Не придирайтесь к словам, пусковой ток АКБ это и есть максимальный ток, который может отдать АКБ. Стартер в данном случае вообще не при чем.Тоже довольно лихо написано.
Ток короткого замыкания АКБ это и есть "максимальный ток отдачи".Больше,чем ток К.З . АКБ отдать току не сможет ну ни в жисть....
.Для получения тока К.З. выводы АКБ нужно ЗАКОРОТИТЬ между собой,т.е. для тока создать самый короткий путь.
А " пусковой ток" и есть ток стартера,т.е. 40-65А.

Вопрос по питанию
Отправлено 07 August 2016 - 09:20
Отправлено 07 August 2016 - 09:40
Вы считаете, что КЗ в электросети 0.4кВ переменного тока (бытовой) может быть только на ТЭЦ или ГЭС?
Нет.
На трансформаторе 10\0,4кВ;220\36В,400\42 В;220\220В(разделительные тр-ры)-- если на выводах трансформатора
Сообщение отредактировал: matvey - 07 August 2016 - 09:43
Отправлено 07 August 2016 - 09:49
Каком именно трансформаторе? Исходя из приведенных вами маркировок это что-то, стоящее в плеере, телевизоре или другом бытовом устройстве.Нет.
На трансформаторе 10\0,4В;220\36В,0,4\42 В если на выводах трансформатора
И в таком случае, как вы называете ток, появившийся в цепи при перекрытии потенциала в проводе. Допустим дома, в "переноске".
Век живи - век учись )))
Сообщение отредактировал: lexxm6 - 07 August 2016 - 09:58
Отправлено 07 August 2016 - 09:58
Примите среднее значение сопротивления АКБ 100а\ч как 0.05 Ома, 50а\ч - 0.1 Ома. Просто усредненка.
Вот значение внутреннего сопротивления АКБ ® тоже круто выдано.Чётко значительно больше.
Если бы АКБ имела внутренне сопротивление 0,1 Ом,то при токе стартера 40-65 А в самой батарее терялось бы 4-6,5 В....Стартеру при напряжением 8-6,5 В на нём не прокрутить мотор ни в жисть.....
Внутреннее сопротивление простой (не АГМ) батареи где то 0,028--0,018 Ом.
Сообщение отредактировал: matvey - 07 August 2016 - 09:58
Отправлено 07 August 2016 - 10:05
Каком именно трансформаторе? Исходя из приведенных вами маркировок это что-то, стоящее в плеере, телевизоре или другом бытовом устройстве.
И в таком случае, как вы называете ток, появившийся в цепи при перекрытии потенциала в проводе. Допустим дома, в "переноске".
Век живи - век учись )))
10\0,4 кВ это тр-р из плейера? 10000В преобразовывают в напряжение 220/380 непосредственно в быту???
220\36В--ну допустим...Но такие тр-ры бывают мощностью по 16-25 КвА.
Дома в переноске-замыкание.
Отправлено 07 August 2016 - 10:08
Откуда взяли такой ток стартера? Вам бы самому схемы покурить и понять откуда при старте ток потребления 300-500А.Вот значение внутреннего сопротивления АКБ ® тоже круто выдано.Чётко значительно больше.
Если бы АКБ имела внутренне сопротивление 0,1 Ом,то при токе стартера 40-65 А в самой батарее терялось бы 4-6,5 В....Стартеру при напряжением 8-6,5 В на нём не прокрутить мотор ни в жисть.....
Внутреннее сопротивление простой (не АГМ) батареи где то 0,028--0,018 Ом.
И, мне кажется, что я понял причину вашего заблуждения. Подумайте над тем, что КЗ происходит не в источнике тока, а в цепи с источником тока. И межвитковое замыкание в обмотке трансформатора это такой же частный случай КЗ, как отвертка, перекрывшая фазу/0 в щитке дома или неисправный телевизор, включенный в розетку.
За сим откланяюсь. Ваше уязвленное эго слишком дорого для меня, ибо время у меня есть как потратить, а учиться вы и не думаете. Хотя закон дедушки Ома и знаете, но мыслите узко.
Сообщение отредактировал: lexxm6 - 07 August 2016 - 10:09
Отправлено 07 August 2016 - 10:10
Вы писали 10/0,4В ! А исправили уже потом. Детский сад на Магнитоле.10\0,4 кВ это тр-р из плейера?
Там же вам объяснят отсутствие разницы в переноске дома и проводе после общего преда в машине. Умываю руки.
Сообщение отредактировал: lexxm6 - 07 August 2016 - 10:22
Отправлено 07 August 2016 - 14:17
Откуда взяли такой ток стартера? Вам бы самому схемы покурить и понять откуда при старте ток потребления 300-500А.
Токи потребления стартера измерял.Разброс 40-65 А на разных автомобилях.
Отправлено 07 August 2016 - 14:42
И, мне кажется, что я понял причину вашего заблуждения. Подумайте над тем, что КЗ происходит не в источнике тока, а в цепи с источником тока. И межвитковое замыкание в обмотке трансформатора это такой же частный случай КЗ, как отвертка, перекрывшая фазу/0 в щитке дома или неисправный телевизор, включенный в розетку.
Источнику тока внешнее замыкание практически "по барабану".На то он и источник тока:какая бы ни была нагрузка,источник тока выдаёт постоянный по величине ток,т.к. у него большое внутреннее сопротивление и сопротивлением (величиной ) нагрузки ток,выдаваемый источником тока не изменить.В "идеале" внутреннее сопротивление ИСТОЧНИКА ТОКА--бесконечносить.
Этим свойством источника тока (сохранять ток практически постоянным) пользуются при измерении резонансной частоты динамиков.На частоте резонанса импеданс возрастает,при практически постоянном( по величине ) токе возрастает и напряжение на катушке динамика(что собственно и измеряет вольтметр)..
Источник напряжения--это источник электрической энергии с очень малым внутренним сопротивлением ;поэтому практически независимо от выдаваемого тока потребления он сохраняет на выводах почти постоянное (по величине) напряжение.Наиболее близки по своим свойствам к источнику напряжения мощные генераторы,трансформаторы и AGM АКБ-- у них малое внутреннее сопротивление.Малое внутреннее сопротивление источника напряжения является причиной значительных токов замыкания;особенно опасны КОРОТКИЕ ЗАМЫКАНИЯ,т.к. ток в случае короткого замыкания выводов источника напряжения значителен,что может привести к внутренним повреждениям и исключению источника напряжения из списков живых.В "идеале" внутреннее сопротивление ИСТОЧНИКА НАПРЯЖЕНИЯ--ноль.
Деление источников электроэнергии на источники тока и источники напряжения в общем то условно.
Межвитковое замыкание обмотки-это межвитковое замыкание ....Ни убавить,ни прибавить.
Сообщение отредактировал: matvey - 07 August 2016 - 16:13
Отправлено 07 August 2016 - 15:00
Вы писали 10/0,4В ! А исправили уже потом. Детский сад на Магнитоле.
Да,спасибо.Описка...
Ещё забыл....
Если бы АКБ ёмкостью до 55А\Ч имели внутреннее сопротивление порядка 0,1 Ом,то максимальный ток отдачи был бы не 400-450А,а максимум 160А;
если бы АКБ ёмкостью 60А/ч и более имели внутренне сопротивление порядка 0,05 Ом,то 800А не отдали бы......Максимум 320-340А.
Сообщение отредактировал: matvey - 07 August 2016 - 16:04
Отправлено 07 August 2016 - 17:52
Спор двух технических невежеств...
Вы бы хоть не на показ, а в личке "бодались".
Отправлено 07 August 2016 - 20:34
Сообщение отредактировал: Alex 23 - 08 August 2016 - 09:33
Отправлено 07 August 2016 - 20:38
Вобщем я это и так знал , что вы написали .Просто так случай подвернулся и я поставил . Но опять по делу ничего интересного ! Удачи ! И если что габариты Хавкера 92 ач гляньте , а то под капот сразу .Я вообще против применения разнотипных АКБ на параллельную работу.
Не рекомендует НАУКА.
И НАУКА права.Из за разных внутренних сопротивлений более слабый АКБ будет работать больше,а току для заряда получать меньше.
А что происходит при недоедании? Происходит летальный исход.Т.е. более слабый АКБ умрёт первым.
Вот когда 77А/ч АКБ отойдёт в мир иной,АКБ 92 А\Ч поставьте стартерным на штатное место.
Отправлено 07 August 2016 - 20:44
Вобщем я это и так знал , что вы написали .Просто так случай подвернулся и я поставил . Но опять по делу ничего интересного ! Удачи ! И если что габариты Хавкера 92 ач гляньте , а то под капот сразу .
А Вы думали,что Законы Электротехники я под Вас переделаю?
Но раз уж слелано,то просто заряжайте почаще...
Сообщение отредактировал: matvey - 08 August 2016 - 06:23
Отправлено 08 August 2016 - 09:44
Отправлено 08 August 2016 - 10:02
Возможно, просто не успела сработать защита от перегрева. Навалили (а может даже и не навалили, жара стояла сильная), он нагрелся, защита сработала, а остыть он не успел быстро и отдал все тепло с радиатора на внутренние элементы. Плавно. Гражданскому транзистору это вполне могло хватить. А может просто защита неисправна в принципе. Вам мастер проверил ее хоть после починки?
Ну а то, что сказали, возможно из-за питания - то только в том ключе, что не был бы подключен-не работал бы и, соответственно, не сгорел бы. Не в нем там дело точно. И уж точно не из-за слабо закрепленных проводов. Даже КЗ на корпус хорошего усилителя не выведет его из строя. Хотя схемы не видел, могут быть и ляпы. С другой стороны JL500 в таком массово замечен вроде не был.
Из-за слабого контакта ток всегда повышается (обычно в разЫ). Не вы упоминали про невежд на данном форуме...?
Отправлено 08 August 2016 - 10:17
Именно я и упоминал.Из-за слабого контакта ток всегда повышается (обычно в разЫ). Не вы упоминали про невежд на данном форуме...?
У вас есть шанс пополнить их ряды, если не докажете, что выходной каскад усилителя мог сгореть из-за плохо закрепленного провода питания

Касательно увеличивающегося тока из-за слабого контакта - тоже блеск!
Ничего, что слабый контакт не является потребителем тока, и, соответственно, не может привести к увеличению его потребления?
Разве что в мере, необходимой для нагрева участка цепи. Оценивая общее потребление, это, ну пусть будет 0.01% от общего потребления. А может и еще на порядок меньше.
Лень высчитывать в примере, не помню теплоемкость меди

Нагрев плохого контакта обусловлен увеличенным сопротивлением участка цепи, который (это самое появившееся сопротивление) стоит в этой самой цепи последовательно, а не параллельно.
Т.е. попросту тот же ток течет через бОльшее сопротивление, отсюда и возможный нагрев этого самого участка цепи с повышенным сопротивлением.
А вот само сопротивление может увеличиваться в разы (в теории до бесконечности) - это верно.
Так что в этой ситуации в цепи с источником напряжения (наш случай) ток увеличится совсем на мизер, а в цепи с источником тока - вообще не увеличится.
Сообщение отредактировал: lexxm6 - 08 August 2016 - 10:39
Отправлено 08 August 2016 - 10:26
Я тут спросил про вторую нулёвку , а в ответ порожняк или уход от темы ! А то , что вы советуете я уже (как и многие) ещё в SPL ..... , ну вы поняли !!!
Если разговор касаем моих рекомендаций протащить вторую нулевку, то решение протаскивать минус пришло не сразу. Постройка СПЛьных систем лишь позволило сделать окончательный вывод, что это необходимо делать. Мыслительный процесс был ускорен прямо пропорционально отношению токов потребления в СПЛьных и СЫКУшных системах. И теперь в последних делается точно также. Упомянутая здесь НАУКА тоже упоминает при борьбе с наводками, петлями заземления и потерями ( сама по себе потеря на плюсовом проводе не совсем то же самое что и на минусовом, потери в минусе порождают изменение потенциалов массы в разных точках системы - и это тоже причина наводок, пуков при включении/отключении, и даже перегорания транзисторов mute на выходе ГУ) подключение устройств звездой ( это когда все плюсовые и минусовые провода соединены в одних точках на источнике энергии и расходятся каждый к своему потребителю, то есть возникающие падения потенциала на каждом из потребителей взаимно не влияют друг на друга). Что в этом плохого??? Ничего! Вы на этапе разводки питания уже создаете условия для полного отсутствия возможных наводок и пуков при включении. Как Вы понимаете ни о каком подключении звездой, беря массу с кузова, не может быть речи.
Ну а на счет Хавкера... Таки никто Вам не мешает оставить его в багажнике, а аккумулятор под капотом убрать вообще. Хотя я бы поставил реле развязки. Оно разделит потребление энергии при стоянке и объединит при подзарядке. При долгой стоянке с работающей системой, разрядив Хавкер вдрызг, Вы тем не менее всегда заведете машину, и Вам не понадобится прикуривать... Что плохого в этом случае??? Тоже ничего!
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 August 2016 - 10:36
Отправлено 08 August 2016 - 10:34
Из-за слабого контакта ток всегда повышается (обычно в разЫ)
Ток при плохом контакте повыситься не может ( однако, если параметры контакта поимеют реактивность, то возможны скачки тока и напряжения при резком изменении потребления, а это уже мощная нагрузка на БП и эфирные помехи, кои съедят все межблочные кабели и донесут до динамиков или вызовут перегрузку усилителей), а место плохого контакта будет разогреваться пропорционально квадрату тока потребления и сопротивлению потерь. Если потребление повышать, то дальше просто начнет падать напряжение питания, контакт продолжит жизнь как кипятильник.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 August 2016 - 10:39
Отправлено 08 August 2016 - 10:37
Верно. И участок цепи с повышенным сопротивлением будет работать ограничителем напряжения, как обычный последовательный резистор.Если потребление повышать, то дальше просто начнет падать напряжение питания
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных