Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Активное деление vs Пасс. кроссы...мои личные наблюдения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 OFFLINE   LamerOk

LamerOk

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 07 April 2007 - 16:05

Да любые, на которые способен процессор. С диска считываются 0 и 1 вот и твори с ними, что хочешь :)

И чего же вы изволите с ними, до цапа, 0 и 1 "творить" ?

#22 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 07 April 2007 - 16:19

Лично я с ними ничего не творю, использую готовые алгоритмы :)
Как вариант Рост дал сцылу, там творят :)
Андрей СПБ.

#23 OFFLINE   Dimus

Dimus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 06:06

не подскажешь чего там делал...и какие компоненты менял ?... Хочу сравнить твой вариант и поканальный...
Спасибо заранее... (могу фоту их выложить щас...правда тока с телефона)

Легко, только фотку дополни схемой, навесь обозначения элементов -
шоб не на пальцах, как те пацаны, изъясняться.
:)
Всем всего, Dimus. :)

#24 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 08:45

Хакей! Спасибо, срисую схему положу тут...

С уважением,
Константин
Ташкент

#25 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 08:49

Оппа... так чего получается, что проц в ГУ работает в цифре...Т.е. и кросс и Эквалайзер? А я все думал...как же параметры фильтров меняются цифровым способом...

И к стати, а случайнее работаь процем с цифрой (так сказать в родной среде сигнала записанного изначально на Диск) не более эффективно чем пассивно резать аналоговый сигнал?

Активные кроссы усилков и проц суть разные вещи, в активных кроссах фильтрация не в цифре производится, там R-C цепочками организовано.

С уважением,
Константин
Ташкент

#26 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 08:51

с помощью мат. алгоритмов можно сделать с сигналом чего хошь... ибо с помощью них же АЦП делает из аналога цифру и пишет ее на болванку...(этим собсно АЦП и ЦАП занимаются при кодировке и декодировке сигнала)

С уважением,
Константин
Ташкент

#27 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 12:49

Вот фотки кросса и схема...
Переключатель Мид Рандж Екстеншн нестал рисовть, замучаешься ...Суть его проста, он обходит фильтр Мидбаса во включенном состоянии...

Это фота кросса (сорри за качество - мобила)
Изображение

А это схема (к сожалению номиналов катушек нет - на плате не указан, но думаю посчитать можно...)

Изображение

С уважением,
Константин
Ташкент

#28 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 13:10

кто нибудь пробовал разделять полосы пассивными фильтрами до усилителей (например с крутизной спада сначала 6Дб, далее12Дб,что позволяет сшивать без горбов - Телефункен пользовал в свое очень давнее время).
С интересом Шкипер.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#29 OFFLINE   zumer

zumer

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 64 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 13:26

А Мак Айроновские фильтры никто не твикал случайно? Я попробовал переделать их на бивайринг, вроде получилось. Но кондеры в нем меня смущают сильно. Один из них, который на вч, вообще как таблетка с ножками внизу.

#30 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 14:08

из моих наблюдений замечено,что поканальное разделение звучит мощнее и чище,но явный недостаток натуральности тембра и ачх "погорбатее",а пассивный кросс понравился больше,но его нужно обязательно разогреть как и любой другой элемент системы...
я резал альпом 9833...
мой совет пасс.кросс. послушать недельки 3-4...

Работал у меня на трехполосный фронт один усилитель - XP200. Кросс естественно пассивный.
Но не далее как вчера, на мидбас я подоткнул второй усилитель, переделав кросс на частичную поканалку. И несмотря на то, что мидбасовый усилитель транзисторный, звучание весьма заметно улучшилось. Причем улучшения коснулись в первую очередь СЧ-ВЧ диапазонов, кототрые и сейчас и раньше кормились от гибридника. От эффекта я аж прибалдел! Все таки разгрузка усилителя от низкочастотных составляюсь спектра весьма позитивно сказывается на чистоте вопроизведения сч и вч диапазонов. Полагаю что в первую очередь это обусловлено снижением интермодуляционных и тепловых искажений в полупровидниковых элементах.

Это все к чему, а к тому что вынужден признать: поканалка рулит. Но даже если поканалка, то с пассивными кроссами.
Андрей<br />
Питер

#31 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 14:12

Работал у меня на трехполосный фронт один усилитель - XP200. Кросс естественно пассивный.
Но не далее как вчера, на мидбас я подоткнул второй усилитель, переделав кросс на частичную поканалку. И несмотря на то, что мидбасовый усилитель транзисторный, звучание весьма заметно улучшилось. Причем улучшения коснулись в первую очередь СЧ-ВЧ диапазонов, кототрые и сейчас и раньше кормились от гибридника. От эффекта я аж прибалдел! Все таки разгрузка усилителя от низкочастотных составляюсь спектра весьма позитивно сказывается на чистоте вопроизведения сч и вч диапазонов. Полагаю что в первую очередь это обусловлено снижением интермодуляционных и тепловых искажений в полупровидниковых элементах.

Это все к чему, а к тому что вынужден признать: поканалка рулит. Но даже если поканалка, то с пассивными кроссами.

Поканалка рулит. И с активными кроссами тоже!

#32 OFFLINE   meloff

meloff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 15:07

влез недавно на этот форум...и понял...что в АЗ я еще такой лапоть...
особенно что касается внутреннего строения усилков и кроссов.
...даже не знаю от какого производителя XP200.
У меня система то предыдущая то была на DLS R6A делил я альпом 9833...так что думаю,что выводы какие либо мне рановато делать...

#33 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 15:27

Поканалка рулит. И с активными кроссами тоже!

Про выходе системы на определенный уровень качества, наличие лишнего ОУ в тракте становится слышимым. Причем слышимым не в лучшем качестве.
Или это для Вас не факт?
Андрей<br />
Питер

#34 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 15:36

влез недавно на этот форум...и понял...что в АЗ я еще такой лапоть...
особенно что касается внутреннего строения усилков и кроссов.
...даже не знаю от какого производителя XP200.
У меня система то предыдущая то была на DLS R6A делил я альпом 9833...так что думаю,что выводы какие либо мне рановато делать...

Альпом делить можно, но не нужно :)
Андрей СПБ.

#35 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 15:38

Про выходе системы на определенный уровень качества, наличие лишнего ОУ в тракте становится слышимым. Причем слышимым не в лучшем качестве.
Или это для Вас не факт?

А я лишними считаю другие мелкосхемки :D . И ликвидирую их. Так что общее число ОУ в тракте у меня уж точно не возростает, а сокращается.

#36 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 15:39

а чем резать миды снизу? На 60-80 Гц пасс. крос не маленький получается...
А в усиках такие фильтры тоже активные...Где же счастье?

Альпом делить можно, но не нужно :)

С уважением,
Константин
Ташкент

#37 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 15:44

а чем резать миды снизу? На 60-80 Гц пасс. крос не маленький получается...
А в усиках такие фильтры тоже активные...Где же счастье?

Усилком. В усилках не такие фильтры как в Альпе. На крайняк в усилке поставить на входе С-R-С фильтр, если надо низы отрезать. У меня был когда-то Альп пробовал ихними кроссами резать.. невкусно получалось.
Андрей СПБ.

#38 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 15:47

Андрей, если не трудно...объясни плиз такую вещь...

Кросы и проц в ГУ(ну скажем альповские) ОНИ цифру режут или уже аналог...т.е. они работают до ЦАПа или после? никак не могу понять...

Усилком. В усилках не такие фильтры как в Альпе. На крайняк в усилке поставить на входе С-R-С фильтр, если надо низы отрезать. У меня был когда-то Альп пробовал ихними кроссами резать.. невкусно получалось.

С уважением,
Константин
Ташкент

#39 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 15:55

Андрей, если не трудно...объясни плиз такую вещь...

Кросы и проц в ГУ(ну скажем альповские) ОНИ цифру режут или уже аналог...т.е. они работают до ЦАПа или после? никак не могу понять...

ХЗ.. если в менюшке есть пунктик типа добротности, то на 90% что в цифре. Нужно вскрывать и смотреть какие микрухи стоят внутри. С одной стороны логичнее с контроллера читалки все обработки производить в цифре и потом ставить ЦАП. Но с целью унификации читалки вполне могли поставить после читалочного ЦАПа еще один АЦП, потом проц и после него снова ЦАП.
Андрей СПБ.

#40 OFFLINE   Cat007

Cat007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 775 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 16:04

В Эквалайзере добротность есть (от 1 до 3-х) ...
Т.е. есть вероятность что в цифре режет... Это же в принципе идеальный фильтр получается...? (если в цифре конечно...)

ХЗ.. если в менюшке есть пунктик типа добротности, то на 90% что в цифре. Нужно вскрывать и смотреть какие микрухи стоят внутри. С одной стороны логичнее с контроллера читалки все обработки производить в цифре и потом ставить ЦАП. Но с целью унификации читалки вполне могли поставить после читалочного ЦАПа еще один АЦП, потом проц и после него снова ЦАП.

С уважением,
Константин
Ташкент

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных