Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Контакт корпуса усилителя и массы авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#21 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:29

Вариант Костя + Проффесор хорош тем, что можно потом оперативно проверить как лучше с точки зрения шумов и наводок без существенных материальных потерь в измерение крепежа.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#22 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:06

Мне эти резинки больше нравятся именно механической развязкой от кузова, который изгибается и вибрирует, нежели электрической. По "электрике" может даже лучше будет потом и привязать обратно к кузову, чтобы лишнего потенциала на корпусе не гуляло.

Ну тут, как понимаю, от аппаратуры зависит. По крайней мере, на моём опыте, ни с 88м и усилками эос, ни с 99м и А500 слышимых наводок и шумов тракта обнаружено не было, хотя усилки прикручены к металлу кузова  :D , а межблоки проложены вместе с силовыми и акустическими параллельно им )))

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#23 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:45

Кто-нибудь видел хоть один электронный штатный блок в машине- отвязанным от массы? А фон в штатном звуке кто слышал?
Используйте нормальные усилители, над которыми инженеры хоть немного задумывались ;)
Кстати, по поводу Челестр, да там полный бред, не здоровые люди разводили ПП. Я ковырял топовые VA, общий провод уся отделял от корпуса. В RA, там вообще все общие провода сидят на корпусе и сигнальные даже!
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#24 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6871 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:47

+1 по Челестре, аналогично. ;)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#25 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:47

А по резинкам- действительно хороший вариант. Они будут изолировать учил от вибраций кузова авто.
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#26 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 19:38

Кто-нибудь видел хоть один электронный штатный блок в машине- отвязанным от массы? А фон в штатном звуке кто слышал?
Используйте нормальные усилители, над которыми инженеры хоть немного задумывались ;)
Кстати, по поводу Челестр, да там полный бред, не здоровые люди разводили ПП. Я ковырял топовые VA, общий провод уся отделял от корпуса. В RA, там вообще все общие провода сидят на корпусе и сигнальные даже!

В макинтошах МС на корпусе общий вторички. Уже два производителя.

Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#27 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6871 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 22:37

Артём, это точная инфа? Евгений пишет, что по его замерам сигнальная земля не сидит на корпусе, да и в Макинтоше всё-таки инженеры работали, худо-бедно, хоть даже если японские, не должно быть такого.

#28 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 23:20

Артём, это точная инфа? Евгений пишет, что по его замерам сигнальная земля не сидит на корпусе, да и в Макинтоше всё-таки инженеры работали, худо-бедно, хоть даже если японские, не должно быть такого.

Позавчера собрал мс420. Вроде нашли решение с перекладкой питания (не вмешиваясь в мс420), если после прокладки питания по новой не избавимся от наводок генератора - придется резать дорожки (около десятка) чтобы отцепить корпус. Каждый из радиаторов имеет винт крепления к плате (в середине радиатора), к которому идет толстая добротная дорожка от нуля вторички. Радиаторы прикручены к корпусу, через резьбу с радиторов на корпус. РСА имели в стоке пасивную развязку, но это не решает проблемы - генератор слышно без межблоков.

Вобщем прозванивается корпус <-> на выход акустики с теми контактами, которые не используются для подключения мостом (0 вторички). РСА должен звониться но не в 0 Ом. При прозвонке сначала нужно взяться за два отверстия для крепления, чтобы точно убедиться что есть контакт с корпусом - у мака хорошая краска, нужно найти царапины до металла, чтобы быть уверенным в измерении.

У МСС серии вроде псевдобаланс с развязкой земель РСА и вторички ( dc isolation ). Живьем не видел, заключение сделал по блок-схеме.

Сообщение отредактировал: arrt - 09 February 2016 - 23:28

Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#29 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6871 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 23:35

Спасибо, интересно. Там другой усилок - МС4000, но Евгений наверное замерит ещё разок, контрольно.

Кстати, а МС420 - это Кларион, или не очень похож? У них же вроде Макинтошевская разработка только тот, который с автотрансами на выходе, или нет?

#30 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 23:48

Спасибо, интересно. Там другой усилок - МС4000, но Евгений наверное замерит ещё разок, контрольно.
Кстати, а МС420 - это Кларион, или не очень похож? У них же вроде Макинтошевская разработка только тот, который с автотрансами на выходе, или нет?

У мака хорошая краска. Я бы сам мог прощелкать с прозвонкой, если бы сначала не убедился что радиатор (благо не крашенный) сидит на среднем.

Кларионы уси мне не попадались - немогу сравнивать. На 420 есть схема, с радиотани.

#31 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:19

Евгений наверное замерит ещё разок, контрольно.

Что с чем именно прозвонить?

#32 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:23

Сегодня заинсталлил усь, изолировано от массы. Генераторного воя нет, но есть плавающий писк (примерно 3-10 кГц).

Завтра попробую соединить массу авто с корпусом уся, посмотрим что будет. 

Георгий, а мой ДаВинчи же развязан массой от корпуса? Просто с ним такого воя не было. А корпус его контактил с массой авто.

#33 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:01

Сегодня заинсталлил усь, изолировано от массы. Генераторного воя нет, но есть плавающий писк (примерно 3-10 кГц).

Георгий, а мой ДаВинчи же развязан массой от корпуса? Просто с ним такого воя не было. А корпус его контактил с массой авто.

Так это процессор) у тебя ж кардсп?

Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000

#34 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:32

Так это процессор) у тебя ж кардсп?

У меня не совсем кардсп. У меня нанодига и ЦАПы с обвязкой. В общем, предшественник кардсп :)

Мне другое интересно - почему с прошлым усем небыло писка?

#35 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:46

У меня не совсем кардсп. У меня нанодига и ЦАПы с обвязкой. В общем, предшественник кардсп :)

Потому что Макинтош.

Был этот момент в теме про Кар-ДСП.

#36 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:51

Потому что Макинтош.
Был этот момент в теме про Кар-ДСП.

Слушай, ну смешно же. Причем тут макинтош? На новом тезисе кватро, на врх всех, на айконе, на амперах хр200, на дженезисе и т.д - есть свист. Какой нафиг макинтош? И еще. Дома тоже на стерео системе свистит.

Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000

#37 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:56

Слушай, ну смешно же. Причем тут макинтош? На новом тезисе кватро, на врх всех, на айконе, на амперах хр200, на дженезисе и т.д - есть свист. Какой нафиг макинтош? И еще. Дома тоже на стерео системе свистит.

Саундстрим же не свистел?

Или не так явно в уши.....

#38 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6871 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:58

Да, конечно. ДаВинчи в этим плане без неожиданностей, всё правильно сделано.

Касательно писка с 4000 - сейчас пока не могу дать конкретики, надо экспериментировать.

Что с чем именно прозвонить?

Корпус с любым из двух двумя соединённых вместе выходов на акустику (теми, к которым не подключается мост). И земли входных RCA относительно корпуса и этих самых выходов на акустику сколько показывают?

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 10 February 2016 - 19:01

#39 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 19:10

Вот послушай записанный писк:

http://magnitola.org...iz-kieva-6.html

http://magnitola.org...inutyh-166.html

Если писк такой же - усилитель непричем.

#40 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5021 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 20:53

Генераторного воя нет, но есть плавающий писк (примерно 3-10 кГц).

Ну вот, ещё один. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных