Да любые, на которые способен процессор. С диска считываются 0 и 1 вот и твори с ними, что хочешь
И чего же вы изволите с ними, до цапа, 0 и 1 "творить" ?
Отправлено 07 April 2007 - 16:05
Да любые, на которые способен процессор. С диска считываются 0 и 1 вот и твори с ними, что хочешь
Отправлено 07 April 2007 - 16:19
Отправлено 09 April 2007 - 06:06
не подскажешь чего там делал...и какие компоненты менял ?... Хочу сравнить твой вариант и поканальный...
Спасибо заранее... (могу фоту их выложить щас...правда тока с телефона)
Отправлено 09 April 2007 - 08:45
Легко, только фотку дополни схемой, навесь обозначения элементов -
шоб не на пальцах, как те пацаны, изъясняться.
Отправлено 09 April 2007 - 08:49
Активные кроссы усилков и проц суть разные вещи, в активных кроссах фильтрация не в цифре производится, там R-C цепочками организовано.
Отправлено 09 April 2007 - 08:51
Отправлено 09 April 2007 - 12:49
Легко, только фотку дополни схемой, навесь обозначения элементов -
шоб не на пальцах, как те пацаны, изъясняться.
Отправлено 09 April 2007 - 13:10
Отправлено 09 April 2007 - 13:26
Отправлено 09 April 2007 - 14:08
из моих наблюдений замечено,что поканальное разделение звучит мощнее и чище,но явный недостаток натуральности тембра и ачх "погорбатее",а пассивный кросс понравился больше,но его нужно обязательно разогреть как и любой другой элемент системы...
я резал альпом 9833...
мой совет пасс.кросс. послушать недельки 3-4...
Отправлено 09 April 2007 - 14:12
Поканалка рулит. И с активными кроссами тоже!Работал у меня на трехполосный фронт один усилитель - XP200. Кросс естественно пассивный.
Но не далее как вчера, на мидбас я подоткнул второй усилитель, переделав кросс на частичную поканалку. И несмотря на то, что мидбасовый усилитель транзисторный, звучание весьма заметно улучшилось. Причем улучшения коснулись в первую очередь СЧ-ВЧ диапазонов, кототрые и сейчас и раньше кормились от гибридника. От эффекта я аж прибалдел! Все таки разгрузка усилителя от низкочастотных составляюсь спектра весьма позитивно сказывается на чистоте вопроизведения сч и вч диапазонов. Полагаю что в первую очередь это обусловлено снижением интермодуляционных и тепловых искажений в полупровидниковых элементах.
Это все к чему, а к тому что вынужден признать: поканалка рулит. Но даже если поканалка, то с пассивными кроссами.
Отправлено 09 April 2007 - 15:07
влез недавно на этот форум...и понял...что в АЗ я еще такой лапоть...Работал у меня на трехполосный фронт один усилитель - XP200. Кросс естественно пассивный.
Но не далее как вчера, на мидбас я подоткнул второй усилитель, переделав кросс на частичную поканалку. И несмотря на то, что мидбасовый усилитель транзисторный, звучание весьма заметно улучшилось. Причем улучшения коснулись в первую очередь СЧ-ВЧ диапазонов, кототрые и сейчас и раньше кормились от гибридника. От эффекта я аж прибалдел! Все таки разгрузка усилителя от низкочастотных составляюсь спектра весьма позитивно сказывается на чистоте вопроизведения сч и вч диапазонов. Полагаю что в первую очередь это обусловлено снижением интермодуляционных и тепловых искажений в полупровидниковых элементах.
Это все к чему, а к тому что вынужден признать: поканалка рулит. Но даже если поканалка, то с пассивными кроссами.
Отправлено 09 April 2007 - 15:27
Поканалка рулит. И с активными кроссами тоже!
Отправлено 09 April 2007 - 15:36
влез недавно на этот форум...и понял...что в АЗ я еще такой лапоть...
особенно что касается внутреннего строения усилков и кроссов.
...даже не знаю от какого производителя XP200.
У меня система то предыдущая то была на DLS R6A делил я альпом 9833...так что думаю,что выводы какие либо мне рановато делать...
Отправлено 09 April 2007 - 15:38
А я лишними считаю другие мелкосхемкиПро выходе системы на определенный уровень качества, наличие лишнего ОУ в тракте становится слышимым. Причем слышимым не в лучшем качестве.
Или это для Вас не факт?
Отправлено 09 April 2007 - 15:39
Альпом делить можно, но не нужно
Отправлено 09 April 2007 - 15:44
а чем резать миды снизу? На 60-80 Гц пасс. крос не маленький получается...
А в усиках такие фильтры тоже активные...Где же счастье?
Отправлено 09 April 2007 - 15:47
Усилком. В усилках не такие фильтры как в Альпе. На крайняк в усилке поставить на входе С-R-С фильтр, если надо низы отрезать. У меня был когда-то Альп пробовал ихними кроссами резать.. невкусно получалось.
Отправлено 09 April 2007 - 15:55
Андрей, если не трудно...объясни плиз такую вещь...
Кросы и проц в ГУ(ну скажем альповские) ОНИ цифру режут или уже аналог...т.е. они работают до ЦАПа или после? никак не могу понять...
Отправлено 09 April 2007 - 16:04
ХЗ.. если в менюшке есть пунктик типа добротности, то на 90% что в цифре. Нужно вскрывать и смотреть какие микрухи стоят внутри. С одной стороны логичнее с контроллера читалки все обработки производить в цифре и потом ставить ЦАП. Но с целью унификации читалки вполне могли поставить после читалочного ЦАПа еще один АЦП, потом проц и после него снова ЦАП.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных