Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#501 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:01

Замеры АЧХ покажут усреднённый уровень частот при определённой амплитуде давления (АЧХ), а истинную спектральную плотность (при том же уровне давления) такими замерами не увидеть, ушами можно и проще услышать, они чувствительней приборов. Если только прибор позволит выставить максимальный FFT size, если не Фоник какой-то.....

Тогда не в кассу, так как фоник планировался на замеры.

Авто-Балалайка и Сергей 

#502 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:07

Наверное, я тоже не уверен, что точно фазовые. Из опыта в моем 348 посте следует, что скорее всего, однородность сигнального ЭМП нарушена разными металлами, а разные металлы это и разные фазы (искривление), и влиянием неоднородностей на переходе металлов при нанесении покрытия. Это вкупе создаёт не полноценное поле из-за блуждания сигнала в проводе от середины к поверхности через переходы, и передаваемый сигнал дополнительно деградирует, в отличие от чистого проводника.....

Красиво пишите, а если так. Есть две трубы (медь и серебро) и бегут по ней  маленькие и большие человечки (у меня двушка и про гигантов не знаю :) ). Мне как маленькому человеку по одной трубе как то не хотелось бы бежать с большими, затопчут. :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#503 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:07

однородность сигнального ЭМП нарушена разными металлами, а разные металлы это и разные фазы, и влиянием неоднородностей на переходе металлов при нанесении покрытия

Похоже на правду! А неоднородность поля -  имелась в виду напряженность?

#504 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:12

С лучшим звуком отобраны для сигнальной жилы, остальные для земли с обратным направлением к сигнальной жиле.
Всегда считалось, и я раньше пробовал, что 2 жилы в 1 проводе должны быть направлены в одну сторону, которая лучше, от источника к нагрузке. Хоть акустические, хоть межблочные, хоть сетевые. Разнонаправленные давали развал сцены.

В неверном направлении вокалы мертвые (как на активных мониторах) и звук "липнет" к динамику.
На монодинамике вывод может быть ошибочным, в плане трактовки "как правильно". Лучше слушать в стерео системе. Из моего опыта, если звук прилипал к монодинамику, то это и было верным направлением, которое в стереосистеме давало глубокую и чётко сфазированную сцену. Если звук "вылазил" на монодинамика, то при кажущейся вроде бы красоте пения, в стерео системе получал размытую и менее глубокую сцену. Обратите внимание на это, или если проводили такие исследования и уже сделали противоположные моим выводы, подтвердите это, мне интересно.

#505 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:15

Простой пример применения одного металла- слушаем провод после протяжки через фильеру(металл нагартован, т.е. жесткий). После этого, берем тот же провод, но прошедший процедуру отжигания. Слушаем.

Поделись выводами. Никогда так не экспериментировал.

#506 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:15

... Голова 99 Пионер ...

был у меня новый, в коробке от Виктора - пион 99_й, думал поставить в предыдущую машину, красивый, строгий такой :D

так вот (но прежде уточню, что не хочу обижать чувства владельцев данного гу ):

подрубил я его во всю полосу дома в ПК-стафф (Densen B100; Dynaudio 1,4; м/б - siemens profibus/furutech fp101(G), VdH CS 122 hybrid по 1,5 метра бананы furutech fp-202(G)) с выходов MID, включил ... слушаю.... вч - нет вообще нет... гнусит чего то там, всё! думаю твитеры в полочниках наелись что ли :confused: , вроде на горячую не перетыкал, денсен отключал, ждал когда кондёры издохнут - лампочка фронтальная погаснет. Ладно, переключаю селектор входов обратно на убогую Asus Xonar Essence st (что в системнике), foobar 2000, какая то хрень с рутрекера .... и о чудо всё в идеале и просто "волшебное" кристально-чистое (для асус) звучание.

дал пиону другой диск, та же лажа. тут же сфоткал его и сюда-в барахолку, продал за 35 в плёнках, один раз из коробки доставал.

так чта прав Карла, моножила, или "лапша" с хоз. лабаза - ему в самый раз, там нет ничё

а эм сорри господа кто юзает, но красивый, режет годно, крутить завсегда чего есть, фрешка опять :smile:

#507 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:16

Этот факт лично у меня вызывает огромное уважение. Я пока так не умею. 

Умеешь, просто не знаешь на что обращать внимание. Прилип/отлип... :)

#508 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:21

Простой пример применения одного металла- слушаем провод после протяжки через фильеру(металл нагартован, т.е. жесткий). После этого, берем тот же провод, но прошедший процедуру отжигания. Слушаем. Химсостав при этом остается идентичен.

Это понятно, и я выше приводил такой пример с жилой из кабеля РК-75. Речь о 2 разных металлах. Или имеете ввиду, что если отжечь посеребрянную волосянку, то от чисто медной моножилы не отличить, если оба провода будут отожжёнными?

Сообщение отредактировал: Серый - 06 November 2016 - 18:43

#509 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:24

подрубил я его во всю полосу дома в ПК-стафф (Densen B100; Dynaudio 1,4; м/б - siemens profibus/furutech fp101(G), VdH CS 122 hybrid по 1,5 метра бананы furutech fp-202(G)) с выходов MID, включил ... слушаю.... вч - нет вообще нет... гнусит чего то там, всё! думаю твитеры в полочниках наелись что ли :confused:

Странно. У меня другое наблюдение от него. Вч у него чистенькие, по количеству не скажу, но  ц ц ц ц есть. А вот бас точно бумц бочковатый и медь ему просто прописана, шоб пошире стало.

Сообщение отредактировал: turinec - 06 November 2016 - 18:37

Авто-Балалайка и Сергей 

#510 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:26

Моножила - это кабель с одной жилой на полюс. Это факт.
У Вас же жил гораздо больше, у Вас обычный многожильный кабель с жилами большого сечения, но Вы почему-то зовёте его моножильным и при том пытаетесь всем доказать превосходство именно моножилы.
Мне кажется, наиболее точно вашу позицию по данной теме можно охарактеризовать просто двумя фразами: 1. Чем толще жилы в кабеле, тем лучше; 2. Скажем нет пределам сечения!. Всё. Слово "моножила" даже употреблять не стоит.
При таком раскладе у нас и спор был бы продуктивней. Вы за толстые жилки, а я за отсутствие шаблонов. Вы за мегасечение, я за разумность.
Или я не прав?

Вы ошиблись, я упоминал, что мои кабели в автомобиле сделаны из моножилы. Не подменяйте свое прочтение моих постов попыткой уличить меня в незнании таких мелочей.

Что то говорилось еще про перлы...  Где они?

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#511 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:29

Странно. У меня другое наблюдение от него. Вч у него чистенькие, по количеству не скажу, но  ц ц ц ц есть. А вот бас точно бумц бочковатый и медь ему просто прописана, шоб пошире стало.

я вроде тракт описАл) "чистенькие" - где? на чём? с чего? в сравнении с чем?

P.S. баса не фанат, для меня - последнее

всем сорри за offtop, аппарат (норм для аз) в этой теме более не обсуждаю

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 06 November 2016 - 18:31

#512 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:29

Вы ошиблись, я упоминал, что мои кабели в автомобиле сделаны из моножилы. Не подменяйте свое прочтение моих постов попыткой уличить меня в незнании таких мелочей.

Что то говорилось еще про перлы...  Где они?

Я тоже так понял, что из одинарной моножилы у вас, честно. Читаем возможно плохо. Сначала инстал, а потом уже догоняем :)

Авто-Балалайка и Сергей 

#513 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:31

Красиво пишите, а если так. Есть две трубы (медь и серебро) и бегут по ней  маленькие и большие человечки (у меня двушка и про гигантов не знаю :) ). Мне как маленькому человеку по одной трубе как то не хотелось бы бежать с большими, затопчут. :D

А вы бегите по трубе, но правильно, сверху, не внутри, как это делает ЭМП, тогда вас не затопчут. :D

Похоже на правду! А неоднородность поля -  имелась в виду напряженность?

Если напряженность, то тогда неравномерная, с разрывами/искажениями/искривлениями/дырками (по краям, где слабже, не внутри), глазом не увидеть, словами тяжко описать, но монетками на детекторе легко понять.

Сообщение отредактировал: Серый - 06 November 2016 - 18:50

#514 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:36

А вы бегите по трубе, но правильно, сверху, не внутри, как это делает ЭМП, тогда вас не затопчут. :D

Добро, завтра попробую договориться с ВЧатами.:D

Авто-Балалайка и Сергей 

#515 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:39

Если напряженность, то тогда неравномерная, с разрывами/искажениями/искривлениями/дырками, глазом не увидеть, словами тяжко описать, но монетками на детекторе легко понять.

Мне лично представить легко. Я просто синхронизировать выводы хотел.

Напряженность ведь колеблется (меняется ее неоднородность/неравномерность) в зависимости от силы протекающего тока и его частоты. А раз напряженность меняется, значит у нее тоже есть фронты. И эти фронты размазываются, когда накладываются друг на друга от одного сигнала, протекающего в слоях разных металлов. Верно?

#516 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:40

Я тоже так понял, что из одинарной моножилы у вас, честно. Читаем возможно плохо. Сначала инстал, а потом уже догоняем :)

Про одинарную жилу я упоминал , когда говорил о межблоках на работе.  Хотя снова не верно! В межблоке две жилы - это тоже многожила :p

А как будем отличать много жилу от крупно или мелко жилы? Через коэффициенты, о которых упоминал в теме. Но кто внимательно читал?

Внимательно только холиварню читают :D А ведь еще многожила может быть с изолированными жилками... 

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 18:46

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#517 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:50

как знал вчера в #356 спрашивал:

Игорь, одинарный провод, чистейшей меди, почти 7 мм2, из 19 (девятнадцати) моножилок (каждая 0,6 мм)

считается моножилой, или тонковолосняк? :smile:  "Играть" может, и вообще право на звуковую жизнь - имеет?

а, проводник в ПХВ изоляторе, посажен не сильно плотно, такскать - с присутствием воздуха внутри :smile:

свивка всех 19 - ппц какая плотная, а чё, выходит то же моножила!

#518 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:02

Мне лично представить легко. Я просто синхронизировать выводы хотел.

Напряженность ведь колеблется (меняется ее неоднородность/неравномерность) в зависимости от силы протекающего тока и его частоты. А раз напряженность меняется, значит у нее тоже есть фронты. И эти фронты размазываются, когда накладываются друг на друга от одного сигнала, протекающего в слоях разных металлов. Верно?

Суперточно! С поправкой, неоднородность по краям есть и на какой-то одной определённой частоте (любой), при равномерном токе, не обязательно только на изменяющемся сигнале. Это уже в большей степени от качества и структуры провода зависит. Это ещё больше усложняет точное прохождение музыкального сигнала. 

П.С. Вот и про межблочные жилы в одном направлении в связи с природой поля уверен в правильности услышанного и сделанных выводов.

#519 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:03

как знал вчера в #356 спрашивал:

свивка всех 19 - ппц какая плотная, а чё, выходит то же моножила!

Это можно назвать моножильным конструктивом. Именно это словосочетание я и употреблял чаще всего в теме.  Играть скорее всего может.

Вопрос скок стоить... ;)  Уж точно не по цене 5 метров ВВГ 4х35...

Кстати, ВВГ из моножильного переходит в многожильный, начиная с 35 квадратов на жилу...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 19:04

#520 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:04

Это понятно, и я выше приводил такой пример с жилой из кабеля РК-75. Речь о 2 разных металлах. Или имеете ввиду, что если отжечь посеребрянную волосянку, то от чисто медной моножилы не отличить, если оба провода будут отожжёнными?

Это для одножильноего провода, в исходнике это написано. Многожильный кабель таким испытаниям подвергать нельзя, геометрия изменится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных