Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кроссы. Или где я ошибаюсь ;(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 07:28

Павел, может это и грубо, но зато честно. От слова "халва" во рту слаще не станет. Что ж тогда режектор на 12 кГц не посоветуете? Или это хобби такое, зная кривизну твитера, утешать человека? Тогда вношу свои пять копеек: а давайте его покрасим... ну, сначала в красный цвет! А не перестанет цыкать - еще синий есть и много-много других.

Василий, у меня к вам огромная просьба, используйте, пожалуйста, функцию цитирования,иногда довольно трудно понять к кому вы обращаетесь, тем более, что манера вашего письма довольно изящна и замысловата, а не всем присуща аналогичная лёгкость восприятия. И трудно , порой, разобраться что к чему относится, особенно , если вы отвечаете всем и сразу, оптом, так сказать.
Твитеры от Блау мне, к сожалению, слышать не довелось, не встречал нигде, кроме как в недорогих компонентных системах довольно уже давно. Что до ДЛС, то это проверенный и подтверждённый факт: яблоня с Морелем у них общая, одно время Морел по ОЕМу делал твитеры для ДЛС сам, ну а после разрыва дружбы ДЛС разместил заказ в Китае. Если внимательно рассмотреть модельный ряд ДЛС , то и в других изделиях можно увидеть либо полную копию, либо отчётливые мотивы Мореля.
Насчёт кривизны твитера-ну а кто без греха, в гораздо более дорогих категориях косяков более чем навалом, что уж говорить о среднем уровне. Горбатостей особых в звуке UP1c, UR и IR (практически одно и тоже, только с добавкой резонансной камеры) не слышу, а по измерениям и не вижу, а вот неверный срез, действительно, легко может вызвать горбик, особенно при использовании фильтра повышенного порядка. Обьяснять природу такого явления мне, если честно, не с руки, я не знаток физики(троечник был в детстве по точным наукам), но думаю, что популярность этой модели ДЛС оправданна, многим вполне симпатичен их звук (кстати, и цвет, так что красить не будем). Более того, нередко машины с этим девайсом успешно выступают на всевозможных соревнованиях, а вот о частом и продуктивном использовании твитеров Блаупункта слышать мне не доводилось.

#42 OFFLINE   LamerOk

LamerOk

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 07:30

Мой совет Вам вряд ли понравится: по мне так очень хороши твитеры Блау, но их здесь не жалуют.
С уважением,
Василий.

А как обстоят дела с твитерами пирлес? Может сталкивались, в частности, присматриваюсь
к пирлес дефинишн(так кажется). В бывшей машине стояли ДЛС, панч мне очень нравился,
а к вч были претензии.Может это от того , что их стали делать в китае? Знакомые говорят
что раньше ДЛС был лучше%)

#43 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 11:01

А как обстоят дела с твитерами пирлес? Может сталкивались, в частности, присматриваюсь
к пирлес дефинишн(так кажется). В бывшей машине стояли ДЛС, панч мне очень нравился,
а к вч были претензии.Может это от того , что их стали делать в китае? Знакомые говорят
что раньше ДЛС был лучше%)

да тут базар-то не об этом ... :D

#44 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 11:05

Про пирлес ничего не скажу, не юзал. А вообще, раньше всегда и все было значительно лучше! :D
Это железный постулат, проверенный десятилетиями :D
С уважением,
Василий.

#45 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 11:20

Павел, специально для Вас обещаю использовать функцию цитирования. По жизни не люблю приклеивать предыдущий пост, тем более, что ветки трейда очень логичны, а мусора и так в постах хватает.
Честно говоря, никогда не задумывался, что нормально построенные лексически предложения с соблюдением знаков пунктуации теперь называется замысловатой манерой письма. Простите, этому меня учили в школе и переучиваться на бизграматный албанский нибуду! :D
Спасибо за ликбез с Морелем и ДЛС'ом, но он не для меня. При личной беседе могу объяснить, почему так говорю, а здесь не буду, но поверьте, основания для этого есть :)
Про кривизну твитеров и косяки в гораздо более дорогих категориях тоже гранд мерси, вот уж никогда бы не подумал... :D
Павел, Вы хороший и добрый человек, поэтому не обижайтесь, я не со зла. Захотите пообщаться лично - все встанет на свои места. :)
С уважением,
Василий.

#46 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 11:56

... автор темы проживает на (в) Украине, в г.Донецке. По всей видимости с послушать и попробовать разные компоненты там не очень хорошо...

Ну не стоит так вот...
Возможности есть, и достаточно обширные. А если разговор о ДЛС и Магнате, так и вовсе никаких проблем.
Сказал бы, что "кто хочет, тот ищет возможности..." Но не буду, не тот случай.
Но и выводы по одному частному случаю делать не стоит.
:)
С уважением, Сергей.

#47 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 18:53

Ну не стоит так вот...
Возможности есть, и достаточно обширные. А если разговор о ДЛС и Магнате, так и вовсе никаких проблем.
Сказал бы, что "кто хочет, тот ищет возможности..." Но не буду, не тот случай.
Но и выводы по одному частному случаю делать не стоит.

Вот интересно, где же ты раньше был, парень на весь форум кричал с неделю: помогите кто может, и ни гу-гу в ответ, никто и ничего послушать не предложил, теперь оказывается, что в Донецке на каждом углу можно послушать то, что хочется.

#48 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 19:06

Павел, специально для Вас обещаю использовать функцию цитирования. По жизни не люблю приклеивать предыдущий пост, тем более, что ветки трейда очень логичны, а мусора и так в постах хватает.
Честно говоря, никогда не задумывался, что нормально построенные лексически предложения с соблюдением знаков пунктуации теперь называется замысловатой манерой письма. Простите, этому меня учили в школе и переучиваться на бизграматный албанский нибуду! :D
Спасибо за ликбез с Морелем и ДЛС'ом, но он не для меня. При личной беседе могу объяснить, почему так говорю, а здесь не буду, но поверьте, основания для этого есть :)
Про кривизну твитеров и косяки в гораздо более дорогих категориях тоже гранд мерси, вот уж никогда бы не подумал... :D
Павел, Вы хороший и добрый человек, поэтому не обижайтесь, я не со зла. Захотите пообщаться лично - все встанет на свои места. :)
С уважением,
Василий.

Все люди хорошие и добрые, только не все об этом знают. :)
Про грамотное письмо: отнюдь не призывал вас делать ошибки, просто , например, лично мне некоторое время приходиться вьезжать, кому адресованы ваши слова, особенно с учётом того, что вы отвечаете нескольким людям сразу.
Про личную беседу: жаль, что остальным не удастся узнать содержание нашей беседы, если таковой суждено состояться. Я заинтригован, видимо вы распологаете очень конфиденциальной информацией об отношениях Морела и ДЛСа. Боюсь только, что в скором времени ею вы со мной не поделитесь, т.к. живём мы с вами в разных городах, хоть и близких, но бесконечно далёких друг от друга. :(
Поискал сегодня среди знакомых упомянутый твитер Блаупункт, но , к сожалению, ничего не нашлось. Правда ,обещали на следущей неделе дать послушать комплет некой топовой серии, OD, если не ошибаюсь, но говорили о ней без особого воодушевления и энтузиазма. Это оно самое?

#49 OFFLINE   skywalker

skywalker

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 19:27

...живём мы с вами в разных городах, хоть и близких, но бесконечно далёких друг от друга. :(

+
Москве быть поближе к Питеру совсем бы не помешало...
Извините за офф.

#50 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 22:56

Вот интересно, где же ты раньше был, парень на весь форум кричал с неделю: помогите кто может, и ни гу-гу в ответ, никто и ничего послушать не предложил, теперь оказывается, что в Донецке на каждом углу можно послушать то, что хочется.

Я предпологал этот вопрос. И на первый взгляд он вполне закономерен и справедлив...
Но только на первый.
Во-первых, я далеко не каждый день читаю форум. И вопросы, на которые я могу ответить, либо уже не актуальны в силу решения их, либо уже ответили и перевели интерес автора в другое русло.
Во-вторых, на все вопросы, которые присылали мне мои земляки в личку, я ответил. И отвечал бы дальше, если бы таковая потребность у них возникала. Тем более, что касается вопросов где и у кого купить или прослушать, я отвечу легко, и они об этом знают.
Но, например, о тонкостях кроссоверастроения я ничего не знаю, и эту науку, с тем или иным успехом, постигаю вместе с вами.
А в-третих, не нужно тебе, Павел, скатываться до откровенного хамства, говоря " а теперь оказывается, что на каждом углу..." - тебе это не идёт. Да и моё сообщение не содержало никакой критики, и вообще какого-либо негатива, просто попросил не делать поспешных глобальных выводов по одному частному случаю, и всего-то.

С уважением, Сергей.

#51 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 23:09

Ну вот - теперь я себя виноватым начинаю чувствоать. :(

#52 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 23:18

по-моему, кого-то еще не хватает :)

#53 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 23:30

Привет, земели!
Вы уж в следующий раз поосторожнее формулируйте вопросы на общем форуме.
А то у людей не совсем верное представление о положении дел складывается. :)
С уважением, Сергей.

#54 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 23:40

Привет, земели!
Вы уж в следующий раз поосторожнее формулируйте вопросы на общем форуме.
А то у людей не совсем верное представление о положении дел складывается. :)

Виноват. Просто на самом деле у меня времени нет совсем ездить и слушать, к сожалению даже по выходным.
Фильтры ваяются ночью, пробуются с 6 до 8 утра :(
Хотя справедливости ради - кроме Быттехники (не той , что по трамваю, а за рекой которая), Автозвука на Щорса,
ну и Маяка , мест больше не знаю.

#55 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 05 April 2007 - 23:44

Короче попробовал я ВЧ без фильтров от головы, негромко.
Траур у меня - цыкают при любом расположении и все буквы с посвистывают в песнях.

#56 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 01:54

Павел, Вы уж простите, но это не моя вина, что лично Вам "приходится въезжать, кому адресованы..." мои слова. Издавна в конференциях ответ приклеивался сразу под сообщением - это так просто. Тем более, что в своих ответах я всегда обращаюсь по имени, а нескольким людям сразу... не припоминаю такого.
После Вашего сожаления, что "... остальным не удастся узнать содержание нашей беседы..." забираю свои слова обратно. Если мне захочется, чтобы "все остальные" (а кто это?) слышали нашу беседу, я уж лучше буду беседовать с этими "остальными", а не с Вами. Ненавижу испорченный телефон.
А слово "конфиденциальный" предполагает неразглашение информации, ИМХО не наше с Вами дело обсуждать отношения Морель и ДЛС. Для этого выходят официальные пресс-релизы. Читайте их и верьте им.
Да, если Вы - знаток вышеупомянутых производителей, не потрудитесь ли назвать и третий бренд из этой обоймы? :)
И чем Вас зацепил твитер Блау? Вообще-то у меня их два, они старые, серии XL. :D
Теперь такие не делают, хотя по сути новые очень на них похожи. Да вообще все излучатели Блау похожи - и мидвуферы, и твитеры.
С уважением,
Василий.

#57 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 07:34

Я предпологал этот вопрос. И на первый взгляд он вполне закономерен и справедлив...
Но только на первый.
Во-первых, я далеко не каждый день читаю форум. И вопросы, на которые я могу ответить, либо уже не актуальны в силу решения их, либо уже ответили и перевели интерес автора в другое русло.
Во-вторых, на все вопросы, которые присылали мне мои земляки в личку, я ответил. И отвечал бы дальше, если бы таковая потребность у них возникала. Тем более, что касается вопросов где и у кого купить или прослушать, я отвечу легко, и они об этом знают.
Но, например, о тонкостях кроссоверастроения я ничего не знаю, и эту науку, с тем или иным успехом, постигаю вместе с вами.
А в-третих, не нужно тебе, Павел, скатываться до откровенного хамства, говоря " а теперь оказывается, что на каждом углу..." - тебе это не идёт. Да и моё сообщение не содержало никакой критики, и вообще какого-либо негатива, просто попросил не делать поспешных глобальных выводов по одному частному случаю, и всего-то.

Да куакое тут хамство, о чём ты?
Просто вопросы от Игоря (их было несколько) полоскались на форуме довольно долго, хочешь-посмотри поиском, отвечали не так, чтобы с охотой. Так часто получается-бегаешь, ишешь, спрашиваешь, а когда надобность пройдёт-отовсду: ну, где же ты раньше был?
Если обидел-извини, хамить и не подрозумевал.

#58 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 08:01

Павел, Вы уж простите, но это не моя вина, что лично Вам "приходится въезжать, кому адресованы..." мои слова. Издавна в конференциях ответ приклеивался сразу под сообщением - это так просто. Тем более, что в своих ответах я всегда обращаюсь по имени, а нескольким людям сразу... не припоминаю такого.
После Вашего сожаления, что "... остальным не удастся узнать содержание нашей беседы..." забираю свои слова обратно. Если мне захочется, чтобы "все остальные" (а кто это?) слышали нашу беседу, я уж лучше буду беседовать с этими "остальными", а не с Вами. Ненавижу испорченный телефон.
А слово "конфиденциальный" предполагает неразглашение информации, ИМХО не наше с Вами дело обсуждать отношения Морель и ДЛС. Для этого выходят официальные пресс-релизы. Читайте их и верьте им.
Да, если Вы - знаток вышеупомянутых производителей, не потрудитесь ли назвать и третий бренд из этой обоймы? :)
И чем Вас зацепил твитер Блау? Вообще-то у меня их два, они старые, серии XL. :D
Теперь такие не делают, хотя по сути новые очень на них похожи. Да вообще все излучатели Блау похожи - и мидвуферы, и твитеры.
С уважением,
Василий.

Да я вас и не виню ни в чём, конечно-это мои проблемы. Ответ приклеевается сразу, если отвечать сразу, а часто получается так, что после вопроса накидывается ещё несколько сообщений, хотя тут, наверное, важно строение ветки, если оно "древовидное", то тогда можно ответить на конкретное сообщение, но , при этом, неудобно просматривать остальные "ветвления" темы. У меня тема и обсуждение открывается листом, все сообщения идут вместе, поэтому мне и не ясно без цитаты, кому был ответ.
При обсуждении тематических вопросов в форуме, думаю, имеет смысл делать это публично, если речь не идёт о государственной тайне и интимных деталях личной жизни. Считаю, что история взаимоотношений Морела и ДЛСа не составляют особых секретов, можно и всем поведать, коль вы знаете нечто интересное. С другой стороны, не понимаю, почему вы забираете свои слова обратно, т.к. я подтвердил, что обязуюсь сохранить тайну, несмотря на сожаление, что она не будет открыта широкой общественности. Откуда тут испорченный телефон?
Что касается "обоймы", то так уж сложилось, что вокруг Морела крутились очень значимые люди. Может организационный талант у М.Мордехая хороший, а может просто так карты легли, но люди, которые работали на Морел, впоследствии создали Динаудио и Сканспик. С ДЛСом у Морела были особо тёплые отношения одно время, когда Морел очень много делал по ОЕМу, тогда же , помимо шведов, много изделий досталось и Макром, да и теперь ещё эти компании сотрудничают плотно.
Теперь о Блау: не скажу, что он меня "зацепил", просто вы его хорошо охарактеризовали и мне стало интересно его услышать. По-моему -вполне нормальная реакция, разве нет? Тем более, что совсем недавно я искал себе твитер,впечатления ещё свежи.

#59 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 09:53

Да куакое тут хамство, о чём ты?

Просто тон немного резковатым показался... И хорошо, что я ошибся.

Просто вопросы от Игоря (их было несколько) полоскались на форуме довольно долго, хочешь-посмотри поиском, отвечали не так, чтобы с охотой. Так часто получается-бегаешь, ишешь, спрашиваешь, а когда надобность пройдёт-отовсду: ну, где же ты раньше был?

Простое стечение обстоятельств и не более. Почему так произошло - объяснял выше.

Если обидел-извини, хамить и не подрозумевал.

Не меня, и не обидел, извинятся не за что.
Да и с ситуацией, в общем-то, мы разобрались.

С уважением, Сергей.

#60 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 06 April 2007 - 10:15

Просто тон немного резковатым показался... И хорошо, что я ошибся.

Простое стечение обстоятельств и не более. Почему так произошло - объяснял выше.

Не меня, и не обидел, извинятся не за что.
Да и с ситуацией, в общем-то, мы разобрались.

Сергей, Игорь, не подскажете, где у нас искать классные кондеры?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных