Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Технология изготовления стелса. Подскажите.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 OFFLINE   T72

T72

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 01 August 2006 - 00:17

Обещаные фотки:

http://img282.images...skleikoivq0.jpg

http://img282.images...gazhnik1hl1.jpg

http://img324.images...gazhnik2vl0.jpg

Жаль что по теме никто ничего не отвечает - вот уж не думал что у меня такие сложные вопросы. Конечно понятно, что сдесь грубо говоря 9 из 10 сами что-то колхозили изобретая велосипед - одни одно говорят, другие другое. Мне же не обязательно знать "как правильно" - мне интересно ваше мнение.

Делал бы я не первый саб - я бы и не спрашивал. И точно бы сделал быстрее и лучше. :D
Променял Форд Мондео с процессорной головой, усилителем и самодельным стелсом на Субару Аутбэк со штатным ужасом! :D

#62 OFFLINE   rst

rst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 564 сообщений

Отправлено 01 August 2006 - 08:28

Обещаные фотки:

http://img282.images...skleikoivq0.jpg

http://img282.images...gazhnik1hl1.jpg

http://img324.images...gazhnik2vl0.jpg

Жаль что по теме никто ничего не отвечает - вот уж не думал что у меня такие сложные вопросы. Конечно понятно, что сдесь грубо говоря 9 из 10 сами что-то колхозили изобретая велосипед - одни одно говорят, другие другое. Мне же не обязательно знать "как правильно" - мне интересно ваше мнение.

Делал бы я не первый саб - я бы и не спрашивал. И точно бы сделал быстрее и лучше. :D

Привет, посмотри как я сделал [url]http://photofile.ru/users/rst/1410069/ .У меня стенки по площади небольшие, поэтому получилось довольно глухо.Фронтальную стенку сначала сверху оклеил в 5 слоев стекломата, потом изнутри по 1-2 слоя карпета, пропитанного эпоксидкой,а потом самые большие площади и стыки фронтальной стенки с боковыми пролил смолой с опилками.Надеюсь что сегодня доделаю.Изнутри хочу еще антикором сбрызнуть,хотя и так все вроде герметично-вчера объем водой мерял 18 литров получилось.

#63 OFFLINE   T72

T72

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 01 August 2006 - 12:08

Окончательный вид впечатлил. ЗдОрово! :)
Променял Форд Мондео с процессорной головой, усилителем и самодельным стелсом на Субару Аутбэк со штатным ужасом! :D

#64 OFFLINE   rst

rst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 564 сообщений

Отправлено 02 August 2006 - 11:01

Окончательный вид впечатлил. ЗдОрово! :)

Вот окончательный вид http://photofile.ru/...10069/31538763/

#65 OFFLINE   T72

T72

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 02 August 2006 - 11:29

Да, в карпете ещё лучше, но форма необычная, впечатляет. :cool:

Как его удалось закрепить в багажнике? Карпет со всех сторон или только с тех что видно?

#66 OFFLINE   rst

rst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 564 сообщений

Отправлено 02 August 2006 - 11:57

Да, в карпете ещё лучше, но форма необычная, впечатляет. :cool:

Как его удалось закрепить в багажнике? Карпет со всех сторон или только с тех что видно?

Пока не крепил,стоит довольно плотно, но крепить буду обязательно,самый простой вариант- выкрутить дин и изнутри либо к полу либо к крылу насквозь болтом с уплотнительной прокладкой.Карпет только с лицевой стороны, остальные смысла нет оклеивать.

#67 OFFLINE   T72

T72

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 09 August 2006 - 10:08

:D

#68 OFFLINE   T72

T72

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 23:17

Возвращаясь к своему долгострою хочу сказать, что ожидал всякого от чудо-стелса, но что он вообще толком не будет выдавать давление на низах, не ожидал никак. Журнальные рекомендации - 19 и 22 литр для ЗЯ. Сделал 23, с учетом того, что дин отъест часть, будет 22. Полная фигня.

Огромное спасибо wildboxу - по результатам его измерений дину надо 15 литров максимум! Не заиграет как надо - в морг, модель бюджетная, звезд всё равно хватать не будет.

Лирическое отступление. Когда пишут "вылил внутрь скорлупы баллон антигравия" или ещё чего, мне кажется, что напрасно потеряли время и деньги.

Я тоже вылил, думал самый хитрый. "Щя как я..." :D Знающие люди не зря говорили, что бестолку. Толку действительно около 0.0. Надо сразу делать немеряные стенки и распорок побольше, чтобы корпус был максимально жестким, что можно с некоторым натягом сказать удалось, а если уж и мазать для избавления от звонкости, то видимо придется это делать слоем толщиной сантиметр.

Вылил 2 баллона. Один из них был - битумная мастика, второй антигравий. Антигравий высох на ура, а вот битумное гуано... Сохла эта барамундия недели две - только успевал ящик переворачивать переливая "это" из угла в угол, а потом ещё воняла хз сколько чем-то вроде соляры. И пахнет до сих пор. Когда высохла я поставил дин, и есть у меня опасение, что характеристики могли немного поплыть из-за испарений. Хз, хз.

В общем буду пробовать заполнение до 15 литров.

#69 OFFLINE   segor

segor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 10:19

Эх, подниму тему!
По причине отсутствия стекломата, возникла мысь - а нельзя ли использовать вместо оного стеклообои? Вроде как на них написано Стеклохолст и то, что изготовлены из стекловолокна. Стоят недорого, продаюца везде.
Bremen MP74, Helix DB4, Hertz HV165L + Seas H615, 1100Втх4Ом, Hifonics Brutus BX12D2

#70 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 10:54

Эх, подниму тему!
По причине отсутствия стекломата, возникла мысь - а нельзя ли использовать вместо оного стеклообои? Вроде как на них написано Стеклохолст и то, что изготовлены из стекловолокна. Стоят недорого, продаюца везде.

Неразумно. Стекловолокно в стеклопластике является основой одновременно формирующей толщину слоя . Не поленись, посчитай расход своего стеклохолста для толщины стенки 12-15мм... удивишься полученной "недороговизне" и трудогимору.
Андрей СПБ.

#71 OFFLINE   segor

segor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 12:01

Неразумно. Стекловолокно в стеклопластике является основой одновременно формирующей толщину слоя . Не поленись, посчитай расход своего стеклохолста для толщины стенки 12-15мм... удивишься полученной "недороговизне" и трудогимору.

Понял. Но в принципе юзать можно?
Например при изготовлении подиумов на мидбас и пищалки?
Есть ли там пропитка, препятствующая промоканию? Обои всеж.
И насколько крепка будет конструкция из стеклообоев по сравнению со стеклотканью?
Bremen MP74, Helix DB4, Hertz HV165L + Seas H615, 1100Втх4Ом, Hifonics Brutus BX12D2

#72 OFFLINE   Zmur

Zmur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 259 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 12:12

Вклеил какие-никакие ребра, вклеил фронтальную стенку. На простукивание немного звенит. Не совсем звенит, но частота достаточно высокая. Причем будь там хоть везде сантиметр думаю всё равно бы звенело, а самую тонкую стенку я и так в 3 слоя 300-го усилил. Может всё таки стоит чем-нибудь изнутри обработать? Думал битумную мастику килограмм, но с ней гемороя... да и потечь наверное может - салон у машины на солнце некисло прогревается. Можно листами какого-нибудь вибропласта? :confused:

Под завязку получилось 24 литра. Динамик съест литр, максимум полтора.

В раздумьях где бы теперь провод вывести и куда усилитель повесить. :rolleyes:

Фотки поздно вечером выложу. :D

ЗЫ Изобретателю приспособления на дрель фото которого было сообщением выше можно нобелевскую давать. ;)

Можно, можно и герлен. Динамик съест три.

#73 OFFLINE   T72

T72

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 12:30

segor
Если надо было бы на саб, то я бы с чем-либо тоньшим чем 300-й стекломат даже не связывался. :D

Zmur
3 наверное много. Литра полтора, думаю. Часть динамика находится в толще вронтальной стенки, а она 24 мм.

#74 OFFLINE   segor

segor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 12:49

[quote name='T72']segor
Если надо было бы на саб, то я бы с чем-либо тоньшим чем 300-й стекломат даже не связывался. :D

Только вот ума не приложу где его искать в наших краях. Бампера вроде им ремонтят?

#75 OFFLINE   T72

T72

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 21:54

"Ваши края" - это хоть где? :)

#76 OFFLINE   segor

segor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 09:10

"Ваши края" - это хоть где? :)

Курск.

#77 OFFLINE   T72

T72

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 10:06

Можно конечно в стройфирмах поинтересоваться вроде этой: http://innovazia.com.ru/?section_id=31, но вот вероятность хз...

#78 OFFLINE   T72

T72

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 00:53

Уменьшил объём пенопластом с 23 до примерно 17 литров. Минус литр на динамик. Значительно лучше заиграл саб! :D

Ещё немного монтажной пены для закрепления пенопласта и будет 15.

#79 OFFLINE   Zmur

Zmur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 259 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 11:26

У меня валяется банка BodyFiber - для машины брал, не пригодилось. Надеюсь подойдет. Perry Mason, спасибо.

Body пойдет, а для грубой шлифовки можно использовать маленькую болгарку со спец. шлиф кругом (в Леруа Мерлене около 80 рублей за 115-ую в диаметре). Одного хватит за глаза. Вибропласт можно, но фольга ни к чему, лучше герлен. По-моему этот саб Вы строете более полугода, нет?

#80 OFFLINE   Zmur

Zmur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 259 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 11:28

Места где сложно будет шлифовать эксцентриковой шлифмашинкой попробую зашкурить вот таким вот девайсом:

http://img150.images...krabalkatu6.jpg

deathtracktor, спасибо, стараюсь, блин. :D

Ямки могут получиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных