Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Scanspeak 10F против Audison Thesis TH 3.0 Voce

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1828

#1701 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 15:37

Да зачем вы про меня? Я фришный саб с добротностью 0,45 использовал, и резонансом в 40Гц.
Сейчас речь не обо мне, а о вашем сабе и даже не столько о нём, сколько о заявлении, что именно вашему сабу с Qts-0,85 "подкачка" не помеха. Что в нём, в вашем сабе необычного? Отчего сочетание хода диффузора, резонанса и мощности усилителя делают его (саб) исключительным и прощают ему эту "подкачку"?
Не надо много букв о моих вкусов, один фиг вы их не знаете и мы их не обсуждали. Давайте к делу.

Я же ответил, она не напрягает на этих частотах...
По мощности - на самых низких частотах её надо много, чтобы быстро двинуть диф на большую амплитуду...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1702 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 15:51

Я же ответил, она не напрягает на этих частотах...
По мощности - на самых низких частотах её надо много, чтобы быстро двинуть диф на большую амплитуду...

т.е. на частотах резонанса и на октаву выше (25-50Гц) вас не напрягает "подкачка". А обо мне вы решили написать, что это я к ней привык и она мне нравится. ОК.

С каких частот "подкачка" начинает вас напрягать? Это к тому, что может и высокодобротные мидбасы у вас не вызывают изжогу и не всё так страшно, как вы ранее описывали?

Теперь про мощность и "двинуть". Это ваше мне не понятно до сих пор. Предположим, что мощности нужно много, но что с того? Зачем вы об этом вообще написали? У вас слабый усилок и мощности двинуть не хватает? Поэтому сигнал не воспроизводится? Или что вы имели в виду, поясните?

#1703 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 15:53

***Да, причем достаточно ровный... :) Но все на самом деле не так!

Блажен, кто верует)))
Или это была шутка? На экране телепона плохо видно...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 February 2020 - 16:27

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1704 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:29

т.е. на частотах резонанса и на октаву выше (25-50Гц) вас не напрягает "подкачка". А обо мне вы решили написать, что это я к ней привык и она мне нравится. ОК.
С каких частот "подкачка" начинает вас напрягать? Это к тому, что может и высокодобротные мидбасы у вас не вызывают изжогу и не всё так страшно, как вы ранее описывали?
Теперь про мощность и "двинуть". Это ваше мне не понятно до сих пор. Предположим, что мощности нужно много, но что с того? Зачем вы об этом вообще написали? У вас слабый усилок и мощности двинуть не хватает? Поэтому сигнал не воспроизводится? Или что вы имели в виду, поясните?

Павел, а с чего мощности надо много? Просто давно, выставлял уровни в авто и обнаружил, что тестер видит в среднем 2-3 вольта напряжения на мидбасах и до 4 вольт на сабвуфере...
В своей экспериментальной системе в лаборатории уже были более точные приборы. Выяснилось, что при среднем звуковом давлении 90 дб на сабы идет не более 10 ватт, на остальные три полосы не более 2 ватт.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 February 2020 - 16:32

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1705 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:30

Всё что не угрожает жизни вообще не страшно...;-)
Я описывал теорию, что я называю подкачкой, что вас напугало, что аж страшно стало?
Меня напрягает когда я слышу «зажатость», ненатуральность, и это, как правило, связано с добротностью. Если высокодобротный динамик будет играть открыто и натурально, у меня не будет к нему претензий, да пусть там хоть полтора добротность...;-)
У меня сложная сабовая система и для первой октавы используется мощный усь д класса. И идея не горбом на 45 кишки вытрясать, а полкой до 25 мспштбность создавать...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1706 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:32

Павел, а с чего мощности надо много?

Откуда я знаю? Может саб большой и подвижка у него тяжёлая, не в курсе. Может просто громко слушает. Сейчас не суть, я хочу понять, что вообще имелось в виду. Про большой ход диффа, про мощность, про добротность.

Ну хоть какая-то понятная общая логика должна же быть.

#1707 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:32

Блажен, кто верует)))
Или это была шутка? На экране телепона плохо видно...

***Шутка в чем? :) В ровности...? Не шутка... на симуляторе все ровно!, А на самом деле?:)

#1708 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:35

Откуда я знаю? Может саб большой и подвижка у него тяжёлая, не в курсе. Может просто громко слушает. Сейчас не суть, я хочу понять, что вообще имелось в виду. Про большой ход диффа, про мощность, про добротность.
Ну хоть какая-то понятная общая логика должна же быть.

90 дб громкости бвли получены на тупых Орисах серии Амбиция... Сейчас у меня чуть полегче Иволга Драйв модернизированная мною и 10 ватт сократились до 5 ватт. Причем, хода подвижки не видать...

#1709 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:38

***Шутка в чем? :) В ровности...? Не шутка... на симуляторе все ровно!, А на самом деле?:)

На самом деле блажен, кто в это верует. Уже лет 15 не верую и счастлив, хотя мороки стало больше.
Даже с Фоником на перевес я намерял до 15 дб неравномерности ниже 60 герц. Была, правда одна машинка, как назло спльная. Там в линеечку было от 10 герц до 150. Причем, что по датчику давления, что по микрофону)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 February 2020 - 16:42

#1710 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 16:39

Всё что не угрожает жизни вообще не страшно...;-)
Я описывал теорию, что я называю подкачкой, что вас напугало, что аж страшно стало?
Меня напрягает когда я слышу «зажатость», ненатуральность, и это, как правило, связано с добротностью. Если высокодобротный динамик будет играть открыто и натурально, у меня не будет к нему претензий, да пусть там хоть полтора добротность...;-)
У меня сложная сабовая система и для первой октавы используется мощный усь д класса. И идея не горбом на 45 кишки вытрясать, а полкой до 25 мспштбность создавать...

Т.е. всё-таки в вашу "теорию" "подкачка" добротностью укладывается. Когда не напрягает. А когда напрягает, вы сразу понимаете, что речь именно о добротности, это с ней напряги связанны. Теория работает , но выборочно: тут напрягает, тут -нет. Откуда вы знаете, что напрягает именно добротность? А не то, что, к примеру, динамик посредственный или настройка унылая?

И ведь какие не так давно речи были, вы высмеивали 0,7, глумились и ядом брызгали в "приверженцев". А тут-слив и " не напрягает".

"Для первой октавы" используется мощный д-класс- какой именно и для какого саба?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 10 February 2020 - 16:40

#1711 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 17:10

Т.е. всё-таки в вашу "теорию" "подкачка" добротностью укладывается. Когда не напрягает. А когда напрягает, вы сразу понимаете, что речь именно о добротности, это с ней напряги связанны. Теория работает , но выборочно: тут напрягает, тут -нет. Откуда вы знаете, что напрягает именно добротность? А не то, что, к примеру, динамик посредственный или настройка унылая?
И ведь какие не так давно речи были, вы высмеивали 0,7, глумились и ядом брызгали в "приверженцев". А тут-слив и " не напрягает".

"Для первой октавы" используется мощный д-класс- какой именно и для какого саба?

Только из опыта... на опыте построил теорию...
Не устраивает моя теория , пользуйтесь своей...
При чём тут ядом брызгал?
А вы тут все не ядом брызгаете?
Бальзамом орошаете?
Я прям таю от вашей «благодарности»...
Можно как-то по конструктивнее общаться?
Без этих вот словечек?
Д класс для 15-шки понятно...
Усь аудисон SRx1D...

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 10 February 2020 - 18:14

#1712 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 17:22

Бальзамом орошаете?
Можно как по конструктивнее общаться?
Без этих вот словечек?
Усь аудисон SRx1D...

Не, ни о конструктивности, ни о благодати с бальзамом речи идти не может. И начало такому общению вы сами положили.

#1713 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 18:12

Не, ни о конструктивности, ни о благодати с бальзамом речи идти не может. И начало такому общению вы сами положили.

А конец можно положить? :cool:

#1714 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 18:18

90 дб громкости бвли получены на тупых Орисах серии Амбиция... Сейчас у меня чуть полегче Иволга Драйв модернизированная мною и 10 ватт сократились до 5 ватт. Причем, хода подвижки не видать...

Вы сейчас про саб рассказали?

Речь у Паши в вопросе о сабе была...

#1715 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 18:20

А конец можно положить? :cool:

Положите.

Пусть лежит.

Если не жалко, конечно.

#1716 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 18:22

Положите.

Пусть лежит.

Если не жалко, конечно.

Мне не жалко, пусть лежит...

#1717 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 18:27

Вообще то серия VO у ДД- это эстрада. Это даже не НЧ и уж тем более не лёгкий саб- это СЧ

Вы его замеряли?
Qts, fs?

Нет, не замерял... :)

Знание параметров на звук не влияет... :o

Ну только если очень внушительный чел попадётся, который получив цифру параметра начнёт слышать по другому... ;)

#1718 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 18:31

Вы сейчас про саб рассказали?
Речь у Паши в вопросе о сабе была...

Конечно о сабе. Точнее о подводимой мощности на него (в среднем по тестеру) при среднем звуковом давлении в 90 дб. Измерения среднего давления проводились микрофоном и соответствующим подразделом в его софте. То бишь достаточно точно. При этом данные ватты и звуковое давление получены в помещении 36 квадратных метров на расстоянии от акустики около 2,5 метров.

#1719 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 18:31

Мне не жалко, пусть лежит...

Да я вас понимаю. Возраст , экология...пусть лежит.

#1720 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 18:35

Бальзамом орошаете?
Можно как-то по конструктивнее общаться?
Без этих вот словечек?
Усь аудисон SRx1D...

Вячеслав, как бы тут над Вами мы все не глумились, но лично я наблюдаю (как Вы наверное поняли) за Вашими дрязгами и переустройствами. Не смотря на наши разногласия - снимаю шляпу и становлюсь на одно колено...
Ребятам установщикам передавайте от меня глубокое КУ аж пять раз подряд!

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 February 2020 - 18:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных