Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Хочется попробовать моножилу на акустический кабель.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

#521 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:07

Про одинарную жилу я упоминал , когда говорил о межблоках на работе.  Хотя снова не верно! В межблоке две жилы - это тоже многожила :p

А как будем отличать много жилу от крупно или мелко жилы? Через коэффициенты, о которых упоминал в теме. Но кто внимательно читал?

Внимательно только холиварню читают :D А ведь еще многожила может быть с изолированными жилками... 

Кому надо, то вас понял сразу, без дополнительных пояснений.

Это можно назвать моножильным конструктивом.

0,6 на 7 квадратов? Жидковато....)

Сообщение отредактировал: Серый - 06 November 2016 - 19:12

#522 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:07

Это можно назвать моножильным конструктивом. Именно это словосочетание я и употреблял чаще всего в теме.  Играть скорее всего может.

Вопрос скок стоить... ;)  Уж точно не по цене 5 метров ВВГ 4х35...

Кстати, ВВГ из моножильного переходит в многожильный, начиная с 35 квадратов на жилу...

да то же дешман (хоть и фирмОвый) в разы дешевле чем кабельно-а/звуковые бренды своё толкают

загуглил ввг 4х35 = 635.96 р. :eek:

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 06 November 2016 - 19:11

#523 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:10

Поделись выводами. Никогда так не экспериментировал.

Ок, задай толщину моножилы. Завтра на работе протяну по  одному метру. Ессно без изоляции будет. До двух мм в диаметре без проблем сделаю. Сам приедешь на прослушку или передать с оказией?

Зы- отжиг при температуре около 450-500 градусов будет.

Сообщение отредактировал: Ден - 06 November 2016 - 19:11

#524 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:14

Это для одножильноего провода, в исходнике это написано. Многожильный кабель таким испытаниям подвергать нельзя, геометрия изменится.

Т.е. посеребрянный медный моножильный провод и чисто медный моножильный провод одного диаметра при отожжении будут одинаково пропускать сигнал? Опыт был?

П,С, В исходнике речь о посеребренке.

Сообщение отредактировал: Серый - 06 November 2016 - 19:19

#525 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:22

Это можно назвать моножильным конструктивом. Именно это словосочетание я и употреблял чаще всего в теме. Играть скорее всего может.
Вопрос скок стоить... ;) Уж точно не по цене 5 метров ВВГ 4х35...
Кстати, ВВГ из моножильного переходит в многожильный, начиная с 35 квадратов на жилу...

Именно столько квадратов Вы и советовали ставить как моножилу. Ещё подточить учили, чтоб влезло, не?))
От совсем неудобных вопросов опять съехали...
Я Вас понял. Про ужа тут уже верно подметили.))
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#526 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:22

Т.е. посеребрянный медный моножильный провод и чисто медный моножильный провод одного диаметра при отожжении будут одинаково пропускать сигнал? Опыт был?

П,С, В исходнике речь о посеребренке.

При отжиге покрытие будет нарушено. 

#527 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:27

Ок, задай толщину моножилы. Завтра на работе протяну по одному метру. Ессно без изоляции будет. До двух мм в диаметре без проблем сделаю. Сам приедешь на прослушку или передать с оказией?
Зы- отжиг при температуре около 450-500 градусов будет.

Давай 1 мм, чтобы с моими тоже сравнить.
Лучше почтой, выбраться до НГ никак. Цейтнот и на работе и дома :)
Пасибо, комрад! Остальное в личку.

#528 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:28

А как вы много-моножилов (правильнее - толстую волосянку) на концах в кучу собираете для разъёмов?

Авто-Балалайка и Сергей 

#529 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:30

Кому надо, то вас понял сразу, без дополнительных пояснений.

0,6 на 7 квадратов? Жидковато....)

Но и не противоречит. 

Именно столько квадратов Вы и советовали ставить как моножилу. Ещё подточить учили, чтоб влезло, не?))
От совсем неудобных вопросов опять съехали...
Я Вас понял. Про ужа тут уже верно подметили.))

Смотря куда.  Смотря какой конструктив.   Советовал что то в районе до 25 квадратов для начала на акустические, на 35 квадратах моножила закончится. 

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#530 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:32

А как вы много-моножилов (правильнее - толстую волосянку) на концах в кучу собираете для разъёмов?

http://oblhozsnab.ru...ная-730x486.jpg

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#531 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:35

У меня таких разъёмов нет, все под внутрь.

Токо-Звуко проводящую пасту используете?

Сообщение отредактировал: turinec - 06 November 2016 - 19:42

Авто-Балалайка и Сергей 

#532 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:43

в своё время брал (не новодельные ещё выбирал :smile: ) на предприятии у знакомого энергетика 8 таких наконечников

фрезеровщику (традиционной ориентации) отдавал, он вилки из них, по типу брендОвых фурутеч, мелкой фрезой резал.

обжимку энергетик накатил, какую то большую, красивые квадраты на трубке давит, по 3 штуки делал, лепота :smile:

без пасты, в термоусадку, потемнели со временем - надфилем зачистил и алга ...

#533 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:49

При отжиге покрытие будет нарушено. 

Чистое серебро 960гр. темп. плавления, с примесями чуть меньше, при 500гр.не сплавится точно. Что нарушит серебрянное покрытие при отжиге, что не нарушит покрытия медного провдника при том же отжиге? 

Поделитесь, пожалуйста, своим подробным видением правильного процесса отжига меди, для достижения лучших параметров для звука. Я читал много на эту тему, но слишком мало инфы, подтверждённой исследованиями, точными снимками и т.п., однозначные выводы сделать не смог и руки до экспериментов не дошли. Если что не так, тогда в личку....

#534 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:53

Но и не противоречит. 

Смотря куда.  Смотря какой конструктив. 

Значит на слабосигнальный межблок жилы (несколько) рекомендуете 1,6, а на акустические, с гораздо бОльшими токами и 0,6 не противоречит?

#535 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:54

У меня таких разъёмов нет, все под внутрь.

Токо-Звуко проводящую пасту используете?

Пасту по разному.  На самом деле когда начнете вставлять провод в клемму поймете, что не все так просто хоть со смазкой, хоть без...

В вашем случае нужен пруток меди, токарь, чертеж. Делается гильза-переходник... С одной стороны это штырь под гнездо в девайсе, с другой стороны полый цилиндр... Далее обжимаете гидропрессом типа Шток... 

#536 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 20:09

Значит на слабосигнальный межблок жилы (несколько) рекомендуете 1,6, а на акустические, с гораздо бОльшими токами и 0,6 не противоречит?

Это у меня такой диаметр. При моих мощностях... Это моё вычисленное для себя самого количество жил... 

Но и в ВВГ-50 будут жилы в районе этих диаметров.  И он умеет не хило играть при определенных не сложных действиях...

Давайте тогда о коэффициентах? Имеем 19 жил, делим на 0,6 , получаем 31 с копейками. 31<50 - значит кабель будет достаточно тонально ровным и имеет не плохую полосу частот.  Диаметр жилы ее и определяет. Количество работает на изменение тоналки.

Что, почему, как - лучше обратиться на сайты фирм производящих литц... Там эмпирически давно вычислено какой литц , от какой частоты (и до какой) рекомендован, там можно прикинуть коэффициенты.  У остальных, уже обратившихся назовем это числами Страдивари.

Мне известен коэффициент 50 для ПВС-2,5... Далее не так сложно прикинуть что это число в 2,5 квадратах выльется в моножилу 3 мм диаметром...

Далее тот же процесс - диаметр одной жилы обозначает полосу , количество тоналку и ее изменения. Более сложен вопрос с количеством жил, чем с диаметром!

Но ежели можем протянуть моножилу 35 квадратов - этого достаточно в большинстве систем для получения результата - все, хватит!

Почему именно 35 квадратов? У ВВГ толще моножили нет. 

Хотите толще? Берите в руки калькулятор если знаете закономерности, затем подгонка ( только что подо что?)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 20:16

#537 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 20:20

Это у меня такой диаметр. При моих мощностях... Это моё вычисленное для себя самого количество жил... 

Но и в ВВГ-50 будут жилы в районе этих диаметров.  И он умеет не хило играть при определенных не сложных действиях...

Давайте тогда о коэффициентах? Имеем 19 жил, делим на 0,6 , получаем 31 с копейками. 31<50 - значит кабель будет достаточно тонально ровным и имеет не плохую полосу частот.  Диаметр жилы ее и определяет. Количество работает на изменение тоналки.

Что, почему, как - лучше обратиться на сайты фирм производящих литц... Там эмпирически давно вычислено какой литц , от какой частоты (и до какой) рекомендован, там можно прикинуть коэффициенты.  У остальных, уже обратившихся назовем это числами Страдивари.

Мне известен коэффициент 50 для ПВС-2,5... Далее не так сложно прикинуть что это число в 2,5 квадратах выльется в моножилу 3 мм диаметром...

Далее тот же процесс - диаметр одной жилы обозначает полосу , количество тоналку и ее изменения. Более сложен вопрос с количеством жил, чем с диаметром!

Но ежели можем протянуть моножилу 35 квадратов - этого достаточно в большинстве систем для получения результата - все, хватит!

Почему именно 35 квадратов? У ВВГ толще моножили нет. 

Хотите толще? Берите в руки калькулятор если знаете закономерности, затем подгонка ( только что подо что?)

Спасибо за ответ. Понятно, что ничего не понятно. Как обычно, сумбур и неразбериха, как будто самому себе объясняете, заведомо осведомлённому и понимающему с полуслова.

Так Страдивари, Фибоначчи или "золотое сечение", точнее и в какой зависимости от чего?

В вашем межблоке делим 3 жилы на 1,6 получаем коэффициент 1,875. Далеко не 50 и даже не 31....

Далее тот же процесс - диаметр одной жилы обозначает полосу , количество тоналку и ее изменения

Значит для межблока полноценная полоса при жиле 1,6, а для акустического всего 0,6? Нонсенс.

Сообщение отредактировал: Серый - 06 November 2016 - 20:28

#538 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 20:32

Спасибо за ответ. Понятно, что ничего не понятно. Как обычно, сумбур и неразбериха, как будто самому себе объясняете, заведомо осведомлённому и понимающему с полуслова.

Так Страдивари, Фибоначчи или "золотое сечение", точнее и в какой зависимости от чего?

В вашем межблоке делим 3 жилы на 1,6 получаем коэффициент 1,875. Далеко не 50 и даже не 31....

Я не собирался делиться своими наработками в чистом виде. Поэтому для не подготовленных людей все это сумбур, нелепица, перлы.

Вполне хватит и той, весьма определенной, конкретики цифр, что упомянул.

Про Фибоначчи только не надо! Хорошо? А то ж начну про фракталы и у вас мозг дымом поплывет... 

P.S. Могу лишь указать на шкаф, в котором окно в Париж. Открыли дверцу? Лезте, если интересно. Как у вас там сложится в Париже - вопрос не ко мне...

Всем удачи и хорошего звука! отписываюсь и больше ни-ни даже в личке.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 20:44

#539 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 20:49

Сабы на объем дверей самодельные 8". За основу взяты динамики Пионер серии Эмоция. Миды 5" "made by Baklaeff" с пулей и кевларовым диффузором на отражении от стекла, на объем подторпедного пространства. Широкополосники MR 002CT моей разработки. Голова 99 Пионер, усилители : 4 канальный Ксетек Гравити на мид и СЧ/ВЧ, на сабы переделка от Пауэр Акустик...

Сабы подключены 24 квадрата кабелем ПВ3-6,0 Армавирского кабельного завода, миды моножилой по 4 штуки в клемму ПЭВ-1 диаметром 1,6 мм. Ширики по 3 жилы в клемму таким же ПЭВ.

Межблоки по технологии "Три богатыря" из той же моножилы.  Частоты раздела : сабы до 80, миды 80-630, ширики с 630...

Спасиб. Интересная система,наверное.

Пионер не твикался?

#540 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 21:02

Спасиб. Интересная система,наверное.

Пионер не твикался?

Твикается... Будет .цифровой вход и выход, полный твик нутра как самостоятельной единицы, усиленное питание по USB входу. В будущем планируется проц, потому и твикали до цифрового выхода.

Система в общем получилась достаточно интересной... Но не совсем так как хотелось. Теперь будет другая система, если только шеф не начнет включать жопу за место лица...

P.S. Я отписался из этой темы, больше писать в ней не буду. 

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 21:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных