Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Сабвуфер для металла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#121 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 17:22

Зачем заставлять мидвуфер работать сабом? Он не для этого.

Очень уж сомневаюсь что при таком коструктиве он хотя бы нижнюю середину заиграет! Отсюда и результат, это чисто басовик. А басовику положено низкие частоты играть, другой вопрос как сделать так чтоб он адекватно заиграл эти басовые ноты. Про вопрос как сыграть я писал выше.
А вот мой вопрос с понятием саб остался без ответа, может откроете свое понимание?
Андрей
т.891Ч5715Чб1

#122 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5039 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 17:47

http://content.accte..._cvc=1478694397

Обычно в такое оформление ставят подобные головки, их задача работать примерно до 80Гц. Рупорные ВЧ  доигрывают до 1кГц, так что проблем со стыковкой нет.

Что такое саб, можно узнать в любом поисковике, если интересно. :D

#123 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 18:06

Да, так. Тут нужно принимать во внимание, что и источник для этих самых 20-30 был не самый лучший, 99й пионер, стоял бы cardsp на 1794, ещё неизвестно, как система сыграла этот диапазон.
Паш, с драйвовыми и напористыми жанрами проблем не было.
При Qtc единица будет горб, и это будет не слабо слышно...

Источник нормальный, зачем так пионеров обижать. Но мне не совсем понятна логика- написал сначала, что полка и всё о.к., а потом оказалось, что не всё и не совсем о.к.. Так зачем было 20-50 указывать?

Теперь о горбе: опять не понимаю, в отношении добротности ты, получается, соглашаешся местами. Тут согласен, а тут -нет. Если низкая, то провала не получается (полка), а когда высокая, возникает горб. Но так не бывает, либо добротность влияет, либо нет.

#124 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 18:35

http://content.accte..._cvc=1478694397
Обычно в такое оформление ставят подобные головки, их задача работать примерно до 80Гц. Рупорные ВЧ доигрывают до 1кГц, так что проблем со стыковкой нет.
Что такое саб, можно узнать в любом поисковике, если интересно. :D

Если внимательно присмотреться, то это совсем другие динамики по конструктиву, и они выше 1кГц поют и на роль басовика никак не тянут, ну это ладно. Со вторым вопросом, меня не интересует мнение интернета, меня интересует ваше понимание саб и тогда будет понятно ваши вкусовые предпочтения, всего-то, и читающие будут понимать, кто что для себя представляет в роли саба.
Андрей
т.891Ч5715Чб1

#125 OFFLINE   Сергей28

Сергей28

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 571 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 19:14

Если все так, то это отличный вариант для ТС для металла, тк не думаю что в этом жанре ниже 36Гц что то в записях есть... Главное скорость и драйв, а суховат видимо из-за высокой резонансной и малого хода подвижки как-раз таки....

Скачаю что нибудь из тяж мета, посмотрю на днях как справятся сабы. Сейчас морозы до -35 давят, долго салон грею что бы миды прогреть.

ГУ Teyes оптика + Khadas(Volumio) кокс->Псих-> вч Esotar2 110, сч Excite X22, нч Esotar2 650, Саб  Morel ultimo SW+ Challenger ergo II 525.1

#126 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 19:15

Эти магнумы реально недорогие, у меня прям руки чешутся прикупить себе такой для теста, в ящик в авто послушать - думаю будет интересно...Может по теплу и запилю ...Значит говорите лучше в ФИ такой?

#127 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 19:23

Тогда дайте определение, что такое саб?

Излучатель,воспроизводящий   частоты   суббасового   диапазона.Это   60-20Гц..В   большинстве   своём (но   не   обязательно)  это   специализированный   динамик,Основной   признак -резонанс в   открытом   пространстве   менее 40 Гц.Но   бывают   и   исключения. 

#128 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 19:28

Скачаю что нибудь из тяж мета, посмотрю на днях как справятся сабы. Сейчас морозы до -35 давят, долго салон грею что бы миды прогреть.

А у тебя прям такие как я ссылку дал? Попробуй отпишись, мне лично эти эстрадники или как их еще назвать интересны- давно в их сторону смотрю...слушал магнумы я эти http://magnummobile....-22sm-box-4-42- самый бюджет и всем их теперь советую...лучше сабов за такие деньги в готовом корпусе я не слышал - одни пока положительные эмоции от магнумов  :) Но те что из бумаги PRO пока послушать не довелось :(

У них кстати и усилки на MOSFET :) http://magnummobile....e/14-mam-4400ab

Сообщение отредактировал: wingroad - 18 November 2016 - 19:31

#129 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 19:33

А у тебя прям такие как я ссылку дал? Попробуй отпишись, мне лично эти эстрадники или как их еще назвать интересны- давно в их сторону смотрю...слушал магнумы я эти http://magnummobile....-22sm-box-4-42- самый бюджет и всем их теперь советую...лучше сабов за такие деньги в готовом корпусе я не слышал - одни пока положительные эмоции от магнумов  :) Но те что из бумаги PRO пока послушать не довелось :(

У них кстати и усилки на MOSFET :) 

"Звучание баса: средний бас
Характер баса: жёсткий бас
Уровень баса: громкий бас" (с) 

Что это за потеха из технических характеристик? :D 

#130 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 21:17

Источник нормальный, зачем так пионеров обижать. Но мне не совсем понятна логика- написал сначала, что полка и всё о.к., а потом оказалось, что не всё и не совсем о.к.. Так зачем было 20-50 указывать?
Теперь о горбе: опять не понимаю, в отношении добротности ты, получается, соглашаешся местами. Тут согласен, а тут -нет. Если низкая, то провала не получается (полка), а когда высокая, возникает горб. Но так не бывает, либо добротность влияет, либо нет.

Ты говорил про ачх, вот и привёл пример про ачх. Ещё раз - горбы возникают ближе к fc, но у высокодобротного дина будет и горб более выражен, и спад круче, и с динамикой проблем больше... Природа возникновения - резонанс. Отрезая резонанс, избавляемся от горба.
Источник нормальный, кто ж спорит, тут смотря с чем сравнивать.
Касаемо 20-30 Гц, авто, которые действительно хорошо играют этот диапазон, могу пересчитать по пальцам одной руки.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#131 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 21:33

Про АЧХ писал не я, а ты. Слово "АЧХ" я упомянул в этой теме в первый раз в посту номер 119.Тогда как ты сделал это в 112-ом, 114-ом и в 117-ом.

Теперь о влиянии добротности на эту самую АЧХ .Да, я примерно представляю себе, когда, где и какие возникают эксцессы. Они бывают в виде и горбов, и спадов. Их форма, ширина и протяжённость зависят именно от добротности и могут выходить за пределы зоны резонанса. К примеру, у динамика с низкой добротностью спад начинается до резонанса и тянется за него ещё долго. Ровная полоса формируется при добротности в области 0,7 ...ну да ты и сам это знаешь.Думаю, что именно поэтому и рекомендуют тянуть Q в оформлении туда. Есть версия, что можно пожертвовать несколько количеством в размен на качество, тогда 0,5 и улучшенная структура.

Отрезать можно и горб, и провал, только если провал длинный, то его отрезать труднее.

А ещё...часто именно горба и добиваются для колбасы. Разными способами, кто-то бустирует, а кто-то оформлением горб формирует.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 18 November 2016 - 21:35

#132 OFFLINE   Сергей28

Сергей28

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 571 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 22:03

Эти магнумы реально недорогие, у меня прям руки чешутся прикупить себе такой для теста, в ящик в авто послушать - думаю будет интересно...Может по теплу и запилю ...Значит говорите лучше в ФИ такой?

общался с официалами, они только в фи рекомендуют

ГУ Teyes оптика + Khadas(Volumio) кокс->Псих-> вч Esotar2 110, сч Excite X22, нч Esotar2 650, Саб  Morel ultimo SW+ Challenger ergo II 525.1

#133 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5039 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 22:16

общался с официалами, они только в фи рекомендуют

И какой объём и настройку порта они рекомендуют? :D

#134 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 22:17

Про АЧХ писал не я, а ты. Слово "АЧХ" я упомянул в этой теме в первый раз в посту номер 119.Тогда как ты сделал это в 112-ом, 114-ом и в 117-ом.

Теперь о влиянии добротности на эту самую АЧХ .Да, я примерно представляю себе, когда, где и какие возникают эксцессы. Они бывают в виде и горбов, и спадов. Их форма, ширина и протяжённость зависят именно от добротности и могут выходить за пределы зоны резонанса. К примеру, у динамика с низкой добротностью спад начинается до резонанса и тянется за него ещё долго. Ровная полоса формируется при добротности в области 0,7 ...ну да ты и сам это знаешь.Думаю, что именно поэтому и рекомендуют тянуть Q в оформлении туда. Есть версия, что можно пожертвовать несколько количеством в размен на качество, тогда 0,5 и улучшенная структура.
Отрезать можно и горб, и провал, только если провал длинный, то его отрезать труднее.

А ещё...часто именно горба и добиваются для колбасы. Разными способами, кто-то бустирует, а кто-то оформлением горб формирует.

Ну а что ты имел ввиду, говоря про 0.5-0.7 ?
Ровная полоса до спада формируется вблизи fc, и чем добротность ниже, тем плавнее спад и переход.
Слышал немало систем, где не было проблем с колбасой и при 0.5, и при 0.7 (мой случай воспримем как частный)... Но не слышал ни одной с добротностью единица, которая бы играла колбасные стили. По крайней мере, вместо палки колбасы была палка говна, именно так можно охарактеризовать звук в районе резонанса, нормальным клубным или концертным басом там не пахло

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#135 OFFLINE   Сергей28

Сергей28

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 571 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 22:30

А у тебя прям такие как я ссылку дал? Попробуй отпишись, мне лично эти эстрадники или как их еще назвать интересны- давно в их сторону смотрю...слушал магнумы я эти http://magnummobile....-22sm-box-4-42- самый бюджет и всем их теперь советую...лучше сабов за такие деньги в готовом корпусе я не слышал - одни пока положительные эмоции от магнумов :) Но те что из бумаги PRO пока послушать не довелось :(
У них кстати и усилки на MOSFET :) http://magnummobile....e/14-mam-4400ab

вот прям эти, на которые ссылку дал, в количестве 2 шт. Я в свое время за 7тр вроде брал, или еще дороже... Не помню... Знаю они тогда только вышли на российский рынок.
На бассклубе человек отписывался, что очень понравился ему этот динамик, и чертеж саба приложил. На память 40-45л и 2 трубы d-10см и длина 10см, по идее обычная канализационная труба была использована.
Что еще писать, не знаю, спрашивайте)

#136 OFFLINE   Сергей28

Сергей28

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 571 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 22:34

И какой объём и настройку порта они рекомендуют? :D

40-45л 38-40гц. Я по jbl ss моделировал короб, потом в бас порте считал порт- все сошлось с их рекомендациями. Еще очень интересную ачх получал в бп4 или бп6.

#137 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5039 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 22:37

В объёме 45 литров, с любой настройкой порта, получается полное гавно. :D  Чем слушать человеков с бассклуба, лучше научитесь пользоваться спикершопом. :D

#138 OFFLINE   Сергей28

Сергей28

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 571 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 22:41

В объёме 45 литров, с любой настройкой порта, получается полное гавно. :D  Чем слушать человеков с бассклуба, лучше научитесь пользоваться спикершопом. :D

Ого, вы тоже умеете им пользоваться. Очень за вас рад. Специально для вас пост выше, юморист.

#139 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5039 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 22:45

Ого, вы тоже умеете им пользоваться. Очень за вас рад. Специально для вас пост выше, юморист.

Ещё несколько постов выше говорилось, что это не саб, извлекать из него суббас пустая трата времени. :D

#140 OFFLINE   Сергей28

Сергей28

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 571 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 22:51

Ещё несколько постов выше говорилось, что это не саб, извлекать из него суббас пустая трата времени. :D

Читал я все посты в этой теме. Мне хватает и нравится как он играет от 35-36гц,а остальное это пустая трата времени и на ответы вам, в том числе)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных