Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#2281 ONLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 17:51

А я вот заметил, что на забугорных форумах (англоязычных) все общаются предельно культурно, и вообще там тренд хвалить и одобрять если ктото купил новые железки.

Там вообще принято хватить, но при этом не факт, что на 100% это искренне (правда это мой личный опыт, не буду его экстраполировать вовне)

А у нас принято обсирать и опускать и по максимому использовать сарказм.

По мне тут важно то, что ждет тот кто получает в свой адрес критику:

--- если важно признание, поддержка своего решения, то критика действительно может быть воспринята как попытка обосрать.

--- если и сам все понимаешь и важна именно критика решения, а не радостные вопли и овации, то по мне не важно в какой форме будет критика сделана, важно только то, что будет в критике конкретного... Варианты "ты купило овно" без разряжения под данный пункт не проходят :) 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2282 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 18:03

А давай я тебе куплю лучше билет в мск,

Я смотрю ты еще и богатенький - на чем поднялся?

Сообщение отредактировал: wingroad - 25 July 2017 - 18:15

#2283 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 18:25

Я смотрю ты еще и богатенький - на чем поднялся?

Яша, люди "поднимаются" обычно за счёт таланта и мастерства.
Бывают исключения, но они либо противозаконны, либо неэтичны, либо везение различных вариантов от лотереи до богатых родителей.
Но из твоих уст вопрос звучит как-то странно...очень провоцирует оппонента послать тебя в эротическое путешествие

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 July 2017 - 12:13

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2284 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 05:04

Бывают исключения, но они либо противозаконны, либо неэтичны, либо везение различных вариантов от лотереи до богатых родителей.
Но из твоих уст вопрос звучит вопрос как-то странно...очень провоцирует оппонента послать тебя в эротическое путешествие

Ты что его секретарь-конферансье?

Сообщение отредактировал: wingroad - 26 July 2017 - 08:32

#2285 ONLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 09:39

Но из твоих уст вопрос звучит вопрос как-то странно...очень провоцирует оппонента послать тебя в эротическое путешествие

Саша, я думаю это как метать бисер... если человек считает себя экспертом во всех вопросах, начиная от звука...правил хорошего тона...до экономики (как то было уже про слив баксов и чуйку) то пусть... так считает ;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2286 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 11:09

провоцирует оппонента послать тебя в эротическое путешествие

:D

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#2287 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 11:18

А я вот заметил, что на забугорных форумах (англоязычных) все общаются предельно культурно, и вообще там тренд хвалить и одобрять если ктото купил новые железки. А у нас принято обсирать и опускать и по максимому использовать сарказм. Как будто чем больше ты обосрёшь тем большего уважения добьёшься. Притом людям зачастую важнее сами передрязги чем суть вопроса.

Как думаете почему такая ситуация сложилась в России и как из неё выйти?
Или это просто такой вид времяпрепровождения обослувленый сложной эмоциональной и экономической ситуацией в стране, заставляющий население жить в состоянии постоянного стресса?

Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты м-дак!

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 26 July 2017 - 11:19

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#2288 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 11:24

Всесложнее... :)
У нас задают вопрос о железе(тот же Вин), уже купив его или на 100% решив покупать его и только его. А на совет взять другое, обсирают советчика. Только начинающие интересоваться звуком самые дурные слушатели, считают себя всезнающими.

#2289 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 11:25

Типа Вина...

#2290 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 12:14

Всесложнее... :)
У нас задают вопрос о железе(тот же Вин), уже купив его или на 100% решив покупать его и только его. А на совет взять другое, обсирают советчика. Только начинающие интересоваться звуком самые дурные слушатели, считают себя всезнающими.

Не звизди :D  Когда я последний раз спрашивал совета что взять?

Ямаху  я сам выбирал, ДАК тоже , АС сам купил и после того как купил, я что спрашивал как оно? Да не, просто взял и сказал что взял, так вот где то что ты мне приписываешь?

Последний раз когда я спрашивал что мне выбрать, это тема была когда я взял М ДАК и как раз таки то что мне посоветовали в той теме я то и взял - с тех пор - больше такого не было и советов я не спрашивал! 

Так зачем ты меня оговариваешь по чем зря? А потом обижаешься что я грубо могу ответить...

Да и тому доказательство, что так не кто здесь и не слушал ничего из моего железа - так что мне просто тупо нечего тут спрашивать...

Сообщение отредактировал: wingroad - 26 July 2017 - 12:24

#2291 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 12:16

Не звизди :D  Когда я последний раз спрашивал совета что взять?
Ямаху  я сам выбирал, ДАК тоже , АС сам купил и после того как купил, я что спрашивал как оно? Да не, просто взял и сказал что взял, так вот где то что ты мне приписываешь?

Последний раз когда я спрашивал что мне выбрать, это тема была когда я взял М ДАК и как раз таки то что мне посоветовали в той теме - с тех пор - больше такого не было и советов я не спрашивал!

Всё верно, сначала купил, потом спросил, негативные отзывы отвергал.
Л..... Логика... Логика? Нет, не слышал.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2292 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 12:38

Всё верно, сначала купил, потом спросил, негативные отзывы отвергал.
Л..... Логика... Логика? Нет, не слышал.

Стесняюсь спросить на что негативные отзывы я отвергал? На магнат или ДЛС, которые не один человек на этом форуме не слышал? Так если ты не слышал и пишешь негативный отзыв - это же бред? Верно - вот и отвергал- есть логика?

Про ямаху вообще написал сам как есть и то что не нравится - тоже с этим поспоришь?

Так где найти подтверждение твоим словам?

#2293 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 13:02

Стесняюсь спросить на что негативные отзывы я отвергал? На магнат или ДЛС, которые не один человек на этом форуме не слышал? Так если ты не слышал и пишешь негативный отзыв - это же бред? Верно - вот и отвергал- есть логика?
Про ямаху вообще написал сам как есть и то что не нравится - тоже с этим поспоришь?
Так где найти подтверждение твоим словам?

Да не возбуждайся ты.
Я сам на сундуке спросил какие купить кондеры в межкаскад: мультика rtx, мундорф суприм сильвер оил или сильвер голд оил.
Всё в один голос кричали мундорф сго.
А я всех выслушал и купил меднофольговый аудин тру купер макс, основываясь на забугорных отзывах.
Вот те и логика....

Артур Кларк

#2294 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 13:06

А я всех выслушал и купил меднофольговый аудин тру купер макс, основываясь на забугорных отзывах. Вот те и логика....

То-то :D  

#2295 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 13:26

Потому что голова у каждого своя на плечах и человек чаще всего принимаешь решение не исходя от нескольких отзывов в теме, а складывает свое мнение по крупицам и получив определенное количество советов и отзывов принимается решение исходя из всего в общем и не всегда это решение соответствует мнению большинства....

Вот я к примеру не люблю винтаж и как бы красочно мне его не сватали, то я его все равно не куплю... 

#2296 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 14:14

mc275.jpg
mc275commemorative_pw.jpg
Вот этот старичок 275 от McIntosh играет лучше современный 275 от этой же фирмы.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 July 2017 - 14:20

Артур Кларк

#2297 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 14:33

Вот этот старичок 275 от McIntosh играет лучше современный 275 от этой же фирмы.

А лучше это в чем именно? Разрешухи больше или детальности или более лучший тон. баланс?

А старый дороже стоил чем сейчас новый? Просто может упростили линейки из-за неликвидности в цене? 

Может потому что женщины их теперь собирают? :D

Вот смотрю по видео на то как, кем и на чем он собран и не понимаю за что там пол мульта просят :eek:

Сообщение отредактировал: wingroad - 26 July 2017 - 14:46

#2298 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 14:50

А лучше это в чем именно? Разрешухи больше или детальности или более лучший тон. баланс?

А старый дороже стоил чем сейчас новый? Просто может упростили линейки из-за неликвидности в цене? 

Эта модель в честь президента компании, выпущена ограниченным тиражом и имеет иную то ли комплектуху, то ли схему.

Короче специзделие.

Сейчас его цена на вторичке $5к.

https://www.google.r...XobvgCUZCGaX1w 

Плюс к усю лампы надо под стать, выходные примерно по 150-250 $ за шт.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 July 2017 - 14:58

Артур Кларк

#2299 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 15:00

Эта модель в честь президента компании, выпущена ограниченным тиражом и имеет иную то ли комплектуху, то ли схему. Короче специзделие.

Ну вот сам и ответил на свой вопрос - просто спец изделие!

А в основном то винтаж новоделу проигрывает, если сравнивать по линейкам тех годов и современные...

#2300 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 15:02

Вот смотрю по видео на то как, кем и на чем он собран и не понимаю за что там пол мульта просят :eek:

Ты же вроде экономист ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных