Это по простынке так, а на самом деле пока не встречал бюджетных сабов с параметрами, как в паспорте. Обычно полная добротность почти в два раза выше, а резонансная выше в 1,5-2 раза. Так что если у Кикса добротность будет хотя бы 1,2 - это очень хорошая повторяемость параметров)))Они вдвоём , что ли?
Кикс с пионером.
И неужели "добротная подкачка" от саба с Qts-0,84 вас не мучает?

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce
Отправлено 10 February 2020 - 11:09
Отправлено 10 February 2020 - 11:15
Вы его замеряли?
Qts, fs?
Сообщение отредактировал: jed - 10 February 2020 - 11:32
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
Отправлено 10 February 2020 - 11:28
Такого как мне надо - не получилось. Минусы саба в полке - нет прямого излучения, только отраженное от стекла. От 18-шки в том же месте будут те же проблемы.Баса не получилось добиться от этой 15-ки? Какие явные минуты услышали? 18-ку такую же чувствительную не было желания попробовать?
Отправлено 10 February 2020 - 11:44
Вдвоём... оба...два...Они вдвоём , что ли?
Кикс с пионером.
И неужели "добротная подкачка" от саба с Qts-0,84 вас не мучает?
Вы резонанс видите где?
А какие там смещения диффузора представляете?
А сколько для этого мощи нада понимаете?
Короче, не мучает...;-)
Отправлено 10 February 2020 - 11:47
Вот человек с пониманием...;-)Там не считается.)))
И Д -класс в тему идет.
Отправлено 10 February 2020 - 12:16
Что- то я не понял,извиняйте.Вдвоём... оба...два...
Вы резонанс видите где?
А какие там смещения диффузора представляете?
А сколько для этого мощи нада понимаете?
Короче, не мучает...;-)
Резонанс вижу.Где? По паспорту на 24Гц.
В реальности может выше быть.
Но что с того?
Резонанс,резонансом,но добротность работает и на 50 уже по- полной. Плюс передаточная,минус утечки.
А смещения диффа и мощности усилка при чем тут? Хотелось бы уточнений. И аналогий,если можно,с мидбасами.
Отправлено 10 February 2020 - 13:05
При таких длиннах волны,какая разница,прямое или отраженное излучение, если один черт в салоне волна складываться будет?Такого как мне надо - не получилось. Минусы саба в полке - нет прямого излучения, только отраженное от стекла. От 18-шки в том же месте будут те же проблемы.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 10 February 2020 - 13:05
Отправлено 10 February 2020 - 13:30
Странно...как можно высказывая мнение... своё видение...слышание можно потерять авторитет***Ну если админу решать, откуда вам знать что будет учтено! Мне уже по человечески вас жаль.... неужели вы не не видите что авторитет потерян и с вас просто уже смеются! Остановитесь уже!
Отправлено 10 February 2020 - 13:57
При таких длиннах волны,какая разница,прямое или отраженное излучение, если один черт в салоне волна складываться будет?
Действительно... какая разница французы или поляки... или вообще литовцы... мазурики одним словом...
Так и здесь с волнами... правильно, Паша?
Я писал уже, но видимо повторить не вредно будет...
Качество баса от саба из лыжницы в салон и качество баса с задней полки на отражение - разное... (и я не про теорию, а про то, что слышно)...
И это при том, что волны имеют длину больше салона (правда не все), да ещё и складываются...
Чтобы это пояснить, надо поднять ещё пласт информации для осмысливания...
Если кратко и на пальцах, то один и тот же динамик с разных мест в салоне будет звучать по-разному...
Это как бы ни для кого и не секрет... (ищут же оптимальное направление СЧ)...
Образно можно сказать, что динамик как фонарик освещает салон...
И свет в точке прослушивания может получится яркий прямой (информативный) или рассеянный отражённый (малоинформативный)...
Ну и что у нас по факту направления/размещения?
По сути наработанные решения, СЧ симметрично между подголовниками, Саб вообще по остаточному принципу - куда войдёт...
Вспоминаем фонарики, ставим, светим... Что у нас с информацией в точке прослушивания?
Какой больше информативной и малоинформативной?
Если от саба нужно только давление, то без разницы где он будет стоять... продавит хоть откуда...
Если нужна ещё информация типа фактуры, то придётся позаботиться о его размещении...
Отправлено 10 February 2020 - 14:02
Странно...как можно высказывая мнение... своё видение...слышание можно потерять авторитет
Ну как... если мнение не как у всех - ясень пень дибил...
Ну или ... что там про другую сторону?
Хотя о чём я... всё равно дибил...
Отправлено 10 February 2020 - 14:16
Действительно... какая разница французы или поляки... или вообще литовцы... мазурики одним словом...
Так и здесь с волнами... правильно, Паша?
Я писал уже, но видимо повторить не вредно будет...
Качество баса от саба из лыжницы в салон и качество баса с задней полки на отражение - разное... (и я не про теорию, а про то, что слышно)...
И это при том, что волны имеют длину больше салона (правда не все), да ещё и складываются...
Чтобы это пояснить, надо поднять ещё пласт информации для осмысливания...
Если кратко и на пальцах, то один и тот же динамик с разных мест в салоне будет звучать по-разному...
Это как бы ни для кого и не секрет... (ищут же оптимальное направление СЧ)...
Образно можно сказать, что динамик как фонарик освещает салон...
И свет в точке прослушивания может получится яркий прямой (информативный) или рассеянный отражённый (малоинформативный)...
Ну и что у нас по факту направления/размещения?
По сути наработанные решения, СЧ симметрично между подголовниками, Саб вообще по остаточному принципу - куда войдёт...
Вспоминаем фонарики, ставим, светим... Что у нас с информацией в точке прослушивания?
Какой больше информативной и малоинформативной?
Если от саба нужно только давление, то без разницы где он будет стоять... продавит хоть откуда...
Если нужна ещё информация типа фактуры, то придётся позаботиться о его размещении...
В историю вы бы ударялись на историческом форуме. Ну оговорился человек, бывает, что вы на него набросились с такой, скажем так, неважностью.
Примерно с 90 Гц и ниже длинна волны перестаёт укладываться в салоне даже вдоль и тут уж не столь важно, куда он направлен. Если саб у вас распущен выше, то наверное да, хотя и это сомнительно, но пусть его.Странно только, что вы фактуру от саба "сзаду" хотите получить. Отчего бы не доверить это дело мидбасам?
Выводить же параллели с серединкой тут совершенно нелепо. Но вы выводите, хотя вопрос и просьба касались басовиков (мидбаса). Уточню: почему сабу можно подкачать добротностью , а мидбасу -нет. Была какая-то увязка с ходом диффузора, резонансом и потребной мощностью от усилка, но признаться честно, я совсем не понял, о чём речь.
Отправлено 10 February 2020 - 14:17
Ну как... если мнение не как у всех - ясень пень дибил...
Ну или ... что там про другую сторону?
Хотя о чём я... всё равно дибил...
![]()
По другую сторону "дибила"- дебил. Они антагонисты, но одновременно и друзья.
Отправлено 10 February 2020 - 14:28
Это по простынке так, а на самом деле пока не встречал бюджетных сабов с параметрами, как в паспорте. Обычно полная добротность почти в два раза выше, а резонансная выше в 1,5-2 раза. Так что если у Кикса добротность будет хотя бы 1,2 - это очень хорошая повторяемость параметров)))
Дык и в небюджетных это как "здрасьте"
Напрмер 26W/8861T00 (или 4 ом версия, не помню) имеет такую добротность при прочих равных, что это совершенно другой динамик, склонных к иному типу оформления.
250+ Евро за штуку (за бугром) , это вот вообще не бюджет...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 February 2020 - 14:29
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 10 February 2020 - 14:46
Странно...как можно высказывая мнение... своё видение...слышание можно потерять авторитет
***Можно! Помимо мнения и слышания есть много чего что "вокруг". Это и методика изложения своего мнения и базовая основа на чем зиждется твое мнение, и способность принимать тот факт что твое мнение может быть ошибочным в абсолюте, а так же процесс самообучения как путем чтения спецлитературы так и способность СЛЫШАТЬ тех, в данном вопросе обладает действительно бОльшими знаниями чем ты. И наконец изменять свое мнение когда приходит осознание (если конечно приходит) что оно ошибочно!
Так что тут много всего... начиная от технической подкованности и заканчивая манерой общения с оппонентами. Вспомните Рутковского! Где он сейчас? Погнали поганой метлой со многих форумов! Почему? Да потому что прежде всего нужно понимать что общаешься с людьми а не с быдлом, как ты думаешь.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 10 February 2020 - 14:53
Отправлено 10 February 2020 - 14:54
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 February 2020 - 14:57
Отправлено 10 February 2020 - 15:01
С сабом одной добротностью не разберешься. От его расположения в салоне будет видоизменяться его передаточная характеристика, а ее пока мало кто измерял. А поскольку в большинстве кроссоверов она еще и очень неравномерна в районе 20-40 герц,то там действительно можно пытаться вытягивать одно другим. Опять же, если домашники давно только и говорят об аксиальных модах, то автозвуковики делают вид, что ниже 60 герц у них только подъем 12 дб/окт.
***Да, причем достаточно ровный... Но все на самом деле не так!
Отправлено 10 February 2020 - 15:22
Ну скажем так - подкачку, что добротную, что ящичную, что (пока не буду продолжать, а то запутаетесь) - слышно. Она придаёт звуку попсовости в прямом и переносном смысле...Что- то я не понял,извиняйте.
Резонанс вижу.Где? По паспорту на 24Гц.
В реальности может выше быть.
Но что с того?
Резонанс,резонансом,но добротность работает и на 50 уже по- полной. Плюс передаточная,минус утечки.
А смещения диффа и мощности усилка при чем тут? Хотелось бы уточнений. И аналогий,если можно,с мидбасами.
То есть делает звук упрощённым и более понятным, что добавляет ему популярности у большинства...
Вы отличаете ящичный звук от фришного?
Видимо да, если сами подбираете оформление....
Вам нравится как играет?
Этого достаточно, чтобы не париться насчёт подкачки...
Вы к ней привыкли, она вам нужна...
Без неё меньше акцентов, вам это кажется скучным...
Как и большинству, так что вы в тренде...
Отсюда и популярность...
Отправлено 10 February 2020 - 15:29
По другую сторону максевеловского распределения интеллектуальных способностей - люди высоко одарённые...По другую сторону "дибила"- дебил. Они антагонисты, но одновременно и друзья.
Но сути середина их тоже считает дибилами, как вы и написали...;-)
Отправлено 10 February 2020 - 15:31
Ну скажем так - подкачку, что добротную, что ящичную, что (пока не буду продолжать, а то запутаетесь) - слышно. Она придаёт звуку попсовости в прямом и переносном смысле...
То есть делает звук упрощённым и более понятным, что добавляет ему популярности у большинства...
Вы отличаете ящичный звук от фришного?
Видимо да, если сами подбираете оформление....
Вам нравится как играет?
Этого достаточно, чтобы не париться насчёт подкачки...
Вы к ней привыкли, она вам нужна...
Без неё меньше акцентов, вам это кажется скучным...
Как и большинству, так что вы в тренде...
Отсюда и популярность...
Да зачем вы про меня? Я фришный саб с добротностью 0,45 использовал, и резонансом в 40Гц.
Сейчас речь не обо мне, а о вашем сабе и даже не столько о нём, сколько о заявлении, что именно вашему сабу с Qts-0,85 "подкачка" не помеха. Что в нём, в вашем сабе необычного? Отчего сочетание хода диффузора, резонанса и мощности усилителя делают его (саб) исключительным и прощают ему эту "подкачку"?
Не надо много букв о моих вкусов, один фиг вы их не знаете и мы их не обсуждали. Давайте к делу.
Отправлено 10 February 2020 - 15:33
По другую сторону максевеловского распределения интеллектуальных способностей - люди высоко одарённые...
Но сути середина их тоже считает дибилами, как вы и написали...;-)
Да не, просто слово "дебил" пишется с "е". А слова "дибил" нет вовсе.
И это уже не описка, вы повторяете и повторяете одно и тоже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных