на сколько я помню этот баг только с стр фир фильтром. С ир фильтром его нет. Хотя могу немного путать, но этот баг точно с чем то завязан, в настройках. Секунду эт вы конечно хватнули, но есть такое дело, и это хорошо слышно. Я забил на него, не напрягает совсем, при повседневном прослушивании. По карте то же согласен, но где бы в какой машине услышать узким местом, эту карту. По софту- меня она и так с головой устраивает. Вот если б Максим допилил 16 канальную версию, вот это был бы прорыв.Хоть я и не Андрей, но крутили вместе, и в посте #31 вроде кратко все описал.
Основная причина, по которой я отказался от Дефоники, это глюк с переключением треков. При переходе по трекам, в начале нового, играл кусочек (около 1 сек.) старого.
Побороть я это не смог. Не сменой драйверов, не настройкой ASIO. Автору рекламацию отправлял, он сказал что я не один такой, и постарается решить, но потом совсем выпал из темы и прекратил поддержку.
Отказываться от связки IcarDS+Foobar я не хотел. А т.к. машина соревновательная, такой глюк не допустим, создает дискомфорт судьям), следствие, потеря баллов.
Второй вопрос, я не смог найти достойного уровня 8-ми канальную звуковуху (ЦАП). Два канала на Asus Essence STX хороши, но остальные 6 на плате расширения жутко хуже, и даже замена конденсаторов в цепи питания и подбор ОУ, не привели к желаемому результату. Здесь кто-то поднимал тему про твик этой платки. Все это можно было бы решить, и найти выход (варианты были), но без решение первого вопроса, просто не имеет дальнейшего смысла.
Сама идея очень классная, если бы довести ПО до нужного уровня. Железо бы подтянулось)
Будем надеяться, что автор возобновит поддержку, и реализует необходимый функционал.

IIR filters with FIR linearization (dePhonica audio crossover)
Отправлено 27 October 2017 - 16:11
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 October 2017 - 16:35
на сколько я помню этот баг только с стр фир фильтром. С ир фильтром его нет. Хотя могу немного путать, но этот баг точно с чем то завязан, в настройках. Секунду эт вы конечно хватнули, но есть такое дело, и это хорошо слышно. Я забил на него, не напрягает совсем, при повседневном прослушивании. По карте то же согласен, но где бы в какой машине услышать узким местом, эту карту. По софту- меня она и так с головой устраивает. Вот если б Максим допилил 16 канальную версию, вот это был бы прорыв.
Ну так ради стр фир это все и затевалось. С обычным ир я смысл не вижу. Если на повседнев для себя, вопросов нет. Софт со всеми его минусами, вполне жизнеспособен, хоть и не удобен, но работает стабильно. Я так ездил пол года, а перед Еврофиналом ЕММА поставил обратно проц. Ну нельзя с таким глюком в люди).
По поводу узкого места карты, скажу так. В моей машине слышна разница между ЦАПом от A!exT и этими 6-ю каналами, не в пользу естественно последних. Те два, что на самой плате, меня вполне устроили. Была даже мысль прикрутить к Asus платку цапов на 1794 от A!exT, но пока программа не будет поддерживаться, подсаживаться на нее не буду. Будет альтернатива, буду пробовать.
Отправлено 27 October 2017 - 21:31
тут, как бы, разные цели. Если вы соревнуетесь, то естественно с такой приколюшкой не дело *в калашный ряд*. По поводу сравнения карты и процессора от А!ехТ. Вы бы меня очень сильно удивили, если карта н6, в стоке и ценой 30 $, была лучше процессора, в который ребята вложили все силы. Хотя уже удивили тем, что два канала асуса stx вам понравились, т.е. с чем то получается сравнивалось. По поводу твика карт (обеих)- у Гришы (sewerin) вроде получилось и вполне не плохо. Но в конце концов в карту асус все не уперлось и тема как бы не о том. Варианты есть и карта асус всего лишь пристрелка к пути развития системы, а основной виновник темы дефоника.Ну так ради стр фир это все и затевалось. С обычным ир я смысл не вижу. Если на повседнев для себя, вопросов нет. Софт со всеми его минусами, вполне жизнеспособен, хоть и не удобен, но работает стабильно. Я так ездил пол года, а перед Еврофиналом ЕММА поставил обратно проц. Ну нельзя с таким глюком в люди).
По поводу узкого места карты, скажу так. В моей машине слышна разница между ЦАПом от A!exT и этими 6-ю каналами, не в пользу естественно последних. Те два, что на самой плате, меня вполне устроили. Была даже мысль прикрутить к Asus платку цапов на 1794 от A!exT, но пока программа не будет поддерживаться, подсаживаться на нее не буду. Будет альтернатива, буду пробовать.
Сообщение отредактировал: vaty - 27 October 2017 - 21:32
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 November 2017 - 20:05
Ту же асусовсую платку H6 есть куда допиливать. Можно 1792 поставить, 1795. ОУ другие. Конденсаторы, резисторы. Можно буфер привинтить, работающий в классе А ом на 50. Питание.
Можно не допиливать, и сразу взять http://www.altor.co/.../audio/atdac-9/
Тут и развязка от земли компа, и сверхчистые линейные стабилизатры на плате, и хитрый выхлоп, хоть и на ОУ. И два отдельных генератора на две сетки, на плате ЦАПа, тактирующих транспорт.
Не так много 8 канальных ЦАПов, выбирать почти не из чего.
Сообщение отредактировал: sewerin - 06 November 2017 - 20:07
Отправлено 06 November 2017 - 20:11
Основная причина, по которой я отказался от Дефоники, это глюк с переключением треков. При переходе по трекам, в начале нового, играл кусочек (около 1 сек.) старого.
Побороть я это не смог. Не сменой драйверов, не настройкой ASIO. Автору рекламацию отправлял, он сказал что я не один такой, и постарается решить, но потом совсем выпал из темы и прекратил поддержку.
Я даже не пытался это бороть. Т.к обычно слушаю целиком симфонию, или целый цикл.
"Побороть" это можно только в плеере, если фубаровцы напишут какую то утилитку принудительной выгрузки буфера при переходе на новый трек.
Хотелось бы, чтоб автор Дефоники другие места допилил. Переписал её под Линукс, с поддержкой GPU. Каналов сколько хочешь.
Сообщение отредактировал: sewerin - 06 November 2017 - 20:13
Отправлено 09 November 2017 - 11:23
Слышал, что в потплеере можно как то задержать картинку. Спасёт ли?
Отправлено 12 November 2017 - 13:02
Если рассуждать теориоически, то должен. Попробуй, делов то на пару минут.А у меня к дефонике детский вопрос - при просмотре видео, из за буферизации, звук не совпадает с картинкой. Доли секунды, но напрягает.
Слышал, что в потплеере можно как то задержать картинку. Спасёт ли?
Отправлено 27 December 2019 - 08:12
Что-то тема заглохла, проект поддерживается? Программа допиливается? Думаю внедрить...
Отправлено 27 December 2019 - 08:15
Чем больше ядер, тем лучше. Частота процессора почти ничего не даёт (в производительности). Производительность практически линейно зависит от числа ядер.
Вопрос - i3 c hyper-treading - виртуальные ядра поддерживаются, либо непременно переходить на i5 с 4-мя физическими ядрами?
Отправлено 27 December 2019 - 09:23
Что-то тема заглохла, проект поддерживается? Программа допиливается? Думаю внедрить...
Допиливается. Только под винду не будет новой версии.
Отправлено 27 December 2019 - 10:58
Не знал , думал бросил разработчик.
Отправлено 27 December 2019 - 11:01
А че это не будет?Допиливается. Только под винду не будет новой версии.
Отправлено 27 December 2019 - 11:08
А че это не будет?
Колян, бухаешь? Мы ж с тобой говорили на эту тему. Списывался с Максимом.
Отправлено 27 December 2019 - 12:57
Вот так так.Хоть я и не Андрей, но крутили вместе, и в посте #31 вроде кратко все описал.
Отказываться от связки IcarDS+Foobar я не хотел. А т.к. машина соревновательная, такой глюк не допустим, создает дискомфорт судьям), следствие, потеря баллов.
Второй вопрос, я не смог найти достойного уровня 8-ми канальную звуковуху (ЦАП). Два канала на Asus Essence STX хороши, но остальные 6 на плате расширения жутко хуже, и даже замена конденсаторов в цепи питания и подбор ОУ, не привели к желаемому результату. Здесь кто-то поднимал тему про твик этой платки. Все это можно было бы решить, и найти выход (варианты были), но без решение первого вопроса, просто не имеет дальнейшего смысла.
Сама идея очень классная, если бы довести ПО до нужного уровня. Железо бы подтянулось)
Будем надеяться, что автор возобновит поддержку, и реализует необходимый функционал.
Глюк только после переключения трека,подряд играет нормально?
Отправлено 27 December 2019 - 13:19
Допиливается. Только под винду не будет новой версии.
Жаль... Хотелось конечно новую версию на винду...
Отправлено 27 December 2019 - 13:27
Тоже интересно при ст фирах 4 порядком звенят или нет
Отправлено 27 December 2019 - 22:14
Тоже интересно при ст фирах 4 порядком звенят или нет
Что звенит?
Отправлено 27 December 2019 - 22:19
на шапках есть косяк в фирах при больших порядках среза звенеть начинают хотел узнать на компах с дефоникой также или нетЧто звенит?
Отправлено 27 December 2019 - 22:25
на шапках есть косяк в фирах при больших порядках среза звенеть начинают хотел узнать на компах с дефоникой также или нет
Да вроде ни чего не звенит и не 9аводится. Скорее всего процессору просто не хватает мощности обработки сигнала, от того и звенит. Ни разу не слышал артефактов. Как проявляется звон, на звуке?
Отправлено 28 December 2019 - 13:10
Да вроде ни чего не звенит и не 9аводится. Скорее всего процессору просто не хватает мощности обработки сигнала, от того и звенит. Ни разу не слышал артефактов. Как проявляется звон, на звуке?
проявляется как шелестящий призвук на мидах на твитах не пробывал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных