Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#741 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:22

% (деньгах) можно отвести в системе - провода, ист. ум, ас ?

Не знаю  правильно ли я тебя понял, но наверное ты имел в виду по значимости в конечный результат?

Если так, то мне кажется такое соотношение:

ЦАП-30%

УМ-20%

АС-40%

Провода-10%

Угадал? :D

Сообщение отредактировал: wingroad - 13 May 2017 - 15:24

#742 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:30

Не знаю  правильно ли я тебя понял, но наверное ты имел в виду по значимости в конечный результат?

Если так, то мне кажется такое соотношение:

ЦАП-30%

УМ-20%

АС-30%

Провода-20%

почему у тебя самый главный ком-т сист. усилитель мощности, стоИт на ровне с какими то овношнурками?

если он будет ниже (дешевле) уровнем источника, он не даст реализоваться самому источнику

условно возьми 1 000 000 р. на систему и раскидай по своей градации, выходит по 200 тыр на ум и провода поровну!?

у тебя всё хорошо, тебе точно не промыли мозги производители проволки в тряпице?

мля, я отвечаю на то что ты написал, а ты вертоjопый гадаешь там редактируя :cool:

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 13 May 2017 - 15:31

#743 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:30

почему у тебя самый главный ком-т сист. усилитель мощности, стоИт на ровне с какими то овношнурками?

если он будет ниже (дешевле) уровнем источника, он не даст реализоваться самому источнику

условно возьми 1 000 000 р. на систему и раскидай по своей градации, выходит по 200 тыр на ум и провода поровну!?

у тебя всё хорошо, тебе точно не промыли мозги производители проволки в тряпице?

Я поправил - смотри заново 

Я считаю самый главный компонет системы это источник и АС - потом уже УМ и провода

И в системе за Лям - очень часто думаю можно шнурков на 100-ку встретить!

И писал не в деньгах, а в % влияния на звук- это несколько разное, тк ЦАП не обязательно должен быть самым дорогим компонентом, но влияет на звук чуть ли не больше всех после АС

УМ на звук вообще влиять не нужно ему достаточно только не портить его, по этому 20%

Сообщение отредактировал: wingroad - 13 May 2017 - 15:38

#744 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:35

В моей системе на все шнурки ушло не более 3-4 % стоимости всей системы ,например. 

А так, я бы раскидал лям примерно так - 350 АС, 350 УМ и пред, 300 источник(даже думаю многовато. можно 100 наскидать на АС и УМ поровну) и 50 на все шнурки(это еще с запасом на попробовать разных)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 May 2017 - 15:43

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#745 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:38

Я считаю самый главный компонет системы это источник и АС - потом уже УМ и провода

и чё понту, если у тебя ум ниже уровня ас? дорогая (условно) ас, будет играть на уровне дешёвого (условно) ум? где логика?

все овнопровода свои забудь пока, предположим всё - ПВС. что даст много больший прирост, набрать шнурков-самопала,

или купить ум выше (реально выше) классом чем существующий, скажем балансной схематехники?

у бестолковых с промытым мозгом - шнурковщиноФаперов, возможно

тк ЦАП не обязательно должен быть самым дорогим компонентом, но влияет на звук чуть ли не больше всех после АС

ты бес, реально задрал редактировать. смысл написанного теряется!

я и не говорил, что "цап обязан быть", я сразу написал: главный ком-т системы - ум

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 13 May 2017 - 15:41

#746 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:40

и чё понту, если у тебя ум ниже уровня ас? дорогая (условно) ас, будет играть на уровне дешёвого (условно) ум? где логика?

все овнопровода свои забудь пока, предположим всё - ПВС. что даст много больший прирост, набрать шнурков-самопала,

или купить ум выше (реально выше) классом чем существующий, скажем балансной схематехники?

Не в деньгах пИсано, а в процентах влияния на звук.... На мой взгляд

#747 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:43

Ё.П.Р.С.Т.  - вы че с этим лямом то пристали- еще раз повторю "в процентах влияния на звук...." (с)(с)(с)(с)(с)(с)(с)(с)

А лям бы я тоже бы подругому раскидал!

Сообщение отредактировал: wingroad - 13 May 2017 - 15:44

#748 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:44

Это если деньги дармовые, а у грамотных  АС  и УМ сьедают львиную долю денег.

Источник  поменьше. Остальное блохи. 

Хороший УМ и АС стоят дорого, как минимум в силу стоимости самих комплектующих(конечно плюс идея и т.п), ДАК же в основном  денег стоит за идею, чем сами железки. Но дак за 100к себя будет чувствовать нормально в системе и за 2 и за 4 млн, если дак выбрать с умом. (БУ)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 May 2017 - 15:49

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#749 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:46

Да запраста! один шнурок ARKANA самый не дорогой( бюджетный) стоит вроде 40-60 тыс - а там еще и акустические и сетевой нада брать

#750 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:51

АС  и УМ сьедают львиную долю денег. Источник  поменьше. Остальное блохи. 

10% на блохи можно потратить, но я бы не стал бы и сам столько тратить, тк. набрал бы проволоки рукожопной на 20-ху и в ус бы не дул, но это я, а есть люди что шнурки дешевые не воспринимают, только потому что они дешевые и системы у них примерно лям и стоят :)   

Сообщение отредактировал: wingroad - 13 May 2017 - 15:52

#751 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:52

Не в деньгах пИсано, а в процентах влияния на звук.... На мой взгляд

ты сам там "сотку" рублей упомянул.

я те отвечаю, на 20% (не в деньгах) провода не влияют на звук - 3,14здёжь барыг проводочных вбиваемый в ваши котелки

берём это ессно, если не кидаться в крайности и не коннектить систему алюм.лапшой.

возьми хоть этот форум, хоть один кто реально чемп. задвигает тут про провода? нет! им пох. они знают - вторично

на тонковоосняке для пк натянут тебя с твоим звуком и с твоими серебряными, или какие там у тя, моножилами вместе

лишь бы сечение соответст. необходимому и существ. правилам

#752 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:58

, тк. набрал бы проволоки рукожопной на 20-ху и в ус бы не дул, но это я, 

Так ты и  всего остального  такого-же набрал, и в ус не дуешь. 

Magnat%20MA%20600%20int.jpg

Твой УМ?

Я не хочу его обсирать, но ты же понимаешь, что даже глядя внутрь понятен го уровень?

У меня в ДАКе :D 8ca9c291be3c4b5d4be375b05120cccb.jpeg больших банок больше впятеро.

А для уся "банки" это половина его звука.

Плюс один на ВСЕ(включаю лдамповый пред)  трансформатор. (при том не большой)

Ну подход ясен и как бы уровень глупо отрицать у этого прибора.

Любой хороший УМ начинается с мощного ПН и подпора вторички  батареей емкостей.

Примерно вот с такого  вида внутри.(емкостей можно и побольше)

Canta+Audio+Zircon.jpg

Это чистый мощник, без дака, преда, фонокорректора и прочего. Дуалмоно(даже защита своя на каждом канале отдельно и сетевые входы).

По сути два моника в одном корпусе.

Я думаю , что такой собрать реально в 50тр., а вот ценник его у "фирмы " будет космическим.

Как пример 

вот усь, простой как 3 копейки.

ff8927ea6d196ff78eab2a7502c188a1.jpg

А вот ценник

https://market-click...&keyno=1&track=

Поэтому их давно небезуспешно клонируют, продаются КИТы,  любые готовые платы, комплектуху можно поставить и получше, вопрос усердия.

Ценники сборки как ты понимаешь, ниже в разы 

Я прошляпил такой собранный  кит: за 8тр без кондеров, транса  и корпуса собранная плата была.

Все вышло бы по пригикидкам около 25 тр вместе с корпусом , что дешевле оригинала почти в 10 раз.

Все это делают на ненавистной тобой Веге. Где типа только глухие сидят по твоему, а ты типа ушастый.

Ну иди купи хороший усь за 300к+ или сделай его клон за 30-40. Что выберешь?

Так-то они такие же как ты любители "налюбить систему" , только они грамотные, в отличии от тебя.

Ты там начал про провода кричать, да  в темах разных  срать, а надо было просто людей почитать и взять для себя от них  то, в чем они разбираются и не навязывать то, во что они не верят. 

Когда усь не дай бог сгорит ты его кому понесешь? Аудиофилам фапающим на провода или бездушному мастеру технарю?

Все наши танцы ввокруг кабелей, кондеров и прочей шелухи не отменяет фундаментальных законов, правил постоения электроники и т.д. Мы лишь конечные пользователи, которые по аналогии с машиной, меняют салонный ароматизатор и ждут изменений в поведении машины. (ну грубо конечно) Наверно скорее меняем шины, чуть мягче, чуть жеще.

Но машина если есть ВАЗ, можно чуть улучшить колесами(или ухудшить ), то это приговор на стадии прэктировки, а если это Майбах, ко колеса сильно тоже погоды не сыграют, но и стоить они будут не как на ВАЗ. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 May 2017 - 17:44

Артур Кларк

#753 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 16:02

10% на блохи можно потратить, но я бы не стал бы и сам столько тратить, тк. набрал бы проволоки рукожопной на 20-ху и в ус бы не дул, но это я, а есть люди что шнурки дешевые не воспринимают, только потому что они дешевые и системы у них примерно лям и стоят :)   

да мля, люди всё норм воспринимают.

люди не воспринимают пеарщиков бесстыжих, которые своими кабелями на любых околозвуковых форумах и тд. """"выводят на новые уровни и высОты любую овносистему"""" вот в чём дело. Ещё не воспринимают россказни таких как ты "тестеров" с куском 1,5 магнума в одной руке и ас, а в другой шайтан-шнурком-самопалом, и пох что между ними хз чего за система которую ты выдаёшь всем за референс, """О, ихрает ОДИНАКАВА, я всех налюбил и всего за 2 тыр""""

#754 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 17:17

был 2х3 магнум - продал давно, остался 2х3 D352

Я уже хотел копить если будет следующий инстал в авто на магнум на везде чтобы поставить? На сабе мне нравиться как 1,5 метра работает.

Д352 оставался кусок 1,5 метра после протяжки в машине. И я его расчленил на развязку внутри 3 сабов по 40 см (ещё отрезок 40 см остался). Так внутри сабов д352 мне как то ни как не показался "ни рыба ни мясо" как то. Другие провода во внутренней развязке сабов по 40 см (например ПВС 6, люминь советский моножила толстая, дакс 10га) хоть какие то эмоции вызывали, а д352 вообще чет ни чего не вызвал кроме эмоции "а фиолетово, играет да играет". Вообще моё наблюдение провода хорошие дают свой почерк на что они способны с 1,5 до 3 метров. Меньше фиг услышишь, больше будет перебор в почерке. 

Естественно меня можно не воспринимать, просто имею своё мнение из практики.

Авто-Балалайка и Сергей 

#755 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 17:25

Я уже хотел копить если будет следующий инстал в авто на магнум на везде чтобы поставить? На сабе мне нравиться как 1,5 метра работает.

В полную полосу сомнительно, ну то есть вроде неплохо, но на любителя. Мягковат верх показался, не быстрый. Но в целостности подачи и масштабе вроде гуд было

Артур Кларк

#756 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 17:36

Так внутри сабов д352 мне как то ни как не показался "ни рыба ни мясо" как то. Другие провода во внутренней развязке сабов по 40 см (например ПВС 6, люминь советский моножила толстая, дакс 10га) хоть какие то эмоции вызывали, а д352 вообще чет ни чего не вызвал ...

ну что я могу сказать: выводы верные

1. "ПВС 6, люминь советский моножила толстая, дакс 10га" всё это gовнище скопом, многим лучше VdH D352

2. провода всегда тестируют по 40 см. в сабвуферных ящегах, на отведённых сабвуферу частотах 45 - 60 Гц.

кроме эмоции "а фиолетово, играет да играет".

на до же а, "никаких эмоций", ну хоть бы ноги что ли в пляс пустились, или б гормон взиграл влюбиться б в кого захотелось, стихов написать .......... как никак саб попёрдывает, ан нет, це пичаль-пичаль)

#757 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 17:45

ну что я могу сказать: выводы верные

1. "ПВС 6, люминь советский моножила толстая, дакс 10га" всё это gовнище скопом, многим лучше VdH D352

2. провода всегда тестируют по 40 см. в сабвуферных ящегах, на отведённых сабвуферу частотах 45 - 60 Гц.

на до же а, "никаких эмоций", ну хоть бы ноги что ли в пляс пустились, или б гормон взиграл влюбиться б в кого захотелось, стихов написать .......... как никак саб попёрдывает, ан нет, це пичаль-пичаль)

Вы как то  не верно всё поняли. Я не тестировал д 352 в сабах по 40 см. с другими проводами сравнивая, ещё не епнулся так сильно :D . На что он способен, я проверял его в других  режимах и что он может я знаю. Я же написал, что меняя его на другие провода, эмоций тех, что были от протяжки в дверь, и на 40 см в сабе он не показал ту же тенденцию абсолютно. А вот ПВС что на двери в 2,5 метра, что на отрезке в 40 см в сабе был тот же ожидаемый результат. 

Сообщение отредактировал: turinec - 13 May 2017 - 17:46

Авто-Балалайка и Сергей 

#758 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 17:51

Я же написал, что меняя его на другие провода, эмоций тех, что были от протяжки в дверь, и на 40 см в сабе он не показал ту же тенденцию абсолютно. А вот ПВС что на двери в 2,5 метра, что на отрезке в 40 см в сабе был тот же ожидаем.

Раз десять прочел, ничего не понял. Можно доступным языком?

#759 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 17:57

Все это делают на ненавистной тобой Веге. Где типа только глухие сидят по твоему, а ты типа ушастый. Ну иди купи хороший усь за 300к+ или сделай его клон за 30-40. Что выберешь? Так-то они такие же как ты любители "налюбить систему" , только они грамотные, в отличии от тебя. Ты там начал про провода кричать, да в темах разных срать, а надо было просто людей почитать и взять для себя от них то, в чем они разбираются и не навязывать то, во что они не верят. Когда усь не дай бог сгорит ты его кому понесешь? Аудиофилам фапающим на провода или бездушному мастеру технарю? Все наши танцы ввокруг кабелей, кондеров и прочей шелухи не отменяет фундаментальных законов, правил постоения электроники и т.д. Мы лишь конечные пользователи, которые по аналогии с машиной, меняют салонный ароматизатор и ждут изменений в поведении машины. (ну грубо конечно) Наверно скорее меняем шины, чуть мягче, чуть жеще. Но машина если есть ВАЗ, можно чуть улучшить колесами(или ухудшить ), то это приговор на стадии прэктировки, а если это Майбах, ко колеса сильно тоже погоды не сыграют, но и стоить они будут не как на ВАЗ.

Че ты перед ним распинаешься? Там броня, сантиметров пять.

#760 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 18:00

Раз десять прочел, ничего не понял. Можно доступным языком?

Д352 не раскрылся на 40 см в сабе совсем в  сравнении с ПВС 6 - тех же 40 см. В отличие какой был прирост при замене в полную полосу на 2,5 метра в сравнении с тем же ПВС 6 тех же 2,5 метра.

Авто-Балалайка и Сергей 

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных