Значит на слабосигнальный межблок жилы (несколько) рекомендуете 1,6, а на акустические, с гораздо бОльшими токами и 0,6 не противоречит?
Это у меня такой диаметр. При моих мощностях... Это моё вычисленное для себя самого количество жил...
Но и в ВВГ-50 будут жилы в районе этих диаметров. И он умеет не хило играть при определенных не сложных действиях...
Давайте тогда о коэффициентах? Имеем 19 жил, делим на 0,6 , получаем 31 с копейками. 31<50 - значит кабель будет достаточно тонально ровным и имеет не плохую полосу частот. Диаметр жилы ее и определяет. Количество работает на изменение тоналки.
Что, почему, как - лучше обратиться на сайты фирм производящих литц... Там эмпирически давно вычислено какой литц , от какой частоты (и до какой) рекомендован, там можно прикинуть коэффициенты. У остальных, уже обратившихся назовем это числами Страдивари.
Мне известен коэффициент 50 для ПВС-2,5... Далее не так сложно прикинуть что это число в 2,5 квадратах выльется в моножилу 3 мм диаметром...
Далее тот же процесс - диаметр одной жилы обозначает полосу , количество тоналку и ее изменения. Более сложен вопрос с количеством жил, чем с диаметром!
Но ежели можем протянуть моножилу 35 квадратов - этого достаточно в большинстве систем для получения результата - все, хватит!
Почему именно 35 квадратов? У ВВГ толще моножили нет.
Хотите толще? Берите в руки калькулятор если знаете закономерности, затем подгонка ( только что подо что?)
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 06 November 2016 - 20:16
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...