Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#1081 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:35

Да не важно на чей ух...если понятия о звуке правильные, то даже допустим что моя система сыграет также, а может и чуть-чуть хуже даже допускаю, но зато разница в бюджете в 5 раз и это уже приговор и кому нужно после этого читать букварь, Валерону? Да ему пох, у него своя 8-ми канальная какофония :D Система "атмос" - звук-вокруг- по углам бегает :D

У меня пока такой бюджет и пусть попробует кто в этом бюджете потягаться со мной, дайте мне лям- так я его потрачу с умом, а не на троэлс самопальный, который я больше чем уверен, если послушать, то какоонии в звуке не будет.... Я проходил этот звук, когда он чистый и детальный, но полосы слышно по отдельности...bad.gif

Кому как... -Кому-то и гамбургер в макдачне - великое лакомство ...  

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1082 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:37

Думаю почти все навиду.
Тот самый 0,1%
Кто умеет - на пальцах рук можно пересчитать. Кто делает посильные потуги, чуть больше, но с багажом знаний двух Красноярцев(имя не Яши не знаю) там точно делать нечего.

Ты что-то перепутал, я точно не собирался с пассивом в эксперты, а просто хочу новую ветку направления изучить, а ты мне сразу -( куда там вам?) Ты вот сам напрашиваешься на не хорошие слова, тк сам ламмер, дальше чем скопировать чужой проект не ушел, но за-то умничаешь тут, а если кто-то хочет в чем то другом разобраться, он что тупой? Так тупой тот  кто стоит а месте и тупо копирует схемы и инсталлы, а тот кто хочет сам всего достичь, так тебе до них далекоооооо..... 

#1083 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:38

Проблема градации уровня глюкозы в корнеплодах мною уже поднималась, но встречена была с прохладой.:)

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1084 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:40

Замеры по месту помогут увидеть проблемы салона, понятно, что на слух главное, но для режектора, к примеру, надо знать и добротность и уровень и частоту горба, который надо глушить.

Про горбы не знаю и есть вопрос. Как и чем в кроссе можно вылечить горб НЕ на частоте раздела. а скажем где нибудь посередине частоты, а лучше провал скажем так на 200 или 10000? Не лучше ли кросс не трогать для этого, а устранить первопричину. Не полениться и покрутить динамики, с материалами отделки поработать, подшумить, оголить, загладить, первоисточник выкинуть.

Сообщение отредактировал: turinec - 21 May 2017 - 22:46

Авто-Балалайка и Сергей 

#1085 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:41

Сообщение отредактировал: turinec - 21 May 2017 - 22:42

Авто-Балалайка и Сергей 

#1086 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:43

- дубли какие то идут 

Сообщение отредактировал: turinec - 21 May 2017 - 22:43

Авто-Балалайка и Сергей 

#1087 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:43

А кому то и мыльный звук лампового усилка "за упокой"  :D  Всем свое....

Но если мы говорим о компонентах, то тут должны быть единые стандарты понятия звука и не как не иначе

#1088 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:49

Давайте на ваш ух, только вместе и не на расстоянии. Вместе можно и рассказать и показать где что и как слышно и истина найдётся обязательно.

-Сбегать за билетом..?:) -Чужой опыт и вкус вам ничего полезного не даст. -Нужно развивать свой.

Приходилось слушать АС с фильтрами рязных порядков? -А еще лучше - экспериментировать с разными парядками фильтров?

-Есть понятия + и - низких порядков и высоких?

-Как точно можете на слух угадать частоту и высоту горба? 

Из наблюдений - все что слышит человеческое ухо может подтвердить измерительное оборудование и определенные технологии. -Нужно только иметь и уметь...

А вот наоборот - очень вряд ли!!! -Не стоит преувеличивать и переоценивать свои способности и возможности. -Это слишком по-детски.

#1089 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:54

-Сбегать за билетом..? :) -Чужой опыт и вкус вам ничего полезного не даст. -Нужно развивать свой.

Приходилось слушать АС с фильтрами рязных порядков? -А еще лучше - экспериментировать с разными парядками фильтров?

Из наблюдений - все что слышит человеческое ухо может подтвердить измерительное оборудование и определенные технологии. -Нужно только иметь и уметь...

А вот наоборот - очень вряд ли!!! -Не стоит преувеличивать и переоценивать свои способности и возможности. -Это слишком по-детски.

На самом деле тоналку можно очень хорошо определить по акустической гитаре, а если возникли сомнения, то свиптон в помощь или нарезка синусов....

Приборы конечно круто, но как показывает практика не слышат они того что слышит ухо... А ухо у каждого свое - надо тренировать....

#1090 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:55

-Сбегать за билетом..? :) -Чужой опыт и вкус вам ничего полезного не даст. -Нужно развивать свой.

Вы сейчас своим опусом думаете не переоценили свои способности. :D  Ну это же видно из подтекста вашего сообщения. Я просто не могу. :D

По делу. Порядки услышать не сложно. Чем больше, тем больше "топора".  Что сложного то?

Авто-Балалайка и Сергей 

#1091 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 23:05

Чо все, Эскандер слилсо? :)

#1092 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 23:10

А кому то и мыльный звук лампового усилка "за упокой"  :D  Всем свое....

Но если мы говорим о компонентах, то тут должны быть единые стандарты понятия звука и не как не иначе

-Как можно судить о вкусовых качествах мяса (например в шашлыке если он сильно пересолен и переперчен???

-Ты к примеру любишь свинину а я баранину... -Какой смысл тебе пробовать мою стрепню, а мне твою??? И какой смысл нам стобой спорить о вкусе нутрии, если мы оба или один из нас ее не пробовал даже???

#1093 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 23:13

-Сбегать за билетом..?:) -Чужой опыт и вкус вам ничего полезного не даст. -Нужно развивать свой.

Ухо как часть процесса настройки невозможно исключить, Валер. Прибор вещь полезная, удобная, местами незаменимая, но полностью "по приборам" АС не построить.
Тот же выбор комплектухи, уровень вч(в пределах 1-2 дб), направление элементов, ну и окончатеньный вариант только на слух.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1094 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 23:16

turinec, wingroad, браво!!!
XD

Три детальки поменяли и встали на олимп! :-)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1095 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 23:17

Про горбы не знаю и есть вопрос. Как и чем в кроссе можно вылечить горб НЕ на частоте раздела. а скажем где нибудь посередине частоты, а лучше провал скажем так на 200 или 10000? Не лучше ли кросс не трогать для этого, а устранить первопричину. Не полениться и покрутить динамики, с материалами отделки поработать, подшумить, оголить, загладить, первоисточник выкинуть.

А вот для этого я и говорю "учите мат часть"
Режектор, он же фильтр-пробка.
При должной настройке можно побороть горб на любой частоте.

Артур Кларк

#1096 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 23:19

Ухо как часть процесса настройки невозможно исключить, Валер. Прибор вещь полезная, удобная, местами незаменимая, но полностью "по приборам" АС не построить.
Тот же выбор комплектухи, уровень вч(в пределах 1-2 дб), направление элементов, ну и окончатеньный вариант только на слух.

А что ты в этом понимаешь? Вот в чем вопрос!

Ты даже за свои АС за двести касиков ответить не можешь - они сведенные или нет? 

#1097 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 23:22

turinec, wingroad, браво!!!
XD

Три детальки поменяли и встали на олимп! :-)

Дык не просто поменяли,  перебрал я много деталек и хорошо встали только три :) Это разные вещи

#1098 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 23:24

Ты даже за свои АС за двести касиков ответить не можешь - они сведенные или нет?

Чёт у тя комплекс какой-то насчёт моих АС.
Завидуешь - завидуй молча. ☺️
Вот то, что ты ничего в этом на понимаешь вопросов не вызывает. Слышать, кстати, может и слышишь, но понимать не понимаешь ничерта.
Прально Коля говорит, поменяли кондеры с резюками, все, невхрененные спецы.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2017 - 23:33

Артур Кларк

#1099 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 23:27

Чёт у тя комплекс какой-то насчёт моих АС.
Завидуешь - завидуй молча. ☺️

Ну, ага-конечно :D  Думай так дальше .... :D  Уш я бы 200 кисиков  уж точно с большим толком бы потратил :)

Не сведенная АС за 200 касиков = свин от производителя)))

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 May 2017 - 23:35

#1100 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 23:35

Дык не просто поменяли,  перебрал я много деталек и хорошо встали только три :) Это разные вещи

-Чистая вкусовщина и только... -Тебе сегодня может и хорошо... -А завтра и тебе не факт...

-Я открою тебе "тайну"(хотя не совсем понимаю какой смысл ты вкладываешь в понятие "сведенные") - полностью сведеных АС традиционной конструкции не бывает вообще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных