Обычные провода vs Спец. провода на акустику...
Отправлено 04 March 2007 - 02:03
Что касается достижений Амура в кабелестроении - они пока, увы, случайны. Есть результат, но он вышел сам собой. Пока Амур не поймет, в чем закономерность звучания его кабеля, он дальше не продвинется. Извините, что так длинно.
С уважением,
Василий.
Отправлено 04 March 2007 - 02:44

Отправлено 04 March 2007 - 14:22
Спасибо за ответ. Теперь, мне стало понятно, что Ваши выводы основаны на предположениях. Просто мне странна их категоричность без знания реальной картины, ведь кабелей то может быть много (даже на сайте описан, не один межблочный, а три), и совсем неизвестно, что на самом деле сделано и насколько продвинулся автор в этом вопросе. Может быть он и не хочет делить всеми своими наработками, на что имеет полное право. Но это тоже предположения. Я встречал на Вегалабе положительные отзывы о повторении его конструкций без рассуждений о понимании, как они работают, т.е. они были повторены просто по описаниям.Я с ним лично не знаком. Его отчеты не лишены (частично) реалий, равно как и отчеты по КШ (красному шнурку) в СК (синей конфе). Ни один новичок его конструкцию не повторит с тем же результатом, равно как невозможно повторить хороший кабель, не понимая, как он работает. Смешно, но это правда.
Что касается достижений Амура в кабелестроении - они пока, увы, случайны. Есть результат, но он вышел сам собой. Пока Амур не поймет, в чем закономерность звучания его кабеля, он дальше не продвинется. Извините, что так длинно.
С уважением,
Василий.
Отправлено 04 March 2007 - 14:49

Ну тогда вот мои мысли.
Проводник - это, можно сказать, обычная RL/C-цепочка. И что получается? А получается, что из-за разных выходных/входных параметров компонентов (ГУ, усилителя и т.д.) в каждом конкретном случае, для наилучшего прохождения сигнала, кабеля нужны разные. Даже нельзя сказать, что вон тот очень хороший кабель, который прекрасно подошел к одной системе, так же себя оправдает в какой-нибудь другой.
Не знаю, существует ли какая-то 100% надежная система рассчета кабелей исходя из заданных параметров. Кажется когда-то что-то попадалось мне, но автор, проведя кучу экспериментов, все равно пришел к выводу, что нужно слушать.
Так что так много спорить не стОит, ИМХО. Дух экспериментаторства еще жив в наших душах, никто не мешает попробовать любые провода и остановиться на тех, которые наилучшим образом подойдут к вашей системе.
Единственное, что априори верно - хороший тракт должен быть как можно короче.
Отправлено 04 March 2007 - 20:25

Отправлено 04 March 2007 - 20:45
Вот-вотДобавлю еще что крайне показательна в этом плане позиция некоторых "гуру" домашки которые к ламповым усилителям и колонкам цепляют 2-3 метра запредельно дорогого провода напрочь забывая о том что выходная обмотка трансформатора усилителя длинна провода ой как побольше 2 метров выполнена из самого обычного ПЭЛ. Я так лет 5 назад на спор 100 баксов выиграл

Отправлено 04 March 2007 - 21:13
Пробовали мы самолётные провода - воздушность в звуке была.Для силовых и нч как минимум а как максимум и для всей полосы значение имеют в первую очередь сечение и механическая прочность изоляции и жилы. В этом плане лучше всего провода от "оборонки" , самолетные в том числе.Мое мнение - лучше заплатить за большее сечение чем за раскрученное имя производителя.
А вертолётные подключали - не понравилось.Вибрация !!
Отправлено 04 March 2007 - 21:32
С уважением,
Василий.
Отправлено 04 March 2007 - 21:34
Может Вам для чистоты эксперимента от ракетно-пушечных комплексов проводов дать ?Пробовали мы самолётные провода - воздушность в звуке была.
А вертолётные подключали - не понравилось.Вибрация !!

Отправлено 04 March 2007 - 21:43
С уважением,
Василий.
Отправлено 04 March 2007 - 21:51
Не обижайтесь, но пока для Вас работа "обычного ПЭЛ в обмотке трансформатора" и акустического провода будет рассматриваться одинаково, лучше вообще не тратить время на обсуждение этой темы. Если не верите, возьмите такой же ПЭЛ, как и в обмотке, замените им акустические провода и сравните разницу в звучании. А потом попробуйте объяснить это явление.
С уважением,
Василий.
Отправлено 04 March 2007 - 22:22
Так зачем интриговать, поделитесь с общественностью, если есть, что сказать.Если бы Вы были внимательнее, Вас, возможно, больше заинтересовал бы вопрос, почему я о двух из трех описанных кабелей не сказал ничего.
Отправлено 04 March 2007 - 23:44
Хи-хи-шным (hi-fi) форумом сильно повеялоНе обижайтесь, но пока для Вас работа "обычного ПЭЛ в обмотке трансформатора" и акустического провода будет рассматриваться одинаково, лучше вообще не тратить время на обсуждение этой темы. Если не верите, возьмите такой же ПЭЛ, как и в обмотке, замените им акустические провода и сравните разницу в звучании. А потом попробуйте объяснить это явление.
С уважением,
Василий.

Отправлено 05 March 2007 - 05:04
Только один кабель,лично Амура,а остальное повторение чужого,так я понял из его личного сайта...Так зачем интриговать, поделитесь с общественностью, если есть, что сказать.
Отправлено 05 March 2007 - 09:30
Смотря, что считать повторением, а то ведь можно понять, что и все автомобили одинаковые. Все от уровня абстракции зависит.Только один кабель,лично Амура,а остальное повторение чужого,так я понял из его личного сайта...

Отправлено 05 March 2007 - 09:50
Ну дак, поделитесьЕсть, а что?
С уважением,
Василий.

Отправлено 05 March 2007 - 14:12

С уважением,
Василий
Отправлено 05 March 2007 - 14:16
С уважением,
Василий.
Отправлено 05 March 2007 - 14:21

А что Вы, собственно хотели сказать? Что знаете, как корректно провести тест проводов? Или что сетевые провода сразу на слух определяете? Или, наоборот, разницы не слышите?
С уважением,
Василий
Отправлено 05 March 2007 - 15:12
Ну давайте откроем новый! ШуткаВ этом трейде не делятся опытом (см. название темы).
С уважением,
Василий.

Мне действительно интересны Ваши мысли и опыт в этом направлении. Это не шутка.
Новую ветку я создавать не буду, существующая Вам не нравится....
Давайте через личку пообщаемся. Если сочтете возможным поделиться - буду признателен.
Или для того, что бы убедить Вас открыть "тайну золотого ключика", я должен ответить на вопрос: "Зачем?":)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных