Перейти к содержимому

Фотография

"чем дальше-тем любопытственнее и любопытственнее"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 08:38

Папа Карло, ну что Вы к Курниковой прицепились?)) Речь то о спорте в целом, а не о ней.
Напрягает разница в гонорарах теннисистов и спортивных летчиков? Так я писал уже, везде такое, не только в спорте. Сравните риски и зарплату/узнаваемость депутата и летчика-космонавта, к примеру. Не справедливо? Согласен! Но люди то как-то живут и в космонавты всё равно поступают.
Но всё это не повод отрицать то, что в любом спорте нужен мозг.
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#82 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 08:45

"Ни одного кружка картинга!" ...вы же взрослый человек... Где деньги ,Зин?(с)
Это уже капиталистической оскал вашего общественного устройства.
У меня ребенок занимается фигурным катанием- оплачиваю я все из своего кошелька,естественно,включая поездки за границу.
Стоит это в месячном эквиваленте примерно зарплату не квалифицированного работника у нас в стране.
Естественно я понимаю,что никакого спортивного будующего у ребенка не будет и быть не может,тем не менее я это делаю по каким то своим причинам.
Иногда ,по вечерам вспоминаем как мы в молодости метались между спорт.секциями бокс/ борьба/ плавание...- все было абсолютно бесплатно,да!... но извините мечтать о таком в нынешних условиях " жирно какать" извините за выражение
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#83 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 08:49

Речь то о спорте в целом, а не о ней.

Вот именно. И должен заметить, что в целом и частности мозги у спортсменов весьма разные ( я про серое вещество, а не развитие мозжечка с продолговатым мозгом).

Да и разговор то не об этом начал. Не о мозгах. А о поддержке одних видов спорта со стороны государства , и о полном отсутствии этой поддержки для других видов спорта. 

К примеру, футболисты не строят за свои кровные стадионов. А моделисты ездят на свои кровные на соревнования, покупают за свои кровные материалы ( снабжение через ДОСААФ практически прекращено). Раньше, если ты мастер спорта, то тебя обязаны были обеспечить местом для занятий и снабдить необходимыми инструментами и материалами. Сейчас такого нет. То же самое относится к планеристам, парашютистам, пилотажникам. Зарабатывайте как можете деньги, купив у государства лицензию на соответствующий род деятельности, и сами же модифицируйте свою технику, при этом получайте за деньги сертификат на соответствие ( у того же государства).

Мое мнение, что такое неравенство в отношении ни к чему хорошему привести не может.

Я лично готов платить за хобби (  о халяве не мечтаю и понимаю что все чего то стоит), но не считаю, что мой любимый вид спорта должен потихоньку деградировать благодаря полному отсутствию внимания со стороны государства и чиновников.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 15 August 2016 - 09:55

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#84 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 10:46

Вот именно. И должен заметить, что в целом и частности мозги у спортсменов весьма разные ( я про серое вещество, а не развитие мозжечка с продолговатым мозгом).

Да и разговор то не об этом начал. Не о мозгах. А о поддержке одних видов спорта со стороны государства , и о полном отсутствии этой поддержки для других видов спорта.
К примеру, футболисты не строят за свои кровные стадионов. А моделисты ездят на свои кровные на соревнования, покупают за свои кровные материалы ( снабжение через ДОСААФ практически прекращено). Раньше, если ты мастер спорта, то тебя обязаны были обеспечить местом для занятий и снабдить необходимыми инструментами и материалами. Сейчас такого нет. То же самое относится к планеристам, парашютистам, пилотажникам. Зарабатывайте как можете деньги, купив у государства лицензию на соответствующий род деятельности, и сами же модифицируйте свою технику, при этом получайте за деньги сертификат на соответствие ( у того же государства).
Мое мнение, что такое неравенство в отношении ни к чему хорошему привести не может.
Я лично готов платить за хобби ( о халяве не мечтаю и понимаю что все чего то стоит), но не считаю, что мой любимый вид спорта должен потихоньку деградировать благодаря полному отсутствию внимания со стороны государства и чиновников.

Так 21-й век на дворе)) Каждый крутится как может и не только в нашей стране.
Спорт стал бизнесом со всеми вытекающими. Есть спрос - есть развитие, нет... С моделизмом, согласен, сосовсем сложно. Отчасти от насыщенности рынка, так как готовые изделия могут удовлетворить практически любые запросы. А раньше, если хочешь летающую модель, будь добр, сделай сам.
Да и что уж про такой спорт говорить, если раньше государство учило даже тех, кто не хотел, а теперь получить хорошее образование...
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#85 OFFLINE   schuma-her

schuma-her

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 14:00

А моделисты ездят на свои кровные на соревнования, покупают за свои кровные материалы 

А поездки автозвуковиков Медведев с Путиным башляют . 

Как , тебе не выделили ? ...Ну ты разберись там ... 

Про Курникову - открой хотя бы википедию и почитай о ее достижениях . 

Если ты со своими моделистами хотя бы в десятую часть отметишься на мировом уровне - и тебя станут узнавать на улицах .

#86 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 14:14

А поездки автозвуковиков Медведев с Путиным башляют

А у нас есть эта самая федерация автозвуковиков? :D  Может у вас она и есть, вы там люди более предусмотрительные и ценящие увлеченных.   Ну и не все у нас за свои гоняют, спонсоры на фиха? 

О достижениях Курниковой парирую... Открой вики Капаниной и забудь о достижениях Курниковой, если даже не понимаешь о чем речь идет.

Повторюсь, в пилотаже нет разделения как в остальных видах спорта ( мужской/женский), она абсолютная 7 - кратная чемпионка Мира по воздушному пилотажу.

И если Курникова была лучшей ракеткой мира в парном разряде, то Капанину признают лучшим пилотом столетия. Где хвощ, а где болото?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 15 August 2016 - 14:23

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#87 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 15:02

.у меня в нескольких километрах от дома есть небольшой аэродром,там ангары в которых стоят небольшие частные самолетики.
Как то был с товарищем рядом,он увлекается авиа моделями ,запускали с ним всякие игрушки.
Приехал мужичек ,с дочками ( видимо) выкатили небольшой аппарат,поухаживали за ним как то там... Потом папа поднялся,нарезал несколько кругов на этом аппарате,семья дружно закатила штуку эту в ангар,владелец почесал языком с еще парой- тройкой таких же как он,сел в машину и уехал.
Я конечно мог подойти к нему ,спросить сколько ему стОит это удовольствие ...- но не стал.
Зачем?... Понятно ,что чисто бытовое содержание этой крылатой машины - неподьемно,для среднестатического...
Сколько стоит разрешение/ полет/ тренировка/ обслуживание?....
Зин?(с)
Ракетка тенисная,даже очень хорошая...- надо будет,куплю без проблем.:)

#88 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 16:02

У вас там обычно арендуют технику. То есть обслуга прилагается и входит в стоимость аренды.

У нас менее весело. Иначе АН-2 на 72 бензине не детонировал пока взлетит :)

#89 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 23:40

Жаль, что это был не российский скайдайвер.

Славили бы всем блюзом, без тени сомнений :D

#90 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 00:55

https://resize.yande...che-headers=yes

Сообщение отредактировал: vaty - 16 August 2016 - 00:59

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#91 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 07:31

да,лучше уж олимпиаду обсуждали,хотя там тоже -с местными диванными следователями и кухонными специалистами, сложно не заподозрить пендоса Фелпса в том,что Ихтиандр не приложился к его маме

#92 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 07:55

А с костюмами и прыжками-полетами вдоль ущелий над ёлками почему ни у кого подозрений не возникает? Аэродинамическое качество такого костюма не может превышать 4. На самом деле скорее всего 2-3. 

То есть сиганул с километра больше 4 по глиссаде не пролететь.  Угол скольжения получается в пределах 26,5 - 14 градусов. При этом максимальный коэффициент подъемной силы для таких нелепых крылышек не может превысить 0,8.   Площадь тоже ограничена, на вид там не более 2 кв.м.  Для человека весом в 90 кг с учетом экипировки под 10 кг можно посчитать минимальную скорость полета...

F= (90+10)х9,81=1/2х1,23хSх0,8хV^2

Получим скорость V=31,5м/с=114км/ч.  И эта скорость скорее всего минимально возможная. То есть летают скорее всего они прилично быстрее, особенно с реактивной примочкой на ногах.  Вряд ли с такой скоростью можно шмякнуться на землю без травм. А на ютубовских роликах посадок не много ( парочку на воду и на ящики видел), да и летать столько времени можно, прыгая в горной местности, где наблюдается постоянный уклон не менее тех же 26,5-14 градусов, иначе высота будет постоянно уменьшаться, и где то там в конце должно быть что то типа озера или стада овец в пять ярусов :D

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 August 2016 - 07:58

#93 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 09:19

Славили бы всем блюзом, без тени сомнений :D

хрустальный шар под рукой штоле?

мы, потомки финнов и угров, с монгольско-ордынской ментальностью - иначе и не могём )

а вот наблюдать за бенефисом хабадника, скачущего с обрезом наперевес, довольно забавно, но утомительно )

одни и те же мантры - ничё нового 

Alpine+celestr'ы+RCF

#94 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 11:56

Жаль, что не белорус )))) Славили бы всем миром ;)

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#95 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 12:03

:D

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#96 OFFLINE   КосопузоV

КосопузоV

читатель

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 00:26

https://hi-tech.mail...tics-expo-2016/

#97 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 09:08

Наверное когда-то всё будет -но на сегодняшний день пока отечественные достижения такие-http://trinixy.ru/13...ley-2-foto.html

#98 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:03

Наверное когда-то всё будет -но на сегодняшний день пока отечественные достижения такие-http://trinixy.ru/13...ley-2-foto.html

Я так понимаю, это не просто жёсткий диск, а своего рода "чёрный ящик", поэтому не стоит сравнивать его с обычными винтами.

#99 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:47

Лично я это понимаю так-как написано в прессе-https://tjournal.ru/...milliona-rublei

Это каменный век..

Сообщение отредактировал: SGS - 27 September 2016 - 11:47

#100 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:33

Лично я это понимаю так-как написано в прессе-https://tjournal.ru/...milliona-rublei
Это каменный век..

Ну прессе не всегда стоит верить. Да и по вашей ссылке есть здравые комментарии.
Все зациклились на стоимости, весе и объёме. А то что он устойчив к механическим повреждениям и срок службы не менее 15 лет как-то опустили.
Сколько обычный современный винт живёт в среднем? А если уронить?
В оборонке свои правила и этот прототип после доводки у нас ещё и закупать будут.
П.с. советую ознакомиться, чтобы понять назначение:
http://niifivt.ru/?page_id=7
Каменный век, говорите...
Каменный век будет там, куда какой-нибудь Тополь полетит, под управлением систем с такими винтами))

Сообщение отредактировал: Punisher 2009 - 27 September 2016 - 12:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных