Не, ну если одни твитера, то я тоже умываю руки =)
С твитеров начинать сводить не совсем логично - в трёшке сцену определяет прежде всего сч-звено, а локализация на верхах больше амплитудная, чем фазовая. После определения оптимальных диапазонов по полосам начинаешь с середин, предварительно выставив на паре задержки по расстоянию, затем разницу в громкости. Затем сводишь вертикали с мидбасами до цельного сфокусированного облака на голосе и ещё паре инструментов, проверяешь расположение по горизонту. Потом на записи женского голоса с большим количеством сибилянтов сводишь твитера, образ должен быть трёхмерным, вч не висеть перед сч и не быть приглушёнными, проверяешь сведение по горизонту.
В конце включаешь саб, на записи с плотным средним басом и большой громкости сводишь вперёд, задержку доводишь до ума на мужском голосе, контрабасе, ударных. При неверной фокусировке суббаса голос имеет большие размеры, образ сильно увеличивается на нижних нотах, вч разлетаются в стороны.
В зависимости от инсталла могут быть отлёты вправо-влево на образах из-за отражёнки, если размер бедствия невелик, возможно чуть подправить побортной эквализацией, ежели нет - исправлять проблемы в инсталле.
Каждый делает как ему удобно - главное результат .... у меня ВЧ самые ближние "за 0" после СЧ там в процессе правится вч, но нужна отправная точка и примерные расстояния у меня так! Вот именно по этому я не когда не понимал как настроить алпайн, если начинать с саба-как? Как вообще можно с саба начать настройку?