Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

IIR filters with FIR linearization (dePhonica audio crossover)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#21 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 11:23

На мой взгляд данный тестик заставит немного переосмыслить положение дел. Главное правильно вывести звук из пк. За полл часа вряд ли получится раазообратьься, купите прогу, стоимость софта более чем смешная (2100р.)

У нас будут целые сутки) давно уже готовили этот тест

Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000

#22 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 15:20

Программа с одной стороны простая, но у нее есть определенные отличия от автопроцев. Основное не удобство в том, что она не умеет в реальном времени менять шаг задержки. Т.е. в любом г.у. или проце крутишь задержку и слышишь изменение сразу, здесь надо поставить нужную циферку (шаг 1 мм!!!) , жмакнуть ок, кроссовер прокашляется( пару секунд) и только потом будут изменения в звуке. Еще один большой плюс этой проги это возможность выбора добротности фильтров и применение ир и фир фильтров. В совокупности с разными порядками и типами фильтров лично я затрудняюсь сказать какой тип фильтра лучше (по меньшей мере на слух, но звук разный). Потом кол-во тапсов так же влияет на звук и на какой рендер выводить и как. Везьде будут отличия. На мой взгляд одного дня будет крайне мало что бы вкурить программу. Сейчас пытаюсь вкурить фазочастотный эквалайзер в дефонике ( есть и такое чудо, оооочень прикольная штучка).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#23 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10880 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 12:36

Сейчас пытаюсь вкурить фазочастотный эквалайзер в дефонике

А еще месяц назад мне говорили ( я бы сказал очень афторитетно заявляли), что такого не бывает :D  

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#24 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 20:47

Я такого не говорил.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#25 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 09 July 2016 - 22:27

У нас будут целые сутки) давно уже готовили этот тест

Ну как, тест прошел? Итоги есть?

#26 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 02:01

Ну как, тест прошел? Итоги есть?

В процессе) еще крутим.

Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000

#27 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 08:09

В процессе) еще крутим.

А сейчас? )

#28 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 08:49

Вот ведь ты любопытный :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 19 July 2016 - 08:49

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#29 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 12:15

Железо надо хорошее под эту штуку, цап в том числе.
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#30 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 13:54

Немного не по теме, но в это воскресение устроили не большой тестик усилителей на столе. В качестве источника был урал концерт и пк на асусе st.(перед этим пробывали просто послушать через слабенькую домашнюю связку тошиба 2550+пионер 300 рессивер) Дефоника не стояла на компе(поэтому и не в тему). С огромным преимуществом, однозначно и без вариантов комп по звуку был лучше.

#31 OFFLINE   rap_73

rap_73

Читатель

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 16:51

Короткий отчет о тесте, о котором говорил Андрей (Air).

Давно использую CarPc в качестве источника сигнала.

В машине установлен комп: MB GA-Z77-WIFI, M4-ATX, 4Gb, SSD 256Gb.Проц i5-3450, WIN7. Оболочка iCarDS, встроенный Foobar через ASIO в качестве плеера.

Звуковой тракт:  USB выход http://ppaproduct.bl...-pcie-card.html c линейным питанием (не от компа). Далее USB-SPDIF конвертер Edel  http://www.engineered.ch/audio/usb-interface/ тоже со своим отельным питанием +5в и +3.3в. Далее nanoDigi от minidsp+всем известный Цап на1794+8-ми канальный РГ Никитина.

Установил звуковуху Asus Essence STX 7.1 ver.II. Обзор здесь. http://www.ixbt.com/...us-stx-ii.shtml. Пока в стоке, с питаним от компа, что не есть гут, но пока, так.  В качестве DSP-Дефоника. Плеер, все тот же Foobar чере ASIO.

Я не умею описывать звучание, но скажу, что оно немного отличается от того что было. Понравился более собранный мид. Есть разница в звуке используя чистый FIR и IIR с линеаризацией фазы. Пока не знаю как лучше. Я пока не готов делать выводы. Слушаю, в процессе, что то меняю.  С уверенностью могу сказать, что пока, возвращаться обратно не планирую. Буду играться дальше.

Только нужно еще поставить нормальный регулятор громкости (в цифре разрешалка совсем не та на малой громкости.) Я сейчас в сравнении со своим РГ Никитина.

Глюков за неделю не замечено. Все стабильно работает.

Из минусов Дефоники это конечно ее интерфейс. На своем встроенном экране 6,5 я не все операции могу выполнить. Просто не вижу цифры. Приходится подключать планшет в качестве второго экрана. Второй минус, который обойти сложнее, это некая задержка, с котрой происходят изменения. Когда что-то меняешь, нужно нажать «применить». Это проблема связана с перестройкой самого фильтра. При изменении любого параметра он все у себя внутри пересчитывает. И это не мгновенно, а секунды 2-3. Тут от этого никуда не деться. Если настраивать по приборам, не так страшно, а когда доводишь на слух, очень тяжело. «Плавности» не хватает. Но ко всему можно привыкнуть. Время покажет.

Для наглядности один из скринов, чтобы увидеть, что на срезах фаза остается линейной. Это серединка, порезанная 500-4500. Видно, что в пределах октавы на срезах, фаза не крутится.

f851216e6bbbt.jpg

Пока все. 

Сообщение отредактировал: rap_73 - 19 July 2016 - 16:54

#32 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 17:37

Спасибо за отчет, очень познавательно почитать! Попробуйте подключить нано диги от цифрового выхода с asus essence. Мне очень интересно на сколько usb интерфейс будет хуже чем pci-e?

#33 OFFLINE   rap_73

rap_73

Читатель

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 17:52

Пробовал раньше. У меня изначально стояла ESI Juli PCI-e. Потом поставил Edel с внешним питанием. Это очень не дурной конвертер. Почитайте отзывы, того же, Андронникова о нем. Джульку потом убрал). Не думаю, что выход Асуса будет лучше чем Edel. Но если будет время, попробую. Я старый тракт не снимал)

Сообщение отредактировал: rap_73 - 19 July 2016 - 18:40

#34 OFFLINE   Traktorist3d

Traktorist3d

Новичок

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 11:31

USB траспорт тот же Edel хорош тем, что он гальванически развязан от компутера. У меня сейчас стоит ЗК в pciex 1, с компа идут помехи через звуковую на усилители. при сильно выкрученной громкости(аналогового регулятора внутри усилителей) слышно работу в виде помех графического ядра мат. платы(при этом монитор как таковой не подключен и картинка выводится по USB на планшет который как экран работает) и слышно помехи от работы двигателя. При замерах в REW в режиме RTA помехи прут от работы АЧХ графика.

Edel вроде как лучшим USB транспортом считается, по крайней мере по звучанию. Жаль что она всего 2 ch как и большинство USB транспортов.

Делаю(пока закупка компонентов) ЦАП на мультибитных микросхемах  вот из таких http://forum.vegalab...ead.php?t=21642  этажеркой  3-4 платы в зависимости от нужного количества каналов  от многоканального USB транспорта, с обработкой Дефоникой , гальванически развязанным от ПК, а так же н БП на DC-DC преобразователях с гальваноразвявкой типа такого https://www.google.r...wdOjA8C3iZoq_M:

По затратам на компоненты в 30-40т.р. можно уложиться думаю...

Galaxy Tab 3 8.0 / PC Car CoreI3 / E-MU 1820M 10ch CS4398 / 3шт. РГН Никитина(от Antecom) / ВЧ AudioArt HC50+SB29RDNC / МБ AudioArt rtx 2.200+CDT AUDIO HD-6 / САБ Alpine PDX1100+Aliante PHASE 10"

#35 OFFLINE   rap_73

rap_73

Читатель

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 13:02

У меня сейчас стоит ЗК в pciex 1, с компа идут помехи через звуковую на усилители. при сильно выкрученной громкости(аналогового регулятора внутри усилителей) слышно работу в виде помех графического ядра мат. платы(при этом монитор как таковой не подключен и картинка выводится по USB на планшет который как экран работает) и слышно помехи от работы двигателя. При замерах в REW в режиме RTA помехи прут от работы АЧХ графика.

Странно. У меня все "тихо". Может потому что, у Вас Audigy RX все питание берет через PCI-e, а у меня Asus Essence питается через отдельное +5 и +12, хоть пока и от блока питания компа. По крайней мере, в процессе настройки я ничего не заметил. Послушаю еще)

Вчера включил классику 24/96. Загрузка ядра Дефоники на  i5-3450 составила 56-60%., и это при 8000 тапсах! Еще 15% составила всякая ерунда. 24/192 я уже услышал в виде пук-пук))).  Для стандартного 16/44 ядро отгрызает 20% ресурсов проца.

#36 OFFLINE   Traktorist3d

Traktorist3d

Новичок

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 26 July 2016 - 13:26

Странно. У меня все "тихо". Может потому что, у Вас Audigy RX все питание берет через PCI-e, а у меня Asus Essence питается через отдельное +5 и +12, хоть пока и от блока питания компа. По крайней мере, в процессе настройки я ничего не заметил. Послушаю еще)

Вчера включил классику 24/96. Загрузка ядра Дефоники на  i5-3450 составила 56-60%., и это при 8000 тапсах! Еще 15% составила всякая ерунда. 24/192 я уже услышал в виде пук-пук))).  Для стандартного 16/44 ядро отгрызает 20% ресурсов проца.

Да, скорее всего.  питание от PCI Ex явно зло. Если ASUS запитать от отдельного линейного стабилизатора, лучше наверное будет играть.

Странно что у вас так Дефоника ест ресурсы процессора. У меня тоже все рессемплится в 24/96 и играет с типом фильтра  Straight и 6 каналах, без глюков до 26 ктапс. При  Fast-Fourier фильтрах хоть 128 ктапс. Хоть оно столько и не нужно.

Galaxy Tab 3 8.0 / PC Car CoreI3 / E-MU 1820M 10ch CS4398 / 3шт. РГН Никитина(от Antecom) / ВЧ AudioArt HC50+SB29RDNC / МБ AudioArt rtx 2.200+CDT AUDIO HD-6 / САБ Alpine PDX1100+Aliante PHASE 10"

#37 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 10:03

Вчера состоялся первый пуск домашки. 4 полосы.

Слушал несколько часов подряд, пока 22-00 не наступило)

Ничего не крутил, т.к. не хочется. По умолчанию использовал "дежурный" пресет - частоты раздела 100, 900 и 5000, везде 4 порядок LR, IIR с FIR коррекцией. Straight FIR.

taps 24000, больше сделать нельзя - идет какой то треск.

В фубаре ресемплер SOX всё гонит в 192000, на этой частоте работают кроссовер и ЗК (Asus Xonar Essense ST II + H6). Задержка ASIO 50 мс.

Загрузка процессора:

20-30% на редбуке,

40-50% на 88.2 и 96,

85-92 % на 192.

I7 7700k, немного разогнан до 4500MHz, 8 Gb ОЗУ 3400 МНz..

Сам автор Дефоники говорит, что ограничения на тапс - чисто ради того чтобы при нагрузке на проц в 100 % (а она немного скачет) программа не висла.

Да, ёщё. Тем, кто будет юзать Дефонику. Чем больше ядер, тем лучше. Частота процессора почти ничего не даёт (в производительности).

Производительность практически линейно зависит от числа ядер.

Сообщение отредактировал: sewerin - 20 February 2017 - 10:10

#38 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 19:15

Мы в следующую субботу будем пробовать в машине. пока на стационаре пк. Прога триал версия только 6 каналов. и каждые полчаса выключается, надо перезапускать. Взяли специально под нее звуковую карту Asus Xonar Essence 7.1 на pcm1792a

Андрей, ну что, удалось устроить прослушку?

#39 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 21:21

В процессе) еще крутим.

На покрутить время прошло ооочень много. Какие итоги? Что наслушали?

Сообщение отредактировал: vaty - 26 October 2017 - 21:21

#40 OFFLINE   rap_73

rap_73

Читатель

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:20

На покрутить время прошло ооочень много. Какие итоги? Что наслушали?

Хоть я и не Андрей, но крутили вместе, и в посте #31 вроде кратко все описал.

Основная причина, по которой я отказался от Дефоники, это глюк с переключением треков. При переходе по трекам, в начале нового, играл кусочек (около 1 сек.) старого.

Побороть я это не смог. Не сменой драйверов, не настройкой ASIO. Автору рекламацию отправлял, он сказал что я не один такой, и постарается решить, но потом совсем выпал из темы и прекратил поддержку.

Отказываться от связки IcarDS+Foobar я не хотел. А т.к. машина соревновательная, такой глюк не допустим, создает дискомфорт судьям), следствие, потеря баллов. 

Второй вопрос, я не смог найти достойного уровня 8-ми канальную звуковуху (ЦАП). Два канала на Asus Essence STX хороши, но остальные 6 на плате расширения жутко хуже, и даже замена конденсаторов в цепи питания и подбор ОУ, не привели к желаемому результату. Здесь кто-то поднимал тему про твик этой платки. Все это можно было бы решить, и найти выход (варианты были), но без решение первого вопроса, просто не имеет дальнейшего смысла.

Сама идея очень классная, если бы довести ПО до нужного уровня. Железо бы подтянулось)

Будем надеяться, что автор возобновит поддержку, и реализует необходимый функционал.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных