Ага, типа положи синтепон на ДАК и послушай влияние материала.
Надо будет попробовать...)))

А вдруг...!!!
Отправлено 06 April 2019 - 01:17
Ага, типа положи синтепон на ДАК и послушай влияние материала.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 06 April 2019 - 01:20
А зря
. Слышно же заполнение куска пространства, так же как и материал отделки стен рядом с акустикой, между акустикой и за головой.
Только услышать мало, надо понять… и обдумать.
Подожди, одно дело мы меняем свойство 10 литров воздуха в замкнутом пространстве резонатора или ЗЯ, а другое дело положили его в комнате в 60 м3.
Ты понимаешь, что это величины с разницей несколько порядков. И заполнение корпуса даже на импедансе видно, это блеать физика и математика, а Петр предлагает шизофрению.
Про подготовку КДП я е говорю.
Петр допустим говорит: положи материал на ДАК и услышишь разницу...
Даже немного материала.
Профессор, не ищи объяснения, это просто Вера.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2019 - 01:26
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 April 2019 - 01:21
Надо будет попробовать...)))
А вдруг...!!!
Серега, знаешь, я шлю в лес всю эзотерику, пока не разберусь с технической составляющей.
К Богу идут, когда медицина бессильна, но не наоборот
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2019 - 01:22
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 April 2019 - 01:23
А зря
. Слышно же заполнение куска пространства, так же как и материал отделки стен рядом с акустикой, между акустикой и за головой.
Отправлено 06 April 2019 - 01:24
Простой пример - в новой квартире сделал шумоизоляцию стен и потолков (стены не все, только с соседями и в КДП) Финский материал Сайнт-Гобэйн, на вид напминает минеральную вату. Примерно 5 см толщина, эффект просто ошеломил)
Ну тк почему нет.
Материалы имеют разный коэффициент отражения и прочее и прочее.
Это не эзотерика, это наука блеать .
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2019 - 01:29
Артур Кларк
Отправлено 06 April 2019 - 01:25
Почему-то правду не любят..Петр, шел бы ты лесом... умник.
Я лишь сказал, что смотрю на АЧХ динамика., что ты там себе в голове насоображал оставь при себе.
Отправлено 06 April 2019 - 01:27
Я так думаю, в некоторых извращениях смысл все же есть.Серега, знаешь, я шлю в лес всю эзотерику, пока не разберусь с технической составляющей.
К Богу идут, когда медицина бессильна, но не наоборот
Отправлено 06 April 2019 - 01:28
Почему-то правду не любят..
Какую правду?
Я что, послушал 6640 но продолжаю говорить, что он херово играет, потому что АЧХ с завалом?
Петя, вернись из своей альтернативной реальности...
Артур Кларк
Отправлено 06 April 2019 - 01:29
Я так думаю, в некоторых извращениях смысл все же есть.
Послушай, например, в КДП музыку когда окно шторой занавешано и когда занавески нет. Разница есть и она сразу слышна)
Серега это простейшие моменты и они вполне объяснимы.
Петины заепы сущий АД.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2019 - 01:30
Артур Кларк
Отправлено 06 April 2019 - 01:30
Поимеешь мой опыт - сразу поймёшь.Петя кадр особенный, не парься.
Мы кроме тут еще на 2 форумах пересекаемся, оскомину набил уже мне
Альтернативно одарен он, я его оч часто не понимаю, или даже отказываюсь понимать.
Отправлено 06 April 2019 - 01:30
Поимеешь мой опыт - сразу поймёшь.
Боже упаси, Петя, шоб так же кукушка протекла?
Прикол в том, что ты свою полную техническую безграмотность компенсируешь(пытаешься) всякими эзотерическими ноу-хау "от Пети"
Я например, честно говорю, что профан, и не выепываюсь
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2019 - 01:32
Артур Кларк
Отправлено 06 April 2019 - 01:32
Я обещаю, когда доедешь до нас - будешь писать тут на форуме, что поглотитель на АС влияет на звук, и это мелочь, а таких мелочей куча. И что бьешься челОм извиняясь перед Питерсоном, что он во всём был прав)Ага, типа положи синтепон на ДАК и послушай влияние материала.
Материал для заполнения АС.
Серег, ты понимаешь всю глубину этой глубины?
Материал для заполнения АС отслушивать, положив на аппаратуру, на теже АС , ток сверху.
Говорит одинаково влияние.
Нет уж, извольте, без меня....
Отправлено 06 April 2019 - 01:34
Я обещаю, когда доедешь до нас - будешь писать тут на форуме, что поглотитель на АС влияет на звук, и это мелочь, а таких мелочей куча. И что бьешься челОм извиняясь перед Питерсоном, что он во всём был прав)
Обещаю, если доеду и услышу, так и будет, но до тех пор прошу тебя больше ни слова.
Артур Кларк
Отправлено 06 April 2019 - 01:34
Физика процесса вовсе не в этом. Сн:маем с акустики грили, кладем их сверху - звук лучше, снимаем и убераем - ещё лучше...А зря
Отправлено 06 April 2019 - 01:37
Такую правду, что измерения и звук зачастую никак не связаны. Например резисторы МЛТ с дичайшим ТКС по звуку лучшие из ~40 образцов что я слышал, а перепробовал практически всё что обсуждают.Какую правду?
Я что, послушал 6640 но продолжаю говорить, что он херово играет, потому что АЧХ с завалом?
Петя, вернись из своей альтернативной реальности...
Отправлено 06 April 2019 - 01:37
Физика процесса вовсе не в этом. Сн:маем с акустики грили, кладем их сверху - звук лучше, снимаем и убераем - ещё лучше...
И расскажи теперь, каким образом ты услышишь влияние материала например в ЗЯ или в ФИ по такому принципу?
Ты понимаешь, что материал при заполнении АС выполняет функцию совершенно иную и влияние его на АС основано на совершенно других физ принципах.
Артур Кларк
Отправлено 06 April 2019 - 01:38
Отправлено 06 April 2019 - 01:39
Такую правду, что измерения и звук зачастую никак не связаны. Например резисторы МЛТ с дичайшим ТКС по звуку лучшие из ~40 образцов что я слышал, а перепробовал практически всё что обсуждают.
Петр, ты хоть одну АС построил?
Насколько я знаю ты пытался но не смог. Может не стоит про измерения ничего говорить?
95% звука это изыскания инженеров с линейками, осцелографами, весами, мультиметрами, микрофонами и прочее и прочее.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2019 - 01:40
Артур Кларк
Отправлено 06 April 2019 - 01:39
В том и дело, что у меня образование электротехническое. Просто я давно, многое послушав, понял что измерения ЧАСТО ничего не говорят о звуке и есть масса не измеряемых, влияющих на звук воздействий.Боже упаси, Петя, шоб так же кукушка протекла?
Прикол в том, что ты свою полную техническую безграмотность компенсируешь(пытаешься) всякими эзотерическими ноу-хау "от Пети"
Я например, честно говорю, что профан, и не выепываюсь
Отправлено 06 April 2019 - 01:40
Подожди, одно дело мы меняем свойство 10 литров воздуха в замкнутом пространстве резонатора или ЗЯ, а другое дело положили его в комнате в 60 м3.
Ты понимаешь, что это величины с разницей несколько порядков. И заполнение корпуса даже на импедансе видно, это блеать физика и математика, а Петр предлагает шизофрению.
Про подготовку КДП я е говорю.
Петр допустим говорит: положи материал на ДАК и услышишь разницу...
Даже немного материала.
Профессор, не ищи объяснения, это просто Вера.
Ну я так понял, что предлагалось положить на акустику сверху, то есть заглушить кусок пространства. Это повлияет, и возможно будет слышно, но заполнение внутри АС придётся всё равно подбирать по несколько другим правилам, по крайней мере, первый десяток-другой раз
А если на ДАК, да ещё и вместе с фрактальным фаллоимитаторомдиффузором, и предварительно ДАК на конуса с керамическими шарами, то тут уже свои правила, кто-то чувствует, кто-то нет. Я не пробовал.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных