Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#981 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 21:35

Руслан, привет! точно не помню, но вроде против надписи от плюса к минусу. Я на таких фильтры подбираю, но звук у них жесткий и куцый - в конечном фильтре такого нет. Зато номиналы почти на всех кондерах в малом разбросе.

Я их поставил как проходные в авто-ум,убрав китайский лавсан,стало получше,но некоторая жестковатость есть,вчера в домашке подрезал ленту Малиновского таким http://www.audiomani...ap.html#1005716  и он вписался! дал необходимую мягкость,убрал некоторую жесть,против надписи-играет лучше тонально и фокусировкам,почему и задал вопрос...за неимением пока купить что-то топовое а надо 8шт. проходных,имеет ли смысл шунтировать эти белые Мундорфы этим Дженсеном-дабы уравновесить звучание.

Все сломал.Ищу новый звук!

#982 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 22:37

Действительно Дженцены кросс капы играют приятнее и разрешалистей, чем мундорфы мкапы, но мне не нравится их темный окрас с несколько шереховатым звуком, это если использовать в конечном фильтре. Главная проблема - у них сильно пляшут номиналы от заявленного, поэтому они не прижились для подбора)

Как они в усилках будут жить я не в курсе, но я пробовал много разных кондеров на замену высохшему неполяру в Люксмане 2050 - ни один пленочный не понравился - зажатость всегда присутствует, даже на мундорфах сильвер ойлах. В итоге туда встал только Black Gate NX-HQ. Полярные блекгейты не понравились мутью. Красные неполяры от черных ворот тоже немного жестковаты.

Если понравились Дженцены кросс-кары, то поставь их без белых мундорфов, вроде цены не конские.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 17 May 2017 - 22:39

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#983 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 22:43

"отскоки" есть привязка??? -На некоторых (проблемных) или каких? Фаза ломается где? На резонансе и выходе из компрессионного режима?

Да, привязка. Чаще 150-300 ГЦ. Или почти весь диапазон на диффузоре)))

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 17 May 2017 - 22:44

#984 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 22:54

Это у каких именно 150-300? -И как ты это можешь прокомментировать???

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#985 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 23:14

Действительно Дженцены кросс капы играют приятнее и разрешалистей, чем мундорфы мкапы, но мне не нравится их темный окрас с несколько шереховатым звуком, это если использовать в конечном фильтре. Главная проблема - у них сильно пляшут номиналы от заявленного, поэтому они не прижились для подбора)

Как они в усилках будут жить я не в курсе, но я пробовал много разных кондеров на замену высохшему неполяру в Люксмане 2050 - ни один пленочный не понравился - зажатость всегда присутствует, даже на мундорфах сильвер ойлах. В итоге туда встал только Black Gate NX-HQ. Полярные блекгейты не понравились мутью. Красные неполяры от черных ворот тоже немного жестковаты.

Если понравились Дженцены кросс-кары, то поставь их без белых мундорфов, вроде цены не конские.

Благодарю что просвятил,жаба давит убирать белые Мундорфы-4.7мкф...вобщем заказал Кросс капы 0.47мкф  зашунтирую-послушаю...

Все сломал.Ищу новый звук!

#986 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 23:14

Сформулируй вопрос четче, я не понимаю, что ты пытаешься спросить. У каких чего? Частот, динамиков, систем, людей, заблуждений?

#987 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 23:22

Дядя Валера! Чего тут комментировать? Если привязка есть, то ее слышно так-то, про отстрелы я тоже понял ....самый простой способ был всегда прогнать свип-тон....

#988 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 23:59

Сформулируй вопрос четче, я не понимаю, что ты пытаешься спросить. У каких чего? Частот, динамиков, систем, людей, заблуждений?

-Ну конечно... -Извини мой убогий русский...

Прокомментируй свой: 

#989 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 10:36

-Хочу правильно тебя понять... -Что ты имеешь  ввиду под "кривые" и "норм ФЧХ" ???

Слушаешь дин и оцениваешь отскоки звука к диффузору на некоторых частотах. 15w мне тоже по СЧ очень нравится.

"отскоки" есть привязка??? -На некоторых (проблемных) или каких? Фаза ломается где? На резонансе и выходе из компрессионного режима?

#990 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 13:14

Фаза ломается везде, нет динамиков с ФЧХ по линейке. Пойми наконец это:-) А вот на некоторых частотах производная фазы отрывается по времени от общей линии ГВЗ, что заметно как привязка. Исследования физических причин привязки я не проводил, поэтому фантазировать не собираюсь.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 18 May 2017 - 13:15

#991 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 15:49

Фаза ломается везде, нет динамиков с ФЧХ по линейке. Пойми наконец это:-) А вот на некоторых частотах производная фазы отрывается по времени от общей линии ГВЗ, что заметно как привязка. Исследования физических причин привязки я не проводил, поэтому фантазировать не собираюсь.

-Ну а почему 150-300гц чаще , как ты пишешь? -Как ты это понимаешь? -Это в оформлении или без?

#992 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 20:55

-Ну а почему 150-300гц чаще , как ты пишешь? -Как ты это понимаешь? -Это в оформлении или без?

Так низкий мужской голос падает. Вот у меня с 15w такое и в оформлении и без происходит. Ставлю свой пассивный фильтр - весь звук собирается в 50 см от динамика, на диффузор ничего не падает. Но фильтр "портит" звук окрасом. (Резистор Миллс, кондеры Дженцен Супериор, катушка Мундорф проволока)

Кстати у меня на мониторах Адам А8х тоже звук прилипает к динамику, и только в стерео это не заметно, а на одной колонке - швах. Ну и окрас звука - что пипец.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 18 May 2017 - 20:58

#993 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 22:15

Так низкий мужской голос падает. Вот у меня с 15w такое и в оформлении и без происходит. Ставлю свой пассивный фильтр - весь звук собирается в 50 см от динамика, на диффузор ничего не падает. Но фильтр "портит" звук окрасом. (Резистор Миллс, кондеры Дженцен Супериор, катушка Мундорф проволока)

Кстати у меня на мониторах Адам А8х тоже звук прилипает к динамику, и только в стерео это не заметно, а на одной колонке - швах. Ну и окрас звука - что пипец.

Валерон просто наверное забыл за какой регистр частот что в звуке отвечает :D

#994 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 12:42

-ну мужской голос понятие растяжимое и начинаться он может гораздо ниже тех же 150гц. -Вопрос был не в этом. -А почему именно эта полоса проблемной тебе видится. -И где и от чего крутится фаза...

-У меня другие наблюдения... -Поправьте если что не так...

-Фаза крутится в районе резонанса дина (причем очень сильно это зависит как от самого динамика, так и от усилителя), и при выходе из компрессионного режима и при фильтрации (реактивные элементы).

-с приближением к частоте резонанса(в одну сторону) и с ростом частоты (в другую) растут искажения и падает разрешение. -Потому на стыке полос каша.  (два излучателя с разной скоростью пытаются излучать одни и те же звуки)

кроме того есть горбы связанные с резонансами и гармониками (самого материала подвижки, резонансы возникающие в ящике(если тот пуст совсем или не очень)) выходящие наружу так же через тонкий материал диффузора.

Собственно все это и дает ощущение привязки. 

Сообщение отредактировал: neuwey - 19 May 2017 - 13:41

#995 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 12:49

Валерон просто наверное забыл за какой регистр частот что в звуке отвечает :D

-Что такое..? :) -Проффессор вдруг оставив смой метод "научного тыка", таки решился заглянуть в букварь и теперь решил продемонстрировать общественности свою начитанность..? :D

#996 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 13:22

-с приближением к частоте резонанса и с ростом частоты растут искажения и падает разрешение. -Потому на стыке полос каша. (два излучателя с разной скоростью пытаются излучать одни и те же звуки)

Поясни, плиз. Т.е. по-твоему все, что ниже частоты резонанса ДГ - играет норм, а начиная с резонанса и выше - искажения.

И потом мы говорили же про один играющий мид в моно, даже не про стерео, а уж тем более не про многополосовое излучение.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 19 May 2017 - 13:23

#997 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 13:36

Поясни, плиз. Т.е. по-твоему все, что ниже частоты резонанса ДГ - играет норм, а начиная с резонанса и выше - искажения.

И потом мы говорили же про один играющий мид в моно, даже не про стерео, а уж тем более не про многополосовое излучение.

-Ну зачем же так крутить "фазу"(фразу)...:) -Сам же знаешь как правильно(все что между)... -А если еще точнее то даже из этого среднего можно выделить еще более узкую полосу которая дается этому излучателю лучше всего...

Ну немного расширил рамки дискуссии для того чтобы легче меня понять было(или надо было как ты - три слова и понимай как хочешь?):)

Если брать один дин, то мне (на мой ух) больше всего динаудио и СС дискавери (с его запатентованным антирезонансным покрытием) давали меньше всего привязки.

Если о технологиях то мне:

если пасив то DC(отTannoy)

или уж актив. -Лучше традиционных примитивных пас.АС но несколько по-разному...

В идеале дмаю, что теоретически было бы интересно DC порезать активно. -Но такого не встречал и пока не пробовал...

#998 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 15:20

Вот новая версия кроссовера на ВЧ супреме, остальные на мундорф мокс, пока слушаю, но на Мноооого лучше дженсенов, на очень много....

ZX-c9LLhHPo.jpg

#999 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 16:17

Вот новая версия кроссовера на ВЧ супреме, остальные на мундорф мокс, пока слушаю, но на Мноооого лучше дженсенов, на очень много....

Что слышно. На верху грязь дженсовкая ушла?

Авто-Балалайка и Сергей 

#1000 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 17:36

Что слышно. На верху грязь дженсовкая ушла?

Блин, не как не могу понять в чем дело, играть стало лучше, но как только меняю резистор на НЧ , то глубина пропадает, а в целом и тоналка лучше и звук чище, но этот штатный резистор - прям по глубине решает... :(  Сегодня уже поздно эксперименты  ставить, потом продолжу...

А супримовский резистор на ВЧ однозначно лучше штатного!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных