Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#2301 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 15:05

Ну вот сам и ответил на свой вопрос - просто спец изделие!

А в основном то винтаж новоделу проигрывает, если сравнивать по линейкам тех годов и современные

В чем?  Попытайся обьяснить обьективно.

Коструктив? Схема? Комплектующие?

То есть какие обьективные причины того, что ты считаешь новодел лучше?

Про Звук не говори, я не знаю что и на чем ты там сравнивал и слушал....

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2302 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 15:06

Ты же вроде экономист ;)

Да реально мне не нравится как собрано - похоже на китайскую штамповку с шильдой Френка Макинтоша и не более того...но это только с виду, на мой не профессиональный взгляд  :)

#2303 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 15:10

Про Звук не говори, я не знаю что и на чем ты там сравнивал и слушал....

Я ток про звук говорю  и все ты знаешь - тут недавно описывал с фото отчетом как  сравнивали в лоб мою 1100 яму не топовую с топовой винтажной А2000А - и именно по звуку винтаж играл намного упрощеннее....

Что тут еще добавить? Про схемотехнику не знаю, но то что мне рассказывал хозяин винтажа, то как я понял винтаж сделан еще круче  - там отдельные БП на пред и УМ, а в моей вроде общий - но толку , если она играет хуже? 

Сообщение отредактировал: wingroad - 26 July 2017 - 15:11

#2304 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 15:13

Я ток про звук говорю  и все ты знаешь - тут недавно описывал с фото отчетом как  сравнивали в лоб мою 1100 яму не топовую с топовой винтажной А2000А - и именно по звуку винтаж играл намного упрощеннее....
Что тут еще добавить? Про схемотехнику не знаю, но то что мне рассказывал хозяин винтажа, то как я понял винтаж сделан еще круче  - там отдельные БП на пред и УМ, а в моей вроде общий - но толку , если она играет хуже?

И все? Это весь твой опыт?
На везде в город увидел шлюху на обочине и сделал вывод, что в этом городе все бабы шалавы.

Я слушал Luxman l-580(середина 90-х), тоже плохо сыграл. 

Слушал luxman l-507 (середина 70-х) сыграл отлично.

Какие выводы ? Да никаких.

Винтаж это как поддержаные авто, есть удачные модели прошлых лет, есть не очень. Состояние тоже разным бывает.

Но при должной сноровке и заниях можно такую вещь отхватить, что новодельное такого уровня  будет стоить просто непомерно.

Что я возьму нового Соляриса за лям, или в этот же лям Lexus gs-350(2008 гв в хорошем состоянии)? Выбор очевиден.... 

Ямахи вообще не знаю, но по отзывам точно не мое.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 July 2017 - 15:22

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2305 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 15:21

И все? Это весь твой опыт?
На везде в город увидел шлюху на обочине и сделал вывод, что в этом городе все бабы шалавы.

Почему весь? много винтажа слушал, топовый онкио слушал - играл хуже той ямахи еще что-то Лик по моему назывался не дешевый - в тот же отстойник.... Короч не один винтаж не зацепил, А про АС тоже всякое повидал - песня не льется - как правило с воздухом проблемы....

Че один и тот же поражняк гонять то - говорил я уже это здесь...если случиться чудо и я услышу хоть что-то из старого хотяб лучше своего прошлого магната- то поменяю мнение, а пока извиняйте - даже уровня магната слушать ничего не доводилось из старого....

#2306 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 15:27

Почему весь? много винтажа слушал, топовый онкио слушал - играл хуже той ямахи еще что-то Лик по моему назывался не дешевый - в тот же отстойник.... Короч не один винтаж не зацепил, А про АС тоже всякое повидал - песня не льется - как правило с воздухом проблемы....

Че один и тот же поражняк гонять то - говорил я уже это здесь...если случиться чудо и я услышу хоть что-то из старого хотяб лучше своего прошлого магната- то поменяю мнение, а пока извиняйте - даже уровня магната слушать ничего не доводилось из старого....

Тогда Яша, смысловая нагрузка твоих слов должна быть иной.

Так и пиши, мол с с винтажом пока не сложилось, не встретил чтоб понравилось.

А выводы твои, да еще такие конкретные, типа винтаж то, винтаж се, выглядят просто очень смешно.

Не хочешь разбираться в теме техники прошлых лет, дело твое, но будь готов, что ничего достойного не появится в твоей  системе из новодельного, без больших вложений. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 July 2017 - 15:31

Артур Кларк

#2307 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 15:32

но будь готов, что ничего достойного не появится в твоей  системе из новодельного, без больших вложений. 

Ну почему, к примеру УМ в возрасте 10 лет скажем  - можно рассмотреть - это не винтаж для меня, но японский звук мне чет не вставил - больше с ними не свяжусь... 

#2308 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 15:42

Вот мне тогда помню 

Pavel_Virage

и ДЛС и МАГНАТ рекомендовал в тот мой еще бюджет тогда и все на самом деле что он говорил- соответствовало указанному им уровню, может наши вкусы по звуку совпали, или что?  но все что он рекомендовал - я точно не разочаровался....Еще помню советовал лучше взять  Creek Evolution на балансе который -по серьезнее аппарат - думаю может в его сторону действительно глянуть на вторичке.... поживем-посмотрим....

Сообщение отредактировал: wingroad - 26 July 2017 - 15:45

#2309 ONLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 16:33

Ты же вроде экономист

и разработчик в одном лице :D

Винтаж это как поддержаные авто, есть удачные модели прошлых лет, есть не очень.

на который как и на новодел можно наложить правило: мешке откровенной шелухи иногда попадаются зерна.... 

Сообщение отредактировал: andr_l - 26 July 2017 - 16:35

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2310 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 16:55

на который как и на новодел можно наложить правило: мешке откровенной шелухи иногда попадаются зерна.... 

Ну конечно, все так и есть.

Артур Кларк

#2311 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 29 July 2017 - 08:25

Именно это всех и веселит :) А парень или просто подыгрывает всем вписавшись в роль клоуна или и вправду возомнил себя самым самым гуру, у которого чуйка на картинки :D

Андрей и Виничка!Спасибо вам за утро 26 июля-когда я прочёл феерическую баталию!))

Виничка-ты,как всегда неподражаем! Шариков тебе удаётся как никому на этом(да,боюсь,и на других)форумах!

Одно твоё"Я заумного из себя не когда не строит, мне это не нужно и таким я не являюсь"(с)-вызывает благоговейный трепет о безграничности могучего и неизведанного(для меня в Этих областях)-русского языка.!))

Андрей! С прошедшим очередным годком,прибавившим мудрости -но,всё таки твоя манера высказываний уровня "переговорного процесса"-охлаждает интерес комических сцен с участием Вини..Учись у тёзки,дяди Андрея!!))))

P.S.Удачи в делах и МНОГО времени свободного,чтобы получать удовольствия ДОМА)

#2312 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 29 July 2017 - 08:30

[ -1-я сетап заточен под узскую специализацию(файлы(и то не все)-на флешке с допотопным управлением..Ни СД,ни САКД,ни ДСД и винил к нему не подключишь..]
Ни под что он не заточен, в ЦАП есть и spdif вход, регулярно слушаю СД транспорты. Подумываю и второй транспорт прикупить - для СД.

А! наличие С\Пдиф-вери гут! как и мысль о транспорте..

На чём реализован приёмник С\Пдиф в ДАК-е?..

ЗЫ..И всё равно-современные системы,не поддерживающие стриминг,ДСД,Хай-рез -не современные..все 3 условия должны быть,чтобы называться такими)(у меня-2((..ДАК,скотина,ДоП не понимает((..Но-зараза-так вкусен внизу диапазона-что рука не поднимается менять))

#2313 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 29 July 2017 - 08:31

походу в противофазу подключили))

в дуалконцентриках не бывает очень много ВЧ. скорей даже наоборот. по АЧХ это видно даж и ушами слышно.

акгэшками тоже слушал.

ерунда это все, в живую щупать надо)

Согласен..и в своём КдП..об этом и твержу не переставая))

Сообщение отредактировал: Romzik - 29 July 2017 - 08:31

#2314 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 29 July 2017 - 08:42

Давайте для начала определимся, по какие конкретно Пни вы пишете, они все сильно по-разному играют. Но на "точные и холодные" звук никак не был похож, если он только не стал таким сейчас, после переноса производства.

АТС я не слышал, с ними сравнить не могу. Арслабы Студио 10, кстати, тоже, это видимо какие-то новые, я слушал только полочные коаксиалы и почти все напольники.

По "альтернативе за 30" - х/з, но лучше слушать Бронзы BX1 или ВХ5, чем эти, хоть нервы будут в порядке ;) Или добавить денег и купить 243 Элаки.

!-а я Пни слушал лишь парочку..и динамики там Сис..я философию Сис не одобряю((

2-Не! Я про стандартные полочные 2-х полоски(не коаксиалы!)-и выбирал в начальном бюджете(надо было 3 пары на тылы и верхние в киношку..сравнил для приличия с МА  сильвер..последний-в топку))

3-Про Элаки 240-серии-так не поспорю!!! Сам 3 сетапа (киношных)-назад имел Мириад Камео и АС Элак с ленточником(209,242,556-кажеться)..и товарищам(2м)-когда сетапы кино собирали-понимали,что лучше из Новых и Фирмы-в Эти деньги-фиг чего найдёшь!..А вот Топовые Элаки(с набалдашником сверху-типа СВЧ)-не понравились..за ЭТИ деньги-однозначно другую акустику..

ЗЫ..Но ПМС ФБ1-лучше Элак 209..на мой вкус(и как пользователь их долго- считаю)

ЗЫ2..АТС 50 активки-обязательно надо послушать! в хорошей КдП..а тут-либо понимаешь сигнатуру звука,к которой стремиться,либо-не зайдёт..

Сообщение отредактировал: Romzik - 29 July 2017 - 08:43

#2315 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 29 July 2017 - 16:03

1- Там у них все модели очень разные по звуку, каждая заточена под своё. Общее - только неожиданно хороший результат и хорошее сведение. ;) Хотя неудачные с м.т.з модели тоже есть

2 - Сильвера "в топку" - согласен, у МА с ценой/качество не очень, плюс их греть надо до момента продажи ;) , хотя корпуса хорошие.

3 - По Элакам серий повыше - аналогичное мнение, впрочем как и пониже - там они обычные и дороговаты. 243/247 - хороший выбор для кино и большинства слушателей.

4 - АТС чего-то пока вообще никакие модели не попадались, жаль. Хотя сейчас отошёл слегка от домашки…

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#2316 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 12:17

http://soundex.ru/fo...comment=1853181

#2317 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 15:04

И куда там по ссылке смотреть?

#2318 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 16:19

И куда там по ссылке смотреть?

Чётко открывается нужный пост

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 July 2017 - 16:20

Артур Кларк

#2319 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 16:24

Чётко открывается нужный пост

То что oppo слабенький ЦАП? Да там таки олигархи сидят - им все меньше чем пол мульта слабое :D   Я там уже этих постов наелся....Я прежде чем его купить, понял что за 100к лучше тупо нет, да и сам сравнивал с м2тач янг который больше сотки новый стоит- орро - выше уровнем для меня....

Короч. не о чем не говорит - слушать надо и сравнивать, а не посты олигархов читать-усек? :D

#2320 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 16:30

То что oppo слабенький ЦАП? Да там таки олигархи сидят - им все меньше чем пол мульта слабое :D   Я там уже этих постов наелся....Я прежде чем его купить, понял что за 100к лучше тупо нет, да и сам сравнивал с м2тач янг который больше сотки новый стоит- орро - выше уровнем для меня....

Короч. не о чем не говорит - слушать надо и сравнивать, а не посты олигархов читать-усек? :D

Я вот по этому поводу и собрался везти весь сетап в МСК, по знакомым-друзьям прокачусь, послушаю что вышло.

К Роману Romzik уже напросился в гости со своим барахлом :D , к Сане Senator(без барахлая) и еще пара мест(писал выше о них, оч большая прослушка , сразу четыре системы в одном месте будут) уже намечена. Короче продуктивно должно получиться.

Опять же, послушаю в своей квартире, для которой и делал.

ДАКи, усяки, разные АС, провода, транспорты и все на своем сетапе, круть...

Сделан определенный объем, надо теперь провести черту....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 July 2017 - 16:34

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных