Павел, может это и грубо, но зато честно. От слова "халва" во рту слаще не станет. Что ж тогда режектор на 12 кГц не посоветуете? Или это хобби такое, зная кривизну твитера, утешать человека? Тогда вношу свои пять копеек: а давайте его покрасим... ну, сначала в красный цвет! А не перестанет цыкать - еще синий есть и много-много других.
Василий, у меня к вам огромная просьба, используйте, пожалуйста, функцию цитирования,иногда довольно трудно понять к кому вы обращаетесь, тем более, что манера вашего письма довольно изящна и замысловата, а не всем присуща аналогичная лёгкость восприятия. И трудно , порой, разобраться что к чему относится, особенно , если вы отвечаете всем и сразу, оптом, так сказать.
Твитеры от Блау мне, к сожалению, слышать не довелось, не встречал нигде, кроме как в недорогих компонентных системах довольно уже давно. Что до ДЛС, то это проверенный и подтверждённый факт: яблоня с Морелем у них общая, одно время Морел по ОЕМу делал твитеры для ДЛС сам, ну а после разрыва дружбы ДЛС разместил заказ в Китае. Если внимательно рассмотреть модельный ряд ДЛС , то и в других изделиях можно увидеть либо полную копию, либо отчётливые мотивы Мореля.
Насчёт кривизны твитера-ну а кто без греха, в гораздо более дорогих категориях косяков более чем навалом, что уж говорить о среднем уровне. Горбатостей особых в звуке UP1c, UR и IR (практически одно и тоже, только с добавкой резонансной камеры) не слышу, а по измерениям и не вижу, а вот неверный срез, действительно, легко может вызвать горбик, особенно при использовании фильтра повышенного порядка. Обьяснять природу такого явления мне, если честно, не с руки, я не знаток физики(троечник был в детстве по точным наукам), но думаю, что популярность этой модели ДЛС оправданна, многим вполне симпатичен их звук (кстати, и цвет, так что красить не будем). Более того, нередко машины с этим девайсом успешно выступают на всевозможных соревнованиях, а вот о частом и продуктивном использовании твитеров Блаупункта слышать мне не доводилось.