Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Сабвуфер для металла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#101 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 20:37

Шляпа какая-то.....

12" мидбас ......

так сами же писали что такой жанр мидбас играет в основном  :) Вот как раз

#102 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 02:52

Возможно немного и оффтоп, но точно в тему: Меня вот сильно интересуют эти дешевые сабы http://magnummobile....num-mpw-12-4dc- Как они вообще? Судя по параметрам чуйка хорошая, подвес легкий, дифф бумага, похож на AIE- мне кажется должны нормально подобные жанры играть, не?
Я конечно понимаю что за 3000р многие меломаны даже и рассматривать себе здесь саб не будут,но а вдруг вещь стоящая, может слушал кто?

Судя по параметрам должен быть музыкальный саб, с приличной импульсной характеристикой, но для вытягивания низа потребуется оформление типо ФИ или посложнее. Давления на нем не будет, не для любителей гуделок.

Сообщение отредактировал: turbo - 18 November 2016 - 03:16

Андрей
т.891Ч5715Чб1

#103 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5039 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 06:39

Судя по параметрам должен быть музыкальный саб, с приличной импульсной характеристикой, но для вытягивания низа потребуется оформление типо ФИ или посложнее. Давления на нем не будет, не для любителей гуделок.

Это не саб, таких головок полно в про аудио.

#104 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 07:26

Тогда дайте определение, что такое саб? И как увязать с названием темы жанровоориентированной?

Сообщение отредактировал: turbo - 18 November 2016 - 07:28

Андрей
т.891Ч5715Чб1

#105 OFFLINE   R.E.A

R.E.A

Читатель

• житель Блюза
  • 84 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:17

Тогда дайте определение, что такое саб? И как увязать с названием темы жанровоориентированной?

Вот мне как человеку мало знающему в автозвуке, по меркам большинства, тоже не совсем понятно, где та тонкая грань между сабвуферным нч динамиком и нч(мидбасом).
Из характеристик динамика, приведенных по ссылке, можно выделить достаточно высокую резонансную частоту( что всё же считается много для сабвуфера), но с другой стороны, для этого калибра легкая подвижка, хороший силовой фактор и чувствительность, но и мощность тоже достаточно приличная с 3" катушкой. И добротность не высокая, что плюс, к примеру для зя? И есть ли плюс для приведенного в теме жанра?.

Сообщение отредактировал: R.E.A - 18 November 2016 - 09:23

#106 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:21

Вот мне как человеку мало разбирающиеся в автозвуке, по меркам большинства, тоже не совсем понятно, где та тонкая грань между сабвуферным нч динамиком и нч(мидбасом).
Из характеристик динамика, приведенных по ссылке, можно выделить достаточно высокую резонансную частоту( что всё же считается много для сабвуфера), но с другой стороны, для этого калибра легкая подвижка, хороший силовой фактор и чувствительность, но и мощность тоже достаточно приличная с 3" катушкой. И добротность не высокая, что плюс.?

Всё так, но что станется с Fc после помещения этой головки в ящик? При такой добротности-то. Если пытаться вывести на Qtc в районе 0,5-0,7.

#107 OFFLINE   R.E.A

R.E.A

Читатель

• житель Блюза
  • 84 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:26

Всё так, но что станется с Fc после помещения этой головки в ящик? При такой добротности-то. Если пытаться вывести на Qtc в районе 0,5-0,7.

В общем вывод один, что нет идеальных динамиков) как и всего остального в нашем мире.

#108 OFFLINE   Сергей28

Сергей28

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 571 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:27

Возможно немного и оффтоп, но точно в тему: Меня вот сильно интересуют эти дешевые сабы http://magnummobile....num-mpw-12-4dc- Как они вообще? Судя по параметрам чуйка хорошая, подвес легкий, дифф бумага, похож на AIE- мне кажется должны нормально подобные жанры играть, не?
Я конечно понимаю что за 3000р многие меломаны даже и рассматривать себе здесь саб не будут,но а вдруг вещь стоящая, может слушал кто?

Я слушал и слушаю такие. Был один в фи, потом подогнали второй. Теперь 2 штуки в фи в 8ом от РФ 1500бдцп. Прогонял по частотам, играет от 35-36гц, настройка порта 40гц(если не ошибаюсь). Теперь по звучанию: суховат, хлесткий, быстрый. Рок, клубная музыка для него не проблема. Тк не длинноходный, не нужен порт который прибавляет много литров к чистому объему для саба. Один стоял в 40л чистыми, два стоят в 70л чистыми.

ГУ Teyes оптика + Khadas(Volumio) кокс->Псих-> вч Esotar2 110, сч Excite X22, нч Esotar2 650, Саб  Morel ultimo SW+ Challenger ergo II 525.1

#109 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:37

Ему просто нужно соответствующее оформление.
А вообще тут логика такая, чем больше электрическая добротность и меньше мех потери в подвесах и легкая подвижка, то в такой головке и точночность и само главно энергетика та которая нужна на драйвовых жанрах, чтоб торкало, но тогда нижняя граница диапазона рано валится вниз, приходится оформлением вытягивать или размер увеличивать динамика.
Ну а соответственно увеличивая вес подвижки и добротность, то выигрываем в нижнем диапазоне, но тогда быстрые жанры слушать тухлое дело, попросту не интересно, пропадает атмосфера и драйв.
Каждый решает что ему выбрать по собственным убеждениям.
Андрей
т.891Ч5715Чб1

#110 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 10:37

Паш, а низкодобротные гд в этом случае не нужно выводить на Qtc 0.5-0.7 ;)

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 18 November 2016 - 10:38

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#111 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 10:51

Паш, а низкодобротные гд в этом случае не нужно выводить на Qtc 0.5-0.7 ;)

А на какую нужно? И в каком именно случае нужно, а какой воспринимать как "этот"?

#112 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 10:57

А на какую нужно? И в каком именно случае нужно, а какой воспринимать как "этот"?

Qtc 0.5-0.7 нам важна для предсказуемой работы на fc.
Если fc выше полосы суббаса (20-40/50 Гц), то и с низкой добротностью можно получить хорошую ачх. К примеру, у меня при результирующей около 0.35 была полка на 20-50 Гц и никаких проблем с гудением и разрешением.

#113 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:09

Qtc 0.5-0.7 нам важна для предсказуемой работы на fc.
Если fc выше полосы суббаса (20-40/50 Гц), то и с низкой добротностью можно получить хорошую ачх. К примеру, у меня при результирующей около 0.35 была полка на 20-50 Гц и никаких проблем с гудением и разрешением.

Про гудение и разрешение я согласен, а про полку 20-50, сорри. И никакая передаточная не вытянет, потому как у обсуждаемого динамика Qtс 0,35 наступит при Fc  65Гц.

Мидбас. Мало того, ещё и ящик в 60 литров нужен.

Решение с фазиком гораздо интереснее.

#114 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 11:22

Про гудение и разрешение я согласен, а про полку 20-50, сорри. И никакая передаточная не вытянет, потому как у обсуждаемого динамика Qtс 0,35 наступит при Fc 65Гц.
Мидбас. Мало того, ещё и ящик в 60 литров нужен.
Решение с фазиком гораздо интереснее.

В данном случае дело даже не в ачх, он просто перегружаться начнёт при амплитуде, а это даёт не только горбы, но и искажения. Мой не перегружался, и фазика не требовал - наполнения внизу хватало :D

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 18 November 2016 - 11:24

#115 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5039 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 12:10

Ему просто нужно соответствующее оформление.

Зачем заставлять мидвуфер работать сабом? Он не для этого.

Сообщение отредактировал: engine 43 - 18 November 2016 - 12:13

#116 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 13:33

В данном случае дело даже не в ачх, он просто перегружаться начнёт при амплитуде, а это даёт не только горбы, но и искажения. Мой не перегружался, и фазика не требовал - наполнения внизу хватало :D

Могу ошибаться, но в памяти у меня твои слова о том, что в нижней части частотки ты потерял после апгрейда, нет?

Но вот какой вопрос встаёт: если 20-50 полка, разрешение аховое, скорость-не угнаться, то зачем все производители стараются загнать резонанс пониже, а добротность рекомендуют загонять к 0,7 , а то и выше?

#117 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 15:02

Могу ошибаться, но в памяти у меня твои слова о том, что в нижней части частотки ты потерял после апгрейда, нет?
Но вот какой вопрос встаёт: если 20-50 полка, разрешение аховое, скорость-не угнаться, то зачем все производители стараются загнать резонанс пониже, а добротность рекомендуют загонять к 0,7 , а то и выше?

Полка ачх ещё не значит, что динамик играет эти частоты как надо. По сравнению с оригиналом да, потерял в диапазоне 20-30, и выиграл в более информативном 30-50, в разрешении, динамике, неискажённом звуковом давлении и лучшей стыковке с двушкой.
Касаемо "скорости", был получен баланс между атакой/наполнением, есть дины, которые играют 30-50 с ещё лучшей разрешалкой, но не дают должного наполнения, и не способны при этом играть громко.
А кто рекомендует загонять выше 0.7 и зачем ?

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 18 November 2016 - 15:06

#118 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 15:03

Я слушал и слушаю такие. Был один в фи, потом подогнали второй. Теперь 2 штуки в фи в 8ом от РФ 1500бдцп. Прогонял по частотам, играет от 35-36гц, настройка порта 40гц(если не ошибаюсь). Теперь по звучанию: суховат, хлесткий, быстрый. Рок, клубная музыка для него не проблема. Тк не длинноходный, не нужен порт который прибавляет много литров к чистому объему для саба. Один стоял в 40л чистыми, два стоят в 70л чистыми.

Если все так, то это отличный вариант для ТС для металла, тк не думаю что в этом жанре ниже 36Гц что то в записях есть... Главное скорость и драйв, а суховат видимо из-за высокой резонансной и малого хода подвижки как-раз таки....

Сообщение отредактировал: wingroad - 18 November 2016 - 15:17

#119 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 15:44

Полка ачх ещё не значит, что динамик играет эти частоты как надо. По сравнению с оригиналом да, потерял в диапазоне 20-30, и выиграл в более информативном 30-50, в разрешении, динамике, неискажённом звуковом давлении и лучшей стыковке с двушкой.
Касаемо "скорости", был получен баланс между атакой/наполнением, есть дины, которые играют 30-50 с ещё лучшей разрешалкой, но не дают должного наполнения, и не способны при этом играть громко.
А кто рекомендует загонять выше 0.7 и зачем ?

Т.е. я понимаю так, что несмотря на "полку" 20-50Гц, которая есть на АЧХ, на самом деле в диапазоне 20-30Гц как надо не играется. Так?

Разрешалка и скорость, а также перегрузочная без проблем.

Собственно говоря , показывать тебе пальцем на какого-либо авторитета, который однозначно говорит о том, что добротность должна быть такой (или сякой) я вряд ли буду. Но есть некие рекомендации от производителей (рекомендуемые объёмы), есть советы бывалых установщиков-настройщиков и, наконец, предложения от журналистов автозвуковых изданий, когда под жанры, требующие проработки и качественной структуры суббаса рекомендуют Qtс в области Баттерворта (0, 707) или даже Бесселя (0, 577)тогда как для драйвовых и напористых жанров предлагает добротность выше- аж до единицы.

#120 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 16:12

Т.е. я понимаю так, что несмотря на "полку" 20-50Гц, которая есть на АЧХ, на самом деле в диапазоне 20-30Гц как надо не играется. Так?

Да, так. Тут нужно принимать во внимание, что и источник для этих самых 20-30 был не самый лучший, 99й пионер, стоял бы cardsp на 1794, ещё неизвестно, как система сыграла этот диапазон.

Разрешалка и скорость, а также перегрузочная без проблем.
Собственно говоря , показывать тебе пальцем на какого-либо авторитета, который однозначно говорит о том, что добротность должна быть такой (или сякой) я вряд ли буду. Но есть некие рекомендации от производителей (рекомендуемые объёмы), есть советы бывалых установщиков-настройщиков и, наконец, предложения от журналистов автозвуковых изданий, когда под жанры, требующие проработки и качественной структуры суббаса рекомендуют Qtс в области Баттерворта (0, 707) или даже Бесселя (0, 577)тогда как для драйвовых и напористых жанров предлагает добротность выше- аж до единицы.

Паш, с драйвовыми и напористыми жанрами проблем не было.
При Qtc единица будет горб, и это будет не слабо слышно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных