Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#321 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 09:12

Так пролонгируем тему,у меня тоже моножила перешёл на миксы моножил,Мундорф,Телефункен,и даже ПЭТВ,и в дверях тоже,Аудиоквест очень нравится-конструктивно хорошие кабели делают.

Миксы моножил не пробовал, но миксы волосянки дают вариант звучания самого плохого провода и хороший провод теряется.

Авто-Балалайка и Сергей 

#322 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 09:37

Может дело в сечении кабеля и как следствие уменьшение сопротивления провода,качестве меди,а не в том моножила или волосянка??

#323 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 09:57

Может дело в сечении кабеля и как следствие уменьшение сопротивления провода,качестве меди,а не в том моножила или волосянка??

Увы, а что вы скажете про мелковолосянку с разным сечением жил и их количеством пучке при одинаковом общем сечении?

Выбор падет в сторону вовсе не мелковолосяных жил.

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#324 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:10

.

В первом классе?ти

-А сказки в каком писать стал? -Или всегда чужие копипастил..?

Какие бы сказки не писал - никогда не пытаюсь кого нибудь унизить или оскорбить. Я это делал только в ответ на оскорбление, теперь не хочу - горбатых не разогнуть...

А ты это делаешь постоянно, мало того пытаешься через меня достать еще до кого то.  Таки это лишь означает одно - ты стоишь на месте...  И проблема не во мне!

Съездил у нас в самый крутой ниточный магазин, нету у них х/б чулка (девки продавцы на меня глаза выпучили, что это такое). жена на смене, вот нашел у неё такой материал написано 100% хлопок

f6f084ca2e6955013fe20bb2797ef8ac.jpg

Если им обмотаю и сверху скотчем? И ешо, согласно же инструкции на нём надо что то вышить, что посоветуете? :D

b868c620391aa65078ac30eea39520fa.jpg

Снова по своему? :)   Бумага Снегурочка дороже?  

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 05 November 2016 - 10:15

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#325 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:13

Миксы моножил не пробовал, но миксы волосянки дают вариант звучания самого плохого провода и хороший провод теряется.

У меня наооборот-всё лучше.может потому что моножила,вместо одного исполнителя имеем хор,на слух такой звук тонально богаче.

Все сломал.Ищу новый звук!

#326 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:22

У меня наооборот-всё лучше.может потому что моножила,вместо одного исполнителя имеем хор,на слух такой звук тонально богаче.

Зачем нужно тонально обогощать самодостаточное? 

#327 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:23

Привет Руслан!
Тут стоит уточнить, из каких моножил у тебя проводочки. Сечение, количество и пр. твои секреты.
Я ведь речь не просто так заводил. Всё имеет место на существование. Но в нашем случае есть куча влияющих факторов. И изначально смысл моих постов был в том, что просто пруток от 10 кв. не панацея.
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#328 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:25

Зачем нужно тонально обогощать самодостаточное? 

Всегда в поиске лучшего,тот случай когда лучшее не враг хорошему,но безусловно подобные миксы нужно отслушивать,и лучше подбирать реально поющие кабели,чтоб как в хоре никто не лажал...

#329 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:26

Увы, а что вы скажете про мелковолосянку с разным сечением жил и их количеством пучке при одинаковом общем сечении?
Выбор падет в сторону вовсе не мелковолосяных жил.

У мелковолосянки общий диаметр будет больше чем у моножилы... направление жилок вряд ли в пучке будет сонаправленным... -сверхчистоты и криогенной обработтки там тоже вряд ли будет если кабель не спец.производства.
Но если взять спец. акустический кабель (например Неотек 5001) то он лучше ПВ3 хоть волоски в ПВ3 и крупнее и лучше некоторых моножил, если те не прогреты хотя бы временем.
Работать с мягким моножильным гораздо-гораздее, но нам ведь нужно халявы, пусть даже с гемором... :)
И уж совсем не важно что система не способна показать разницу...

Сообщение отредактировал: neuwey - 05 November 2016 - 10:27

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#330 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:30

Привет Руслан!
Тут стоит уточнить, из каких моножил у тебя проводочки. Сечение, количество и пр. твои секреты.
Я ведь речь не просто так заводил. Всё имеет место на существование. Но в нашем случае есть куча влияющих факторов. И изначально смысл моих постов был в том, что просто пруток от 10 кв. не панацея.

Привет! наверное стОит,но не буду.....люди почти каждый день пишут мне с разных ресурсов чтоб я им всё рассказал-в итоге заказов конечно нет,в принципе направление поиска я указал-этого достаточно чтоб за пару-тройку лет экспериментов найти свой грааль.

Да и про 10кв. моножилы-бас конечно лучше волосянки,но если кабель строительный то звук будет дубовый! как обухом по затылку,поэтому Игорь очень правильно советует избавится от родной изоляции,то же самое и с силовыми эл.кабели в авто типа ПУГВ 50кв. -тоже необходимо работать с изоляцией.

Сообщение отредактировал: mirage990 - 05 November 2016 - 10:37

#331 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:31

х/б шнур-чулок из чистого сурового хлопка производится и продается мало где, уж точно не в магазинах для рукодельниц. Искать будете долго, если не 100 км покупать. Помогу: http://www.itgf.ru/shnur_chulok

Сообщение отредактировал: lexxm6 - 05 November 2016 - 10:32

#332 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:35

х/б шнур-чулок из чистого сурового хлопка производится и продается мало где, уж точно не в магазинах для рукодельниц. Искать будете долго, если не 100 км покупать. Помогу: http://www.itgf.ru/shnur_chulok

Алексей то из чего я свои делаю,т.е. х.б. стропа продаётся под заказ от 3000метров, и что хорошо сама стропа даёт определённую жёсткость т.к. ткань плотная.

#333 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:35

Я покупал в Ростовской Эльма. Минимальный заказ от 50 метров. Но на самом деле хб чулок делается в Буденновске (правда, называется он там по другому), там они его и заказывают.

#334 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:42

У мелковолосянки общий диаметр будет больше чем у моножилы... направление жилок вряд ли в пучке будет сонаправленным... -сверхчистоты и криогенной обработтки там тоже вряд ли будет если кабель не спец.производства.
Но если взять спец. акустический кабель (например Неотек 5001) то он лучше ПВ3 хоть волоски в ПВ3 и крупнее и лучше некоторых моножил, если те не прогреты хотя бы временем.
Работать с мягким моножильным гораздо-гораздее, но нам ведь нужно халявы, пусть даже с гемором... :)
И уж совсем не важно что система не способна показать разницу...

Звучит с мягким многожильным как из приемника. Для систем, где динамики не могут, а усилители не хотят - самое оно. В том то и дело, что диаметр жилы в мелковолосянке не должен быть малым.  И чем больше сечение кабеля - тем толще жилки должны в нем быть. Иначе - размен ширины полосы на окрас звучания или наоборот.

По Неотеку говорить не хочу, ибо понимаю, что кто то его купил много и нужно распродать :)

#335 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 10:53

Одну жилу сделал. 2 жилы по 6мм моножилы медянки. бумага, ткань хлопок 100% и сверху скотч. Пью чай и за втору жилу берусь.

78a9777b562080b354fa51b9d9fdfc73.jpg

Авто-Балалайка и Сергей 

#336 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 11:47

Кто владеет опытом покупок на Алиэкспрессе, там есть всё, и чулки, и шнуры, и стропы.... 

#337 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 11:49

Кто владеет опытом покупок на Алиэкспрессе, там есть всё, и чулки, и шнуры, и стропы....

вопрос только в том, сколько там на самом деле хлопка

#338 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 11:57

Одну жилу сделал. 2 жилы по 6мм моножилы медянки. бумага, ткань хлопок 100% и сверху скотч. Пью чай и за втору жилу берусь.

78a9777b562080b354fa51b9d9fdfc73.jpg

Боюсь, что не учтена направленность чулка. От попы к пятке или от пятки к попе делал?

И скотч...вот по или против часовой ты его навертел?

#339 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:00

Боюсь, что не учтена направленность чулка. От попы к пятке или от пятки к попе делал?

И на берлин ещё не написал :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#340 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:06

Это ты из личного опыта? ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных