Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

WIAVAWE RT-850 (Ленточники Малиновского)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#21 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 00:31

Лично я слушал одну машину, и их звук мне очень понравился, несмотря на несведенность системы и посредственное ГУ.

Интересует мнение форумчан и варианты их реализации - направление, подрезка, и т.д.

Я так понимаю, не особая популярность у автозвуковиков связана только с их размерами?

А разве размеры - это малозначительное препятствие?

Покажите мне машину, где вч подобных размеров установлены оптимально???????

пс... у меня в коллекции есть и изодинамика омниполярная и хорошая "лента" Eton ER4, но за 10 лет, честно говоря, так и не придумал, как сильные стороны этих динов (а они мне очень нравятся) реализовать а салоне авто, чтобы конструктивные достоинства динов смогли перевесить полученные в салоне недостатки. (((

псс ... ну и сакрамнтальный вопрос. А зачем вообще идти на заранее запланированные неудобства и недостатки?

Pioneer   AXM - P01  -  Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9  -  Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-M01RS

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-W01RS

#22 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 09:20

А разве размеры - это малозначительное препятствие?
Покажите мне машину, где вч подобных размеров установлены оптимально???????

пс... у меня в коллекции есть и изодинамика омниполярная и хорошая "лента" Eton ER4, но за 10 лет, честно говоря, так и не придумал, как сильные стороны этих динов (а они мне очень нравятся) реализовать а салоне авто, чтобы конструктивные достоинства динов смогли перевесить полученные в салоне недостатки. (((

псс ... ну и сакрамнтальный вопрос. А зачем вообще идти на заранее запланированные неудобства и недостатки?

Eton er4 - изодинамика ;)
Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#23 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 11:08

Ну, что за прелестная ... чушь? )))

http://www.eton-gmbh...product/er-4-1/

Что такое технология AMT рассказывать? :)

пс ... ладно, чтобы уж не тратить время )))

https://en.wikipedia...ion_Transformer

#24 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 11:37

Ну, что за прелестная ... чушь? )))

http://www.eton-gmbh...product/er-4-1/

Что такое технология AMT рассказывать? :)

пс ... ладно, чтобы уж не тратить время )))

https://en.wikipedia...ion_Transformer

Прежде чем смеяться над кем-то, изучите вопрос в корне, чтоб не выглядеть так смешно........... :D

амт-это и есть изодинамика или как его ещё называют - "излучатель Хейла" ;)

У ленточного совсем другая конструкция и принцип работы. :p

Для общего развития....... http://zadereyko.inf...e_sistemu_7.htm

ПIыс: Меня радуют люди, которые далеки от понимания вопроса, при этом умудряющиеся смеяться над теми, кто понимает...... :D

Сообщение отредактировал: Timak - 18 December 2016 - 12:08

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#25 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 12:17

ПIыс: Меня радуют люди, которые далеки от понимания вопроса, при этом умудряющиеся смеяться над теми, кто понимает...... :D

Ну, раз "понимаете", то почему бы не растолковать остальным "чайникам" что к чему? )))

Мне например никогда не лень поучиться (если конечно есть чему и у кого  :)

То есть по вашему AMT Хейла - это "чисто изодинамика" и конкретно вот эти твитеры?

http://www.tnt-audio.../ess_amt_e.html

http://otomotifnet.c...-Mirip-Akordion

http://elac.ro/ELAC_technology.html

В патенте Хейла на рисунке мембрана, в гармошку сложена - именно это отличительный принцип вч изодинамики?

https://en.wikipedia...Transformer.png

пс ... ну вот еще прямо в картинках, и схемах, что такое ленточник, АМТ Хейла и изодинамика

http://www.arstel.co...hivaniyu_02.php

псс ... могу для убедительности еще фото изодинамических мембран PAD и Электроника 25АС выложить. Найдете там "гармошки" или нет, как думаете? :)  

Да, принципиально излучатели Хейла и изодинамика близки, но только в плане взаимодействия магнитного поля и мембраны.

Сам же физический принцип создания звуковой волны у Хейла как раз "ленточный". мембрана складывается и растягивается под воздействием магнитного поля. А у "нормальной" изодинамики  - движется вся плоскость мембраны, т.е. у нее есть рабочий ход, пусть и микроскопический.

Сообщение отредактировал: Pavel_Virage - 18 December 2016 - 12:45

#26 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 12:28

Ну, раз "понимаете", то почему бы не растолковать остальным "чайникам" что к чему? )))

Мне например никогда не лень поучиться (если конечно есть чему и у кого  :)

То есть по вашему AMT Хейла - это изодинамика и конкретно вот эти твитеры?

http://www.tnt-audio.../ess_amt_e.html

http://otomotifnet.c...-Mirip-Akordion

В патенте Хейла на рисунке мембраны, в гармошку сложена - именно это физический принцип вч изодинамики?

https://en.wikipedia...Transformer.png

пс ... ну вот еще прямо в картинках, и схемах, что такое ленточник Хейла и изодинамика

http://www.arstel.co...hivaniyu_02.php

псс ... могу для убедительности еще фото изодинамических мембран PAD и Электроника 25АС выложить. Найдете там "гармошки" или нет, как думаете? :)  

Я ж ссылку дал, там кратко, с картинками, расписано, что есть ленточник, а что есть изодинамик Хейла.... ;)

#27 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 12:43

Пример конструкции ленточной головки приведен на Рис. 20.

Здесь между полюсными наконечниками 1—1 магнитной системы укреплена тонкая, толщиной в несколько микрометров, гофрированная (обычно алюминиевая) лента 2, к которой подводится через трансформатор напряжение звукового сигнала. Благодаря взаимодействию тока в ленте и магнитного потока между полюсными наконечниками лента колеблется. Она совмещает в себе функции диафрагмы и проводника с током. Ленточные головки также применяются в основном как высокочастотные.

Пример конструкции изодинамической головки приведен на Рис. 21.

butovue_akysticheskie_sitemu-210.png

Рис. 21. Устройство изодинамической головки Рис. 22. Устройство электростатической головки Рис. 20.Устройство ленточной головки

Она состоит из магнитной системы и диафрагмы. Оригинальная магнитная система, в свою очередь, состоит из двух дискообразных магнитов, например из феррита бария, намагниченных таким образом, что каждый из них имеет три пары полюсов. Скажем, центральная часть, ограниченная окружностью, имеет полярность N, следующая кольцевая 5 и наружная кольцевая N. Таким образом, по поверхности магнита проходят два радиальных магнитных потока. Так же намагничен второй магнит. Магниты во всей своей плоскости перфорированы, для того чтобы обеспечить проход звука через отверстия при колебаниях диафрагмы из синтетической пленки, натянутой между магнитами на равных расстояниях от поверхности каждого из них. Па пленку нанесен проводник в виде спирали. В том месте, где встречаются противоположно направленные потоки (окружность, проходящая через точку А на Рис. 21), витки спирали начинают идти в обратном направлении. Таким образом, сохраняется одно и то же взаиморасположение магнитного поля и электрического тока. Благодаря тому, что диафрагма такой головки возбуждается по всей поверхности, она очень эффективна, имеет весьма равномерную частотную характеристику.

Чтобы Вы не тратили драгоценное время...... :D

Сообщение отредактировал: Timak - 18 December 2016 - 12:55

#28 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 16:40

Eton er4 - изодинамика ;)

Ну, а теперь, покажите мне, где на вашей схеме изодинамики,, вполне правильной (рис 21) присутсвует диафрагма, сложенная гармошкой, как и Итон, Мундорф, Элак и т.п. :D И где именно на этой схеме обозначены детали патента А.Хейла?

пс ... времени у меня много ))) я еще те так стар )))

Сообщение отредактировал: Pavel_Virage - 18 December 2016 - 16:42

#29 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 16:47

Ну, а теперь, покажите мне, где на вашей схеме изодинамики,, вполне правильной (рис 21) присутсвует диафрагма, сложенная гармошкой, как и Итон, Мундорф, Элак и т.п. :D И где именно на этой схеме обозначены детали патента А.Хейла?

пс ... времени у меня много ))) я еще те так стар )))

Там и так предельно просто всё разжевано......

Куда проще то?))

Если и это не понятно, то я не смогу Вам помочь..... Простите.....))))))

#30 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 17:05

Вот здесь можно почитать про АМТ или излучатель Хейла...... ;)

http://ldsound.ru/izluchateli-xejla/

#31 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 17:17

Итоны ER это Хейлы , а Хейлы это разновидность изодинамики где пленку сложили гармошкой .Но в целом это уже придирки так как условно делят на ленточные и купольные и диффузорные , то есть все Изодинамики Ленточные Хейлы обобщают в ленту так как излучает лента а у купола купол у жиффузоной соответствено диффузор .

#32 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 17:34

Итоны ER это Хейлы , а Хейлы это разновидность изодинамики где пленку сложили гармошкой .Но в целом это уже придирки так как условно делят на ленточные и купольные и диффузорные , то есть все Изодинамики Ленточные Хейлы обобщают в ленту так как излучает лента а у купола купол у жиффузоной соответствено диффузор .

Хейлы не относятся к ленточным... У них нет ленты. Хейлы всегда называли "пленочными", а не "ленточными"..... Лента, это другой тип излучателя......

Условно делят(путают) от незнания.... А потом смеются сами над собой...... :D

Сообщение отредактировал: Timak - 18 December 2016 - 17:37

#33 OFFLINE   Pauxis

Pauxis

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 20:04

Я вот пообщался недавно с компетентным человеком по этому вопросу и вот он мне набросал схемку с указанием Кпд каждого типа излучателей,так вот он разделяет все три типа и разъяснил это таким образом :   Это кардинально три разные Конструкции. И общих только два фактора- магнитная система и плёнка , которая работает у каждой конструкции по-разному, со своим КПД и физическими влияниями на искажения.

Но все-же, Хейл ближе к ленте, нежели к изо, у них более схожа работа подвижной систем,воспроизводимой поверхности в зазоре.FXiMPuMc7RY.jpg

#34 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 23:13

Хейлы не относятся к ленточным... У них нет ленты. Хейлы всегда называли "пленочными"...

Да ладно? А что у них? Диффузор? Купол? Ринг радиатор? Плоская мембрана? :D

пс... ну, если Хейлы - по вашему пленочные, то как тогда вы называете электростаты, ортодинамику, NXT? Везде есть пленка (как и в изодинамике).

то есть существуют ленточные динамики и ... все остальные под одну гребенку (пленочные). Так что ли? :eek:

Сообщение отредактировал: Pavel_Virage - 18 December 2016 - 23:14

#35 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 00:27

Да ладно? А что у них? Диффузор? Купол? Ринг радиатор? Плоская мембрана? :D

пс... ну, если Хейлы - по вашему пленочные, то как тогда вы называете электростаты, ортодинамику, NXT? Везде есть пленка (как и в изодинамике).

то есть существуют ленточные динамики и ... все остальные под одну гребенку (пленочные). Так что ли? :eek:

Да твою ж дивизию......)))) 

Такое ощущение, что пытаюсь вести диалог с блондинкой....))  Нет, я не хочу сказать, что все блондинки не совсем умные, но всё же.... :D

Либо мозговая активность совсем нарушена, либо уже идёт троллинг.....

Похоже Вам нужно начать с САМОГО начала, а именно с определения слова ЛЕНТА, а потом уже, мелкими шажочками постигать всё остальное.......))))))))

Удачи в Ваших начинаниях.....

Сообщение отредактировал: Timak - 19 December 2016 - 01:08

#36 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 00:47

Я вот пообщался недавно с компетентным человеком по этому вопросу и вот он мне набросал схемку с указанием Кпд каждого типа излучателей,так вот он разделяет все три типа и разъяснил это таким образом :   Это кардинально три разные Конструкции. И общих только два фактора- магнитная система и плёнка , которая работает у каждой конструкции по-разному, со своим КПД и физическими влияниями на искажения.

Но все-же, Хейл ближе к ленте, нежели к изо, у них более схожа работа подвижной систем,воспроизводимой поверхности в зазоре.FXiMPuMc7RY.jpg

Почти.....)))

Если так трудно прочитать ссылки, то разжую "на пальцах".....

У ленточного нет плёнки.... У него лента из металлической фольги, которая сама по себе является проводником тока...... Потому он и называется ленточным........ 

У Хейла нет ленты, у него пленка - диэлектрик(это означает, что он не проводит ток) - пленка, на который нанесена электропроводящая дорожка. Обычно в виде прямоугольника(сложенного гармошкой) или круга..... 

У них совершенно разные конструкции магнитной системы и принцип работы......

Излучатель Хейла относится к изодинамикам. Может конечно ваш знакомый умнее, но вот почитайте, что пишут в литературе.....))))))

http://asmpa.com/45-...ty-konstruktsii

Наибольшее промышленное распространение получили электродинамические ГГ, реализуемые в зависимости от формы проводника в трех вариантах: катушечном, ленточном, изодинамическом.

В изодинамических ГГ (ортодинамических, излучателях Хейла) в качестве излучающего элемента используется тонкая мембрана из диэлектри¬ческой пленки, на которую методом напыления или травления наносится проводник в виде прямоугольной или круглой спирали (ортодинамический). Из отечественных моделей изодинамических излучателей серийно выпускается 10 ГИ-1. Разновидностью изодинамических излучателей является излучатель Хейла, где в качестве излучающего элемента используется гофрированная мембрана с нанесенным проводником специальной формы. Несколько отечественных моделей таких ГГ в настоящее время внедряется в промышленность.

Сообщение отредактировал: Timak - 19 December 2016 - 00:52

#37 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 01:02

.

Сообщение отредактировал: Timak - 19 December 2016 - 01:07

#38 OFFLINE   Pauxis

Pauxis

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 02:05

• А вы знаете, что тот-же Хейл делится ещё на три подгруппы.
    А в этой брошюрке об этом не сказано .
    А почему там не написано разницы между орто и изо?
    А вам не кажется что когда СССР только внедряли Хейл в производство, то он уже давно существовал в США и у него уже было определение АМТ , а не изо. Но это же так типично- сначала СССР сделали жигули, а потом подлые итальяшки спионерили дизайн и сделали свой Фиат ...) 
    Так что, вы лучше называйте вещи своими именами которые дались мировым определителем для различия видов, а не какой-то совковой брошюрой. Это просьба для того, что бы пользователи не путались ))
    Иначе, эти все элементы можно назвать также и пьезодинамией и тогда все поймут как это все звучит, а не хотелось бы )))

#39 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 11:36

Я вот пообщался недавно с компетентным человеком по этому вопросу и вот он мне набросал схемку с указанием Кпд каждого типа излучателей..........

Не верно трактуете компетентного человека, написаны используемые поверхности у каждого типа излучателей в процентах, но не такой фантастический КПД.

#40 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 11:38

• А вы знаете, что тот-же Хейл делится ещё на три подгруппы.
    А в этой брошюрке об этом не сказано .
    А почему там не написано разницы между орто и изо?
    А вам не кажется что когда СССР только внедряли Хейл в производство, то он уже давно существовал в США и у него уже было определение АМТ , а не изо. Но это же так типично- сначала СССР сделали жигули, а потом подлые итальяшки спионерили дизайн и сделали свой Фиат ...) 
    Так что, вы лучше называйте вещи своими именами которые дались мировым определителем для различия видов, а не какой-то совковой брошюрой. Это просьба для того, что бы пользователи не путались ))
    Иначе, эти все элементы можно назвать также и пьезодинамией и тогда все поймут как это все звучит, а не хотелось бы )))

К чему весь этот набор слов? 

Вы хотите меня просветить в вопросе, который сами не понимаете?))) Мне уже хватило того, что по вашим словам в ленточных гг используется такая же пленка как и в Хейлах...... :D

Тут речь шла о том, что Pavel_Virage называет eton er4 ленточным, хотя на самом деле он не является ленточным. А эта тема как раз про ЛЕНТОЧНЫЕ гг, которые принципиально отличаются от изодинамиков Хейла.....И звуком в первую очередь.

А аббревиатура  AMT всего лишь маркетинговая фишка, которая расшифровывается как  Air Motion Transformer (AMT)))) 

Я конечно понимаю, что тут собрались одни профессора, которым литература СССР не указ......))))) Но всё же, советую больше читать специализированной литературы, чем спрашивать у товарищей и передавать их слова, вместо того, чтобы самому разобраться, как это всё работает и какие имеет отличия..... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных