Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#1961 OFFLINE   barocco

barocco

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 00:37

Чет как-то бочковатый звук 

с 4:20 зырь  тот же трек

шляпа.

ВЧ перекрашены, противно звучит.

#1962 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 03:57

Искажуха прет, у мня чище играет вроде.

Есть такое. Там прогрев уся был. И он почему то на этом этапе заводил мид без всяких на то оснований. К примеру в музыке простой маленький колокольчик импульсно. На другом усе мид чуть колыхнётся, а на этом усе как бешеный диф выжимало. И пуки были даже на паузах, когда диф при этом тоже плевался без основания. Потом все эти безосновательные всплески прошли с прогревом. Как мне сказали, так ведут себя конденсаторы новые при прогреве. Плюются в не тот момент, вот мы и слышим искажуху.

Сообщение отредактировал: turinec - 11 July 2017 - 03:58

Авто-Балалайка и Сергей 

#1963 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 08:49

Я тут слушал недавно tannoy  революшины , KEFы в бюджете до 100 т.р - все кривое и не мызыкальное

А вот напольники PMC fb1i- очень понравились....может где-то немного не хватало самого низа, но к остальному было не придраться, и это начальные их напольники ...

Молодец,Виня! я тебе больше скажу-с 2004-го по 2010-именно такие (ФБ1)-у меня стояли на Фронте..и весь комплект(тылы,саб-были ПМС)..И,на голову интересней играли только АТС50 и ПМС ОБ1..Правда-с совсем другим ценником((..

Твои упущения-ну во-первых-это не начальные(начальные у них ГБ1-на 5" динамике(там,действительно баса мало и подача скромнее)

Во-вторых-ну уж басса в них как раз для 2-х полоски-с избытком!..Точно больше и наполненней ВСЕХ 2-х полосных полочников(в том числе-твоих)..Пишу-так как сравнивал в СВОЁМ помещении..Даже полочники Райдхо С1 -играли менее басовито..

Да,по сравнению с 3-х полосками(ПМС ОБ1,АТС50-те же Крыловские 3-х полоски)-баса меньше..

Теперь-о моём СУБЬЕКТИВНОМ рейтинге..

в конце-полочники ПМС ДБ1(5 место)

затем-Крыловские 2-х полоски на 8542(на "мохнатом" СканСпике)-заметно лучше полочников ПМС (4 место)

3 место-Райдхо С1(глубже и точнее полочников Крылова,но слишком "холодны"..и низа и наполненности нет,как у хороших напольников)

2-место -ПМС ФБ1 -хорошие напольники-точно плотнее и насыщенее звук(с 2-2,25метра) -чем у всех гостевавших полочников..

Ваня (Вано 3Д)-был как то у меня после очередной прослушки в гараже у Коррадо(я не понимал-как в железном помещении можно сравнивать..мне там звук СОВСЕМ (по сцене,расположению и прочим стерео-вкусностям )-не нравился..Так вот-Ивану не хватало басса..но он взращён на машинозвуке..я добавлял ФИРМЕННЫЙ саб ПМС(который очень хорошо сшивается(и производитель его же ставит в студии..и ценник-не кислый(((..так вот-да-чуть лучше низ..но всё равно-лучше-когда играет ОДНА АС -а не трифоник(Валер,привет!))...

Бас у ФБ1-на уровне Аквагеновской ТТ-шки(кто слушал-поймёт)..

ПЕРВОЕ место -3-ка Крылова..ПМС ФБ1 выигрывала лишь в лёгкости звучания(с чуйкой в 91)-и неким "молодым" задором..Во всём остальном-3-ка Крылова-лучше..Я её на своём горбу возил к Артёму(спасибо ему за это!)-и сравнивал с Райдхо С3(стоимостью в 30кЕвро и проводкой НордОст(вроде,даже ВалХаллой внутри(они сотрудничают-НордОст и Райдхо)-и динамиками -что подороже раза в 2-3 хвалёных Эзотаров))(опять привет-Валера!)))..

И...в голосе-его мягкости и певучести-3-ка Крылова выиграла!..Включали на разной аппаратуре(Питерсон-без обид-но лучше Эхо от ИгВина)))...если бы у Райдхо С3 и голос был вкуснее,чем на Крыловских-взял бы себе(мне отдавали за 10-ку..)))

Так что-ПМС -да за 120-что тебе отдают-это ПОДАРОК! я свои-6-ти летние -по старому курсу отдал за Сотку(и вкомплекте со всей аппаратурой))..

ЗЫ..Всякая шняга типа Дали,Дины Фокус,ПроАк 100,Мониторы Сильвер,ДжмЛаб(не Фокал),Систем Аудио,и прочие Элаки(хотя,209-не плохи..точно лучше Фокуса))...я в свой рейтинг(и тасканию домой)-даже не приводил))..

Вне КОНКУРСА-3-х полоски от ПМС и АТС..Конфи 3-х полосные..но там ценник((..я ескал НОВЫЕ АС до 5 кЕвро..(с моим дисконтом)))

Вот-так...

ЗЫ..первое,от чего тебе надо избавиться-это от компа..собери АРМ комп с кокс -выходом,поставь Руне-и подпишись на Тидал..звук-не узнаешь)))..

#1964 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 08:54

за 4 головки seas prestige, 20 кг. говнодсп и пару листов поролона d96d2afaeb93.gif

3363686151.jpg

Дядя Андрей-ты не прав!Во-первых-головки по СПЕЦ заказу(типа,Абсолют от Скан-Спика)-во-вторых-я впихивал и 9900 и СканСпик ревелатор в них(тупо-подходящие по сопротивлению))-звука нет..тогда и первые раз задумался-ка при цене динов в 300 Евро-играет лучше,чем с динами за  1000Евро..и дины-приличные..ты посмотри какой шлак в Дали и прочие ПроАк-и(начальные)-вставляют)..

Без обид-но полочники Динаудио переиграют по масштабу и вовлечённости на раз))

#1965 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 08:58

Тьфу блин, перепутал с ОБ-1. FB-1 говнище.

Да ладно))..уж точно лучше полочников Крылова))..нет,если слушать лишь Хоры и Магомаева-то может быть..

Ты лучше напиши-что из НОВЫХ АС и фирменных(а не утвиканных тобой или Игорем до неузнаваемости))-лучше?..

ЗЫ..и ещё раз -2-3 метра до них..в ближнем(твоём))-не надо.))

#1966 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 08:59

Я знаю где их новые можно купить за 112000р - купил бы, если бы были деньги на АС :D

ПОКУПАЙ!!!!!

ЗЫ..А вот Усил-зря купил))

#1967 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:00

вывод:

раз до сих пор не нашёл всего 112000, значит:

не стоят этих денег

видишь как всё просто, не так ли?  :smile:

Стоят..из новья и ФИРМЕННОГО-лучше не будет..

#1968 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:05

http://www.troelsgra...EAS_CA18RNX.htm
Если то понравилось, вот собери, расскажешь.
Те же яйца, ток сбоку.
Точно не 120 и думаю в 50 легко можно даже в корпусе Дарине, а если побаловаться, и корпус самому на пробу запилить, то и в 30ку.
Троелс просто потому что под руку попался.
Можно и другие поискать.
Ценник ДГ в мании 25р, за бугром будет пополам. Вот и прикинь...

Не тоже..там и дины другие(я сам отвинчивал-сравнивал..и звук..)

И потом-ВСЕ Мастера(извини-Саш-не ты)(я вообще лабух))-КАЖДУЮ поделку подсводят..а ты этого не делал..а уж Виня-и подавно..

Я последний раз заказал в Ростове 3-х полоску-так Мастер(Алексей) 2(!!!) недели их досводил,что бы получить сбалансированный звук..и это -СВОЮ наработку(а не кит Троелса-который ты и сам не знаешь-как ДОЛЖЕН звучать))..

Вот так..

Поэтому-моё ИМХО или Фирму,или у Мастера-или(кстати-и ты к этому пришёл-брать КИТ,собирать-НО ДОСВОДИТЬ  у Мастера!!!)

#1969 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:08

Каждый раз будешь лезть внутрь, даю гарантию.  :D

Как только увидишь комплектуху кросса -прослезишься.  :(

Посмтори на вот эти АС. кстати:

https://www.spl.ru/i...202312600300002

Vandersteen-Model_2Ce-Signature_II-3.jpg

Вроде уже давал ссылку, мне понравились.

Товарищ купил за 100тр(В идеале, Б\У конечно)

Вот поподробней про них:

http://yandex.ru/clc...&b64e=2&l10n=ru

Полноценные наполники, масштаб, разрешение. все есть.

А по мне -мутные и вялые..я их в Пурпуке (в оптовом подвале))-наслушался))..не вставили))

#1970 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:10

где хвалят-то? так трут из пустого в порожнее (типа тебя с тунцом), кол-во сообщений набивают

один, который юзал, только правду и написал о сравнении с проак 100, остальные бас обсуждают :smile:

Дядя Андрей,а 2-полоски-всегда компромис..либо середина-либо низ..ты бы ещё послушал середку у Райдхо!((..

Поэтому-только 3-х полоски(или 4-е))))

#1971 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:12

И все кто сравнивали ПроАк100 говорят, что полочники Крылова на SS8542&9700 лучше. Вот и выстроилась цепочка)

Не выстроилась..Да я влоб сравнивал ПроАк 100 и полочники Крылова-Крыловские лучше(и сейчас их в тылах имею)))-но и сравнивая полочники Крылова с ФБ1-вторые заметно интереснее НЕ в БЛИЖНЕМ поле..

ЗЫ(если что-у меня 5 штук 3-полосок Крылова)))

#1972 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:17

-В идеале, теоретически, тупой твитер с очень легким(быстрым ) мидбасом, но полоса и внизу и вверху будет иметь ранний спад и узкую полосу в сумме.

Так в этом и прелесть ФБ1!..только они и внизу вполне(лучше ВСЕХ полочников 2-полосных)-и вверху вполне не хуже Мореля 33..а по мне-лучше твитер середину зацепит-чем только шелестит(типо изо-динамиков)..особенно-в двухполоске..

да и..любой муз инструмент имеет больше гармоник(на слух) вниз -чем вверх..так что-16кГц-за глаза!...

И лучше-полого валят-чем с горбом))

#1973 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:18

Так что-ПМС -да за 120-что тебе отдают-это ПОДАРОК! я свои-6-ти летние -по старому курсу отдал за Сотку(и вкомплекте со всей аппаратурой)).. ЗЫ..Всякая шняга типа Дали,Дины Фокус,ПроАк 100,Мониторы Сильвер,ДжмЛаб(не Фокал),Систем Аудио,и прочие Элаки(хотя,209-не плохи..точно лучше Фокуса))...я в свой рейтинг(и тасканию домой)-даже не приводил)).. Вне КОНКУРСА-3-х полоски от ПМС и АТС..Конфи 3-х полосные..но там ценник((..я ескал НОВЫЕ АС до 5 кЕвро..(с моим дисконтом))) Вот-так... ЗЫ..первое,от чего тебе надо избавиться-это от компа..собери АРМ комп с кокс -выходом,поставь Руне-и подпишись на Тидал..звук-не узнаешь)))..

Ну дык я сразу так и написал что PMC КОЛЫ неплохие.....

Я к ним присмотрелся , ток пока бюджета нет, но думаю если маза будет, то возьму...

Сообщение отредактировал: wingroad - 14 July 2017 - 09:22

#1974 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:18

Погуглил - я GB-1 слушал.
БасссЪ был как у наихреновыйшего мультимедиа саба. Все что выше - вроде ровно, но особо хорошего нечего сказать. Запомнилось, что напольные 2х полосные Монитор Аудио за 15тыс на НЧ были явно лучше. Их обе дома слушал.
По фирменным АС не скажу, без переделки за разумные деньги все звучали убого. Устраивал сравнения давно с Крылова на SS8542&9700.

#1975 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:21

Погуглил - я GB-1 слушал.
БасссЪ был как у наихреновыйшего мультимедиа саба. Все что выше - вроде ровно, но особо хорошего нечего сказать. Запомнилось, что напольные 2х полосные Монитор Аудио за 15тыс на НЧ были явно лучше. Их обе дома слушал.
По фирменным АС не скажу, без переделки за разумные деньги все звучали убого. Устраивал сравнения давно с Крылова на SS8542&9700.

ГБ 1-слабоватые..я когда выбирал(комплект 5.1)-то сразу понял-что 5"ка-слабовата..(((..А 6-ка -более менее..но опять-же-и ты к этому пришёл-3-х полоска -наше всё! и никаких трифоников!)))

#1976 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:22

Ну дык я сразу так и написал что РСМ КОЛЫ неплохие.....

Я к ним присмотрелся , ток пока бюджета нет, но думаю если маза будет, то возьму...

А лучше-закажи у Алексея в Ростове 3-х полоску на ленте Малиновского..могу признать-играют лучше ФБ1-именно из-за 3-полоски и ОТЛИЧНОЙ серединки Вифа..почти такая стоит в АТС50)))

#1977 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:23

И потом-ВСЕ Мастера(извини-Саш-не ты)(я вообще лабух))-КАЖДУЮ поделку подсводят..а ты этого не делал..а уж Виня-и подавно..
Я последний раз заказал в Ростове 3-х полоску-так Мастер(Алексей) 2(!!!) недели их досводил,что бы получить сбалансированный звук..и это -СВОЮ наработку(а не кит Троелса-который ты и сам не знаешь-как ДОЛЖЕН звучать))..
Вот так..
Поэтому-моё ИМХО или Фирму,или у Мастера-или(кстати-и ты к этому пришёл-брать КИТ,собирать-НО ДОСВОДИТЬ у Мастера!!!)

Ну да, тут спорить не буду.
Я изначально брал кит с планом таким, что слушать пока буду кит как есть, в последствии эти ДГ(мб даже в этом корпусе) либо довести либо пересвести у мастера.
Но чёт пока вообще нет желания трогать.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 July 2017 - 09:25

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1978 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:24

А лучше-закажи у Алексея в Ростове 3-х полоску на ленте Малиновского..могу признать-играют лучше ФБ1-именно из-за 3-полоски и ОТЛИЧНОЙ серединки Вифа..почти такая стоит в АТС50)))

По чем нынче самопал на ленте?

#1979 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:32

Вот так..

Поэтому-моё ИМХО или Фирму,или у Мастера-или(кстати-и ты к этому пришёл-брать КИТ,собирать-НО ДОСВОДИТЬ  у Мастера!!!)

Что за 3шка и какой Алексей? 

#1980 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 09:41

Не выстроилась..Да я влоб сравнивал ПроАк 100 и полочники Крылова-Крыловские лучше(и сейчас их в тылах имею)))-но и сравнивая полочники Крылова с ФБ1-вторые заметно интереснее НЕ в БЛИЖНЕМ поле..

ЗЫ(если что-у меня 5 штук 3-полосок Крылова)))

Что значит "интереснее"? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных