Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#881 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:01

винг, ты не "конские" гробы иппонские, нафаршированные парашей по крышку, слушай, а норм. норвежский ум хоть раз где услышь

Я стараюсь по возможности слушать разное и последнее время стараюсь не слушать новодел до 50тыс. ибо там нечего слушать - все уже переслушано... и уже стал обходить стороной полуТОП японский винтаж в том же бюджете - звука там близко приличному не попадалось... Как появится возможность отслухать чего путнего, то я обязательно это сделаю по возможности, мне в принципе интересно услышать что-то лучше чем я слышал, что бы понять куда двигаться дальше, но пока такого не попалось :(

#882 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:04

и уже стал обходить стороной полуТОП японский винтаж в том же бюджете - звука там близко приличному не попадалось... 

Согласен, оч своеобразное у них понятие о звуке. 

По мне америкосия норм. Мощно, драйвово, натурально и живо.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#883 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:08

сё родное, норвежскими руками, на норвежском производстве спроектировано и сколхожено согласно их скандинавской философии и принципов, которые по случаю совпали с моими

У меня Колы скандинавы запилили - тоже четкие - спору нет - рукожопить норвежцы умеют! 

#884 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:08

Я стараюсь по возможности слушать разное и последнее время стараюсь не слушать новодел до 50тыс. ибо там нечего слушать - все уже переслушано... и уже стал обходить стороной полуТОП японский винтаж в том же бюджете - звука там близко приличному не попадалось... Как появится возможность отслухать чего путнего, то я обязательно это сделаю по возможности, мне в принципе интересно услышать что-то лучше чем я слышал, что бы понять куда двигаться дальше, но пока такого не попалось :(

© слова не мальчика, но мужа! шаришь, малорик, я в тебе не сомневался 9f48dffb7890.gif

#885 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:09

У меня Колы скандинавы запилили - тоже четкие - спору нет - рукожопить норвежцы умеют! 

отвали со своим тайванем, нашёл скандинавов :D

По мне америкосия норм.

то же могут, согласен

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 15 May 2017 - 17:10

#886 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:11

отвали со своим тайванем, нашёл скандинавов :D

На Колах на писано made in sweden punish2.gif

Сам ты тайвань :D

#887 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:12

© слова не мальчика, но мужа! шаришь, малорик, я в тебе не сомневался 9f48dffb7890.gif

Вообще параллельно с системой надо бы и самому расти(я и про себя тож говорю) 

Сходить куда там, живое послушать, попробовать понять классические композиции, хардрок 70х-80х, Джаз, ти т.д., научиться сильнее чувствовать эмоциональную составляющую музыки, а не акустическую (звуки как таковые) 

Хорошая музыка например, лекго может доставлять и на штатке в машине.

Надо "воспитывать вкус" короче.

Это как по мере покупки более крутого байка или спортачки надо повышать мастерство вождения.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 May 2017 - 17:16

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#888 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:23

На Колах на писано made in sweden punish2.gif

Сам ты тайвань :D

ты сынок, атавизмами рудиментарными не размахивай, пока не оторвали :smile:

а *овночтиво читай и не смеши впредь почтенную публику!

p.s. ещё раз смайл у меня тиснешь, по рогам получишь

своих нарой

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 15 May 2017 - 17:24

#889 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:29

своих нарой

"Курица не птица, Болгария не заграница"

Могло быть хуже, Тайвань еще неплохо.

ДГ то свейских немцев иль тож дары с востока?

Артур Кларк

#890 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:31

Если серьезно, то выводы что на напольниках, что на полочниках одинаковые. Ну да хрен с ним, мне не торговать этими кабеляями, тебе тоже. вроде. :laugh:

По косякам, тут ничего не могу сказать, не пробовал этот унструмент в проце. И вообще с процом не дружу, имею предвзятое отношение и  поэтому строил пассивную систему.

-Делай выводы... -А лучше сними АЧХ, сравни и после делай выводы...

-Знаешь другой способ или кривизна по вкусу..? -Вопрос риторический. -Нельзя не любить того, что не пробовал. Тем более что важен конечный результат а не тернистый путь по вере... -Хотя, кому как...

Знаешь наверное - есть разница при одинаковой громкости мелкие АС и большие... -Даже если подрезать, ну чтоб в одинаковой полосе сравнить...

-Лучше даже большие тише, чем громко мелкие... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 May 2017 - 17:31

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#891 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:34

ДГ то свейских немцев иль тож дары с востока?

примерно, как Furukawa Electric Co. Ltd. и Furutech

#892 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:35

своих нарой

Экак тебя забомбилоlaugh1.gif

Че там по твой овноссылке мне по бую - на мойх колах нет надписи Тайвань, а sweden есть, так что 

e15deecf9aab.gif

#893 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:35

-Знаешь другой способ или кривизна по вкусу..? -Вопрос риторический. -Нельзя не любить того, что не пробовал. Тем более что важен конечный результат а не тернистый путь по вере... -Хотя, кому как...

Есть старя пословица: "Самая короткая дорога та, которую знаешь", это раз.

Второе это, то что согласен, нельзя не любить того, что не пробовал. как нельзя и полюбить. 

И что уж греха таить, есть определенная часть аргументов при принятии решения в пользу пассива основанная на "вере" или точнее сказать на опыте людей, которых я знаю лично.(что и как они слушают и как слышат) Весь этот форум для меня всего лишь буквы на экране. Все обезличенно и витруально. В гостях был у пары форумчан , машины слышал менее 10ка в разное время. 100 советов тут не стоят для меня и пары вечеров  совместных прослушиваний  с грамотными (грамотней меня на тот момент) людьми. 

Ты же в гости не зовешь  ;)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 May 2017 - 17:49

Артур Кларк

#894 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:45

Экак тебя забомбилоlaugh1.gif

Че там по твой овноссылке мне по бую - на мойх колах не написано Тайвань, но это Тайвань

да хоть обделайся, сам себе та не *а***шь и жить с этим тебе :D

#895 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:47

да хоть обделайся, сам себе та не *а***шь и жить с этим тебе :D

Прикольно, редакитруешь комент оппонента, его же бомбить буит ппц как.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 May 2017 - 17:48

Артур Кларк

#896 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:53

Извини Винг. Каюсь, был не прав...Крива посмотрел просто - теперь признаю что Шведция yes.gif

То-тоpunish2.gif

#897 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 18:02

15 Май 2017 - 19:45: Извини Винг. Каюсь, был не прав...Крива посмотрел просто - теперь признаю что Шведция

так бы сразу и сказал: "вот дядя Андрей, смотри такая у меня  ШвеДция" :D

#898 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 18:06

Есть старя пословица: "Самая короткая дорога та, которую знаешь", это раз.

Второе это, то что согласен, нельзя не любить того, что не пробовал. как нельзя и полюбить. 

И что уж греха таить, есть определенная часть аргументов при принятии решения в пользу пассива основанная на "вере" или точнее сказать на опыте людей, которых я знаю лично.(что и как они слушают и как слышат) Весь этот форум для меня всего лишь буквы на экране. Все обезличенно и витруально. 100 советов тут не стоят и пары вечеров  совместных прослушиваний с параллельным коментированием что и как (да и без оного),  с грамотными (грамотней меня на тот момент) людьми. 

Ты же в гости не зовешь  ;)

-Лучше не длинная или короткая, а в нужном направлении. -А то знаешь как бывает... -70 лет шли, а оказалось не в ту сторону...:)

-Нужно понять чего хочешь получить в результате... -Кто-то хочет выделить вокал, для пущей слезливости... -Кто-то спрятать шероховатости не самого чистого контента... 

-Я хотел собрать в одной все лучшее от домашки и авто, убрав недостатки, выровнять и расширить полосу, добавить тактильности  для кожи и картинку для визуального впечатления. -Вкусно кушать хорошо, но без запаха и в темной комнате - увольте. -С запахом пока не получается... -Может это и к лучшему..? :D

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#899 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 18:11

так бы сразу и сказал: "вот дядя Андрей, смотри такая у меня  ШвеДция" :D

Вот скажи, а какого хью DLS стали бы собирать в тайване? Их длс и так с гулькин нос выпустила и еще и китайцы начали собирать - смысл? Если уж что-то собирают в тайване, так это то что массово выпускается... Помнишь как с усилками ДЛС было не все были Швеция - только высшие линейки и то по моему и ультимейт некоторый из китая был, так же как и были и скандинавские - вот и тут так же, обычно этого не скрывают где сделано и пишут сразу и у меня написано Швеция, а не тайвань... В общем мне то неважно как оно, главное шоб играло...

#900 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 18:13

-Лучше не длинная или короткая, а в нужном направлении. -А то знаешь как бывает... -70 лет шли, а оказалось не в ту сторону... :)

-Нужно понять чего хочешь получить в результате... -Кто-то хочет выделить вокал, для пущей слезливости... -Кто-то спрятать шероховатости не самого чистого контента... 

-Я хотел собрать в одной все лучшее от домашки и авто, убрав недостатки, выровнять и расширить полосу, добавить тактильности  для кожи и картинку для визуального впечатления. -Вкусно кушать хорошо, но без запаха и в темной комнате - увольте. -С запахом пока не получается... -Может это и к лучшему..? :D

Вот тут зарыта очень большая собака.

Как ни назови: "вкусовщина" , "жанровая ориентированность" и т.д.

Зачастую очно то, а на форуме тем паче,   разговоры о звуке напоминают общение слепого с глухим, да еще и на разных языках.

Критерии оценки, восприятие звука настолько могут отличатся, что задаешься вопросом : мы вообще млекопитающие одного вида?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 May 2017 - 18:14

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных