Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обычные провода vs Спец. провода на акустику...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#81 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 16:33

Мой e-mail есть в моем профиле. Пишите.
С уважением,
Василий.

#82 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 22:25

Добавлю еще что крайне показательна в этом плане позиция некоторых "гуру" домашки которые к ламповым усилителям и колонкам цепляют 2-3 метра запредельно дорогого провода напрочь забывая о том что выходная обмотка трансформатора усилителя длинна провода ой как побольше 2 метров выполнена из самого обычного ПЭЛ. Я так лет 5 назад на спор 100 баксов выиграл :)

А ведь могли и проспорить - существуют трансы, намотанные посеребренным или серебряным проводом... Это я не к тому, чтобы гнаться за супер-пупер проводами, не сторонник этого. Но если уж достался посеребренный Ван ден Хул на халяву, то грех не использовать, верно?
А по поводу слышу-не слышу разницу, так ведь и зрение, например, у всех разное. Ну и что???

#83 OFFLINE   Rem

Rem

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 22:50

Вам просто повезло, и фраза "забью мозгами, то есть интеллектом задавлю!" была в тот день явно не на стороне "гуру".
Не обижайтесь, но пока для Вас работа "обычного ПЭЛ в обмотке трансформатора" и акустического провода будет рассматриваться одинаково, лучше вообще не тратить время на обсуждение этой темы. Если не верите, возьмите такой же ПЭЛ, как и в обмотке, замените им акустические провода и сравните разницу в звучании. А потом попробуйте объяснить это явление.
С уважением,
Василий.

Никто вас бить не собирается Василий. И пример я привел совсем не с той позиции чтоб сказать что все провода одинаковы а чтоб показать что ко всему ....в том числе и к проводам нужен здравый подход.Просто не раз и не два доводилось видеть как человек которому задурили голову привозит ГУ за 80уе усилитель за 100 и акустику за 50 и ко всему этому привозит на 200уе проводов. Вы считаете это нормально??? Помогай вам Бог в таком случае.Кстати о своем отношении к "гуру" я уже говорил повторять не буду боюсь не сдержусь.

На том же самом hi-fi один раз таки провели эксперимент (может о нем говорил Rem?) Один из самых известных шнуровщиков не узнал свой кабель на спор.

Нет не о нем от вас первый раз слышу :) хотя чему тут удивлятся :)

А ведь могли и проспорить - существуют трансы, намотанные посеребренным или серебряным проводом... Это я не к тому, чтобы гнаться за супер-пупер проводами, не сторонник этого. Но если уж достался посеребренный Ван ден Хул на халяву, то грех не использовать, верно?

Мог.Но настолько достали глубокомысленные рассуждения об "воздушности" и "упорядоченом и спонтанном движении атомов" что рискнул :) А если достался да тем более на халяву так грех не поставить я о чем и говорю - о взвешенном подходе (читай разумном использовании денежки :) )

А по поводу слышу-не слышу разницу, так ведь и зрение, например, у всех разное. Ну и что???

Тогда я вообще ущербный получаюсь :) зрение слабое провода не слышу :) ну так не вешатся же теперь :) И кстати то что я не слышу эту самую разницу совсем не мешает мне и многим другим просто слушать (тьфу чуть не написал прослушивать - чуствуете как оно в оборот берет приворотное зелье хай фая?? :eek: ) музыку и получать от этого удовольствие.

А эксперимент с силовыми проводами- делал я эксперимент. При помощи CТ-130 с заторможенным валом и стартерного стенда Э-242. И обычный сварочный провод побил "фирму". Но это уже совсем другая история :D

#84 OFFLINE   speed13112

speed13112

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 91 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 17:00

Вы так думаете? Тогда пример в студию.
Прошлой зимой жип я делал, ну, тот который действительно жип, гранд чероки.
Так вот, уже все стояло, приехал он ко мне что-то настроить. А на улице -20. А жип всю ночь стоял под домом.
Поднимаю крышку пола багажника, под которой уси прятались, и вижу:
Изображение
Вот тот белый рисунок на радиаторе - это иней! Внутри усилка все точно так же инеем покрыто.
А приехав, мы полминутки музычку послушали. И ничего не умерло.
Скажите, домашка не то, чтобы работать, она хоть пукнет перед тем, как умереть, при попытке включиться в таких условиях?
Так что масштабнее думать надо, все факторы в рассчет принимая.

У меня так много раз было! у нас зимой этой 28-30С было, у нас так частенько! машина у меня не джип, а приорик хатчбек живет на улице и уси бюджет герц еп4х и фокал солид 1д и всё четко работало !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных