Перейти к содержимому

Фотография

Сетевой кабель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1066

#401 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 12:44

Абент написал(а) 14 Фев 2017 - 09:34:

нет чтобы посетить пару форумов, веток типо этой и перестать заниматься ерундой! достаточно всего-то куска правильного провода и всё Карл!!!

1.А ты не задумывался над тем, как этот самый кусок провода сильно удорожит продаваемую технику? 

2. Крутые инженеры это как раз таки знают и именно по этому закладывают в комплектацию самый отстой, да бы понимая что люди которые гонятся за качеством все равно его поменяют, тк есть всегда провода и еще круче...

Так зачем на первом этапе не понятно для чего удорожать УМ который и так стоит не дешево и почем зря?

#402 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 12:56

Абент написал(а) 10 Фев 2017 - 12:23:

ЖК не реагирует на смену кабеля?

Не знаю, у меня все сетевики с IEC C15 и Powercon, а на входе БП ЖК IEC C14. Соотвественно нет возможности, да и желания, выяснять.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#403 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:05

turinec написал(а) 14 Фев 2017 - 08:10:

Звук у него как и в машине так и дома получается очень ровный. У меня в машине каша дискотечная по сравнению с ним (домашки нет).

Относительно чего ты услышал ровный звук домашки если нет своей и сравнивать не с чем?

#404 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:16

Абент написал(а) 14 Фев 2017 - 09:34:

вот интересная вещь, на одном ресурсе, ну самом-самом :), выставил на продажу это

Тю...у меня длиннее (с)
https://goo.gl/photo...3ZSjQYUu2UYgaq7
Люди ведутся на " сетевой фильтр" в 90% случаев не понимая ,о чем речь собственно говоря.

Сообщение отредактировал: Stich - 14 February 2017 - 13:33

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#405 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:32

John_Li написал(а) 14 Фев 2017 - 10:05:

Относительно чего ты услышал ровный звук домашки если нет своей и сравнивать не с чем?

Знакомые до боли сообщения с вегалаба :D  Меня они там также своими студийными маниторами за 22000р давили и в грудь пяДкой весь форум усирался что они лучше моих сыграют :D

Серега! не реагируй на это, вегалабовским бесполезно объяснять  что да как, у них там всего два определения звучания:

Ровно это студийные мониторы самопальные

А если не студийные мониторы, то криво и вовсе не звучит :D

Короче забей- это утопия :D  facepalm.gif

У них там нет такого понятия как разрешиние системы и удовольствие от прослушивания - там у них эталон звука, это студ. мониторы самопал :D И пофигу что звук залип к АС и полная привязка и плоско- главное "РОВНО" ))))

Сообщение отредактировал: wingroad - 14 February 2017 - 13:37

#406 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:38

neuwey написал(а) 13 Фев 2017 - 20:20:

-НУ насколько там одинаковое сечение и качество проводника на самом деле - проверить не просто... -на слово поверить..? :D

-а по панелям вообще неприкрытый вздор... -современные панели работают при напряжении пиания от 100В до 260В.

-а вот усилитель АВ от линейного БП послушайте от 180В, даже от 200В.. :D -А сколько у вас в часы пик?

1- Чтобы не поверить своим ушам, можно придумать кучу отговорок, в том числе и не верить мне или документации на кабель.

2- У меня есть фильтр / стабилизатор Monster Cable AVS 2000 (версия на 220-240В): http://www.stereophi...bFhhlE3yYBb4.97 и я могу легко наблюдать, как меняется напряжение в сети (у меня + / - 10В) и не как ни от 180В.

Так же есть прибор, демонстрирующий помехи в сети с помощью звукового сигнала и индикатора в дБ. Этот Монстр фильтрует до полной тишины (больше 100дБ).

При этом, ламповый SE УМ и пред, очень сильно реагируют на изменение напряжения в сети (у Монстра есть переключатель 220 / 230 / 240В и легко можно слышать эти изменения), это и понятно, меняются режимы ламп.

Так вот, не зависимо от нестабильного напряжения в сети, эти уси работают гораздо лучше от розетки, чем через фильтр, а всё остальное, источники, ДАК и т.п., намного лучше работают через этого Монстра.

В общем, всё, что ты написал, пусто и никак не относится к "звучанию"  сетевых кабелей.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#407 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:39

John_Li написал(а) 14 Фев 2017 - 10:05:

Хороший вопрос. Первое, ведь не первый год и не в лесу живу. Второе, не имея своей домашки и сравнивая чужие домашки - а не со своей, всегда будет объективнее. Третье, если  выпячивается тот или иной диапазон, позволю себе субъективно справиться сам и без других сравнительных домашек. Четвертое, звуковая память музыки.

Авто-Балалайка и Сергей 

#408 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:46

turinec написал(а) 14 Фев 2017 - 10:39:

Хороший вопрос. Первое, ведь не первый год и не в лесу живу. Второе, не имея своей домашки и сравнивая чужие домашки - а не со своей, всегда будет объективнее. Третье, если  выпячивается тот или иной диапазон, позволю себе субъективно справиться сам и без других сравнительных домашек. Четвертое, звуковая память музыки.

Щас он тебе залечит купить студийные мониторы которые тебя покажут как должно звучать на самом деле и все что ты слушал раньше - просто дискотека :D

Не пытайся спорить с ним, это  я там на веге доспорился, что меня забанили, но студийные мониторы и их самодельная акустика что там так любят делать - вот эталон звучания и пох что производитель годами разрабатывает свои АС и трудится над этим не один инженер, но вегалабовская акустика "самопал"все же лучшая! :D

#409 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:48

Абент написал(а) 14 Фев 2017 - 03:41:

смотри сюда, чудушко, Акваген даже не мне отвечает :)

может зря ты его в дурачки записал ? :D
кста, видишь отмазки в духе слышащих-видящих ;) всё как положено, я ж тебе уже несколько раз говорил, ты далеко-далеко не первый, никто из златоухих на слепой тест не пойдёт(если на интерес), ссыканут все, зато на форумах мудями позвенеть, эт сколько хочешь, тут им нет равных... но мы-то вместе с тобой знаем, ты ведь не такой!

Я не то, что сам в слепом тесте участвовать не отказывался (здесь всё просто -

разница гарантированно будет,

поэтому запомнить особенности конкретного кабеля, не важно сетевого, межблока и т.п. на конкретном фрагменте фонограммы может даже почти глухой,

а дальше ты спокойно слыша эти особенности, указываешь на этот кабель,

при этом если не мухлевать, не отвлекать разговорами,

угадываешь, а точнее слышишь 10 из 10, легко),

но готов был показать разницу даже тем, кто её отрицает ;) . 

Ну и ... с этой золотой рыбкой.

Сообщение отредактировал: AquaGen - 14 February 2017 - 13:49

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#410 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 14:06

wingroad написал(а) 14 Фев 2017 - 10:56:

В чем бред? Ты слушал мою систему? Нет!

Винни, ты какой-то тугоплавкий, напишу еще раз - ты выдаешь свое мнение за неоспоримую истину.

Но зато когда я скинул видюшку с записью моей системы на дешевый китайский микрофон в телепоне и через ятуб, то прискакали местные диджеи со школьной дискотеки со студийными мониторами и поставили диагноз что играет у меня криво по видио на ятубе :D Может вот это чушь полная?

ниче не понял

Я у тебя спросил, но ты так и не ответил...У тебя какая система?

Я уже описывал в твоей же теме, захочешь  найдешь.

А то может ты и сам не знаешь как должно "РОВНО" играть?

Я работал звукооператором и поверь, примерно знаю что такое ровно.

#411 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 14:07

В чем бред? Ты слушал мою систему? Нет! 

Но зато когда я скинул видюшку с записью моей системы на дешевый китайский микрофон в телепоне и через ятуб, то прискакали местные диджеи со школьной дискотеки со студийными мониторами и поставили диагноз что играет у меня криво по видио на ятубе :D Может вот это чушь полная? :DЯ у тебя спросил, но ты так и не ответил...У тебя какая система? А то может ты и сам не знаешь как должно "РОВНО" играть? :D

дай ссыль.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#412 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 17:11

wingroad написал(а) 14 Фев 2017 - 09:44:

1.А ты не задумывался над тем, как этот самый кусок провода сильно удорожит продаваемую технику?

думал, поэтому как-то сделал систему в одном из своих авто(трёхполосный пассив, активно только саб резался), так вот, в этой системе все до единого провода были взяты из гаражного мусора, межблоки без экранов, акустические из чего под рукой было, сила - ввг, в кроссах ни одного брендового компонента

Цитата

крутые инженеры это как раз таки знают и именно по этому закладывают в комплектацию самый отстой, да бы понимая что люди которые гонятся за качеством все равно его поменяют, тк есть всегда провода и еще круче...

понимаешь ли... например знаешь сколько стоит сетевое оборудование от Сisco ? погугли уровень цен хохмы ради, а силовые кабели приложены, как у самых дешёвеньких компов, утюгов... дальше продолжить?

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#413 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 17:48

Абент написал(а) 14 Фев 2017 - 14:11:

понимаешь ли... например знаешь сколько стоит сетевое оборудование от Сisco ? погугли уровень цен хохмы ради, а силовые кабели приложены, как у самых дешёвеньких компов, утюгов... дальше продолжить?

Ну уже столько народу написало что влияет этот последний метр кабеля, не ужели все равно не верится? Я сам не особо верил, пока не услышал, то и мне не поверили, сегодня Серега ко мне приезжал и тоже услышал и написал целую статью об этом и прием мои и его показания по ощущениям совпали - так что, все кругом врут?

#414 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:07

wingroad написал(а) 14 Фев 2017 - 14:48:

Ну уже столько народу написало что влияет этот последний метр кабеля, не ужели все равно не верится?

а ещё одна куча народу пишет, что изменяют звук с помощью подставок под акустические кабели, а конкретно, древесины, из которой они изготовлены ;)
а ещё люди отслушивают оптические кабели
я нисколько не удивлюсь, если скоро появится специальная роутерная антенна для передачи аудиофильного wi-fi, даже не сомневаюсь, что найдётся очередная куча, отслушивающая вайвйные антенны

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#415 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:14

Абент написал(а) 14 Фев 2017 - 15:07:

а ещё одна куча народу пишет, что изменяют звук с помощью подставок под акустические кабели, а конкретно, древесины, из которой они изготовлены

Это думаю из разряда " подсознания" :) 

Но в авто при помощи фанерной дощечки в которой были насверлены на одинаковом расстоянии дырочки под RCA победил наводки , которые 2 мес. не мог поедить :D  Я не шучу :)

#416 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:20

Абент написал(а) 14 Фев 2017 - 15:07:

а ещё одна куча народу пишет, что изменяют звук с помощью подставок под акустические кабели, а конкретно, древесины, из которой они изготовлены ;)
а ещё люди отслушивают оптические кабели
я нисколько не удивлюсь, если скоро появится специальная роутерная антенна для передачи аудиофильного wi-fi, даже не сомневаюсь, что найдётся очередная куча, отслушивающая вайвйные антенны

Надо будет и на этом чокнусь. Чокнутые самые счастливые говорят на этом свете :D но думаю и так посоветую Яше, мы остановимся на проводах. 

Авто-Балалайка и Сергей 

#417 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:43

и да, не знаю как ты, но я насчитал ещё как минимум 3 (телеГ не считал) толстых сетевика которые нужны твоей системе

ты только представь на какой качественно-новый уровень выйдет звучание целиком пропитанного стаффа :D

ишь чё,  втыкнул куда втыкается и самоустранился, так не пойдёт! последний метр он для каждого потребителя последний метр!

пока остальным пк, цапа, вертелка хвосты не поменяешь, не поверю что звучит. Хотя о чём я, если б звучало ты б слушал сидел, а не тут целый день задротил-клаву жал :D :D

#418 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:50

нет времени объяснять написал(а) 14 Фев 2017 - 15:43:

цапа, вертелка хвосты не поменяешь

Ну ты меня удивляешь :D  Каким образом в вертаке тонарм с 220в связан? Он там только мотор крутитpunish2.gif :D

#419 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:02

wingroad написал(а) 14 Фев 2017 - 15:50:

Ну ты меня удивляешь :D  Каким образом в вертаке тонарм с 220в связан? Он там только мотор крутит ...

не, ну ты ппц, всё влияет на всё, а последний метр - ваще на всё! что за избирательное отношение к столь важным вещам!?

в звуке нет мелочей! Кстати, полной кошерности вы с Сегой не ощутите, увы, нужны - Furutech AC-1501 IEC. вот тогда - прорыв и шаблоны нах. в клочья :excl:

P.S. и это серьёзно, видишь смайликов нет? благодаря тебе и твоей Системе, я пересмотрел своё отношение к сетевикам!

#420 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:06

нет времени объяснять написал(а) 14 Фев 2017 - 16:02:

благодаря тебе и твоей Системе, я пересмотрел своё отношение к сетевикам!

Ровной и чоткой Системе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных