Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#841 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 19:08

b46d45707722a5ed0f7d1b54f6fc80c5.jpg

Этот что ли?

И Это ведь блин интергальный услилитель  :eek:

На плате с пачку сигарет умудрились  пред и мощник воткнуть, регулировка громкости судя по всему микросхемная. Короче я уже писал , перебираете "разного сорта овно"...

Напамнило вот этот дак

695912ce6f1f.jpg

Шедевр маркетинга.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 May 2017 - 19:22

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#842 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 19:25

На плате с пачку сигарет умудрились  пред и мощник воткнуть, регулировка громкости судя по всему микросхемная.

Тебе не надоело еще по фото диагнозы по звуку выставлять!

Ок! Вот тебе похожий УМ тоже всего по мин. Но Андрей грит что УМ достойный и не только от Андрея я это слышал

Чет тогда не пойму твоей логики?

Может уже пора слушать девайсы и потом отзывы писать, а не по фоткам теоремы задвигить? 

b100_010.jpg

#843 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 19:29

Короче я уже писал , перебираете "разного сорта овно"...

Овно по сравнению с чем? 

Ну так назови хоть одну модель усилителя в бюджете магната, что бы не овно было, какой переиграет?

#844 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 19:37

На конец 80х он стоил вместе с предом 5к$, что сейчас с учетом инфляции за этот период ровно вдвое больше. А точнее 9700$

Очень с трудом верю что он играет на эти деньги.... 

#845 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 19:39

Очень с трудом верю что он играет на эти деньги.... 

А тебе это и не надо, все равно не купишь

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#846 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 19:45

А тебе это и не надо, все равно не купишь

Я куплю то что играет за свои деньги и может я потрачу сотку в будущем на УМ и он точно будет играть за свои деньги, но не когда не куплю УМ за 4к$ который играет как 1к$....

А теперь на мой вопрос #843

Ты говоришь все овно, в сравнении с усями в этом же бюджете или ты сравниваешь магнат который стоит 52000 с УМ за 300 тыс? Я просто хочу понять как ты мыслишь? То исходя из твоей логике твой УМ тоже можно овном назвать в сравнении с УМ за лям?

Это как -то странно так сравнивать, я понимаю есть вещи хорошие, а есть плохие в своем бюджете и вот плохие я могу назвать овном, тк за эти деньги есть и хорошие....

#847 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 19:58

Я куплю то что играет за свои деньги и может я потрачу сотку в будущем на УМ и он точно будет играть за свои деньги, но не когда не куплю УМ за 4к$ который играет как 1к$....

А теперь на мой вопрос #843

Ты говоришь все овно, в сравнении с усями в этом же бюджете или ты сравниваешь магнат который стоит 52000 с УМ за 300 тыс? Я просто хочу понять как ты мыслишь? То исходя из твоей логике твой УМ тоже можно овном назвать в сравнении с УМ за лям?

Это как -то странно так сравнивать, я понимаю есть вещи хорошие, а есть плохие в своем бюджете и вот плохие я могу назвать овном, тк за эти деньги есть и хорошие....

Ну тк вот же писал тебе, какие есть варианты и еслиб ты не зацикливался на том, что "обсирают магнат" то увидел бы.

Если "Денег нет, но вы держитесь", то на самом деле собирать усь единственный вариант.

За 50 тр можно охрененный усь собрать.

Женя Осташов мне присылал самодельный усь "без претензий" за 20 тр. 

Отличный усь, хрен унесешь (25+ кг)

Тут местные отжали у меня его, пришли в гости и унесли  :D

С Ресерчем сравнивал, ну с ламповым предом было вообще хорошо, (не сильно то и хуже Ресерча, но хуже. И подача иная конечно)

Артур Кларк

#848 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 20:00

За 50 тр можно охрененный усь собрать.

Не верю я в звук рукожепных УМ - даже не предлагай!

На вопрос то будет ответ:

Овно в сравнении с чем? 

#849 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 20:09

Не верю я в звук рукожепных УМ - даже не предлагай!

На вопрос то будет ответ:

Овно в сравнении с чем? 

При малом бюджете либо искать шедевры в тоннах вторичного шлака (винтажа в том числе), либо клонировать особо удачные дорогие модели либо строить заново по своим требованиям и кошельку. Твой вариант первый. Из новодельного что-то приличное стоит непомерно дорого, а значит если его купили в магазине год назад за 300, никто его за 50 не продаст. А вот с винтажом можно проскочить.

Тот же нижеупомянутый лаксман 580 стоил новым в 1994 году 4к$ а продается сейчас за 1000-1200$, что с учетом инфляции раз в 7 дешевле.

Овно на фоне твоих амбиций по поводу него.  

Вот тебе как пример

Luxman 507 

l-507(2).JPG

Конец 70х годов (вроде)

Стоит сейчас 30к в базарный день.

Да, не полный фен шуй, но  баночки как надо размером, и играет отлично. Свои деньги отыгрывает вполне и если без претензий и не сравнивать то устроит надолго.

Отслушанный в другое время Luxman l580

2acef662df129ffd92acc0aa4d718ec5.jpg

o.jpg

Сделан красиво, но по части питания  так  же как и 507.

Стоит вдвое дороже 507го, но в сравнении с audio research dual 50 не понравился. Ни хозяину лаксмана ни хозяину ресерча.

Вскоре  был выставлен на продажу и хозяин копит деньги на хорошую лампу.

Это я к чему, стоит только сравнить, уровень изделия сразу ясен.

А в твоем бюджете покупать что-то новое точно бред, а вот легкое БУ или винтаж бывают оч интересные.

Вот еще Denon

pma970-l.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 May 2017 - 22:00

Артур Кларк

#850 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 23:20

Транс конский, разделение каналов по сторонам, по сути дуалмоно. Качество банок конечно влияет, и тут их не видно, но то, что как миниму своя пара на двуполярую вторичку каждого канала, это хорошо. Да и транс один, но обмотки то разные на каналы. Так что это все по фен шую. Дуалмоно

-ну да... -все так... добавить могу только что это балансный УМ с РГ.

-Но ты о звуке ничего не расказал... -можно в сравнении... -например с этими:

75a124d3bb8f.jpg

15a1a4985b32.jpg

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#851 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 23:28

-ну да... -все так... добавить могу только что это балансный УМ с РГ.

-Но ты о звуке ничего не расказал... -можно в сравнении... -например с этими:

75a124d3bb8f.jpg

15a1a4985b32.jpg

А о звуке я ничего  не расскажу, что я Ванга что ли :D

Вон два лаксмана вверху 507 и  580, вроде сделаны одними руками,  а играют сильно по разному.

Знаю точно, что БЕЗ хорошего питания звука не будет, а все изуродовать и с ним  можно.

Я бы кондеры сравнил с тестикулами у быка, чем больше тем лучше  :D

А ПН  сам понимаешь с чем  :D  :D  :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 May 2017 - 00:04

Артур Кларк

#852 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 23:51

А о звуке я ничего  не расскажу, что я Ванга что ли :D

Вон два лаксмана вверху 507 и  580, вроде сделаны одними руками,  а играют сильно по разному.

Знаю точно, что БЕЗ хорошего питания звука не будет, а все изуродовать и с ним  можно.

Я бы кондеры сравнил с тестикулами у быка, чем больше тем лучше  :D

А ПН  сам понимаешь с чем  :D  :D  :D

-Ну давай я тогда попробую...

-Я тоже как ты понимаешь тот же сборник старых басен читал... -И захотел проверить... -тем более по поводу верхнего была массовая истерия на одном из известных форумов. -Результаты прокомментирую так:

Мощный БП оправдан в следующих случаях - нужна немеренная громкость и соответственно громкость например для озвучки танцпола, либо сверх тугая АС либо ну очень низкоиграющая АС(именно и только на басу и суббасу есть потребность в емкостях и токе), но это точно не полочник и даже не напольники, а скорей басмашина и только.

Внизу гораздо более слабый и не балансный старый Люксман л-210 играет ровнее, прозрачнее и воздушнее и на полочники и на напольники. -разница на басу с монстром не заметна вообще, ну разве что динамический диапазон на  басу на уровне подсознания. -Оба не защищены от просадки питающего напряжения да и помех...

На басу особенно суббасу гораздо гораздее импульсный БП (на последнем фото). -Именно такой БП справится и с просадками питалова сети и сверхнизким импедансом суббасовой головки. 

Есть еще одна причина объясняющая почему на вч монстры не айс.

Вывод у меня такой:

- басня про вес, монстроидальность и бабло это басня про пафос и веру, но не про звук.

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 May 2017 - 23:56

#853 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 00:12

-Ну давай я тогда попробую...

-Я тоже как ты понимаешь тот же сборник старых басен читал... -И захотел проверить... -тем более по поводу верхнего была массовая истерия на одном из известных форумов. -Результаты прокомментирую так:

Мощный БП оправдан в следующих случаях - нужна немеренная громкость и соответственно громкость например для озвучки танцпола, либо сверх тугая АС либо ну очень низкоиграющая АС(именно и только на басу и суббасу есть потребность в емкостях и токе), но это точно не полочник и даже не напольники, а скорей басмашина и только.

Внизу гораздо более слабый и не балансный старый Люксман л-210 играет ровнее, прозрачнее и воздушнее и на полочники и на напольники. -разница на басу с монстром не заметна вообще, ну разве что динамический диапазон на  басу на уровне подсознания. -Оба не защищены от просадки питающего напряжения да и помех...

На басу особенно суббасу гораздо гораздее импульсный БП (на последнем фото). -Именно такой БП справится и с просадками питалова сети и сверхнизким импедансом суббасовой головки. 

Есть еще одна причина объясняющая почему на вч монстры не айс.

Вывод у меня такой:

- басня про вес, монстроидальность и бабло это басня про пафос и веру, но не про звук.

А что за модель этого уся, колись.

Ну я примерно это и предполагал услышать от тебя.  ;)

Тогда опиши свое видение топового УМ, каким он должен быть?

Что каксается сравнения двух этих усей, не скажу ничего, так как не знаю о них ничего, не слышал и даже одного и не знаю названия.

То, что не сыграл усь  с хорошим БП не значит ничего, так как сам по себе БП не играет. Что там дальше начудили одному богу известно, но скажу, что тесли лаксману 210 сделать разделение каналов по питанию,

, поставить хорошие банки увеличенной емкости во вторичку, перемотать транс, и заменить комплектуху обвязки слаботочки, он заиграет гораздо лучше.

Я замечу, что после увеличения емкости вторички всегад слышна разница.Сам был грешен ломал VRX2.250

было:

a74df06s-960.jpg

Стало

ef4df06s-960.jpg

На любой громкости было слышно разницу.

Мало того, что кондеры были с завода разноудалены от транзисторов в разных плечах питания.

так и номинал был слезы. Поднял с 4000мкф до 14 000мкф в плече.

Этот усь не дуалмоно, как может показаться, просто каждый транс качает свое плечо питания, и соотвественно нейтраль посередине а плюс по одно йстороне идет, минус по другой. Короч вот, а я повесил кондеры непосредственно на ноги транзистров.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 May 2017 - 00:24

Артур Кларк

#854 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 00:54

А что за модель этого уся, колись.

Ну я примерно это и предполагал услышать от тебя.  ;)

Тогда опиши свое видение топового УМ, каким он должен быть?

Что каксается сравнения двух этих усей, не скажу ничего, так как не знаю о них ничего, не слышал и даже одного и не знаю названия.

То, что не сыграл усь  с хорошим БП не значит ничего, так как сам по себе БП не играет. Что там дальше начудили одному богу известно, но скажу, что тесли лаксману 210 сделать разделение каналов по питанию,

, поставить хорошие банки увеличенной емкости во вторичку, перемотать транс, и заменить комплектуху обвязки слаботочки, он заиграет гораздо лучше.

Я замечу, что после увеличения емкости вторички всегад слышна разница.Сам был грешен ломал VRX2.250

было:

Стало

На любой громкости было слышно разницу.

Мало того, что кондеры были с завода разноудалены от транзисторов в разных плечах питания.

так и номинал был слезы. Поднял с 4000мкф до 14 000мкф в плече.

Этот усь не дуалмоно, как может показаться, просто каждый транс качает свое плечо питания, и соотвественно нейтраль посередине а плюс по одно йстороне идет, минус по другой. Короч вот, а я повесил кондеры непосредственно на ноги транзистров.

-Какого уся..? -Блг с тобой ... -Я усей никогда не видывал... А кроме ресов ничего не слыхивал... И слаще морковки ничего не ел...

-Вообще...-По мне... -Между "реально слышал разницу" и "думаю что слышал" есть две большие разницы!-Копатся в мелачах которые якобы даже прибор не регистрирует и не замечать горбов в плоть до 10дб или якобы не замечать - это большой курьез...

-Каждый конечно загоняется на своем и подводит якобы свои выводы под конкретное оправдание и маскировку истенных целей:

-Кто-то больше охотник чем звуколюб и уж тем более меломан...

-кто-то коллекционер скорей...

-кто-то коммерсант...

-кто-то технофетишист...

-И у каждого своя философия - аргументы - оправдания...

-Можно жить что бы работать, можно работать что бы жить...

Можно ради веры правильный типа храм построить спешл онли фор мюзик типа...

А можно неправильное жилье правильно озвучить, но и тут правила у каждого свои как и тараканы...

-Впрочем потратить много бабала, тем более когда забот больше нет и/или потеть сильно на него не пришлось, для того что б хоть как-то играло... -А после переживать что потенциал вложенных инвестиций не раскрыт из-за не возможности правильно расставить и или неправильного ремонта или еще чего... -Но впрочем наверное это проще, чем мизирные инвистиции заставить петь на все 100 в неправильном для этого жилище принося полное удовлетворение, а главное умиротворение. 

Я думал мы все вынесли приблизительно одинаковый  багаж знаний и опыт из АЗ, в отличие от близоруких домашников... -Где  либо кошельками меряются, либо то опытные инженеры, комерсанты разводят пионеров, пабасенками гипнотизируя... 

-Вроде как все знают  где искать просадки по питалову и какой усь жрет ток и нуждается в банках...

-И что мясистый мускулистый монстр(усь) не слишком деликатен на вч, словно слон в посудной лавке...

-И что полосу нужно расширять, ровнять и от стояков избавляться, уж а после горощину под пириной выискивать...

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 May 2017 - 01:06

#855 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 01:09

Я думал мы все вынесли приблизительно одинаковый багаж знаний и опыт из АЗ, в отличие от близоруких домашников... -Где либо кошельками меряются, либо то опытные инженеры, комерсанты разводят пионеров, пабасенками гипнотизируя...
-Вроде как все знают где искать просадки по питалову и какой усь жрет ток и нуждается в банках...
-И что мясистый мускулистый монстр(усь) не слишком деликатен на вч, словно слон в посудной лавке...
-И что полосу нужно расширять, ровнять и от стояков избавляться, уж а после горощину под пириной выискивать...

Валер мощный БП это не обязательно мощный усь, чет ты путаешь.
Мы говорим о УМ 80-100 вт на 8 ом максимум.
А вот уж в какие режимы его загнать, столько он и будет потреблять.
Мой усь домашний на ХХ потребляет 300вт, на средней нагрузке 500вт, на максимуме 700вт, а выходная мощность 60вт всего, правда что на 4 , что на 16 ом.
Много написал ты, а по сути нихрена. :o
Я же пример привел с твоим Лаксманом 210м, что ты на это скажешь?

Я заметил, ты если отвечать не хочешь/не можешь в лирику пускаешься, а в этой лирике часто проскакивет оправдание как буд-то. :)
Валер, каждый дро.... проводит досуг как хочет и никто никому ничего не должен доказывать. Не парься. ;)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 May 2017 - 10:08

Артур Кларк

#856 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 10:45

Я заметил, ты если отвечать не хочешь/не можешь в лирику пускаешься, а в этой лирике часто проскакивет оправдание как буд-то. :)
Валер, каждый дро.... проводит досуг как хочет и никто никому ничего не должен доказывать. Не парься. ;)

-Вот как..? 

-значит - не ты всю эту ветку и другую "виню" лечил???

И всему миру своей пижамкой размахивая, поучал..? -А можно я ослушаюсь и не буду покупать большой и тяжелый двухканальник..? -Я в эти игрушки еще в детстве наигрался...

-По-моему уже все уяснили, что усилитель самый главный компонент системы и должен быть максимально дорогим и тяжелым и не более двух каналов иметь на борту. и все равно что он играет на АС которая горбит и валит после 80Гц... -Главное что б была АС по-дороже и по-пафоснее... -А что б была еще пафоснее и уникальнее, начинить ее мегапафосными шалобушками... -Что б после написать везде - "я потратил мульон на сетап и много лет, доведя его до невообразимого совершенства". -Осталось под это построить правильный храм...

-А что слушать-то в нем??? :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 May 2017 - 11:15

#857 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 11:34

-Вот как..?
-значит - не ты всю эту ветку и другую "виню" лечил???
И всему миру своей пижамкой размахивая, поучал..? -А можно я ослушаюсь и не буду покупать большой и тяжелый двухканальник..? -Я в эти игрушки еще в детстве наигрался...
-По-моему уже все уяснили, что усилитель самый главный компонент системы и должен быть максимально дорогим и тяжелым и не более двух каналов иметь на борту. и все равно что он играет на АС которая горбит и валит после 80Гц... -Главное что б была АС по-дороже и по-пафоснее... -А что б была еще пафоснее и уникальнее, начинить ее мегапафосными шалобушками... -Что б после написать везде - "я потратил мульон на сетап и много лет, доведя его до невообразимого совершенства". -Осталось под это построить правильный храм...
-А что слушать-то в нем??? :)

У каждого тут своя пижамка. Все машут в меру возможности, че тут такого. Кто прямо, кто сбоку. Не вижу в этом проблемы. :)

Сам бы тож чем бы помахал уже, была бы тема поговорить, поругаться. С тобой ругаться интересно, много инфы можно выудить, так то молчишь как партизан. :D Срач дело полезное, когда оппоненты грамотные и аргументы по делу, а не "сам дурак" и иногда приходится  занимать  заведомо проигрышную позицию в споре, лишь бы был кворум.
А Виню я не лечу, просто угараю в лёгкую.
Спрошу ещё раз: каким должен быть идеальный домашний усь по твоему? Как скроен?
И хватит оправдываться, все поняли уже почему ты не купил хороший усь, качество берёшь количеством.(шутка)  ;)

Я, Валер, не слышал хороших многоканалов или хорошего актива, что не значит, что их нет. Поэтому пошел той дорогой, которую знаю (она всегда самая короткая).

Пы Сы

Немного от темы усей:

Вчера слушал снова Неотек 5001, заметил особонность: против надписи , не по стрелкам, лучше играет.

Но все равно блин грязный звук на верху, бас мазанный, структура теряется, разрешение падает по сравнению с кимбером 8тс.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 May 2017 - 12:02

Артур Кларк

#858 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 13:41

Про что ветка то терь? :D

Лучше бы кондеры сравнивали с моножилками, непосредственно в лоб:)

mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#859 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 13:47

Лучше бы кондеры сравнивали с моножилками, непосредственно в лоб :)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 May 2017 - 14:04

Артур Кларк

#860 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 14:24

Лучше бы кондеры сравнивали с моножилками, непосредственно в лоб :)

Это краткое изложение 43 страниц? :D

mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных