Перейти к содержимому

Фотография

Сетевой кабель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1066

#441 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:40

http://www.hi-fi.ru/.../detail/1001067

http://www.allcables...-fp-3ts20-2586/

Сам придумал или лишь бы что-то написать?

Чет я не вижу там вилок по 600р

а что тут придумывать? Где эта фирма известна? Только в Китае? Да и то под вопросом. А почему?

Тогда у меня офигенно брендовые корейские розетки I-Taki Reference Line Rhodium.

Чтобы ты знал, сейчас на Furutech достаточно много подделок, в т.ч. на силовые кабели.

И ещё, 300-рублёвая вилка Mennekes и то честнее будет. Кстати, кто-нибудь знает где их можно купить в синем и бордовом цвете? Им хотя бы есть оправдание, что их используют некоторые фирмы в своих дорогих сетевиках.

#442 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:43

Я се прикупил комплект прозрачных вилок, из 4тс сделаю красивый сетевичок :D

Найти бы еще на 6 розеток красивый чемодан

:ohmy: :ohmy: :ohmy:

Жируешь, барин))))

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#443 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 07:02

Кто может подсказать как правильно соединять провод по вилкам? Где цеплять экран и где не цеплять, так же с землей - далее для понятности обозначения будут таке L S N (фаза-замля-ноль) чет рыл в интернетах и инфы об этом мало, а если есть, то противоречива

Давайте разберемся как правильно

П.С розетки в квартире у меня не заземлены, то есть нет земли вообще....

К примеру провод такой

422x277-2586_1.jpg

#444 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 07:41

Кто может подсказать как правильно соединять провод по вилкам? Где цеплять экран и где не цеплять, так же с землей - далее для понятности обозначения будут таке L S N (фаза-замля-ноль) чет рыл в интернетах и инфы об этом мало, а если есть, то противоречива

Давайте разберемся как правильно

П.С розетки в квартире у меня не заземлены, то есть нет земли вообще....

Я у себя всё изолировал, т.е. без земли. 

Сообщение отредактировал: buter - 16 February 2017 - 07:45

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#445 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 08:37

Я у себя всё изолировал, т.е. без земли. 

То есть земля не подключалась не с одной стороны, а экран?

#446 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 09:45

Так вроде и экран там уже не куда цеплять. Я бы подцепил 2 провода на фазу и ноль и всё. Сколько простых сетевиков резал, там основа на проводах была, земля тоже иногда попадалась и она тоже на проводе была. А экрана токопроводящего вообще в сетевиках не видел. Ну и мой опыт надо конечно учесть :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#447 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:51

Предлагается в интернете такая схема, где экран и земля содится на S со стороны УМ, а со стороны розетки ничего кроме L и N   

Cable_connection.JPG.6e64d7e13918f139ca5

#448 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:00

зачем путать саму суть...? -кабель питания не есть кабель сигнальный.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#449 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:04

зачем путать саму суть...? -кабель питания не есть кабель сигнальный.

Ну мой фурутеч не сигнальный кабель, а именно кабель питания и не просто так в нем есть экран- правильно? Значит его нужно куда то цеплять

#450 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 12:13

Ну мой фурутеч не сигнальный кабель, а именно кабель питания и не просто так в нем есть экран- правильно? Значит его нужно куда то цеплять

Кто сваял твой "фурутеч" и из чего??? -земля в евророзетках для заземления корпуса электроприборов и бытовой техники в первую очередь и к экранированию слаботочных сигнальных цепей не имеет никакого отношения. 

Сигнальный балансный провод между предом и УМ не нуждается и более того лучше звучит без экрана.

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 February 2017 - 12:28

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#451 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 15:06

Кто сваял твой "фурутеч" и из чего??? -земля в евророзетках для заземления корпуса электроприборов и бытовой техники в первую очередь и к экранированию слаботочных сигнальных цепей не имеет никакого отношения. 

Сигнальный балансный провод между предом и УМ не нуждается и более того лучше звучит без экрана.

К примеру мой фурутеч (готовый) был собран по обычной схеме фаза, ноль, земля с двух сторон, а экран был закорочен на землю со стороны розетки, но на форумах пишут, что если нет земли в розетке, как у многих в многоквартирных домах, то экран предпочтительно заземлять на клемму S (земля) со стороны Усилителя...

Я то как бы тут не спорю, а совета спрашиваю, тк тут не один человек наверное сам провода делал, а кто-то и из готового собирал..

#452 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 18:24

Всё изолировано с обеих сторон, и экран и земля .

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#453 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 18:31

Всё изолировано с обеих сторон, и экран и земля .

А экран пробовал цеплять? влияет на что-то?

#454 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 20:46

А экран пробовал цеплять? влияет на что-то?

Даже не пробовал экран. Вот от земли у меня дрянь лезет.

#455 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 20:58

Вот от земли у меня дрянь лезет.

Не совсем понимаю как, если заземления то в розетке и нет - по  сути земля не к чему не подключена со стороны розетки :mellow:  

#456 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:04

Вы представляете какого уровня должны быть помехи в воздухе чтобыы они влияли на 220В и экранирование сетевого кабеля имело смысл? Да у вас волосы дыбом вставали бы при нахождении в таком месте

#457 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:01

Не совсем понимаю как, если заземления то в розетке и нет - по  сути земля не к чему не подключена со стороны розетки :mellow:  

Как это нету, у меня в доме есть. Другое дело какое...

#458 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 03:02

Вы представляете какого уровня должны быть помехи в воздухе чтобыы они влияли на 220В и экранирование сетевого кабеля имело смысл? Да у вас волосы дыбом вставали бы при нахождении в таком месте

А наоборот, экранировать сам кабель от воздействие на Межблоки и акустические не надо?
Я спрашиваю не праздно. Вопрос актуальный.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 17 February 2017 - 07:20

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#459 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 08:23

Только у вас наоборот, идет труба 25 мм на расстояние в десятки километров, а вы последний метр трубы ставите 75 мм и говорите, что воды будет больше, чем если бы этот последний метр был также 25мм.

Как раз-наоборот)..Усилителю(к примеру)-нужно,чтобы "труба подходила 3\4 дюйма..))а вы 1\2дюйма подаёте))

Расказать,что будет,если в стояке(водяном)-сначала поставить 1\2дюйма-а затем,от гребёнки-3\4дюйма?))..Особенно заметно-если ,к примеру,на кухне-откроют холодную воду..))

Почему влияют сетевые вилки-не знаю..но факт-неприятный((-для кошелька))...Прямой зависимости НЕТ-иногда на более "слабом" сетапе сетевеки влияют сильнее...иногда-наоборот..Только пробовать..Ну,и глупо конечно на рес за 100тыр тащить сетевой за 20))..Но-всё равно-на проволоке(всей)-не съэконмишь((..

Я,например,поверив в чудесную российскую моножилу из хозмага-сделал пару экспериментов..Супра ЛоРад звучала ВСЕГДА лучше..

Вы путаете тот факт, что меняя межблоки, HDMI кабель, или другой от устройства до устройства вы меняете почти 100% кабеля. А меняя сетевой кабель, вы во всей цепи меняете даже не знаю как сосчитать, скажем от электростанции до вас 10км, то есть 1м/10000м = 0,01% (одна сотая процента). То есть заменив одну сотую процента кабеля, вы пытаетесь услышать разницу...)) 

Опять попытка поменять понятия..Давайте и про акустические половорим-зачем они лучше,если потом 100м катушки в кроссе?..Или межблок-а сколько длинна дорожек в ап-рате?и их сечение?))

Есть(увы)-Правило-звучание Каждого компонента(буть хоть кондёр,хоть сетевой-имеет свой характер..и,запомнив этот характер-всегда его вычислишь..на знакомом материале-в знакомой системе..

И правильно выше писали-среди 5-ти кабелей узнать каждый-вряд-ли ,а в тесте 1 из 2-х(даже при 5-10 попыток)- легко..при условии-отслушивания Каждого экземпляра и запоминания его особенностей..

да вообще без разницы, думаете помехам вертикально сложнее распространяться?))

Нет..Но,когда(условно)-у вас чайник включен в 3 метрах(по проводке)-НАПРЯМУЮ(т.е. на этом -же проводе в стене и розетка чайника и розетка ап-ры)-и когда в 30 м (через как минимум 8 автоматов(на каждую квартиру-1 вводной-затем на каждую фазу-затем на каждую фазу вводной в квартире,затем-на ту группу потребителей,что разведенна в квартире)-то уровень помех другой..Можно с осцилографом померить-на сколько ДБ будут меньше помехи)

#460 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 20:10

Я предлагал на hifi. ru теоретикам-спорщикам 1000$, если они будут у меня дома переключать 2 моих сетевика(компьютерный и хороший) и я перепутаю какой из них включен. Также предлагал аналогичное на сундуке. Никто не появился у меня дома. Это обыкновенные троли, как правило. Не не слышащие, а просто развлекаются так.
Знакомый, постоянно серящий на веге на тему кабелей раз наблюдал у меня дома изменение звука от смены сразу 3х кабелей, он был очень удивлен изменениям в звуке... и уже через пару месяцев продолжил со всеми спорить "о не влиянии". Это клиника, спорить с такими людьми - пустая трата времени.

Про "дощечки и подставки". Их влияние на звук не намного меньше влияния кабелей. В чем недавно у меня дома убедился один земляк, бывший автозвуковик. Он принес послушать 2х блочный ЦАП(питание внешнее), я ВО ВРЕМЯ воспроизведения под блок питания подложил тонкую дощечку, подобную установленным под всеми моими компонентами, его реакция - "Ничего себе! ". Человек вообще понятия не имел до этого момента об подставках и подобном.
В типичных "вегалабских" системах могут быть не слышны подставки и кабели, настолько там все бывает плохо. Причина в самой аппаратуре.

По экранам. Знакомый делал клиенту комплект сетевиков с/без заземляющим проводником для сравнения, у человека земля - 4 прута вбииые в землю во дворе, вся система питается от развязывающего трансформатора... от кабеля с землей он отказался. Звук с 3м проводом всегда хуже. А с экранированием - еще хуже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных