Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#461 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:15

Он ее ярчит.  Типа как поставить после Мундорфа на ВЧ обычный бумажный конденсатор.

Ну вот, значит не совсем я потерянный. С этим соглашусь про Хула. Про кондеры не знаю, ребята не дали с ними поэкспериментировать.

Добавлено: Но про ярчит все же громко сказано. Разделяет НЧСЧ границу, вот и лучше слышим СЧ. Но СЧ/ВЧ граница на нем уже не так заметна.

Поэтому мне в двушку он подошел хорошо. На меди её серединки не хватало. Эквалайзером середину пытался поднимать, а за ней и НЧ почему то лезло. 

Сообщение отредактировал: turinec - 06 November 2016 - 15:34

Авто-Балалайка и Сергей 

#462 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:22

В силовых? Как можно это объяснить? Ладно Скин эффект в акустических, в межблоках... А тут?

Вас бы наверное не удивило, если замена проводов, конденсаторов и т.д. внутри усилителя приводила к смене звучания. Так почему же она не может приводить к тому же за пределами корпуса усилителя ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#463 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:23

Так что там у тебя по системе? Вопрос был задан , а ты так и не ответил.

Игорь, а я пропустил или ты не рассказал, что у тебя в системе? Акустика-усилки-г.у. То, что всё фронтально, это я помню, а вот что именно?

#464 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:24

Согласен с Сергеем (Серый, не ошибся в имени?) Выпячивать и пухлить - свойство активных, т.е. усиливающих схем. Тем не менее провод может ярчить или подчеркивать, но путем скрадывания соседнего с ВЧ диапазона, а не путем усиления ВЧ. На слух, тем не менее, кажется иначе.

К примеру VDH The One подчеркивает середину, хорошо, натурально, но ниже 100гц и выше 8-10 кгц гробит звук, как черная дыра.

#465 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:37

Слово "ярчит" подразумевает активное действие, т.е. будто бы провод поднимает уровень этих частот. Но это не так, значит провод понижает (это свойственно пассивным элементам) уровень соседних с "верхней серединой" частот. Плюс, по моему скромному мнению, из-за стыка разных металлов в проводнике образуется диссонанс в рабочем поле, и эта неоднородность вызывает дополнительные искажения проходящего сигнала, которые вы и называете неудачным термином "ярчит".

То есть я должен был сказать, что на басе в посеребренном кабеле слышу диссонанс металлов? И слова "пухлит", "ярчит" зачем то отождествить со словом "поднимает". А учитывая, что пассивный элемент ничего усиливать не может - быть точным и сказать " проваливает мид и середину"?  

Я объясняюсь достаточно просто, не захламляя чужих мозгов. Многие только думают, что в состоянии понять и понятно объяснить происходящее научным языком.

Но ведь нет! Не каждому это дано.  Перельман мог, а Эйнштейн нет... Я объясняю как умею, 15 лет преподавания авиамоделизма тому свидетели...

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#466 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:38

гробит звук,

Алексей, ты попал! :p  

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#467 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:40

К примеру VDH The One подчеркивает середину ...

Алексей, "VDH The One" - МС Special Phono Cartridge, а, как полное наименование проводника?

#468 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:44

К примеру VDH The One подчеркивает середину, хорошо, натурально, но ниже 100гц и выше 8-10 кгц гробит звук, как черная дыра.

Подбор компонентов ведь ни кто не отменял. А по конкретике, дайте мне конкретную музыку, проверим вандерхул и морель супремо и что там в черной дыре я не услышу?

Авто-Балалайка и Сергей 

#469 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:52

Тем не менее провод может ярчить или подчеркивать, но путем скрадывания соседнего с ВЧ диапазона, а не путем усиления ВЧ. На слух, тем не менее, кажется иначе.

Вот это "иначе" я и принимаю за дополнительные искажения, из-за разных металлов и границы между ними. Т.е. не обязательно, что серебрянка провалит всё, что ниже ВЧ, но доп. искажения на ВЧ (гармонизатор) добавит. Ну это ж элементарно - или идеальный проводник пропускает сигнал, или нелинейный, со свойственными ему шумами.

П.С. Да, Серёга меня зовут.)

Но ведь нет! Не каждому это дано.

Хорошо что мы пока понимаем друг друга, и даже, как ни странно, не посрались. К общему знаменателю придём. И это главное. :)

Сообщение отредактировал: Серый - 06 November 2016 - 15:57

#470 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:09

Игорь, а я пропустил или ты не рассказал, что у тебя в системе? Акустика-усилки-г.у. То, что всё фронтально, это я помню, а вот что именно?

О моей системе разговоров не было. Ни о домашней, ни об автомобильной, ни о системе в лаборатории.  Но мне есть с чем сравнивать, и пока есть к чему стремиться. 

Разговор шел о сравнении системы Ю. Макарова , подсунь туда брендовые балансные кабели за место чурбаков АФЛ из 6 мм моножилы.
Чтобы это понять - нужно услышать. Вот я испросил у нет времени объяснять  о возможностях его домашней системы, как она у него прорисовывает сцену.

Иначе не понятно зачем человеку очень хочется спросить меня об изменениях от смены шнурков в системе Макарова, но не сделать это самому.

Критерием здесь может выступить только возможности собственной аудиосистемы... Тогда разговор будет предметным, ибо есть что с чем сравнивать.

Вот я и спросил что у него там со сценой ( от кудова и до кудова).

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 16:10

#471 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:11

Алексей, "VDH The One" - МС Special Phono Cartridge, а, как полное наименование проводника?

Пардон, конечно ошибся. The First.
Поназывают однотипно, понимаешь ))

#472 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:12

О моей системе разговоров не было. Ни о домашней, ни об автомобильной, ни о системе в лаборатории.  Но мне есть с чем сравнивать, и пока есть к чему стремиться. 

Разговор шел о сравнении системы Ю. Макарова , подсунь туда брендовые балансные кабели за место чурбаков из 6 мм моножилы.
Чтобы это понять - нужно услышать. Вот я испросил у нет времени объяснять  о возможностях его домашней системы, как она у него прорисовывает сцену.

Иначе не понятно зачем человеку очень хочется спросить меня об изменениях от смены шнурков в системе Макарова, но не сделать это самому.

Критерием здесь может выступить только возможности собственной аудиосистемы... Тогда разговор будет предметным, ибо есть что с чем сравнивать.

Про Макарова я понял,но мне не очень интересны системы дома, в гаражах и лабораториях. Мне больше про автомобильные и не соревновательные, а т.н. "повседневные".

Опиши, что у тебя в машине.

#473 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:17

Эквалайзером середину пытался поднимать

А этот косяк Вы уже неоднократно упоминали в своих темах. Это явно не косяк моножилы, это косяк Вашей системы и его нужно лечить, но не Ван Ден Хулом. Впрочем, моножила Вам как раз дала это понять более подробно. 

#474 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:24

Разговор шел о сравнении системы Ю. Макарова , подсунь туда брендовые балансные кабели за место чурбаков АФЛ из 6 мм моножилы.

это по твоему ты о дом. системе спросил:

Ну опиши хотя бы параметры сцены в своей системе? Что от кудова и до кудова... На сколько реалистичен у тебя БСО или орган в домском соборе. Может тогда я и пойму к чему все эти вопросы...

© "параметры сцены, что откудова и до кудова"? :D

дома железо електрокомпанит, полочные динаудио, провода разные, сд только фирм. садишься по центру всё зашибись

от тудова и до тудова, прорисована - мама не горюй, дисков с оргАном домском соборе и бсо - нет, увы, зачем они мне :D

#475 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:24

Вот это "иначе" я и принимаю за дополнительные искажения, из-за разных металлов и границы между ними. Т.е. не обязательно, что серебрянка провалит всё, что ниже ВЧ, но доп. искажения на ВЧ (гармонизатор) добавит. Ну это ж элементарно - или идеальный проводник пропускает сигнал, или нелинейный, со свойственными ему шумами.

Да, это фазовые искажения, наверное. Они же приводят и к себилянтам на вокале.

#476 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:31

А этот косяк Вы уже неоднократно упоминали в своих темах. Это явно не косяк моножилы, это косяк Вашей системы и его нужно лечить, но не Ван Ден Хулом. Впрочем, моножила Вам как раз дала это понять более подробно. 

Правильно дал Хул, а не моножила. А середина раньше пряталась за раздутый бас на медянной волосянке. Моножилу завтра надеюсь попробовать без хвостиков.

Авто-Балалайка и Сергей 

#477 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:38

Про Макарова я понял,но мне не очень интересны системы дома, в гаражах и лабораториях. Мне больше про автомобильные и не соревновательные, а т.н. "повседневные".

Опиши, что у тебя в машине.

Сабы на объем дверей самодельные 8". За основу взяты динамики Пионер серии Эмоция. Миды 5" "made by Baklaeff" с пулей и кевларовым диффузором на отражении от стекла, на объем подторпедного пространства. Широкополосники MR 002CT моей разработки. Голова 99 Пионер, усилители : 4 канальный Ксетек Гравити на мид и СЧ/ВЧ, на сабы переделка от Пауэр Акустик...

Сабы подключены 24 квадрата кабелем ПВ3-6,0 Армавирского кабельного завода, миды моножилой по 4 штуки в клемму ПЭВ-1 диаметром 1,6 мм. Ширики по 3 жилы в клемму таким же ПЭВ.

Межблоки по технологии "Три богатыря" из той же моножилы.  Частоты раздела : сабы до 80, миды 80-630, ширики с 630...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 16:50

#478 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:39

Правильно дал Хул, а не моножила. А середина раньше пряталась за раздутый бас на медянной волосянке. Моножилу завтра надеюсь попробовать без хвостиков.

Еще раз! У Вас косяк с серединой, который лечят уж точно не кабелями! Вы как ребенок, ей Богу :)

#479 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:43

А есть ли оно,направление??

Любое понимание приходит с опытом, а опыт со временем. Тогда и задумаетесь о своей школьной физике :D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#480 ONLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1253 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:48

О память..Я  ж не виноват ,что постоянный от переменного не отличаешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных