Конечно, лучше не надо, как можно сравнивать воду с электричеством? Да и то, даже если пойти и продолжить вашу мысль, то фильтр воды нужно сравнивать, например, со стабилизатором напряжения, а никак не с куском провода длиной 1м. И далее, если продолжить вашу же логику, то кабель можно сравнить с трубой. И вы предполагаете, что если из канализационной трубы сделать отвод трубы длиной один метр, но непременно из золота стоимостью минимум 20% от цены квартиры, а лучше 50% или 100%, то из этой трубы польется артезианская кристально чистая вода)) Масштаб абсурда понимаете?
Абсурд-это когда в сливную трубу 75мм -сделать переходник под четверть дюйма..примерно такой же "эффект"-дают сетевые провода с тонюсенькими жилками..
Да и вообще-увы,но качественный контакт-никто не отменял..К сожалению-аудиорозетки имеют лучшую контактную группу..
Вы молодец, что в вашей квартире вы посадили на 1 фазу только аудио-видеоаппаратуру, только вот незадача, сосед на эту же фазу посадил микроволновку, другой сосед стиральную машину, третий- холодильник, фен, посудомойку и прочие электроприборы. Как вам теперь с этим жить то)))
Если для вас НЕТ разницы,посадили вы у себя в доме ПОСЛЕ вводного автомата микроволновку,или сосед(а у меня-так сделано в доме,что мои фазы идут не от соседских по этажу-а от соседа снизу(только))-включит микроволновку -и питание пройдёт 2 вводных,затем 2 рапределяющих -то вопросов не имею)).Но-специально "от соседей",на свою Аудио-видеофазу(сразу ,после вводного автомата)-повесил приблуду(похожую на фото СТИЧА(только у меня военная..их раньше на электросеть в военных учереждениях ставили..чтоб шпионы не жучили)))..И-всё-равно-сетевые фильтры,провода и прочие аксесуары-влияют))
Вы что то полезли уже в межблочные провода, оптику и прочее. Здесь речь про сетевые. И да, кто это задал норматив в 20%-30% от стоимости устройств на кабеля? это на один кабель или на все?
Я стараюсь-на все))