Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сдвиг по фазе у h900

H900

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#101 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 07:23

Не, ну если одни твитера, то я тоже умываю руки =)
С твитеров начинать сводить не совсем логично - в трёшке сцену определяет прежде всего сч-звено, а локализация на верхах больше амплитудная, чем фазовая. После определения оптимальных диапазонов по полосам начинаешь с середин, предварительно выставив на паре задержки по расстоянию, затем разницу в громкости. Затем сводишь вертикали с мидбасами до цельного сфокусированного облака на голосе и ещё паре инструментов, проверяешь расположение по горизонту. Потом на записи женского голоса с большим количеством сибилянтов сводишь твитера, образ должен быть трёхмерным, вч не висеть перед сч и не быть приглушёнными, проверяешь сведение по горизонту.
В конце включаешь саб, на записи с плотным средним басом и большой громкости сводишь вперёд, задержку доводишь до ума на мужском голосе, контрабасе, ударных. При неверной фокусировке суббаса голос имеет большие размеры, образ сильно увеличивается на нижних нотах, вч разлетаются в стороны.
В зависимости от инсталла могут быть отлёты вправо-влево на образах из-за отражёнки, если размер бедствия невелик, возможно чуть подправить побортной эквализацией, ежели нет - исправлять проблемы в инсталле.

Каждый делает как ему удобно - главное результат .... у меня ВЧ самые ближние "за 0" после СЧ там в процессе правится вч, но нужна отправная точка и примерные расстояния у меня так!  Вот именно по этому я не когда не понимал как настроить алпайн, если начинать с саба-как? Как вообще можно с саба начать настройку?

#102 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 07:38

Двушка на алпайн. Измеряешь рулеткой от саба до головы, получилось допустим 2 метра(это 200. На саб задержку ставишь О. Далее измеряешь от пищей колонок растояние, и от200 эт саб(на башке о стоит). ОТ 200см вычитаешь растояние допустим от пищей до головы(правый  твитер допустим 1 метр,на башке ставишь 100). И так совсеми отстальными. Далее крутишь На слух.

Для 

wingroad

Сообщение отредактировал: serega_small - 19 October 2016 - 08:29

#103 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 08:42

Двушка на алпайн. Измеряешь рулеткой от саба до головы, получилось допустим 2 метра(это 200. На саб задержку ставишь О. Далее измеряешь от пищей колонок растояние, и от200 эт саб(на башке о стоит). ОТ 200см вычитаешь растояние допустим от пищей до головы(правый  твитер допустим 1 метр,на башке ставишь 100). И так совсеми отстальными. Далее крутишь На слух.

Для 

wingroad

Спасибо конечно, но я это уже читал подобную методу, но видимо пока не стану "счастливым" обладателем алпайна не разберусь заочно в этом....

Еще помню формула какая то то была для алпайнов чета там скорость звука на расстояние = задержка

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2016 - 08:43

#104 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 08:49

Спасибо конечно, но я это уже читал подобную методу, но видимо пока не стану "счастливым" обладателем алпайна не разберусь заочно в этом....

Еще помню формула какая то то была для алпайнов чета там скорость звука на расстояние = задержка

Там просто все. Саб В  о поставил и отключай поочередно миды и пищи.У меня сын крутил под себя. Поставил пресет на пасажирское. Трешку с сабом ,да... ,я думаю сложнее задержки выставить. 

Сообщение отредактировал: serega_small - 19 October 2016 - 11:37

#105 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 09:21

Ты в адеквате вообще? Конечно оба одинаково изменятся !  А если ли ты изменишь фазу в полосе и поменяешь только ВЧ задержки, то во всех остальных динамиков пофиг? - так с таким подходом ясно почему ты до сих пор не чемпион :D

А вообще кто-то про тебя слышал? :confused:  :eek:  :p

Где участвовал,  какие места занимал?

адекватный чему? 

что за переходы на личности? 

мама говорит что у меня хорошо играет =) и пацаны с района тож =)

Оффтопик

#106 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 10:45

адекватный чему? 

что за переходы на личности? 

мама говорит что у меня хорошо играет =) и пацаны с района тож =)

Оффтопик

А что за насмешки? Как я себе это вижу и слышу и до сих пор не понимаю зачем Вы каждый раз после смены порядка/среза дергаете задержку причем, если дергать, то во всех динамиках , если она и так на месте стоит

П.С. Чет на той фигне что на фото не написан класс и какое место? :)  Ичо ваще такое РАСКА? :D  Туда чо, кто-то ваще ездит? :eek:  :D

Чемпионат России в Перми? :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2016 - 11:13

#107 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 22:33

возьмём частоту 80 герц, это значит что 80 раз в секунду у вас проходит импульс ( длина периода - 80^-1 секунд), а фаза меняется 160 раз. ( 160^-1) секунд , если разделить 1/160, от получим 0,00625 секунд, или 6,25мс. соответсвенно - на частоте 80 герц, если вы задержку на саб увеличите или уменьшите на 6,25 мс, то перевернете фазу.

Шутишь?
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#108 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 22:46

Шутишь?

на частоте сведения, относительно мидбаса.

#109 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 22:49

на частоте сведения, относительно мидбаса.

Во первых это будет в узком диапазоне, во вторых- это будет если мидбас и саб стоят на одной панеле, рядом с друг другом.
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#110 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 23:13

Ну дак это вроде понятно из контекста что для абсолютного вычитания частот совестной работы ( ну или сложения) нужно учитывать и разницу расстояний и гвз динамиков и кручения фаз кроссовером. Только вопрос был поставлен иначе.

#111 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 05:36

Какой саб? Саб сейчас в сторону с ним вообще все просто и в последнюю очередь - я говорю про задержки сч,нч,вч- если их тронуть , то полностью ломается образ/голос/фокусировка= каша

Что по твоему в звуке не того , если не правильная задержка? Что ты слышишь?  Что изменилось в голосе или в инструменте?

По твоему можно изменить задержку вч и сч, и при этом не тронуть нч?

АЧХ своей системы с "единственно правильными задержками" покажи.

p.s. фаза/задержка/частота - это вообще-то школьный курс физики. они взаимосвязаны между собой и взаимосвязь считается по формуле, вот тут можно посмотреть, чтобы учебники не искать :D

http://www.sengpiela...edelayphase.htm

Сообщение отредактировал: vvv - 21 October 2016 - 05:37

#112 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 20:07

Ну дак это вроде понятно из контекста что для абсолютного вычитания частот совестной работы ( ну или сложения) нужно учитывать и разницу расстояний и гвз динамиков и кручения фаз кроссовером. Только вопрос был поставлен иначе.

АЧХ своей системы с "единственно правильными задержками" покажи.

p.s. фаза/задержка/частота - это вообще-то школьный курс физики. они взаимосвязаны между собой и взаимосвязь считается по формуле, вот тут можно посмотреть, чтобы учебники не искать :D

http://www.sengpiela...edelayphase.htm

Это в общем не обессудьте :)  Типа короче все верно - срезы, порядки и т.п... влияют на задержки... Был не прав -признаю :) 

#113 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 20:26

Это в общем не обессудьте :) Типа короче все верно - срезы, порядки и т.п... влияют на задержки... Был не прав -признаю :)

Вот это по мужски!
Молодец, что сам разобрался.
Как только сразу не вкурил, хорошо слышно же?))
Попробуй у кого-нибудь более опытного настроиться, может ещё прозрение посетит))
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#114 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4409 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 20:38

p.s. фаза/задержка/частота - это вообще-то школьный курс физики. они взаимосвязаны между собой и взаимосвязь считается по формуле

вот только таймкоры в процессоре не зависят от частоты ))

#115 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 20:42

Вот это по мужски!
Молодец, что сам разобрался.
Как только сразу не вкурил, хорошо слышно же?))
Попробуй у кого-нибудь более опытного настроиться, может ещё прозрение посетит))

Нет у нас в городе опытных настройщиков - все приходится самим крутить... Да все нормально бро... :)  Мы тоже нормально крутим... У меня фронт стоимостью 16т.р. (это я его за эти деньги новое все купил) а в моем классе была машина где чисто фронт в 4 раза больше стоил и не говоря уже про выносной проц и усе равно 1-е за мной :p

#116 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 20:44

вот только таймкоры в процессоре не зависят от частоты ))

Что это значит? Типа: изменение частоты не влияет на задержку, а только порядки?

#117 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4409 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 20:46

исходный сигнал в рсм лежит в буфере нужное количество времени, и никак не меняется в зависимости от времени

#118 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 20:52

исходный сигнал в рсм лежит в буфере нужное количество времени, и никак не меняется в зависимости от времени

Это что получается опять на исходную :confused:  Типа хош сказать то что я говорил ( задержки и настройки кросса не как не зависят друг от друга?) Так я это проверил и еще как зависят - я сегодня прислушался и просто изменил срез мида с 63Гц на 80Гц ( не меняя порядка) и в итоге задержку саба пришлось поправить аж на два деления...

Сообщение отредактировал: wingroad - 30 October 2016 - 20:52

#119 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4409 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 20:55

не путайте таймкоры и психоакустику
а фильтры - это математическое преобразование исходных данных

#120 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 20:55

задержки и настройки кросса не как не зависят друг от друга?

парни про разное  говорят.

Алексей про то как они физически получаются в проце

Вадим про то, что при сведении величина задержки влияет на... как и они влияют на нее... 

Сообщение отредактировал: andr_l - 30 October 2016 - 20:55

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных