Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#1981 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:01

Много напускали пыли и бла-бла...

Полоса и разрешение в АС полностью зависит от возможностей примененных головок... -Этими же возможностями определяются срезы и порядки кроссоверов. -Где высокие порядки вносят больше нелинейностей и убивают это разрешение, собственно как и крутят фазу. -И не нужно расценивать фазу только в градусах, гораздо большее значение имеет временная составляющая, которую градусами не востановишь.

-Меньшие порядки конечно меньше вносят нелинейностей и временных и градусных поправок но каша(совместная полоса на стыке) гораздо шире .

-А узкая полоса внизу заставляет прибегать к фокусам выдавая желаемое за действительное а именно растягивать и горбить внизу.

Можно до посинения "сводить", ловя блох, искать компромисс под вкус или любимый трек определенного организма. На этом поставлю жирную точку.

Можете сколько угодно вложить бабла, мереясь ..... и отказывая себе во всем другом, но компромисс останется компромиссом. 

Теперь спешл для Ромзика:

-я как раз против трифоника это раз.

-а два кривость чьих-то рук не влияет на мой результат и мнение, но вызывает сочувствие пропорционально вложениям почем зря...

-Про гармоники те что вниз... -Это было сильно!!! :D  :D  :D  

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 July 2017 - 11:29

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1982 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:13

Что касается Винга то он в начальной стадии гонки вооружения и остром приступе аудиофильской болезни.

Уверовав, что каждый вложенный рубль в сетап непременно даст ему прирост удовольствия от услышанного результата, он вовсе удаляется от самой сути - музыки...

И главное... -продав прежде, чем приобретая новое , не дает возможности сравнить оба варианта в лоб и сделать правильные выводы.

Так можно ходить по кругу долго и бестолково...

Но это пройдет вместе с приходом разочарования и исцеления. -Главное не спиться и не разориться раньше...

#1983 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:17

И главное... -продав прежде, чем приобретая новое , не дает возможности сравнить оба варианта в лоб и сделать правильные выводы.

Это почему? К примеру поменял УМ - система осталась та же, ничего больше не менялось и я помню как играл предыдущий УМ в моей системе...Другое дело сравнивать одно и то же на разных сетапах - вот это безнадега :D  

#1984 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:22

Это почему? К примеру поменял УМ - система осталась та же, ничего больше не менялось и я помню как играл предыдущий УМ в моей системе...Другое дело сравнивать одно и то же на разных сетапах - вот это безнадега :D  

-Сравнивать по памяти это ... -Сравнивать ТОЛЬКО в лоб и ОБЯЗАТЕЛЬНО одинаково прогретыми. и даже одинаково нагретыми в процессе самого сравнения.

#1985 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:26

-Сравнивать по памяти это ... -Сравнивать ТОЛЬКО в лоб и ОБЯЗАТЕЛЬНО одинаково прогретыми. и даже одинаково нагретыми в процессе самого сравнения.

Знаешь если разница значительная, то и по памяти легко....

#1986 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:33

-Это если сравнивать вообще неадекватные вещи... -А так даже если сравнивать в лоб два ОДИНАКОВЫХ прибора, но один сначала достаточно долго(так что успел нагреться), а потом другой только включив(холодный) - разница будет весьма очевидной. -Особенно сильно это заметно при сравнении  ДАКов..

И еще... -сначала бросается "в глаза" разница в тоналке именно она может повлиять на мнение о разрешении полосе и т.д. -Не нужно торопиться с выводами...

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 July 2017 - 11:39

#1987 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:50

И еще... -сначала бросается "в глаза" разница в тоналке именно она может повлиять на мнение о разрешении полосе и т.д. -Не нужно торопиться с выводами...

Ты это намекаешь на то М ДАК лучше соника ДАК? :D  

И типа я не прочухал разницу, тк что-то там не разыгралось и по памяти я уже не помню как звучит?

Сообщение отредактировал: wingroad - 14 July 2017 - 11:57

#1988 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:59

Ты это намекаешь на то М ДАК лучше соника ДАК? :D  

-Я не намекаю... -Я предполагаю, что должен (обязан) быть лучше...

-Вопрос в другом - в чем и насколько???

-В том что не имеет выхода на ушки - для меня сильно хуже. -Именно потому я его не купил давно... -И не хочу расставаться с мДАКом...

-А вот насколько лучше - вопрос... -Но точно не в два раза, пропорционально разнице в бюджете... -Имею жизненный опыт, что далеко не всегда лучше(вкуснее) то что дороже...

#1989 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:01

Много напускали пыли и бла-бла...

Полоса и разрешение в АС полностью зависит от возможностей примененных головок... -Этими же возможностями определяются срезы и порядки кроссоверов. -Где высокие порядки вносят больше нелинейностей и убивают это разрешение, собственно как и крутят фазу. -И не нужно расценивать фазу только в градусах, гораздо большее значение имеет временная составляющая, которую градусами не востановишь.

-Меньшие порядки конечно меньше вносят нелинейностей и временных и градусных поправок но каша(совместная полоса на стыке) гораздо шире .

-А узкая полоса внизу заставляет прибегать к фокусам выдавая желаемое за действительное а именно растягивать и горбить внизу.

Валер-так я согласен!)..Не согласен лишь с выводом-что берут ОТДЕЛЬНО твитер,подрезают снизу(1кГц-2кГц0-и выбирают какой лучше звучит!..))а выбирать надо в СОВОКУПНОСТИ-по хорошему-все 3 динамика(4)..поэтому-я улыбаюсь-когда Эзотар поставили наверх-отслушав лишь его одного))

И ещё..порядок фильтра-дело интимное))..некоторые на динах,что от штуки евро за штуку-ставят 3-й порядок..и им Динаудио-не указ(как и Динаудио им не конкурент)))

Можно до посинения "сводить", ловя блох, искать компромисс под вкус или любимый трек определенного организма. На этом поставлю жирную точку.

Можете сколько угодно вложить бабла, мереясь ..... и отказывая себе во всем другом, но компромисс останется компромиссом. 

Теперь спешл для Ромзика:

-я как раз против трифоника это раз.

-а два кривость чьих-то рук не влияет на мой результат и мнение, но вызывает сочувствие пропорционально вложениям почем зря...

-Про гармоники те что вниз... -Это было сильно!!! :D  :D  :D  

1-Так ты же 5"ки полочники сабами подпираешь?))

2-кривость рук..не знаю такое)

3-про гармоники..нажми на рояле(пиано)в первой октаве да ножкой на педальку..и услышишь,как затихая,дека рояля низ играет)).а верха там-нема!))

#1990 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:04

Что за 3шка и какой Алексей? 

Алексей-который на РсХайЭнд с Игорем приезжает второй раз..я начальные проекты-только у него!))..Найду время-заберу у заказчика Авторский вариант 3-ки Алексея-и сравню в лоб с 3-кой Крылова(обе-одного типа размера(полочники по 60 см ввысоту)-у Алексея фазик-у Крылова-ЗЯ..

#1991 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:05

По чем нынче самопал на ленте?

в сотку уложишься..у Крылова-на такой-же серединке-150...Чёртов курс((((

Но! сначала послушать..увы-без этого-никак(((

Сообщение отредактировал: Romzik - 14 July 2017 - 12:06

#1992 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:11

1-Так ты же 5"ки полочники сабами подпираешь?))

2-кривость рук..не знаю такое)

3-про гармоники..нажми на рояле(пиано)в первой октаве да ножкой на педальку..и услышишь,как затихая,дека рояля низ играет)).а верха там-нема!))

1. Это не одно и тоже. -Причем очень далеко! -Да и "подпирать" можно по разному... -Ты же не считаешь что 3х полоска это 2х полоска с сабом? 

Потом покажи мне банальную традиционную треху с полосой от 20Гц в линию... -И покажи в какой 3-шке мид с басовиком сведен не только по уровню и фазе в градусах, но и по времени (ГВЗ). -Или в чем ты видишь разницу или наоборот не видишь?

3.Комментировать не буду... Вика в помощь...

#1993 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:23

Но точно не в два раза, пропорционально разнице в бюджете.

Я для себя делаю вывод что именно в два раза лучше звучит по всем показателям 

#1994 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:25

в сотку уложишься..у Крылова-на такой-же серединке-150...Чёртов курс((((

Но! сначала послушать..увы-без этого-никак(((

Опять подталкиваешь меня на РукожопРусХаенд? :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 14 July 2017 - 12:26

#1995 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7558 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:30

Обычно начинающие аудиофилы склонны очень сильно переоценивать свою "память" :rolleyes: и наступают на одни и те же грабли:

Так как нет понимания, что должно быть в идеале или что и как на данной фонограмме записано и как должно звучать, то классическая ошибка - это поиск быстрого "waw" - эффекта.

Помню, как лет 20 назад мой босс задумчиво настраивал темброблок магнитолы Пионер за 1000$ :

Прибавит ВЧ - стало лучше!

Прибавит НЧ - стало лучше!

Прибавит СЧ - тоже стало лучше!

Так и ездил с темброблоком ВЧ, СЧ и НЧ +6. :o

Сообщение отредактировал: prohozhi - 14 July 2017 - 12:36

#1996 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:33

Обычно начинающие аудиофилы склонны очень сильно переоценивать свою "память" и наступают на одни и те же грабли:

Аудиофилы может и да, но я то не аудиофил - так любитель хорошего звука и не более того :)

#1997 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 13:28

Я для себя делаю вывод что именно в два раза лучше звучит по всем показателям 

Ну это только для тебя. -И для этого вывода тебе достаточно было только заплатить что б считать его своим...

-Сравнить тебе, как я понял,не с чем... --мДак ты продал, еще до того как купил новый... -Тебе больше ничего не остается, как любить новую игрушку и уговаривать себя что новое лучше... -как и в ситуации с усилителем... -Всем же все равно...

-Свое, тем более новое всегда лучше, но только для себя... -Это как только-что помытое авто сразу воспринимается как новое, а уж только что приобретенное даже если не совсем новое.... -А уж если совсем новое...:)

-Это кстати объясняет твою нелюбовь ко всему не новому и самодельному(кем-то).

-Кто-то наоборот любит винтаж как саму историю...

-А кто-то любит прикладывать руки считая свои руки лучшими на свете....

-Все это психология, но далека от объективной оценки.

#1998 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 13:53

Ну это только для тебя. -И для этого вывода тебе достаточно было только заплатить что б считать его своим...

-Сравнить тебе, как я понял,не с чем... --мДак ты продал, еще до того как купил новый... -Тебе больше ничего не остается, как любить новую игрушку и уговаривать себя что новое лучше... -как и в ситуации с усилителем... -Всем же все равно...

-Свое, тем более новое всегда лучше, но только для себя... -Это как только-что помытое авто сразу воспринимается как новое, а уж только что приобретенное даже если не совсем новое.... -А уж если совсем новое... :)

-Это кстати объясняет твою нелюбовь ко всему не новому и самодельному(кем-то).

-Кто-то наоборот любит винтаж как саму историю...

-А кто-то любит прикладывать руки считая свои руки лучшими на свете....

-Все это психология, но далека от объективной оценки.

Ну снова-здорова :D

Давай к этому будем относиться проще, меня спросили как ЦАП? Я сказал что збц ЦАПа - играет на голову лучше М ДАКа - а если кто-то отказывается мне верить, то пусть это будут его проблемы или купит себе такой-же и сравнит их сам....больше мне нечего добавить

#1999 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 15:22

1. Это не одно и тоже. -Причем очень далеко! -Да и "подпирать" можно по разному... -Ты же не считаешь что 3х полоска это 2х полоска с сабом? 

Потом покажи мне банальную традиционную треху с полосой от 20Гц в линию... -И покажи в какой 3-шке мид с басовиком сведен не только по уровню и фазе в градусах, но и по времени (ГВЗ). -Или в чем ты видишь разницу или наоборот не видишь?

3.Комментировать не буду... Вика в помощь...

1-Одно и тоже..Валер,я подпирал Напольники (причём-ФБ1-одни из самых бассящих)-ИХ же сабом-причём он -на 2-х 6-ках!(чтобы в скорости совпадать..)..и резал на 40!..и всё равно-чувствуется "грузность"..а их(ПМС)-саб -не чета Динаудио по музыкальности))..Вниз-да -и10-ки и 15-ки лезут ниже..но по музыкальности..)

2-да сдались тебе 20 Гц! их и в записи нет-и кдП их отторгнет))..А разница-в разном усилении и -главное-сопряжении..даже АС с "активным" бассовым звеном отличаются от трифоника(2+2)..увы..

3..а не надо комментировать..надо хоть раз съыграть на пиано))..

4..и ещё..со временем понимаешь-что систем,играющих слитно с 1 метра-много..а вот с 5-ти-фигушки...а весь цимус в Дальнем поле..весь..было бы денег доуя -обязательно запиливал бы систему в 40-60 метрах-и с прослушкой -в 5-6 метрах от АС..

А так..и ровный и качественный и от 20Гц комплект у Вассилия-не играет((..так слушать можно-а мэджика-нет((

#2000 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 15:25

Ну снова-здорова :D

Давай к этому будем относиться проще, меня спросили как ЦАП? Я сказал что збц ЦАПа - играет на голову лучше М ДАКа - а если кто-то отказывается мне верить, то пусть это будут его проблемы или купит себе такой-же и сравнит их сам....больше мне нечего добавить

Ха! а была бы у тебя балансина-так я б тебе ДАК за 25 показал-не знаю,как на 9038,но их устройство(9018)-(оппа 105)-однозначно слило по всем показателям хорошему ББ1974)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных