Перейти к содержимому

Фотография

Сетевой кабель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1066

#421 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:15

людей, страдающих слабоумием всегда очень много вокруг нас, они очень рады когда можно найти единомышленников и объедениться, они прямо-таки стремятся к этому

Как раз таки люди с нормальным слухом  и хорошим здоровьем хорошо слышат и воспринимают услышимое... 

А для пенсионеров с бабинниками и прочими вертаками и МОНИТОРАМИ с "веги"-не дано :p

Как говорил мой дед:"Судя по Вашей аптечке у Вас 2 цели в жизни: успокоиться и не обосраться." :D 

Сообщение отредактировал: wingroad - 14 February 2017 - 19:24

#422 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:24

... для пенсионеров с бабинниками ...

вот, достал из закромов:

s_l1600.jpg

как думаешь, норм будет?

#423 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:30

вот, достал из закромов:

s_l1600.jpg

как думаешь, норм будет?

Ты эта...С такими штуками не шути, а то можно и белочку словить от передетализации :D

Эт тока избранным можно :p

Сообщение отредактировал: wingroad - 14 February 2017 - 19:31

#424 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:30

Как говорил мой дед

мой дед спрашивает, Серёга на Урал не собирается? сетевик послушать шибко нужно

Ты та...С такими штуками не шути

да не, это от пк просто проводок, хочешь звука - терпи неудобства :mellow:

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 14 February 2017 - 19:33

#425 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:47

Как раз таки люди с нормальным слухом  и хорошим здоровьем хорошо слышат и воспринимают услышимое... 
А для пенсионеров с бабинниками и прочими вертаками и МОНИТОРАМИ с "веги"-не дано :p

большинство златоухих аудиопедофилов гипертоники-марсиане с нулевым здоровьем, зато они слышат кабели, разъёмы, настроение, космос и т.д., А если
в партию сгрудились малые -сдайся, враг,замрии  и ляг, партия -рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак!

единица - вздор, единица - ноль! Присоединяйтесь к нам барон, присоединяйтесь

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#426 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:26

У меня вот сложилось мнение, судя по этой теме, то те что в кабеля не уверовали - сугубо склочые пенсионеры....Здесь речь не о том что себе позволить не могут путнюю систему, а просто в акуе- как таке могет быть? :eek:  Этого же в 80-х не было и щас тому не быть :p

не думаю.

Просто всему свое время.

Кабелям свое,

Я вот купил Кимбер Хиро, 4тс  и *8тс и даже не хочу пока ничего пробовать другое. Просто не время.

Сетевикам тоже не время.

Сначала добротная система, чтоб можно было спокойно тормознуть лет на 5.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#427 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:36

не думаю.

Просто всему свое время.

Кабелям свое,

Я вот купил Кимбер Хиро, 4тс  и *8тс и даже не хочу пока ничего пробовать другое. Просто не время.

Сетевикам тоже не время.

Сначала добротная система, чтоб можно было спокойно тормознуть лет на 5.

Добротная система состоит из всего - включая и кабеля правильно подобранные - здесь принцип "тупа в валить бабла" не катит - важно все....Запомни мой юный аудиофил: твоя система звучит хорошо ровно до тех пор пока ты не услышал систему которая звучит лучше :D  А не на 5лет и т.п..... :tongue:

#428 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:49

Добротная система состоит из всего - включая и кабеля правильно подобранные - здесь принцип "тупа в валить бабла" не катит - важно все....Запомни мой юный аудиофил: твоя система звучит хорошо ровно до тех пор пока ты не услышал систему которая звучит лучше :D  А не на 5лет и т.п..... :tongue:

Я не собираюсь ***** голову с этим: Я выбрал,  собрал, поставил и слушаю.

Нехер жопой вертертеть и перебирать гуано, теряя время и деньги.

Кимбер межблоки и акустические. о которых написал, долго еще не будут слабым звеном.  Неотек 5001 просто УГ по сравнению с 4 тс.(в моей системе)

В УМ и преде стоит родной амерский кабель 2.5 и 1.5 мм2 и менять их нет желания.

Вот на ЦАП побалуюсь из 4тс вместо родного.

Но ты как всегда ничего не понял из того, что я написал.

Старикам смешно ковыряние в сетевиках  на этом уровне систем.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 February 2017 - 22:54

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#429 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:58

Я не собираюсь ***** голову с этим: Я выбрал,  собрал, поставил и слушаю. Нехер жопой вертертеть и перебирать гуано, теряя время и деньги. Кимбер межблоки и акустические. о которых написал, долго еще не будут слабым звеном.  Неотек 5001 просто УГ по сравнению с 4 тс.(в моей системе) В УМ и преде стоит родной амерский кабель 2.5 и 1.5 мм2 и менять их нет желания. Вот на ЦАП побалуюсь из 4тс вместо родного.

А что кабеля хоть и блатные, то значит залог успеха? Все звучит по разному и ЦАП  УМ и АС ... Я много сравнил всего за последние дни и точно знаю что четко подойдет мне сейчас, но не зная источника, ум....Я даже смело не смогу заявить какие провода мне пожизненно подойдут - потому что не какие - провода в последнюю очередь нужно подбирать или как повезет....

#430 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:59

Я не собираюсь ***** голову с этим: Я выбрал,  собрал, поставил и слушаю.

с ним бесполезно разговаривать, если в кратце, то он сказал так: "я не слышал систем лучше, а значит их - нет, все кто слушал мою сказали, что она великолепна" :D он не слушает систему, некогда, занят рассказами о её великолепии :D

Я даже смело не смогу заявить какие провода мне пожизненно подойдут - потому что не какие - провода в последнюю очередь нужно подбирать или как повезет....

что то из кличко? :D

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 14 February 2017 - 23:02

#431 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 23:03

А что кабеля хоть и блатные, то значит залог успеха? Все звучит по разному и ЦАП  УМ и АС ... Я много сравнил всего за последние дни и точно знаю что четко подойдет мне сейчас, но не зная источника, ум....Я даже смело не смогу заявить какие провода мне пожизненно подойдут - потому что не какие - провода в последнюю очередь нужно подбирать или как повезет....

Так о том и  речь, сначала система, потом выбор кабелей.

На данный момент у меня кабеля нейтральные (кмк) с живым и динамичным звуком. На них слышно изменения в системе.

Окончательный выбор после сбора всей системы. Может останутся они, может уступят кому, но сейчас точно не стоит вопрос выбора кабелей

Артур Кларк

#432 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:52

Это что за выпад? 

Ты сказал (завуалировано)  что мы тут бред несем и все глухие и выдумщики такие, и врем что разница в кабелях есть....Вот это был выпад! :D

А я то что я тебе написал - это так - можно сказать вежливо ответил :ph34r:

#433 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:55

Меня прям сейчас разрывает от смеха.

И от непонимания поведения топикстартера и его категоричности в суждениях с заявлениями.

С тех пор как я купил у Руслана межблоки автомобильные с шунгитом Яков не пропускает ни одного случая поглумиться над этим самым шунгитом и тем, что провода эти  и камушки данные могут влиять на звук.

А вот сетевик, оказывается, влияет на звук обалдеть как сильно. 

Какое-то двуличие... 

Или, как модно нынче говорить - переобувка в воздухе.

Я, видимо, отстал от жизни.

HX-D2SE - GM-X9400 - Exel T25C003 + NS6-255 - RM-V21 - 12W6v2

#434 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 14:09

Ну если мне предоставится возможность послушать этот кабель с шунгитом, а потом без него и я услышу разницу- скажу: Что был не прав :)

Но вот только не пойму причем тут шингит и сетевой кабель? Ведь в нем шунгита нет :D  

Ты даже не понимаешь про что я тебе говорю. Ты из тех людей, кому лишь бы спорить.

Если ты не слышишь разницу между межблочным клотцем и проводами Руслана то кто тебе сказал что другие должны слышать разницу между сетевиками?

И если люди не слышат разницы между сетевиками то почему они глухие, а ты, если не слышишь разницы между проводами Руслана и другими проводами глухим не являешься? 

HX-D2SE - GM-X9400 - Exel T25C003 + NS6-255 - RM-V21 - 12W6v2

#435 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 14:21

Ты даже не понимаешь про что я тебе говорю. Ты из тех людей, кому лишь бы спорить.

Если ты не слышишь разницу между межблочным клотцем и проводами Руслана то кто тебе сказал что другие должны слышать разницу между сетевиками?

И если люди не слышат разницы между сетевиками то почему они глухие, а ты, если не слышишь разницы между проводами Руслана и другими проводами глухим не являешься? 

Они не, не слышат, они не хотят ее слышать! Это разные вещи ( это в голове блок стоит) если перемотаешь страницы, то увидишь как Акваген звал на прослушку, что бы продемонстрировать разниу - (не слышащие) отказались ехать, но продолжили говорить что мы тут сочиняем - вот приехал бы Валера к Аквагену и послушал бы и уже он бы такое бы не сказал! Но это же тогда разрыв жизненных шаблонов в клочья получится- проще отказаться :D

Врт ко мне Серега вчера приехал и отписался здесь что разница есть, хотя раньше вообще не слушал сетевеки и ты услышишь! :D

А провода Руслана я вообще не слушал, точнее что-то давно у тебя там играло и не настроено - это не считается - хочешь привози ко мне, сравним с моим проводом, который дастаточно неплохой, а потом пассатижами из твоего щунгит ковырнем и послушам без камней :D

#436 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 19:02

Конечно, лучше не надо, как можно сравнивать воду с электричеством? Да и то, даже если пойти и продолжить вашу мысль, то фильтр воды нужно сравнивать, например, со стабилизатором напряжения, а никак не с куском провода длиной 1м. И далее, если продолжить вашу же логику, то кабель можно сравнить с трубой. И вы предполагаете, что если из канализационной трубы сделать отвод трубы длиной один метр, но непременно из золота стоимостью минимум 20% от цены квартиры, а лучше 50% или 100%, то из этой трубы польется артезианская кристально чистая вода)) Масштаб абсурда понимаете?

Абсурд-это когда в сливную трубу 75мм -сделать переходник под четверть дюйма..примерно такой же "эффект"-дают сетевые провода с тонюсенькими жилками..

Да и вообще-увы,но качественный контакт-никто не отменял..К сожалению-аудиорозетки имеют лучшую контактную группу..

Вы молодец, что в вашей квартире вы посадили на 1 фазу только аудио-видеоаппаратуру, только вот незадача, сосед на эту же фазу посадил микроволновку, другой сосед стиральную машину, третий- холодильник, фен, посудомойку и прочие электроприборы. Как вам теперь с этим жить то)))

Если для вас НЕТ разницы,посадили вы у себя в доме ПОСЛЕ вводного автомата микроволновку,или  сосед(а у меня-так сделано в доме,что мои фазы идут не от соседских по этажу-а от соседа снизу(только))-включит микроволновку -и питание пройдёт 2 вводных,затем 2 рапределяющих -то вопросов не имею)).Но-специально "от соседей",на свою Аудио-видеофазу(сразу ,после вводного автомата)-повесил приблуду(похожую на фото СТИЧА(только у меня военная..их раньше на электросеть в военных учереждениях ставили..чтоб шпионы не жучили)))..И-всё-равно-сетевые фильтры,провода и прочие аксесуары-влияют))

Вы что то полезли уже в межблочные провода, оптику и прочее. Здесь речь про сетевые. И да, кто это задал норматив в 20%-30% от стоимости устройств на кабеля? это на один кабель или на все? 

Я стараюсь-на все))

#437 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 19:14

Абсурд-это когда в сливную трубу 75мм -сделать переходник под четверть дюйма..примерно такой же "эффект"-дают сетевые провода с тонюсенькими жилками..

Да и вообще-увы,но качественный контакт-никто не отменял..К сожалению-аудиорозетки имеют лучшую контактную группу..

Если для вас НЕТ разницы,посадили вы у себя в доме ПОСЛЕ вводного автомата микроволновку,или  сосед(а у меня-так сделано в доме,что мои фазы идут не от соседских по этажу-а от соседа снизу(только))-включит микроволновку -и питание пройдёт 2 вводных,затем 2 рапределяющих -то вопросов не имею)).Но-специально "от соседей",на свою Аудио-видеофазу(сразу ,после вводного автомата)-повесил приблуду(похожую на фото СТИЧА(только у меня военная..их раньше на электросеть в военных учереждениях ставили..чтоб шпионы не жучили)))..И-всё-равно-сетевые фильтры,провода и прочие аксесуары-влияют))

Только у вас наоборот, идет труба 25 мм на расстояние в десятки километров, а вы последний метр трубы ставите 75 мм и говорите, что воды будет больше, чем если бы этот последний метр был также 25мм.

Вы путаете тот факт, что меняя межблоки, HDMI кабель, или другой от устройства до устройства вы меняете почти 100% кабеля. А меняя сетевой кабель, вы во всей цепи меняете даже не знаю как сосчитать, скажем от электростанции до вас 10км, то есть 1м/10000м = 0,01% (одна сотая процента). То есть заменив одну сотую процента кабеля, вы пытаетесь услышать разницу...)) 

а у меня-так сделано в доме,что мои фазы идут не от соседских по этажу-а от соседа снизу

да вообще без разницы, думаете помехам вертикально сложнее распространяться?))

#438 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 19:17

Вы не з

Только у вас наоборот, идет труба 25 мм на расстояние в десятки километров, а вы последний метр трубы ставите 75 мм и говорите, что воды будет больше, чем если бы этот последний метр был также 25мм.  

Не забывайте про Электрическую ёмкость проводника

#439 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 19:19

Вы не з

Не забывайте про Электрическую ёмкость проводника

какая емкость у 1-2м кабеля 220В и как она изменяет сигнал амплитудой 220В, который в усилителе  понижается до 50/80в и выпрямляется?

Сообщение отредактировал: Lerick - 15 February 2017 - 19:20

#440 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 21:49

аналогия водопроводной сети и электрической не корректна по сути )

в первом случае одно вещество переносится внутри другого 

во втором - переноса вещества нет )

эт как раз та самая попытка натянуть сову на глобус )

идёт экзамен по курсу теории электричества. Девочка-отличница всё грамотно излагает. Ну, уверенно идёт на очередной «пятак». Профессору стало так хорошо, что он напоследок спросил: «А было вам на моих лекциях хоть что-нибудь непонятно?» И девочка выдала: «Вообще-то, вот простая цепь постоянного тока: аккумулятор питает лампочку, лампочка светит. Согласно уравнению непрерывности, энергия потока заряда через любое поперечное сечение этой цепи в единицу времени – одна и та же. Не понимаю: что же тогда остаётся в лампочке?» Профессор остолбенел. Он понял, что тоже этого не понимает…©

Сообщение отредактировал: Sergio_l - 15 February 2017 - 21:53

Alpine+celestr'ы+RCF

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных