Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#1301 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:33

Т.е. первый признак масштабности-громкость.

А дальше?

Громкий суслик не в тему, масштабно, но не натурально. Натурально масштабно только то, что имеет большие размеры.

Ибо так решила природа.

Совет, Слава, выслушать себя не зря же дан. Потому как громкие натуральные звуки может масштабно издавать только большое тело.

И если в сравнении с сусликом вы великан, то слон вас обгонит на раз.

Хотя, тут ведь ещё параметры есть. Вот говорят:"мал клоп, да вонюч". В масштабе звука клоп тихоня, но по другим критериям масштабности обгоняет даже слона.

НЕ громкость сама по себе...

А соответствие громкости масштабу...

Про клопа вообще мимо...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1302 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:34

*** А зря! :) На самом деле взаимосвязь практически прямая. И наушники тому показатель... :)

Это к Паше... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1303 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:36

Я считаю, что масштаб от громкости зависит безусловно!
Всё дело в том, что масштабные события, как правило и громкие...
То есть, когда громкость соответствует громкости масштабного события - это воспринимается масштабно!
На тихой громкости масштабное событие теряет масштабность...
Каламбуры получились... :D
пыс. суслик вполне сойдёт за слона, если сделать погромче... ;)

Ещё один маленький вопрос,Вы записанный гром реально в машине слышите так как в жизни? Я без приколов. Возможно ли в машине услышать раскат грома так как в природе? Просто я не слышал,знаю что есть хорошие системы,просто если бы я в машине такое услышал,наверное прихренел бы)))

#1304 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:38

НЕ громкость сама по себе...

А соответствие громкости масштабу...

Про клопа вообще мимо...

ОК. Суслик -мелкий, масштаб его невелик. Поэтому если звук им издаваемый соответствует его размерам, он масштабен?

Примените тоже самое к контрабасу- если громкость соответствует размеру, то условие масштабности достигнуто?

#1305 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:40

Ещё один маленький вопрос,Вы записанный гром реально в машине слышите так как в жизни? Я без приколов. Возможно ли в машине услышать раскат грома так как в природе? Просто я не слышал,знаю что есть хорошие системы,просто если бы я в машине такое услышал,наверное прихренел бы)))

Реально... 

и не только я...

Бывает слушатели начинают головой крутить и на небо смотреть...

#1306 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:42

ОК. Суслик -мелкий, масштаб его невелик. Поэтому если звук им издаваемый соответствует его размерам, он масштабен?

Примените тоже самое к контрабасу- если громкость соответствует размеру, то условие масштабности достигнуто?

Абсолютно верно! :)

#1307 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1203 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:43

Поэтому если термином пользуешься, то наверное надо знать, что он означает.

я пользуюсь словами, не технарь я  :D

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#1308 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:48

Реально...
и не только я...

Тут небольшая разница,когда у меня в машине как то давно,вместо гитары играла маленькая гитарочка,друзья тоже головой вертели и тоже говорили натурально. Но масштабы то совершенно разные. У Вас реально звук грома как волна накрывает и видно-слышно как приближается издалека? Или все таки гром размера машины?

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 04 February 2020 - 23:49

#1309 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1203 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:51

:eek:  Вот понесло  :D  :D  :D

Сообщение отредактировал: buter - 04 February 2020 - 23:51

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#1310 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:51

я пользуюсь словами, не технарь я  :D

и правильно. слов от вас и просят. Но таких, чтобы они были понятны всем. Не сравнительных категорий, а просто и ясного объяснения.

Ну да ладно, предлагаю стопорнуть засирание темы. А уж с утра, подумав и послушав себя и свои мысли, рассказать всем о том, что же такое пресловутая масштабность.

#1311 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:53

:eek: Вот понесло :D :D :D

Ну так интересно ведь"в натуральную величину" и "масштабность" это реально?) Сам,признаюсь,такого не слышал)))

#1312 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 23:54

Реально... 

и не только я...

Это ещё ничего. Верю, что некоторые даже зонтики раскрывают прямо у вас в машине.

А если суслика воспроизвести (или не дай бог, слона), то побегут за противогазом.

#1313 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1203 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 00:01

и правильно. слов от вас и просят. Но таких, чтобы они были понятны всем. Не сравнительных категорий, а просто и ясного объяснения.

Ну да ладно, предлагаю стопорнуть засирание темы. А уж с утра, подумав и послушав себя и свои мысли, рассказать всем о том, что же такое пресловутая масштабность.

Почему пресловутая? Большой шторм на самом большом озере (Каспий, например) никогда не сравнится по масштабности со штормом океана (высота волны одинаковая). И зачем это нужно объяснять? Вот и говорю, что я не смогу.

#1314 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 00:10

Почему пресловутая? Большой шторм на самом большом озере (Каспий, например) никогда не сравнится по масштабности со штормом океана (высота волны одинаковая). И зачем это нужно объяснять? Вот и говорю, что я не смогу.

Вырос на Каспии,потом чуть пожил на берегу океана,реально разница колоссальная. Океан мощнее и громче разы,если о звуке. Но не знаю,если записать Каспий и океан на диск и включить с одинаковой громкостью смогу ли отличить. Поэтому и непонятно немного что подразумевается под масштабом. Размеры или мощность или громкость?

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 05 February 2020 - 00:12

#1315 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1203 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 00:13

Вырос на Каспии,потом чуть пожил на берегу океана,реально разница колоссальная. Океан мощнее и громче разы,если о звуке. Но не знаю,если записать Каспий и океан на диск и включить с одинаковой громкостью смогу ли отличить. Поэтому и непонятно немного что подразумевается под масштабом. Размеры или мощь?

Если записать качественно, то разница будет слышна. Мне думается и размеры, и мощь (громкость вторична). 

Сообщение отредактировал: buter - 05 February 2020 - 00:15

#1316 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 00:16

Тема агонь!!!))))
Так все таки, может контрабас звучать тихо, но масштабно? Какой диаметр выходного отверстия у суслика необходим, что бы при попытке воспроизвести контрабас, с помощью собственных газов, в натуральную величину? Поможет ли суслику гром, в момент попытки воспроизведения контрабаса? На элементрном примере акустической гитары- насколько будет слышна разница изменения масштаба инструмента, в зависимости от игры на 1 и шестой струне?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1317 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 00:19

Тема агонь!!!))))
Так все таки, может контрабас звучать тихо, но масштабно? Какой диаметр выходного отверстия у суслика необходим, что бы при попытке воспроизвести контрабас, с помощью собственных газов, в натуральную величину? Поможет ли суслику гром, в момент попытки воспроизведения контрабаса? На элементрном примере акустической гитары- насколько будет слышна разница изменения масштаба инструмента, в зависимости от игры на 1 и шестой струне?

Об этом мы узнаем после рекламы))))

#1318 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 00:51

Если записать качественно, то разница будет слышна. Мне думается и размеры, и мощь (громкость вторична).

Возможно,но,поверьте,можно записать и так чтоб море казалось океаном (https://youtu.be/tvN8uCqNE_I здесь ведро воды за море прокатило))) таким же мощным,тем более если Вы упомянули одинаковую волну(очень сильно сомневаюсь,что можно различить) На Каспии шторма тоже бывают и грохот стоит неслабый.А вот ощущение от океана когда на берегу стоишь,даже если звуки не слушать,совсем другие,там и без звука мощь чувствуется))) Поэтому и вопросы возникают.Масштабность это размеры образов , громкость ,обьем или раскаты (кстати волны на океане с раскатом наподобие грома разбиваются при шторме) ну или просто все вместе?

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 05 February 2020 - 01:37

#1319 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 03:48

Кхм...

Чтобы понять природу и смысл ощущения "масштабности" достаточно ввести реверберацию практически на любую музыкальную запись. Эффект "масштабирования" проявится независимо от громкости.

Из чего прямо следует, что термин имеет пространственные корни (что для владеющего русским очевидно априори).

Еще одно следствие - кухонный неопределенный термин "масштабность" вполне себе может быть образмерен, т.е. становится измеримым техническим параметром, связанным с метрикой "расстояние".

Всё? Выходите на поляну.

#1320 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 04:36

Чтобы понять природу и смысл ощущения "масштабности" достаточно ввести реверберацию практически на любую музыкальную запись. Эффект "масштабирования" проявится независимо от громкости.
Из чего прямо следует, что термин имеет пространственные корни (что для владеющего русским очевидно априори).
Еще одно следствие - кухонный неопределенный термин "масштабность" вполне себе может быть образмерен, т.е. становится измеримым техническим параметром, связанным с метрикой "расстояние".

Это единственно правильный ответ...)))

В качестве примера - тема Шинед О’Коннор:

Clean, the cleanest i've been... © Violator

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных