Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#1021 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 17:42

ac2Tsk1_gnE.jpg

Поставил обратно резистор штатный в цобеле и опять фаза сошлась и глубина появилась, а ставлю мундорф МОХ тоналка по ровнее и по прозрачнее, но фаза уходит  и звук больше к динамикам липнет  :(

В чем дело? Сопротивление промерял и там и там одинаковое.... Че за Х?  

Сообщение отредактировал: wingroad - 20 May 2017 - 17:42

#1022 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 18:05

Поставил обратно резистор штатный в цобеле и опять фаза сошлась и глубина появилась, а ставлю мундорф МОХ тоналка по ровнее и по прозрачнее, но фаза уходит  и звук больше к динамикам липнет  :(

В чем дело? Сопротивление промерял и там и там одинаковое.... Че за Х?  

Из моих наблюдений, надо к каждому резистору подбирать свой кондёр как и наоборот. Не по номиналам подбирать, а по "шайтан" признакам. Примерно тоже самое как иногда на твиты акустический посеребрянный плохо, а на НЧ хорошо.

У меня например на резюках супреме сцена тоже расползлась с кондерами Силвер ойл, а поставил к ним кондер Силвер голд ойл, так тут же собралась.

Сообщение отредактировал: turinec - 20 May 2017 - 18:07

Авто-Балалайка и Сергей 

#1023 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 18:21

Поставил обратно резистор штатный в цобеле и опять фаза сошлась и глубина появилась, а ставлю мундорф МОХ тоналка по ровнее и по прозрачнее, но фаза уходит и звук больше к динамикам липнет :( В чем дело? Сопротивление промерял и там и там одинаковое.... Че за Х?

Сглазил тебя кто-то, к шаману беги, пусть духов влияния резисторов в цобеле успакаивает.

#1024 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 20:49

Из моих наблюдений, надо к каждому резистору подбирать свой кондёр как и наоборот. Не по номиналам подбирать, а по "шайтан" признакам. Примерно тоже самое как иногда на твиты акустический посеребрянный плохо, а на НЧ хорошо.

У меня например на резюках супреме сцена тоже расползлась с кондерами Силвер ойл, а поставил к ним кондер Силвер голд ойл, так тут же собралась.

Да не... Я уже много кондеров в этом кроссе слушал и в каждом случае  всегда за фазу и глубину отвечает этот резистор на НЧ проклятый.... во всех случаях если стоит не   штатный, то сцена плоская...

Кстати поставил новые кондеры сильвер голд? Ну и как они, лучше стало?

#1025 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 20 May 2017 - 22:01

Да не... Я уже много кондеров в этом кроссе слушал и в каждом случае всегда за фазу и глубину отвечает этот резистор на НЧ проклятый.... во всех случаях если стоит не штатный, то сцена плоская...

Я полагаю там не фаза едет, а микродинамика пропадает. Многие считают, что параллельные элементы второстепенны, но они в паре с динамиком создают колебательный контур.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1026 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 05:38

Голды уже на грани фола по записям. Всю поднаготную её показывают. Поймал себя на мысли, что для машины они перебор. Этож надо останавливаться, вина выпить, музыку вкусить и по балдеть, а за рулём пить нельзя))) Если когда просто Ойлы поставил, то было четкое понимание, что они останутся. То с сильвер голдами, задал себе вопрос, а на фига в машине столько такой музыки, да ещё половину из записей надо выкинуть. Пока более конкретнее сказать не могу, останутся или нет. Может прогреются и все записи зазвучат ровно, но вот хорошие записи звучат с ними волшебно. Как то они резко поделили плохие записи и на хорошие.

Авто-Балалайка и Сергей 

#1027 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 06:29

Я полагаю там не фаза едет, а микродинамика пропадает. Многие считают, что параллельные элементы второстепенны, но они в паре с динамиком создают колебательный контур.

Вот резисторы дженсены они убивали динамику, а с этими я не заметил, да и кондеры 3шт. с этим резистором параллельно разные пробовал - пока только штатный дает лучшее звучание...

Слушай, вот к примеру у меня есть несколько межблоков и только один из их дает трехмерное звучание и посути резистор как и межблок - это проводник и если бы ответить на вопрос, почему некоторые межблоки дают плоский звук, а какие то трехмерный, то может и с резисторами так же?

#1028 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 06:31

Голды уже на грани фола по записям. Всю поднаготную её показывают. Поймал себя на мысли, что для машины они перебор. Этож надо останавливаться, вина выпить, музыку вкусить и по балдеть, а за рулём пить нельзя))) Если когда просто Ойлы поставил, то было четкое понимание, что они останутся. То с сильвер голдами, задал себе вопрос, а на фига в машине столько такой музыки, да ещё половину из записей надо выкинуть. Пока более конкретнее сказать не могу, останутся или нет. Может прогреются и все записи зазвучат ровно, но вот хорошие записи звучат с ними волшебно. Как то они резко поделили плохие записи и на хорошие.

Да у меня так-же в авто... мало музыки играет хорошо...

П.С тебе давно уже пора поставить нормальный источник и дальше уже будешь посмотреть...

С этим алпайном каши не сваришь...

#1029 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 07:02

Вот резисторы дженсены они убивали динамику, а с этими я не заметил, да и кондеры 3шт. с этим резистором параллельно разные пробовал - пока только штатный дает лучшее звучание...
Слушай, вот к примеру у меня есть несколько межблоков и только один из их дает трехмерное звучание и посути резистор как и межблок - это проводник и если бы ответить на вопрос, почему некоторые межблоки дают плоский звук, а какие то трехмерный, то может и с резисторами так же?

Динамика и микродинамика разные характеристики. Динамика разница между самым громким и самым тихим звуком. Микродинамка - разница между тихими звуками. Тонкие материи)))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1030 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 07:03

Да у меня так-же в авто... мало музыки играет хорошо...

П.С тебе давно уже пора поставить нормальный источник и дальше уже будешь посмотреть...

С этим алпайном каши не сваришь...

Надо конечно надо, думаю думаю что поставить....

Авто-Балалайка и Сергей 

#1031 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 07:07

Динамика и микродинамика разные характеристики. Динамика разница между самым громким и самым тихим звуком. Микродинамка - разница между тихими звуками. Тонкие материи)))

Ну я знаю)))) С микродинамикой у меня все неплохо, ее и убивали дженсены на ВЧ- которые я больше никогда не поставлю...с мундорф МОХ в этом плане все нормально, но чувствуется расхождение именно по фазе - я слышу отдельно полосы, а с родным резюком на НЧ слитно...

#1032 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 07:09

..... 

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 May 2017 - 07:29

#1033 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 07:49

, да ещё половину из записей надо выкинуть. Как то они резко поделили плохие записи и на хорошие.

Чем лучше система, тем это ярче показывает

Надо конечно надо, думаю думаю что поставить....

HX-D1  :)

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#1034 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 12:58

Ты уверен, что правильно название кондеров написал?
Silver oil есть только Supreme.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1035 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 13:48

Ты уверен, что правильно название кондеров написал?
Silver oil есть только Supreme.

Ага ошибся. В них черт ногу по названиям сходу сломит. Ево Ойл просто и Ево Силвер Голд Ойл.

Авто-Балалайка и Сергей 

#1036 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 17:18

В общем эпопея с кроссами в этих АС закончилась! Методом перебора разных коплектух выбран лучший вариант!

За-то теперь есть понимание какая комплектуха, лучше, а какая хуже, у каждой свой окрас и влияние на звук....

Вот конечный вариант! Далее на очереди попробую собрать кроссы с нуля в авто- буду переходить на пассив :rolleyes:

GuXWrP14QW4.jpg

Остались еще новенькие в загашнике парочка дженсенов (брал на НЧ 5.6 мкф) так в итоге и не ставил, а купил так - как не дорогие...

Да хотя и не думаю что они будут лучше эво ол

capacitor-jantzen-standard-z-cap-mkp-400

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 May 2017 - 17:24

#1037 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 17:46

На пассив в авто?
Ну ну...
Поменял пару кондеров и резисторов в полках и возомнил себя кроссостроителем?
Ну че так слабо, лампы же менял в Магнате, значит и усь сможешь сам собрать.
Ради справедливости скажу, что и мне кросс для двушки в авто не собрать с нуля, как и 99,9% тутошних форумчан.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2017 - 17:49

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1038 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 17:49

На пассив в авто?
Ну ну...
Поменял пару кондеров и резисторов в полках и возомнил себя кроссостроителем?
Ну че так слабо, лампы же менял в Магнате, значит и усь сможешь сам собрать.

А что тебя смущает?

#1039 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 17:50

А что тебя смущает?

Ну я вверху дописал.
Пассив в авто есть ананизм для искушенных и кстати намного сложней домашнего.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2017 - 17:52

Артур Кларк

#1040 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 17:55

Ну я вверху дописал.
Пассив в авто есть ананизм для искушенных и кстати намного сложней домашнего.

Начну с нуля- подберу процем нужные срезы/порядки - рассчитаю фильтра - собрать не проблема - а дальше можно и более точно пробовать отстраивать... с чего то же нужно начинать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных