Перейти к содержимому

Фотография

Наблюдения от прослушивания музыки и другая флудильня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1013

#801 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:01

Об этом ни кто и не заявлял. Вы бредите. Вы бы лучше ответили, как звук без задержек притянуть на водительское возможно ли доворотами динамиков?

Сергей,если не ошибаюсь?

Если подумать,то что бы сигнал от двух разноудаленных динамиков пришел одновременно в точку,нужно задержать его либо электрически,либо акустически.Если обходиться без задержек в цифре,затем в аналоге а пытаться задержать звук от дина акустически,то нужно что бы сигнал от дальнего прошел тот же путь по расстоянию,что и от ближнего и наоборот.Дальше думай,сможешь?

В твоем случае я б копал в сторону аллпассов,посмотри как это сделано у Hertz...

Сообщение отредактировал: Def_75 - 01 June 2017 - 04:10

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#802 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:06

Дальше думай,сможешь?

Думать и заниматься самообразованием не его удел. Ему надо, что бы все рассказали и показали другие.

Сообщение отредактировал: John_Li - 01 June 2017 - 04:07

#803 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:11

Вы бы лучше ответили, как звук без задержек притянуть на водительское возможно ли доворотами динамиков?

Ты же шел эмпирическим путем по подбору резисторов и кондеров, здесь тебя что останавливает? Крути динамики.

Сообщение отредактировал: John_Li - 01 June 2017 - 04:12

#804 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:12

Думать и заниматься самообразованием не его удел. Ему надо, что бы все рассказали и показали другие.

Опять в гугл институт отправляешь? :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#805 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:16

Опять в гугл институт отправляешь? :D

Здесь на блюзе да и на магнитоле, я думаю, море информации.

#806 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:16

дабл

Сообщение отредактировал: John_Li - 01 June 2017 - 04:19

#807 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:18

Ты же шел эмпирическим путем по подбору резисторов и кондеров, здесь тебя что останавливает? Крути динамики.

Когда я крутил кондеры, мне четко ответили, разница и результат есть. В моём вопросе пока не понятно будет ли ожидаемый результат. Сделать в авто разное расстояние до динов, естественно не реализуем кроме руля в центре. Разный доворот это разные частоты в ухо. Значит побортный эквалайзер нужен.  Тоже сомнительный путь. Так глядишь и сам себе отвечу :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#808 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:20

Здесь на блюзе да и на магнитоле, я думаю, море информации.

Какой то тупиковый ответ. Раз всё уже есть, то форумы можно закрывать, а просто читать и достаточно будет.

Авто-Балалайка и Сергей 

#809 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:24

Так глядишь и сам себе отвечу

Ну по крайней мере можно самому откинуть утопичные варианты,а там и спросить не грех... 

Основы ТРИЗ[править | править вики-текст] Изобретательская ситуация и изобретательская задача[править | править вики-текст]

Когда техническая проблема встаёт перед изобретателем впервые, она обычно сформулирована расплывчато и не содержит в себе указаний на пути решения. В ТРИЗ такая форма постановки называется изобретательской ситуацией. Главный её недостаток в том, что перед инженером оказывается чересчур много путей и методов решения. Перебирать их все трудоёмко и дорого, а выбор путей наудачу приводит к малоэффективному методу проб и ошибок.

Поэтому первый шаг на пути к изобретению — переформулировать ситуацию таким образом, чтобы сама формулировка отсекала бесперспективные и неэффективные пути решения. При этом возникает вопрос, какие решения эффективны, а какие — нет?

Сообщение отредактировал: Def_75 - 01 June 2017 - 04:26

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#810 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:25

Когда я крутил кондеры, мне четко ответили, разница и результат есть.

Я даже знаю, кто это был.

а просто читать и достаточно будет.

Вот, они,зачатки логического мышления!

Сообщение отредактировал: John_Li - 01 June 2017 - 04:27

#811 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:31

Я даже знаю, кто это был.

Вот, они,зачатки логического мышления!

Не, мне старику младому, одного логического мышления мало. Мне нужны ещё и тактильные ощущения (ручками ручками). Помните как в детстве, деткам покупают погремушки. Думаете одними вашими словами да гуглами без погремушек, логическое мышление у них разовьется.

Авто-Балалайка и Сергей 

#812 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:38

Мне нужны ещё и тактильные ощущения (ручками ручками).

Тактильные ощущения это дополнение к другим органам чувств и информации, хранящейся в голове. Если дать вслепую человеку пощупать незнакомый предмет, то он сможет лишь строить догадки о предмете.

#813 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 04:39

Не, мне старику младому, одного логического мышления мало. Мне нужны ещё и тактильные ощущения (ручками ручками). 

На самом деле раскидывать мозгами не менее увлекательно,чем ковырять руками.В любом случае результаты мозговой деятельности на практике проверять нужно.Просто при правильном подходе все получается быстрее и эффективнее...

Сообщение отредактировал: Def_75 - 01 June 2017 - 04:40

#814 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 06:22

Будьте осторожны! Россиянку осудили за покупку флешки-диктофона в интернете https://hi-tech.mail...ess/?frommail=1

Авто-Балалайка и Сергей 

#815 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 07:58

Вам тоже советую меньше слушать психоз музыку, и сравнивать её ещё по аналогии с Бетховеным, Чайковским, Шостаковичем. Конечно в любых рассуждениях и гипотезах можно притянуть муравья к слону, но выводы о таком человеке может сделать даже обыватель, не догадываетесь какие?

Тут эта, как ево... Обычно говорят про бревно в глазе.  Прежде чем меня "учить" что мне слушать или не слушать нужно хотя бы понимать чем шансон от блатняка отличается. Вы слушаете блатняк - для меня это как петь в сортире. Но я вас за блатняк не критикую.  Ну так и Вы к Бетховенам с Шостаковичами с блатняковскими мерками не подходите. До того же Джона Зорна или Афекса Твина еще дорасти нужно.  Я дорос, и Вам желаю расширить свой музыкальный кругозор ну хотя бы до 10% от моего...

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#816 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 08:14

Тут эта, как ево... Обычно говорят про бревно в глазе.  Прежде чем меня "учить" что мне слушать или не слушать нужно хотя бы понимать чем шансон от блатняка отличается. Вы слушаете блатняк - для меня это как петь в сортире. Но я вас за блатняк не критикую.  Ну так и Вы к Бетховенам с Шостаковичами с блатняковскими мерками не подходите. До того же Джона Зорна или Афекса Твина еще дорасти нужно.  Я дорос, и Вам желаю расширить свой музыкальный кругозор ну хотя бы до 10% от моего..

Так я не выдвигаю что я слушаю. с эфимерными аналогиями. Слушаю и слушаю свое в тряпочку. Это вы начали сравнивать. 

Авто-Балалайка и Сергей 

#817 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 08:30

Тебе с виней уже не один человек говорит, что вы нифига не феномены, пора бы задуматься.

Ты то блин знаток - не одного поста полезного с 2008 года - позорище!

Уж молчал бы... Карма -1 это доказывает! Что бы не быть голословным...

#818 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 10:01

Ты то блин знаток - не одного поста полезного с 2008 года - позорище!

Уж молчал бы... Карма -1 это доказывает! Что бы не быть голословным...

Нет его © Камеди.  Нет больше кармы, и хорошо.   Займись лучше туринцем. Научи человека правильному пониманию параметров звука и сцены ( локализация и фокусировка в особенности).  А то как не зайдешь в тему - так все у него по нулям и тетка при этом по центру. Разоблачи сей феноменальный факт, озвучь нам как там на самом деле...  

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#819 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 10:14

Так я не выдвигаю что я слушаю. с эфимерными аналогиями. Слушаю и слушаю свое в тряпочку. Это вы начали сравнивать. 

Как не выдвигаешь? Еще как выдвигаешь. Просто ты считаешь, что блатняк твой - это хорошо, музыку, которая тебе нравится - это тоже хорошо.

Уверен в этом???  Ну так я лично как минимум лет 40 ни в чем не уверен. Я лишь предлагаю людям послушать что то новое. Блатняка я за 10 лет работы инсталлятором наслушался до чертиков... Как думаешь, если шестидневка, да в день по три-четыре майфуна в среднем устанавливал, и практически у всех блатняк или то что по радио крутят : По пескам Каракума уходил от верблюда... Человек в тюбетейке... Или просто узбек...

Ну а дальше то что??? И де полет мысли с фантазией?! У всех одно и то же Кучин да Круг, Вилли да Новиков.... Надоело.

Я больше такой вот шансон предпочитаю... Более жизненно... Ну а спорить со мной можно желание отбить лехко - обычно такие вот спорщики после того как видели размеры моей фонотеки и то что в ней есть надолго утихали и даже просили дать им что нибудь ( или записать) послушать для расширения кругозора... А потом и вовсе в друзья набивались...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 01 June 2017 - 10:18

#820 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 10:24

Нет его © Камеди.  Нет больше кармы, и хорошо.   Займись лучше туринцем. Научи человека правильному пониманию параметров звука и сцены ( локализация и фокусировка в особенности).  А то как не зайдешь в тему - так все у него по нулям и тетка при этом по центру. Разоблачи сей феноменальный факт, озвучь нам как там на самом деле...  

Хотел пройти мимо, но когда передёргивают надо отвечать.Это когда у меня всё по нулям и всегда тетка в центре при этом? Только позавчера задал такой вопрос и при единственном случае когда ГУ сломалось и при этом она с точки прослушивания не с водительского, а в центре под зеркалом только там наблюдается. До этого тетка по центру была с задержками  с водительского. И вообще в чём сыр бор? Такой детский момент понять где тётка по центру или нет, как то и обсуждать и доказывать совершенно не хочется. Другие проблемы есть понасущнее, например с каким межблоком в свет выехать. Вот тут возможно ваши золотые уши помогли бы. А по тётке где она стоит, я уж сам справлюсь поверьте.

Сообщение отредактировал: turinec - 01 June 2017 - 10:26

Авто-Балалайка и Сергей 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных