Обычные провода vs Спец. провода на акустику...
Отправлено 05 March 2007 - 16:33
С уважением,
Василий.
Отправлено 05 March 2007 - 22:25
А ведь могли и проспорить - существуют трансы, намотанные посеребренным или серебряным проводом... Это я не к тому, чтобы гнаться за супер-пупер проводами, не сторонник этого. Но если уж достался посеребренный Ван ден Хул на халяву, то грех не использовать, верно?Добавлю еще что крайне показательна в этом плане позиция некоторых "гуру" домашки которые к ламповым усилителям и колонкам цепляют 2-3 метра запредельно дорогого провода напрочь забывая о том что выходная обмотка трансформатора усилителя длинна провода ой как побольше 2 метров выполнена из самого обычного ПЭЛ. Я так лет 5 назад на спор 100 баксов выиграл
А по поводу слышу-не слышу разницу, так ведь и зрение, например, у всех разное. Ну и что???
Отправлено 05 March 2007 - 22:50
Никто вас бить не собирается Василий. И пример я привел совсем не с той позиции чтоб сказать что все провода одинаковы а чтоб показать что ко всему ....в том числе и к проводам нужен здравый подход.Просто не раз и не два доводилось видеть как человек которому задурили голову привозит ГУ за 80уе усилитель за 100 и акустику за 50 и ко всему этому привозит на 200уе проводов. Вы считаете это нормально??? Помогай вам Бог в таком случае.Кстати о своем отношении к "гуру" я уже говорил повторять не буду боюсь не сдержусь.Вам просто повезло, и фраза "забью мозгами, то есть интеллектом задавлю!" была в тот день явно не на стороне "гуру".
Не обижайтесь, но пока для Вас работа "обычного ПЭЛ в обмотке трансформатора" и акустического провода будет рассматриваться одинаково, лучше вообще не тратить время на обсуждение этой темы. Если не верите, возьмите такой же ПЭЛ, как и в обмотке, замените им акустические провода и сравните разницу в звучании. А потом попробуйте объяснить это явление.
С уважением,
Василий.
Нет не о нем от вас первый раз слышуНа том же самом hi-fi один раз таки провели эксперимент (может о нем говорил Rem?) Один из самых известных шнуровщиков не узнал свой кабель на спор.

Мог.Но настолько достали глубокомысленные рассуждения об "воздушности" и "упорядоченом и спонтанном движении атомов" что рискнулА ведь могли и проспорить - существуют трансы, намотанные посеребренным или серебряным проводом... Это я не к тому, чтобы гнаться за супер-пупер проводами, не сторонник этого. Но если уж достался посеребренный Ван ден Хул на халяву, то грех не использовать, верно?

Тогда я вообще ущербный получаюсьА по поводу слышу-не слышу разницу, так ведь и зрение, например, у всех разное. Ну и что???

А эксперимент с силовыми проводами- делал я эксперимент. При помощи CТ-130 с заторможенным валом и стартерного стенда Э-242. И обычный сварочный провод побил "фирму". Но это уже совсем другая история

Отправлено 29 April 2012 - 17:00
Вы так думаете? Тогда пример в студию.
Прошлой зимой жип я делал, ну, тот который действительно жип, гранд чероки.
Так вот, уже все стояло, приехал он ко мне что-то настроить. А на улице -20. А жип всю ночь стоял под домом.
Поднимаю крышку пола багажника, под которой уси прятались, и вижу:![]()
Вот тот белый рисунок на радиаторе - это иней! Внутри усилка все точно так же инеем покрыто.
А приехав, мы полминутки музычку послушали. И ничего не умерло.
Скажите, домашка не то, чтобы работать, она хоть пукнет перед тем, как умереть, при попытке включиться в таких условиях?
Так что масштабнее думать надо, все факторы в рассчет принимая.
У меня так много раз было! у нас зимой этой 28-30С было, у нас так частенько! машина у меня не джип, а приорик хатчбек живет на улице и уси бюджет герц еп4х и фокал солид 1д и всё четко работало !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных