширине, глубине, высоте, разборчивости КИЗ инструментов и их групп.
Возможность достоверно передавать громкие звуки - это динамические возможности системы. Или динамика, макродинамика.
Возможность системы передавать без искажений очень тихие звуки и воздушные флуктуации на записи - называется микродинамикой.
Если бы Вы сразу воспользовались именно такой терминологией! Так нет же - поцелуй пришелся на колено... начали Вы далеко, аж от масштабности в виде диаметров диффузоров динамиков. И какая связь так и не ответили - сразу плавно перешли к шумам океяна))) И гитарка от гитары отличается у Вас вовсе не благодаря диаметру диффузора динамика!
Кстати, у меня гром тоже не плохо гремит
Это вы на мои вопросы не ответили...
Даже повторно их привёл и выделил красным...
То ли не читаете, то ли только себя слышите...
Отправлено 05 February 2020 - 08:37
Получается, что Вы один из них. И это не есть хорошо.
Народ то разберется, но будет как всегда поздно. Примеров таких "поздно" очень много ( я, кстати, один из таких примеров живьем). )))
Не собираюсь. Лишь предложил, как только начал свою форумную жизнь, называть вещи своими именами.
Итак, остался вопрос: Причем тут был диаметр динамика? Раз уж речь у нас идет в теме за СЧ диапазон, то расскажите пожалуйста о влиянии диаметра динамика на СЧ диапазон.
Это вы на мои вопросы не ответили... Даже повторно их привёл и выделил красным...
Иногда выхожу с телефона, плохо вижу. Какой пост? Исправляю сообщения часто тоже по причине "у гориллы толстые пальцы" )))
Отправлено 05 February 2020 - 08:51
...
Иногда выхожу с телефона, плохо вижу. Какой пост? Исправляю сообщения часто тоже по причине "у гориллы толстые пальцы" )))
Пост 1265
Может частично найдёте ответ на свой вопрос...
Отправлено 05 February 2020 - 08:54
Давайте, кто ж против?
Вот и приходиться заниматься предварительными ласками, что бы было общее понимание...
По-моему, всё движется не безуспешно...
Каждый высказывает свою точку зрения (как умеет)...
Разговариваем по-русски... можно и спросить, и опровергнуть (типа УГУ, ЩАЗЗЗ...
)
На то она и дискуссия...
Вау!
Путём долгих рассуждений, сравнений и вивисекции несчастного суслика, пришли к очередной очевидности. Под Луной по-прежнему ничего нового и загадочная "масштабность" оказалась обычной динамикой.
Теперь и связь с размерами диффузора понятна-"мотору" "проще" перемещать большую площадь на короткое расстояние, чем малую, но на длинное, отсюда и выигрыш крупных калибров в отображении "масштабности". (сорри за сплошные кавычки). Сам термин "масштабность", оказывается, был применён для неподготовленных читателей, тех, кто со словами микро-и макро динамика не знаком. Вместо того, чтбы объяснить неофитам значение этих понятий, Слава ввёл новое, которое непонятно ещё и более опытным слушателям.
Осталось дело за немногим...Слава, вам надо просто объяснить, куда и как поставить эти самые "большие" калибры. И это будет финальной частью увлекательной темы. Кстати, хоть как-то пересекающейся с изначальным вопросам ТС о том, что же в размере 4-х дюймов ему выбрать в систему вместо тезиса.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 05 February 2020 - 08:54
Отправлено 05 February 2020 - 09:02
Сообщение отредактировал: jed - 05 February 2020 - 09:03
Отправлено 05 February 2020 - 09:06
Отправлено 05 February 2020 - 09:06
Вот играет трио балалаичников : услышим мы от них масштабное звучание - сомневаюсь, пространственное да, сможем. А вот играет трио велончелистов (типа Apocalyptica): тут мы уже услышим и пространственное звучание и масштабное. Здесь не всё так просто. Наверное и частотная составляющая имеет место быть. Я думаю (не утверждаю), если система не сможет правильно отыграть нижний регистр, то она просто не в состоянии отыграть и масштабно... как то так
Сообщение отредактировал: buter - 05 February 2020 - 09:11
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 05 February 2020 - 09:07
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных