Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по питанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#121 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 17:44

Оффтопик

Видео   можно   посмотреть  на   форуме   МАГНИТОЛА.

Общение  >>Клубные   встречи>>Москва   и   Московская   область>>Вавилон   наших   дней:Традиционная   встреча MAGNITOLA United 2016  стр.12 сообщение 111.

Есть   это же видео  и  на YouTube."Предохранители   для В.В.Г.Зелёные".Автор   видео Евгений Михайлов.

MIK!

Только Вы как то хитро излагаете....Я утверждаю,что зависимости номинального  тока  предохранителя от площади сечения проводника  нет.Видео снято,что предохранитель выбранный  по  моей методике срабатывает.

Вы же утверждаете,что номинальный ток предохранителя зависит именно от сечения   медного многопроволочного проводника.

Так что  это Вы должны с АКБ ёмкостью не  более 10А/Ч и номинальным напряжением 12В проделать опыт с предохранителем 40А и медным многопроволочным проводником с площадью сечения 6   кв. мм.

Сообщение отредактировал: matvey - 05 August 2016 - 19:03

#122 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 18:05

Я вообще попутал, и 500А свободно выдаст.
Расскажите, чего при стартовом токе 250А не хватит предохранителю 100А для срабатывании. Развернуто, пожалуйста. Мне не понятно.

100А  предохранителю   для   мгновенного   срабатывания  не   хватит 50А,т.к. нужно  300 А.При   токе 250А  предохранитель с   номиналом 100А сработает,но  когда ....этого  я не знаю.Скорей   всего сработает   после   того,как что нибудь задымится.

А   может  и не сработает......

Сообщение отредактировал: matvey - 05 August 2016 - 18:14

#123 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 18:10

Откройте ТХ любого АКБ и посмотрите. Варта может и 700 дать, Арктика - 540, только что посмотрел. Не полностью заряженая даст меньше.

Да как   Вам   сказать....У меня  по ТХ   вроде  780А максимальный   ток   отдачи,И  фирма   не   из   подворотни...А   АКБ при   замере   смог   отдать   только   менее 300А...

Вы   бы   замер   сделали.

#124 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 18:12

И даже тогда он вполне спалит вашу машину при КЗ.

Не   должен.У   меня при замыкании  сгорают   предохранители,а не   проводка .

#125 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 991 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 19:18

Видео можно посмотреть на форуме МАГНИТОЛА.
Общение >>Клубные встречи>>Москва и Московская область>>Вавилон наших дней:Традиционная встреча MAGNITOLA United 2016 стр.12 сообщение 111.
Есть это же видео и на YouTube."Предохранители для В.В.Г.Зелёные".Автор видео Евгений Михайлов.

MIK!
Только Вы как то хитро излагаете....Я утверждаю,что зависимости номинального тока предохранителя от площади сечения проводника нет.Видео снято,что предохранитель выбранный по моей методике срабатывает.
Вы же утверждаете,что номинальный ток предохранителя зависит именно от сечения медного многопроволочного проводника.
Так что это Вы должны с АКБ ёмкостью не более 10А/Ч и номинальным напряжением 12В проделать опыт с предохранителем 40А и медным многопроволочным проводником с площадью сечения 6 кв. мм.

Я говорю, что Подбор номинала главного предохранителя зависит от длинны и сечения силового кабеля.
Проще говоря, пользуюсь всем изветстными таблицами подбора. Как я понял, Вы опровергаете корректность таблиц. Т.е. к примеру, кабель 50кв, при длинне 5метров защищен предом 200А, при КЗ на кузов, пред не перегорит? АКБ к примеру, 60а/ч - заряжен.

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#126 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 20:11

У   меня   предохранители.

Хорошо, уточним. Пред ANL 200A, в 30см от клеммы, длина плюсового кабеля 0ga 4 метра.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#127 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 21:21

Я говорю, что Подбор номинала главного предохранителя зависит от длинны и сечения силового кабеля.
Проще говоря, пользуюсь всем изветстными таблицами подбора. Как я понял, Вы опровергаете корректность таблиц. Т.е. к примеру, кабель 50кв, при длинне 5метров защищен предом 200А, при КЗ на кузов, пред не перегорит? АКБ к примеру, 60а/ч - заряжен.

Если   у   АКБ максимальный   ток   отдачи более 600А,скажем 650А,то   будет   зависеть   от   состояния кузова.

А если ток  отдачи менее 600А--не   перегорит   предохранитель в   случае замыкания.

Хорошо, уточним. Пред ANL 200A, в 30см от клеммы, длина плюсового кабеля 0ga 4 метра.

Если  у   АКБ ток   максимальный   ток   отдачи   менее   600А предохранитель   не   перегорит.Это   большинство обычных   АКБ 55А\Ч.

Сообщение отредактировал: matvey - 05 August 2016 - 21:22

#128 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 21:27

Если  у   АКБ ток   максимальный   ток   отдачи   менее   600А предохранитель   не   перегорит.Это   большинство обычных   АКБ 55А\Ч.

Вопрос стоял не так.
Что в этом случае подвергнется процессу горения первым, что вторым, что третьим ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#129 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 21:40

Вопрос стоял не так.
Что в этом случае подвергнется процессу горения первым, что вторым, что третьим ?

Не   знаю.Я предпочитаю   отсечь  процесс   горения   правильным выбором предохранителя.

Экспериментов "НА  НЕСРАБАТЫВАНИЕ   ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ"   не ставил.

Поэтому и   предлагаю верящим в зависимость номинала   предохранителя от   площади   сечения проводника    взять    12-ти  вольтовый АКБ не   более 10-ти А\ч;медный  многопроволочный  проводник (пусть 2Х15 см) и предохранитель 40А номиналом.

Сообщение отредактировал: matvey - 05 August 2016 - 21:41

#130 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 991 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 21:46

matvey, у Вас много условностей.Если кузов, если АКБ не ниже определенного значения... Как Вам писали выше, на кабель 0ga, максимально допустимый номинал предохранителя 200А. Максимальный... Но тем не менее, ОК,я понял ход Ваших мыслей.
Ваш АКБ точно в порядке?

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#131 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 22:01

matvey, у Вас много условностей.Если кузов, если АКБ не ниже определенного значения... Как Вам писали выше, на кабель 0ga, максимально допустимый номинал предохранителя 200А. Максимальный... Но тем не менее, ОК,я понял ход Ваших мыслей.

Рад.Надеюсь,что   ясно-необходим   ЗАМЕР и   проверка  АКБ на   максимальный   ток   отдачи.И   площадь   сечения   проводника на   максимальный   ток   отдачи АКБ совершенно   не   влияет.

И ещё."Условновности"  на   самом   деле   называются "переменные величины".

Ваш АКБ точно в порядке?

В январе   этого   года после   недельной   стоянки замер   показал,что   не   соответствует   заявленным ТХ мой   АКБ.

Сообщение отредактировал: matvey - 06 August 2016 - 07:57

#132 OFFLINE   Alex 23

Alex 23

Опытный участник

• житель Блюза
  • 408 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 22:44

Ого , опять раздули тему максимум одной страницы уже на 7 ! Тут тема такая , у меня под капотом стоит свежий аккум 77 ач толи Ca\Ag не помню , но батарейка гарная. Ну и как у серьёзных пасанов в багажнике свежий Хавчик 92 ач , на + и на - стоит нулёвка Рокки . Но у каждого аккума свой отдельный минус . В системе осталось только два уся . На моноблок жутко экономный DE класса(работает в 8 ом , 500 ватт с него снимаю)протянута сила(максимально короткая) тоже Рокки , тока 00 . Ну и на двухканальный(выдаёт максимум 2×130 ватт) усь кинул 2Ga , 2×2,5 м .
Так по фен-шую нужно тянуть с багажника под капот тоже общий минус или с двумя АКБ и хорошей проводкой и так пойдёт ?

#133 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 00:40

Из простого вопроса тс, раздули такоеsmoke.gif

Сообщение отредактировал: wingroad - 06 August 2016 - 00:40

#134 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 01:45

Ого , опять раздули тему максимум одной страницы уже на 7 ! Тут тема такая , у меня под капотом стоит свежий аккум 77 ач толи Ca\Ag не помню , но батарейка гарная. Ну и как у серьёзных пасанов в багажнике свежий Хавчик 92 ач , на + и на - стоит нулёвка Рокки . Но у каждого аккума свой отдельный минус . В системе осталось только два уся . На моноблок жутко экономный DE класса(работает в 8 ом , 500 ватт с него снимаю)протянута сила(максимально короткая) тоже Рокки , тока 00 . Ну и на двухканальный(выдаёт максимум 2×130 ватт) усь кинул 2Ga , 2×2,5 м .
Так по фен-шую нужно тянуть с багажника под капот тоже общий минус или с двумя АКБ и хорошей проводкой и так пойдёт ?

Какой   усилитель   запитан от    багажного  АКБ,какой усилитель от АКБ  под   капотом. Соеденены ли АКБ ?  

#135 OFFLINE   Victor Sisov

Victor Sisov

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 05:54

У меня стоял целый год общий пред 40А. (Колба)
Сейчас АНЛ 100А.
Жаль что нет меньших номиналов.
Ибо в случае реального КЗ не хочу ждать, пока нагреется 100А пред.

#136 OFFLINE   oleg-smi0

oleg-smi0

Опытный участник

• житель Блюза
  • 427 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 07:39

Да как   Вам   сказать....У меня  по ТХ   вроде  780А максимальный   ток   отдачи,И  фирма   не   из   подворотни...А   АКБ при   замере   смог   отдать   только   менее 300А...
Вы   бы   замер   сделали.

Зачем и при чем максимальный пусковой ток начали считать? И почему забыли про генератор?

#137 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 07:43

Зачем и при чем максимальный пусковой ток начали считать? И почему забыли про генератор?

В большинстве   автомобилей генератор   защищён   своим предохранителем.

#138 OFFLINE   oleg-smi0

oleg-smi0

Опытный участник

• житель Блюза
  • 427 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 07:47

В большинстве   автомобилей генератор   защищён   своим предохранителем.

Напомнил про генератор для того - что он тоже амперы добавляет)))))

#139 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 08:02

Напомнил про генератор для того - что он тоже амперы добавляет)))))

Вы бы  терминологию почитали,схемы посмотрели.....

#140 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 09:19

При том, что при КЗ в фидере именно этот ток будет нагревать его и главный пред.

А куда пойдет ток с генератора, который, кстати, отдает максимальный ток обычно при не малом числе оборотов и отдает его не мгновенье, а может и 20 секунд отдавать и дольше, можно понять прикинув сопротивления потребителей, в т.ч. и АКБ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных